Стася

                Стася.


Ещё   ничего   не   понимая,   попытался   встать   и   с   ужасом  понял,   я   не   могу   это   сделать.   Всё   моё   тело   не   подчинялось   мне.  Я   не   мог   пошевелить   даже   пальцем.  Панический ужас,   сметая   последние   остатки   разума,   заполнил   моё   сознание,   и   я   завыл.   Бог   мой,   мой   рот   не   открылся,   а   может,  просто   не   чувствую,  что   я   вою,   может   мне   всё   это   кажется.   

Безумие   овладевало   мной,   я   был   заперт   как   в   темнице,   в   своём   собственном   теле.   Надо   успокоиться,   может   у   меня   шок,   амнезия.   
Чёрт,  чёрт,  что   же   произошло.   Медленно   загоняя   безумие   ужаса   в   уголок   своего   сознания,   по   крупицам   восстанавливал   предшествующие   события. 

Мне   сорок   три   года,   не   женат   и   не   был.   Художник, скульптор,  бросил  всё,  и  открыл  фирму  по  изготовлению  надгробий.
Все   предшествующие   почти   сорок   лет   пустоты,   сиротства,  голода,  отсутствия   работы,  компенсировались  этими  последними  четырьмя  годами.  Я  поднялся,  и  как,  воистину  смерть  созидательна. 
Богатые   нувориши   стояли   в   очереди   за   памятниками   в   моей   мастерской.  Я   приобрёл   скандальную   известность   среди   бывших   коллег   по   искусству. 

Но   кто   помнит   мои   работы   до   этого   периода,   а   сейчас   на   кладбища   ходят,   как   на   экскурсии.   Мои   работы   приобрели   такое   пристальное   внимание,  что   молва   о   моей   мастерской   вышла   за   пределы   моей   страны.   Мои   скульптурные   композиции   вошли   в   каталоги   многих   европейских   государств.
               
                1

Меня   поносили,   оскорбляли,   я   стал   именем   нарицательным,   как   человек   ради   наживы   забывший   истинные   ценности  искусства.  А,  по  сути,  мне  элементарно  завидовали.  Завидовали   творческой   и   финансовой   состоятельности. 

О   нет,   я   не   самообманывался,  зная   себе  цену,   реально   подходил   к   своему   творческому   потенциалу.  Первое  же  надгробие   произвело   такой   резонанс,   что,   как  говорится  -  из   грязи,   да   в   князи. 
Я   нашёл   выход   своим  творческим   задумкам   и   за   четыре  года   ни   разу   не   повторился. 

До  своего   успеха   не   женился,   понимая,   что   своими   грошовыми   заработками   не   смогу   прокормить   свою   семью.  Любовь   пройдет,   и   начнутся   бытовые   будни,   которые   неминуемо   обернутся   крахом. 
Оставлять   детей   сиротами   при   живом   отце,   это   не   для   меня. 

Были   женщины,   но   я   так   и   остался   один.  После   успеха,   вокруг   меня   вились   охотницы,   но   удивительное   дело,   в   конце  концов,   они   покидали   меня.   Страх – вот   что   становилось   преградой   между   ними   и   мной.   Страх   перед   смертью,   а   я   тот   человек,   который   постоянно   имеет   дело   со   смертью.   Их   хватало   ненамного.   

Да,   странная   штука   жизнь.   Честно   говоря,   я   этому   был   рад,  это  было  тестом  на  зрелость  чувств.   И  удивительно,  но  я  не   утратил   веру   в   Любовь,   я   мечтал   о   ней.   И   не   одна   из   охотниц   общаясь   со   мной,   даже   капелькой   этих   чувств   не   обладала.   Имитация   бурной   страсти,  это   самое   большое,  на   что   я   мог  рассчитывать. 
Друзей   у   меня   не   было.   До   успеха,   я   был   никто,  а   после  успеха  тем  более.  Отсутствием   таковых  не   страдал. 
Медленно  прислушался  к  себе,  мне  показалось,  что  почувствовал   свою   ногу,   точнее   ступню.  Открыл   глаза. 
               
