Если не сейчас, то когда???

Люди такие странные существа. Постоянно находят отговорки, выискивают оправдания своим поступкам. Тот или иной свой вариант решения проблемы считают безоговорочно лучшим и правильным. Откладывают на потом самое важное и нужное.
Мы убеждаем себя, что жизнь станет лучше после того как мы поженимся/выйдем замуж, заведём одного ребёнка, потом другого. Затем мы немного расстраиваемся, что наши дети такие маленькие и всё ждём, что вскоре всё станет намного лучше, когда наши малыши повзрослеют.
Потом мы переживаем, что они стали подростками, и нам надо как-то справляться с ними.
Мы снова и снова внушаем себе, что наша жизнь станет лучше, станет прекрасней, когда супруг/супруга завершат свои дела, заработают огромные деньги, когда наконец-то в семье появится новая и красивая машина, возьмём отпуск или ещё круче всё будет, когда есть деньги, машина, дом, все блага этой земной жизни и мы, такие радостные и весёлые на пенсии. 
Крутой расклад будущей счастливой жизни, неправда ли?
Только вы должны понять одно, что нет более лучшего времени для того, чтобы быть счастливыми, чем сейчас. В сию же секунду, в эту минуту, в эти часы дарованные нам Всевышним Господом.
Если не сейчас,то когда?
Ваша жизнь всегда будет полна вызовов, полна испытаний и трудностей. Поэтому лучше жить полагаясь только на Всевышнего Бога, принять всё как есть и решить быть счастливыми несмотря ни на что.
Очень долгое время вам казалось, что настоящая жизнь вот-вот начнётся. Та самая, о которой вы порою так грезите. Но всегда возникали какие-то препятствия на пути, суровые испытания, которые нужно было пройти.
Работа, которую нужно срочно доделать,время, которое нужно посвятить кому-то, счёт, которой просто необходимо оплатить.
И вот потом мол, после решения всех этих насущных проблем вы наконец-то счастливо заживёте.
Но всё совсем не так. Неправильно всё это.
Пришло время и я наконец-то для себя поняла, пришла к единому пониманию, что все эти так называемые препятствия, тяготы и препоны на нашем пути и были той самой Настоящей Жизнью.
Это ясное осознание восприятия самой жизни помогло мне увидеть, что нет никакого определённого пути к счастью. Потому что Счастье это и есть Путь, указанный своим рабам самим Господом обоих миров.
Поэтому умейте наслаждаться каждым моментом, каждой секундой своей жизни, следуя во всём заветам Творца, во всех своих помыслах и поступках опираясь на верное руководство, опираясь только лишь на указы Господа.
Хватит ждать окончания школы, начала учёбы в университете, ждать когда у вас появится высокооплачиваемая работа и вы будете зарабатывать пресловутые доллары и евро, хватит ждать женитьбы/замужества, ждать вечера пятницы, воскресного утра, хватит ждать новой машины,ждать нового дома.
Перестаньте откладывать счастье до весны, до лета, до осени, до зимы, до первого или пятнадцатого числа, когда вы с вожделение ждёте очередных выплат зарплаты, чтобы порадовать себя новыми обновками.
Хватит ждать в конце концов того времени, когда вы умрёте, прежде чем наконец-то решитесь быть счастливыми.
Счастье это Путь, данный рабам Милостью от Господа обоих миров, а не пункт назначения.
Нет другого времени в этом миру, чтобы быть счастливыми кроме как Сейчас...
Там, на грани Дня Воздаяния, когда праведные по милости своего Господа переступят порог Рая их ждёт неописуемый восторг от увиденного и услышанного... Но это будет, если пожелает Господь, потом. Это надо ещё  заслужить.
А сейчас, здесь в этом миру, живя по заветам своего Господа наслаждайтесь этой земной жизнью сполна.
Теперь вы подумайте и ответьте на эти вопросы:
1-Назовите 5 богатейших людей планеты.
2-Назовите 5 последних победителей "Мисс Мира".
3-Назовите последних 5 лауреатов Нобелевской премии.
4-Назовите последних 5 лауреатов кинопремии "Оскар" за лучшую роль.
Не получилось, правда?
Трудновато не так ли?
Не беспокойтесь никто этого не помнит.
Аплодисменты стихают, призы покрываются пылью.
Победителей вскоре все забывают и они канут в небытие.
А теперь вы мне ответьте на эти вопросы:
1-Назовите 3 учителей, которые внесли вклад в ваше образование.
2-Назовите 3 друзей, которые помогли вам в трудную минуту вашей жизни.
3-Назовите 5 человек, с которыми вам нравится проводить своё свободное время.
Это реально и осуществимо?
Это легче, не так ли?
Люди, которые что-то значат в вашей жизни не находятся в рейтинге лучших и знаменитых, они не имеют больше всех денег, они не получали величайшие призы этого мира.
Это те, которые заботятся о вас, дорожат вами, те, кто несмотря ни на что остаются рядом и в горе и в радости, и в болезни и во здравии.
Задумайтесь об этом на мгновение.
Ведь жизнь эта очень коротка, а мешок добрых и благих деяний практически пуст. А вы всё продолжаете составлять очередные списки для "счастливой" жизни?
Позвольте мне от души пожелать вам Настоящего Счастья.
Вы не среди тех самых знаменитых, но вы среди тех, о ком я сейчас вспомнила отправляя это послание.
Пока писала эти строчки, вспомнила одну историю.
Некоторое время назад, на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов стояли на старте 100 метровой беговой дорожки. Они все были физическими или ментальными инвалидами. Прозвучал выстрел и начался забег.
Не все бежали, кто-то просто шёл, кто-то пытался ускорить забег, все хотели принять участие и победить. Они пробежали уже почти треть дистанции, когда один из бегунов споткнулся, сделав несколько кувырков, упал. Он начал так горестно плакать от этой постигшей его неудачи. Остальные восемь участников услышав его плач замедлили бег и оглянулись...
Они остановились и вернулись обратно назад...Все...
Девочка с синдромом Дауна присела рядом с ним, обняла и спросила: Теперь тебе немного лучше стало?
Потом, они все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии...
Весь стадион встал с мест и зааплодировал.
Аплодисменты длились очень долго. Те, которые это видели, до сих пор об этом вспоминают...
Вы спросите почему?
Потому что глубоко внутри себя мы все знаем, что самая важная вещь в нашей жизни значит намного больше, чем побеждать только лишь для себя...
Самая важная вещь в этой жизни это помогать другим побеждать.
Даже если это означает, что нужно замедлить или изменить собственную гонку...
Если вы приняли всей душой эти строчки, возможно мы сумеем сообща изменить наши сердца, а возможно и сердца кого-то ещё.
"Свеча ничего не теряет, если от её пламени зажглась другая свеча"
Мир вам люди размышляющие.
Пусть Всевышний Господь наставить всех нас на истинный путь. Аминь.


Рецензии