Неправильные гости. Эпизод 9

     Проследив как-то за Петровичем, он улучил момент, и когда того не было дома, спокойно направился к усадьбе.
     Мнение насчет приписных сторожевых качеств Шерифа, у него уже сложилось, когда обмывали встречу у Петровича, а если пес даже и кинется, то Джон легко сумеет напомнить ему что он не чужой.

     Узнав Джона, Шериф и в самом деле дружелюбно вильнул хвостом, однако пройти за калитку не позволил, угрожающе зарычав.
     Не теряя присутствия духа, Джон пустил в ход обычный для такого случая арсенал методов обезвреживания собак, совершенно неожиданно оказавшийся безрезультатным.

     Рыжая тварь проигнорировала запись призывного лая за забором, никак не отреагировала на нагло продефилировавшую мимо него почти реальную проекцию черного кота, пренебрежительно отказалась от сахарной косточки, и с отвращением задрала ногу на упаковку сухого корма, будто случайно оставленную Джоном у калитки.
     Полная апатия пса ко всему, за что другая собака, не колеблясь, отдала бы полхвоста, обескуражила Джона.

     Решив пойти другим путем, он попытался проникнуть в усадьбу через забор со стороны сада, пока неизвестные Шерифу, Вильям с Даней, дружно кривлялись у калитки, отвлекая внимание на себя.

     Но Шериф, с явным удовольствием наблюдавший за театральным представлением, оказался хитрее.
     Не успела нога Джона бесшумно коснуться земли, как он пулей метнулся в сад.
     Увидев перед собой белые клыки, нацеленные прямо в разнеженный марочными напитками кадык, Джон сам не помнит, как оказался с другой стороны крепкого забора, заметно дрогнувшего под мощными лапами Шерифа.

     После этого, Джону, не оставалось ничего другого, как применить последнее, кардинальное средство.
     Дождавшись дня, когда Петрович, позвякивая стеклотарой в раритетной авоське, куда-то надолго свалил, Джон снарядил обойму пистолета капсулами со снотворным и подкрался к калитке.

     Ничего не подозревающий Шериф, спокойно дремал на излюбленном месте у будки. Прицелившись, Джон нажал на курок, как вдруг, вместо едва различимого хлопка, оглушительно ударил гром, вздыбивший бетон…

     Придя в себя, Джон увидел, что лежит посреди двора усадьбы, а рядом, на легком стульчике сидит Петрович, ложкой помешивающий что-то в консервной банке.

- Что со мной произошло? – Спросил Джон, морщась от тупой боли в затылке.

- Очнулся? – Петрович отставил жестянку в сторону. – Пока ничего, только затрещиной угостился от фирмы "Аля-Петрович".
- Тебя мил человек, после выдержанного коньячка никак к моим изделиям все ж обратно потянуло?
- ли с собакой вздумал в войнушку сыграть? Я значит за порог, а ты супостат, аки тать нарисовался.
- Не вернись я за надобностью, так и разрядил бы в Шерифа свой пугач?

     Указательным пальцем, Петрович ткнул в сторону валявшегося рядом с Джоном «Магнума» пятидесятого калибра.

- А чего меня не уведомил, что кровь заиграла? Постеснялся? Зря. Повоевали бы вместе, с условием пленных не брать.

     Попытавшись пошевелиться, Джон понял, что крепко связан по рукам и ногам. Напрягшись, он внимательно посмотрел на Петровича, мысленно прикидывая, что тот будет делать дальше.

- Чего зенки то вылупил? Раз так желаешь, сейчас повоюем.
- Но сперва зачеты сдашь. Что в бою главное, знаешь? Верно, бег!
- Как у нас говорят, дают – бери, бьют – беги.
- Вот и побегаешь... с Шерифом наперегонки.

     Петрович кивнул головой на внимательно прислушивавшегося пса, понимающе оскалившегося в ответ.

- Только прежде, я тебя простимулирую, а то неинтересный забег получится. У него то четыре лапы против твоих двоих.
- Значит надо тебе ускореньица слегка добавить.


Рецензии
а я надеялась что уже инопланетяне попрут и небо станет фиолетовым.. а пока всё боле-менее спокойно..
кульминации хочется.. со спецэффектами)))

Анжелика Ворон   03.02.2015 11:26     Заявить о нарушении
Не все сразу Анжелика! Сперва Петровичу придется разобраться с земными супостатами, а братья по разуму скоро выйдут на орбиту Плутона!
С уважением

Молчуньюшка   09.02.2015 00:26   Заявить о нарушении