                2

Боже   мой,   я   по-прежнему   ничего   не   вижу,   вновь   удушливой   волной   навалился   ужас.   Где   я,   что   со   мной?  Я   не   имел   никакого   представления. 
О   мой   Бог,   да,   да,   мой   палец   на   ноге   пошевелился.   И   тёплая   волна   покатилась   от   пальца   по   ноге   выше,   и   восторг   осознания,   я   вновь   почувствовал   своё   тело,   вырвалось  из   меня   криком   восторга,   вновь   открыл   глаза.   
О,   как   хорошо,   Боже   мой,   какое   счастье   видеть,   слышать,  чувствовать. 

Лежал   в   незнакомой   мне   комнате,   крашенные   стены,   рядом   со   мной   стояла   стойка   с   какими-то   приборами   перемигивающимися   огоньками.   От   них   ко   мне   тянулись   провода.   
Это   больница,   что   же   со   мной   произошло,   я   никак   не   мог   вспомнить   последних   своих   минут,   может,   я   попал   в   аварию?   

Пошевелил   пальцами   рук,  приподнял  одну,   потом   другую   руку.  На  запястьях   были   манжеты,  от   которых  тянулись   провода.  Приподнял   голову,   мои   ноги   не   в   гипсе.   
Стоп,  - твою   мать!!!   

Смотрел   на   свои   руки,   и   на   меня   вновь  накатил  ужас.  Это   были   не   мои   руки,   передо   мной   были   красивые   тонкие   женские   руки,   с   длинными   фалангами   пальцев,   которые   заканчивались   удлинёнными   ногтями   покрытые   розовым   перламутровым   лаком.   

Покрутил   ладонью,  я   шевелил   этой   ладонью,   но   это   не   моя   рука!  Господи,   час   от   часа   не   легче. 
Приподнимаясь   и   скидывая   с   себя   казённое   одеяло,   потрясённо   смотрел   на   свои   большие   выпирающие   груди   в   ажурном   серебристо   голубом   бюстгальтере.  Я   был   в   таком   ступоре,  что   не   заметил,   как   в   мою   палату   вошли.
 
                3

Высокая   полноватая   женщина,   лет   сорока   пяти,   моложавый   мужчина   и   по   всей   видимости,   медсестра.   Вся   троица   смотрела   на   меня   с   таким   потрясением,   как-будто   они   увидели   перед   собой   марсианина. 
-Где   я,   и,   что   произошло   со   мной? 

И   тут   я   услышал   свой   грудной,   такой   глубокий  голос,   это   был   голос   молодой   женщины.   Чуть   ли   не  крича.   
-Что   со   мной,  почему  я   тут,   почему   я   в   женском   теле? 
У   меня   была   форменная   истерика,   я,   что,   сошёл   с   ума.   Как  я   мог   оказаться   в   женском   теле.

Изумлённая   врач,   растеряно   смотрела   на   меня.  Очнулась.   Села   рядом,   взяв   меня   за   руку   нащупывая   пульс.   
-Вас   привезли   четыре   дня   тому   назад.   Скорая    подобрала   вас   в   центре   города.   Вы   были   без  сознания.   А   точнее   в   глубокой   коме. 

Завтра   должен   быть   консилиум   из   специалистов.  Природа   вашей   комы   непонятна.   Вы   шли   по   улице,   неожиданно   упали   и   вас   привезли   сюда.   С   подобным   случаем,   я   встречаюсь   впервые.   
-Вы   абсолютно   здоровы.   И   вот   такая   глубокая   кома,  - странно.   Но   вы   пришли   в   себя   и,   это,   уже   хорошо.   
-Но   почему   я   в   женском   теле?

Врач   странно   посмотрела   на   меня.
-Простите,   не   поняла   вашего   вопроса.   Где   же   вам   быть,  как  не  в  своём  теле.   
-Я   мужчина, - чуть   ли   не   крича - понимаете,   я   мужчина,   мне   сорок   три   года,   я   скульптор,   зовут   меня  Арсен  Францевич. 
Врач   испугано,   на   меня   смотря,   прошептала   что-то   медсестре.   До   моего   сознания   дошли   какие-то   три   кубика. 

