Сергей Шаргунов наша молодёжь считает...

Сергей Шаргунов: наша молодёжь считает, что выступать против России – круто.

Комментарий:  Сергей Шаргунов констатирует, что есть значительный слой молодежи, родившийся и живущей в России, получивший от нее все необходимое для жизни, выступающий против нее, словно у них есть другая, лучшая Родина,  с другими лучшими родителями и родственниками, предками и друзьями, где каждого из них лично, лучше и больше любят, лучше и больше о них заботятся. Вот этот слой и есть продукт порожденный реализацией Западам против России плана Алена Даллеса.. Это и есть пятая колонна, люди, враждебные собственному народу, они его раковые клетки. Ибо только раковые клетки, рожденные организмом и мутировавшие, борются против этого организма. Владимир Павлинов
 
Сергей Грачёв Статья из газеты:  Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21
«Мне очень печально видеть, во что выродилась деятельность многих молодых политиков, которые изначально декларировали себя людьми народнических воззрений», - говорит писатель Сергей Шаргунов.

Сергей Грачёв, «АиФ»: - Сергей, недавно появилась информация, что вы собираетесь написать сценарий для фильма о воссоединении России и Крыма. Это правда?

Досье Сергей Шаргунов родился в 1980 г. в Москве. Окончил МГУ, журналист-международник. Автор книг «Битва за воздух свободы», «Птичий грипп», «Книга без фотографий» и др. Обладатель шести российских и международных литературных премий.

Сергей Шаргунов: - Да, такое предложение действительно поступило, и я подумал, что написать историю на основе недавних событий было бы интересно. Меня как автора всегда привлекали большие исторические события: на их фоне, по моему ощущению, ярче видны человеческие характеры. Я согласился при условии, что сценарий не превратят в политическую агитку. Для меня важны вечные темы - любовь, дружба, свобода, одиночество. О том, что получится, пока говорить рано, поскольку всё это лишь предложения и договорённости.

Красная черта

- Сергей, единения в обществе у нас и раньше особо не было, а последние события ещё подлили масла в огонь. Люди из-за своих политических взглядов рвут дружеские, родственные отношения.

- Вы правы. Моя книга «1993» - как раз о таком глобальном расколе. Главные герои - муж и жена - в какой-то момент оказываются по разные стороны баррикад, и у каждого из них своя правда. Те, кто не застал 1993 г. в сознательном возрасте, говорили мне, что это фантазии, такого не могло быть. Сейчас они убедились в обратном.

Поражает бешеная агрессия, с которой приходится сталкиваться. В социальных сетях вообще сложилась атмосфера морально-психологического террора. Стоит высунуться из окопа, написать что-то невинное с упоминанием слов «Россия», «соотечественники», «право на референдум», как по тебе сразу открывают шквальный огонь на поражение. Я написал колонку об аресте в Литве российского гражданина, гвардии полковника Юрия Мель, схваченного по абсурдному обвинению (он, верный присяге, сидел в далёком 1991-м в танке у вильнюсской телебашни). Политическая подлость чистой воды! В соцсетях в ответ на мой текст превалировали хамские и глумливые комментарии. По поводу беды русского офицера, между прочим, инвалида, только позлорадствовали.



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.