Неправильные гости. Эпизод 5

     Джон вроде и сам не пай мальчик, будучи родом из династии гордых скотоводов поселка Брайон затерявшегося в горячих прериях Техаса, да и боевая подготовка у него на достаточном уровне, позволяет без особых усилий выходить победителем из столкновения с несколькими обычными противниками.

     Только понятие обычный, почему-то совсем не подходит к русским. Если у них мало что щуплый, так еще и метр с кепкой, мужичонка, в состоянии аффекта способен, словно тросточкой вертеть несколько пудовым поленом, то что говорить о возможностях весовой категории под стать Джону?

     А как видно, это состояние у русских не проходит никогда. Нет, уж лучше не искушая судьбу потерпеть и закончив задание, по полной программе оторваться дома, с пусть напичканными силиконом, но зато предсказуемыми девочками.
     Не то здесь свернешь налево и будешь потом, просыпая из штанов позвоночник, глаза по кустам собирать.

     Да и какие к черту могут быть амуры, когда за застольями в гору некогда глянуть.
     Не успеешь очухаться, как у изголовья уже покачивается доброжелательный портье с тарелкой малосольных огурчиков и банкой самогона для акклиматизации.
     При таком сервисе, ничего другого не остается, кроме как уважить раннего сотрапезника.

     А дальше сплошной калейдоскоп – продвинутые до туманности в мозгах спичи, слюнявые поцелуи, клятвы в вечной дружбе с индейцами и эскимосами, душевно неторопливый мордобой взамен ланча, опять спичи, снова поцелуи и так до полного беспамятства.

     В редкие минуты просветления, Джон начал сознавать, что с таким плотным графиком отдыха, ему грозит радужная перспектива, потеряв все профессиональные навыки, в итоге, пристроиться скотником в «Центр репродукции».
     Где днем он будет вносить посильную лепту в продовольственную программу России, а печальными вечерами, за пузырь бормотухи загнав мешок комбикорма, пьяно рыдать о незабываемых техасских просторах.

     От такой головокружительной карьеры хотелось выть, что он по ночам иногда и делал, будя бешеный азарт у деревенских собак.

     Стремительное спаивание Джона, остановил совершенно неожиданно присоединившийся к его экстремальному отдыху Вильям Тревелл - стройный подтянутый блондин, с изящными манерами, холодными  выпуклыми глазами и высокомерно вздернутым острым подбородком, оказавшийся единственным знатоком русского в спецотделе МИ-6.

     Рысаковцы, не избалованные подобными визитами, если не считать Тимоху, как в народе прозвали штатовского миллионщика Томми Смита, порядком доставшего Петровича своей эксцентричностью, сразу переключились на него, ослабив внимание к Джону.

     Вильям, прежде чем его вдрызг напоили, успел передать Джону капсулу с шифровкой от шефа, который сообщал о том, что ввиду крайней сложности задания, ЦРУ приняло решение объединить свои усилия с еще двумя дружественными разведками.

     Подданного ее Величества, уже на третий день с обезьяньей ловкостью вскарабкавшегося на макушку березы при виде бутыли мутного первака вместо ветчины и кофе на завтрак, вовремя подменил бывший одессит, а ныне представитель МОССАД Даня Симанович.

     Жилистый черноволосый черноморец, оказался парнем не только попроще, но и покрепче коллег, чем завоевал явное уважение в Рысаковке, начавшей разочарованно судачить по поводу хлипкости именитых гостей.


Рецензии
Молодец Молчуньюшка! Чтение с неохотой прерываю. Буду растягивать удовольствие насколько смогу. Уж колоритно очень пишешь.

Вениамин Ахтырец   13.02.2015 17:10     Заявить о нарушении
Стараюсь!
С уважением

Молчуньюшка   13.02.2015 23:40   Заявить о нарушении