                4
Та   выскочила.   
-Не   волнуйтесь   милочка,   это   у   вас   шок,   сейчас   мы   вам   сделаем   укольчик   и   всё   будет   хорошо.   
-Да   не   надо   мне   вашего   укола,   я   не   сумасшедший,  - пытаясь   встать. 

На  меня  навалились  эти  двое,  вбежала  медсестра  со   шприцем. 
-Я  не  болен,  не  колите  меня  своей  дрянью.  Я  мужчина,   что   вы   со   мной   сотворили.   
Я   бился   в   их   руках,   что-то   горячее   потекло   по   моей   руке   и   я   забылся. 

Очнулся,  -  лежал   в   другой   палате,   на   окне   решётка,   стены   выкрашены   на   половину   масляной   краской.   Решётка   на   окне   говорила   о   том,   что   меня   скорее   всего   перевезли  в   психиатрическую   лечебницу.  Да,   мне   конечно  никто   не   поверил,   что   я   мужчина.   Сначала   мне   отсюда   надо   выбраться.
Это   означает,   я   должен   смириться   со   своим   новым   телом. 

Господи,   что   же   со   мной   произошло.   Каким   образом   моё   сознание   перешло   в   это   тело   и   где   сознание   этого   тела. 
Боже  ты  мой,  как  я  не  подумал.  Выходит  сознание  этой   девушки   в   моём   теле.   Невероятно,   наши   тела   поменялись   разумом.   Нет-нет,   это   какой-то   бред.   Такого   не   бывает.   Я   даже   не   знаю   имени   этой   женщины,   куда   мне   идти,   к   кому   обратиться. 
С   лязгом   открылась   дверь,   ко   мне   в   палату   вошли   трое.   Маленькая   щуплая   женщина   под   пятьдесят   лет  и  двое  здоровяков.  Да,  я  не  ошибся,  я  в  психушке.
 
                5

-Ну-с   Анастасия  Михайловна,   или   как   вас   по-другому  называют,  здравствуйте,   как   ваше   самочувствие?
Я   замер,   значит,   это  тело   принадлежало   Анастасии.
-Здравствуйте   доктор,   где   я   нахожусь,   что   со   мной   произошло.   Что   значит   эта   решётка   на   окне?
-Меня   зовут   Клара   Игнатьевна,   я   ваш   лечащий врач. Вы   лежите   в   психиатрической   больнице.   Вас   перевезли   из   окружной   больницы.   Вы   утверждали,   что   вы   мужчина   и   вас   зовут   Арсен. 

-Кто   вы   сейчас? 
-Доктор,   что   вы   мне   задаёте   глупый   вопрос,   я   как  была   Анастасией,   так   ею   и   осталась.  Что  за   бред,   никакая   я   не   мужчина,   ещё   чего   придумали.   Шла   по   улице,   мне   стало   плохо,   а   очнулась   в   больнице,   ничего   не   понимая. 
Клара  Игнатьевна,  доброжелательно  на   меня  смотря,  мило  так  произнесла. 

-Вот   что,   милочка,   вы   полежите   у   нас,   мы   вас  понаблюдаем,   и   если   всё   будет   в   норме,   выпишем   вас   домой. 
-У  вас   есть   родные?   Куда   нам   сообщить   о   вашем   местонахождении. 
Вот   я   и   влипла. 

-Нет,   у   меня   нет   родных.   Я   сирота,   мои   родители   погибли   в   автокатастрофе,   а   они   оба   из   детдома. 
-Вы   работаете? 
Твою   мать,   вот   зараза  прицепилась.   
-Нет,   я   не   работаю.   
-Это   как   же,   на   что   вы   тогда   живёте,   судя   по   вашему   дорогому   белью,   вы   неплохо   зарабатываете. 
-Клара   Игнатьевна,   я,   что  - на   допросе?  Я   здорова,   и   мне   тут   нечего   делать.   
                6

-Ну,  что  вы   так,  возмущаетесь.  Выписать  я  вас  не   имею   права,   а   понаблюдать   за   вами,   понаблюдаю. 
Я   лежал  на   кровати.   Было   жарко,   скинул   с   себя
одеяло.   Какой-то   звук   меня   насторожил,   мне   показалось,  что   за   дверью   кто-то   стоит. 

