Неправильные гости. Эпизод 8

     По вошедшему в привычку русскому обыкновению занюхав содержимое стакана грязным кулаком, Джон бережно положил пустую бутылку в мешок со стеклотарой, охотно принимаемой сельмаговской продавщицей Клавкой и брезгливо покосился на убогий фастфуд, состоящий из пары кусков черствого хлеба, веточки петрушки и тощей кильки, по-видимому, еще до поимки окочурившейся от голода.

- Не берет зараза. Кто за догоном сгоняет, а? – Обратился он к унылым компаньонам.
     Вильям посмотрел на часы.

- Поздно уже, сельмаг закрыт. А к Макарихе если идти, то средств не хватит. Она валюту после четырех по доперестроечному курсу принимает, взамен еще и гадость на карбиде норовя всучить.
- Потом так ацетиленом прет, что закурить страшно. Даня, ты кого на прошлой неделе тушил, китайца кажется?

     Задумчиво потерев тонкий, с легкой горбинкой нос, чуть превышающий пропорцию с узким лицом, обтянутым обветренным пергаментом кожи, Даня вскинул безгрешно серые глаза.

- Ага. Он с канадцем поспорил, что в два счет сымитирует русского Змея Горыныча, выпив горящий самогон. Вот и сымитировал, часа полтора после этого, со всех щелей дымился.
- Хорошо, что пожарник нам огнетушители по триста баксов за штуку всучил, иначе не пришлось бы мандарину сегодня покатиться в свою Поднебесную.

-Кроме Петровича, нам больше и не к кому обратиться. – Немного поразмыслив, добавил он. – Может Джон, все же попробуешь, помириться с ним? По пути заодно показания с датчиков снимешь.
-Да что там снимать! – Неожиданно вскипел Джон, злобно сверкнув глазами. – Вы, который день снимаете, и все без толку. На кой спрашивается, мы вообще тут торчим?

     Вопрос Джона остался без ответа. Вильям с Даней, давно уже все ромашки в округе ободрали гадая, - почему их не отзывают? - так как после всех неудавшихся попыток проникнуть в хозяйство Петровича, оставался только силовой вариант операции.

     По заданию, от Джона требовалось установить плотное круглосуточное наблюдение за усадьбой Петровича, на территории которой, как объяснил шеф, находится действующее окно перехода в параллельные миры.
     Далее, найдя окно, необходимо было выяснить, что, во-первых, оно из себя представляет и во-вторых, можно ли его переместить в Штаты.

     Те же задачи поставили и Вильяму с Даней, с одной лишь разницей, что они должны стащить окно каждый в свое ведомство.

     Сложности вроде никакой, если конечно знать, где это окно находится. Для определения его месторасположения, спецагенты установили около усадьбы мачты с аппаратурой, с три короба наплетя Петровичу про необходимость постоянной связи с центром.

     Тот поначалу для виду повозмущался, но потом махнул рукой. Пускай ставят, они ведь народ служивый, несмотря на официальный отпуск, в любой час могут своим патронам понадобиться.

     Наблюдения за усадьбой показали, что параметры ее радиационного и магнитного фонов, ничуть не отличаются от других мест.
     Единственным исключением, были подобные взрывам энергетические всплески, периодически происходящие в теплице, по последнему слову техники, оборудованной автоматической дождевальной установкой, автономной электростанцией, двухконтурным котлом, кондиционером и биотуалетом.

     Во всех случаях при этом, внутри теплицы находился Петрович. Да вот только прослушка, ультрафиолетовое сканирование и инфракрасная съемка показали, что во время выбросов энергии он вроде как мирно почивает в гамаке, растянутом прямо посреди прохода.

     Ученые, дотошно изучавшие донесения спецагентов, терялись в догадках. По всем показателям выходило, что  в теплице находится нечто напоминающее шлюз в другое измерение, но вот что он из себя представляет и как им пользоваться?

     Выяснить это, можно было, только проникнув в теплицу, и взяв на пробу кусочек гамака, возможно являющегося тем самым замаскированным шлюзом.
     И тут, Джон, славившийся непревзойденным умением нейтрализовывать самые совершенные системы охраны, прокололся.


Рецензии