Ветер

...Ветер...
Он, как пьяный бродяга, неприкаянно шатаясь по двору, пинал пустые пластиковые бутылки из-под «кока-колы», смятые жестяные пивные банки и гонял обрывки газет и окурки.
Ему нравилось праздное шатание, а ещё больше - беспорядок, созданный им самим. 

Я иду через двор-колодец, аккуратно обходя лужи, оставленные вчерашним дождем.

Эх, и погуляли же они вчера на пару с Дождем!
Оба бесшабашные, не соблюдающие элементарных норм приличия...
Сколько коленок пообнажили, сколько платьиц и блузок понамочили, выставляя напоказ и девичьи упругие грудки, и обвисшие бабьи титёхи.
С мужиками проще и возни меньше – ну, прилипла майка, облегая пивной животик, ну, намочились-порастрепались кудри, открывая спрятанную под ними лысину. И что с того? Кому это интересно?
А вот с женским полом...
Это ведь какое удовольствие - щупать, трогать, лапать, задирать!!
Это и самим в наслаждение, и прохожим в радость.
Где ж ещё увидишь такой, причем, бесплатный, стриптиз?!
И они старались изо всех сил, от души и для души (если, конечно, у Дождя и Ветра есть души).
И ведь всё получилось!
Правда, длилось это безобразие недолго.
Но зато как! Весело, с сучком и задоринкой, со смехом и визгом!
А что делать сегодня, одному, без Дождя?
Только и остается, что пинать бутылки да мусор всякий, и зевать от скуки.
Ну, ещё, конечно, можно птиц погонять... Только разве это интересно?
Скорей бы Дождь вернулся!
И, вот, тогда, вместе...!

Но Ветер и не заметил, как увлекшись воспоминаниями, разогнал все тучи.
Поглядел он на чистое на небо, погремел для порядка жестяной кровлей, погудел в водосточную трубу и, притулившись натруженной спиной к теплой печной трубе, задремал...

А я поспешила дальше, радуясь чудесному солнечному дню!


Рецензии
Восхитительно! Легко и как то по человечески с характером. Всего лишь дождь и ветер. Иногда и мы им подстать, разгоняем своих друзей, когда сильно увлекаемся.
Красиво написано.

Римма Мажитова   18.08.2015 23:19     Заявить о нарушении
Так здорово, когда писатель и читатель на одной волне!:)

С теплом,
Маргарита

Маргарита Маликова-Белая   19.08.2015 00:50   Заявить о нарушении