Вот   дурак,  забыл,   на   дверях   есть   зрачок,   которые   устанавливают   на   входные   двери   и   кто-то   за   мной   наблюдал.   И   тут   до   меня   дошло,   я   лежу   только   в   одном   женском   белье.   Бюстгальтер   и   крохотные   обтягивающие   мою   задницу   кружевные   трусики.   Тьфу,   мне   никак   не   привыкнуть   к   своему   телу.  Наверное,  санитар   подглядывает   за  мной.   

Надел   на   себя   больничную   пижаму.  Господи,   дай   мне  силы   не   тронуться   умом,   я   ведь   так   и   не   видел   себя   в   зеркале.   
Одно   знаю,   у   меня   длинные   волосы   до   поясницы   и   они  чёрные,   и   как   я   понимаю,   они   натурального   цвета. 

Боже,   ты   мой,  - пошёл   в   туалет,   по   привычке   пытаясь  пописать - потрясённый  нагнувшись,  смотрел  на  свой  пах  шаря  пальцами.   
Струйкой  потекла   моча,  чуть  не   обрызгав   свои   ноги.   Чёрт  меня  побери  я  не  мужик.  Впервые  я  разрыдался.
Меня  водили  в  кабинеты,  давали  какие-то  тесты.  Через   восемь   дней   меня   выписали.   Странно,   но   я,   наверное  прав,  меня  никто  не  навестил.  Были  бы  родственники,   давно   бы   нашли   своё   чадо.   Может   это   и   к   лучшему. 

Выписать   то   выписали,   а   куда   мне   идти.   Ни   ключей   и   только   тут   до   меня   дошло,   держали   бы   меня   в   больнице   без   страхового   полиса,   значит,   у   меня   есть   документы. 
При  выписке  мне  вернули  сумку,  принадлежащую  моей  предшественнице.  Я  остановился,  раскрыв   вместительную,  наверно   дорогую   кожаную   сумку. 
               
                7
               
Она   источала   тонкий   аромат  духов. 
Господи,   чего   только   в   ней   не   было   и   парфюмерия,   и   косметика,   даже   прокладки   и   презервативы.   Вот   самое   главное  - ключи.   Ключи   от   дома   и   ключи   от   машины.   
Мобильный   телефон,   проверил  - аккумулятор   сел.  Записная   книжка,   водительские   права.   Да,   хоть   тут   повезло.   Я   держал   в   руках   паспорт.   Смотрел   на   фотографию   молоденькой   Анастасии. 

Русская,   не   замужем,   Анастасия   Михайловна   Фёдорова,   адрес   прописки,   улица   Есенина,   двадцать   два,   корпус   один,   квартира   пятнадцать.  Тридцати   двух   лет.  Ну,  это  уже,   что-то.   
Но   вот,   как   попасть   к   себе,   ни   документов,   ни   ключей.   У   меня   были   запасные   ключи,   они   лежали   в   мастерской,   в   моём   столе.   Проблема   в   том,   кто   пустит   в   мой  кабинет   незнакомую   тётку.   

Если   бы   не   то   время,   которое  провел   в   застенках   психушки,   пришёл   и   представился   бы   заказчиком,   которому   назначена   встреча   в   кабинете   со   мной. 
Ё   моё,   я   не   подумал   о   своём   теле,   в   котором   разум   этого   моего   нового   тела. 
Чёрт,   запутаешься   в   этих   телах.   Она   точно   также  найдёт   мои   документы,   визитку,   ключи.

Интересно,   как   она   среагировала   на   своё   новое   тело.   
При   выходе   из   больницы,   впервые   увидел   себя  в   зеркале,   ошеломление   которое   произвело   на   меня   моё   отражение,   это   мягко   сказать. 
Невероятная   красавица   смотрела   на   меня   с   большими   чёрными,   как   маслинами   глазами,   длинными   прямыми   волосами,   аккуратный   трепетный   носик,   красивый   выразительно   очерченный   ротик.               

                8

Рост   Анастасии   совпадал   с   моим,   так   мне   показалось.   Узкая   талия,  удивительно   красивые   пропорциональные   ноги.
Ещё   у   себя   в   палате,   когда   мне   принесли   одежду   принадлежащей   Анастасии,   я   был   в   отчаянии.   Костюм   тёмно-фиолетового   цвета   с   частой   узкой   белой   полоской, ещё,   куда   ни   шло.  А   вот   пояс   с   чулками,   атласные   босоножки   на   небольшой   платформе,   с   закрытым   мыском,   на   высоченных   шпильках.   Бог   мой,   как   я   всё   это   одену   и,   как   я   в   этом   буду   ходить. 

Удивительно,   но   у   меня   не   возникло   никаких   проблем.  Память   моего   нового   тела   никуда   не   исчезла,   меня   так   поразило,   когда   я   натянул   чулки   со   швами,   то   оглянулся   через   плечо   посмотреть,   правильны   ли   на   мне   швы.  Именно   так   поступают   женщины   и   я   это   сделал   автоматически. 

Босоножки   были   продолжением   моих   ног.   На   этих   невероятных   ходулях   чувствовал   себя   вполне   комфортно. 
Стоя   у   зеркала,   в   вестибюле   больницы   смотря   на   себя   в   зеркало,   расчесал   свои   шелковистые   чёрные   волосы,   туго   затянув   на   затылке   резинкой,   смотрел   на   своё   отражение.  Потрясающе,  я  всё  делал  так  профессионально  не  задумываясь.

Утончённая   красавица,   стильно   и   дорого   одетая   смотрела   на   меня.  Мне   так   понравился   её   изысканный   вкус.   Цвет   костюма   очень   гармонировал   с   ярко   голубой   шёлковой   блузой  и  точно  такого  же  цвета  атласными  босоножками.  Тёмно-пепельные  чулки,  как  вторая   кожа   на   моих   ногах   только   подчёркивали   длину   и  стройность  этих   безупречных   ног. 

Во   мне   заговорил   голос   скульптора.   Великолепная   модель,   вот   с   кого   надо   лепить. 
Боже  ты   мой,  как   же   мне   жить  в  этом  женском  теле,   что   с   ним   делать,   как   себя   вести.   
               
                9

Надолго   ли   такое   состояние. 
Я   замер,   а   если   это   на   всю   жизнь.   Я   даже  покрылся   испариной. 
-Девушка,   вам   плохо? 
Ко  мне  обратилась  пожилая  женщина.  Я  очнулся.   
-Спасибо   за   внимание,   нет,   всё   нормально,   просто   задумалась. 
Вовремя  сообразив,  чуть  не  брякнул  -  задумался.

Ловил   взгляды   мужчин,   многие   из   них   оборачивались   мне   в   след.   Но   я   думал   о   другом. 
Кем   была   эта   Анастасия,   чем   она   занималась.   Одежда   дорогая,   вся   новая,   одинокая   и   такая   состоятельная.   В   сумочке  нашёл  деньги  в  размере  двадцати  тысяч  рублей  и  двести   сорока   евро.   Кроме   того,   была   платиновая   карточка  ВИЗА.  Надо   отдать   должное,   за   то   время,  что  провёл  в  больницах  деньги  и  другие  ценности  не  пропали,  хотя  я  и  не  знаю,  сколько  было  денег.

Да,   неплохо   живут   молодые   женщины. 
Такси   меня   подвезло   до   Есенина.   Вышел   на   улице.   Дом   стоял   во   дворе  торцом   к   улице.   Первый   же   подъезд   оказался   моим.  Четвёртый  этаж,  поднялся  пешком,  два  замка.  Быстро  открыл   дверь,   прошмыгнув   в   прихожую,   на   минуту   забыв,   что   я   в   теле   хозяйки   этой   квартиры. 

Квартира   была   пуста,   трёхкомнатная,   прекрасный   ремонт,   кухня   была   соединена   с   одной   из   комнат.   Это   была   и   гостиная,   и   столовая   одновременно.   Дорогая   мебель,   просторно,   ничего   лишнего. 
Сел   в   кресло,   задумался.   Меня   не   покидало   ощущение,   что   я   вор   и   проник   в   чужую   квартиру.   Удивительно,   моё   новое   тело   помнило   эту   квартиру.   
               
                10

Я-то   не  знал  квартиру,  но  безошибочно  действовал  на  кухне.  Сразу   же   нашёл   зарядное   устройство   для   мобильника,   черт,   я   же   не   знаю   пин-кода   мобильника.   
Встал,   взял   сумку,  найдя   записную   книжку,   перелистал   всю,   так   и   есть,   на   самой   последней   странице   четыре   цифры.   Я   мог   бы   купить   новый   телефон,   но   в   этом   были   номера   людей,   с   которыми   она   была   знакома. 

Чайник   засвистел,   и   я   заварил   себе   чай.   Тьфу,   баба   и   есть   баба,   чай   пах   корицей   и   ещё   какой-то   дрянью.   Как   можно   пить   такую   гадость.   Нашёл   молотое   кофе,   включил   кофеварку. 
Я   подпрыгнул,   когда   неожиданно   раздался   звонок   квартирного   телефона.   Это   был   не   мелодичный   звонок,   а   резкий   звонок   старых   телефонов.   Звонок   был   настолько   неожидан,   что   моё   сердце   резко   забилось.   Взял   трубку.   

-Алло,   алло,   это   ты   Настя,   ты   куда   пропала,   тебя   все   ищут   ты   что,   сбрендила,   Артур   мечет   икру,   готов   тебя   разорвать.   Твой   мобильный   молчит.   Ты,   что,   подруга,   нашла   заказ   помимо   Артура.   Не   играй   с   огнём,   ты   не   помнишь,   что   произошло   с   Олей?

Вот   задача,   как   же   мне   выяснить,   кто   со  мной   говорит.   Ладно,   была,   не   была.   Резко   прерывая   её   монолог.   
-Ты   кто   такая?
На   том   конце   провода,   как   обрубило. 
-Настя,   ты   что,   рехнулась -  это   я,   Вера. 

-Прости   меня   Вера,   я   только   что   из   больницы,  шла  по  улице,  что-то  со  мной  произошло.  Упала,  очнулась  в  больнице   и   практически   ничего   не   помню.   Домой   добралась   по   прописке   в   паспорте. 
-Боже   мой,   Настя,   я   думала   ты   шутишь,   но   твой   тон.   Ты   никуда   не   уходи,   я   сейчас   подъеду,   жди   меня.   
               
                11

Кто   такой   Артур,   почему   я   его   должен   бояться,   что-то   мне   всё   это   не   нравится.  Через   полчаса   раздался   звонок.  Я   открыл   дверь.   
В   прихожую   стремительно   вошла   потрясающая   блондинка.  Одинакового   со   мной   роста,   с   яркими   голубыми   глазами.   Маленький   курносый   носик   и   немного   пухлые   великоватые   губы. 

Строгий   голубовато-серебристый   костюм,   юбка   чуть   ниже   колена,   лакированные   голубые   ботильоны   на   шпильках   и   такого   же   цвета   клатч.   Нежно-голубая   блуза   с   высоким   воротом,   с   расстёгнутыми   двумя   пуговичками.  В  проеме  виднелся  атласный  тёмно-сиреневый  бюстгальтер.   

Ничего   себе   красавица.   Мне   приходилось   встречаться   с  разными   клиентами,   да   и   приглашали   на   светские   тусовки,   но   столь   утончённых,   как   моё   тело,   принадлежащее   Анастасии   и   этой   роскошной   подруге,   мне   не   приходилось   видеть. 
Вера   оторопело   смотрела   на   меня. 
-Настя,   ты   что,   меня   не   узнаёшь?!   

Я   отрицательно   мотнул   головой. 
По   щекам   Веры   потекли   слёзы.   
-Господи,   Настенька,   я   всё   не   верила,   думала   ты   меня   разыгрываешь,   а   сейчас   вижу   твои   глаза   и   полностью   тебе   поверила.   Какой   ужас.   
Мы   прошли   в   гостиную   сев   на   диван.   

-Что   врачи   говорят  - Настенька?   
-Говорят   амнезия,   а   почему   это   произошло,   не   понимают,   я   абсолютно   здорова. 
-Вера,   расскажи   всё   про   меня,   кто  я   такая,   чем   занимаюсь,   если   у   меня   родственники. 
               
                12

-Давай   Настя,   я   сварю   нам   кофе,   и   мы   поговорим,   ты   сиди,   отдыхай.   
-Вер,   да   я   здоров.   
Вера   повернулась   ко   мне,   удивлённо   на   меня   смотря.   Тьфу,   дурак   проговорился. 
-Настя,   ты,   почему   так   сказала   странно - «я  здоров». 
-Да   это   я   оговорилась,   прости.   
-Знаешь  Настя,  ты - это  ты,  но  в  тебе,  что-то  изменилось,  ты   какая-то   другая. 

Постояла,   задумалась,   подняла   голову.   Мне   как-то   не   по   себе,   мне   страшно   Настя.
Принесла   две   кружки   дымящегося   кофе.   Мы   просидели   часа   три,   она   говорила,   а   я   ей   задавал   вопросы. 
-Настенька,   не   знаю,   что   с   тобой   произошло,   но   мне   до   жути   страшно,   как   будто   тебя   подменили,   я   пойду,   ты   меня   прости,   но   мне   не   по   себе.   Я   позвоню   Артуру,   всё   ему   расскажу.   Но   тебе   надо   будет,  с   ним   встретится   и   лучше   завтра.   У   него   на   тебя   очень   выгодный   контракт. 

Я   пошёл   её   провожать,   у   дверей   она   меня   обняла   и   поцеловала.   Меня,   как   шандарахнуло   током.   Уходя,   она   задрала  юбку,  поправляя   чулок.  Меня   это  так   проняло,   а   сейчас,   вдобавок,   на   прощание,   она   меня   поцеловала.   
Как   мне   со   всем   этим   совладать,   я   мужчина   в   женском   обличье.   Сидел   в   кресле,   и   пережёвывал   информацию.   Если   я   мог   только   предпологать,   чем   занималась   Анастасия,   то   теперь   всё   встало   на   свои   места.   

Анастасия,   как  и   Вера,  - я   понял,   есть   ещё   другие, -  занимаются   эскортным  ВИП  сопровождением.  И   как   бы   это   благозвучно   не   называлось,   они   были,   по   сути,   высокооплачиваемыми   проститутками. 
               
                13

Я   содрогнулся   от   отвращения,   моё   нынешнее   тело,   тело   проститутки.   И   на   меня   пришёл   заказ,   я   должен   сопровождать   какого-то   испанского   финансиста. 
Анастасия,   закончив   институт   иностранных   языков,   владела   тремя   языками,   кроме   русского   и   один   из   языков   был   испанский.   Это   что,   я   должен   трахаться,   как   женщина,   меня   всего   передёрнуло.   

Нет-нет   этому   не   бывать,   мне   надо   из   этого   как-то   выбираться.  Я   не   знаю,   кто   этот   Артур   и   кого   он   там   представляет,   плевать   я   на   него   хотел,   будет   ерепениться,   урою,   и   глазом   не   моргну.   За   моей   спиной,   суровая   школа   жизни   и   постоять   за   себя   умею. 
Где-то,   около   одиннадцати   ночи,   мне   позвонил  Артур.   

-Настя,   что   за   околесицу   мне   передала   Вера,   какая   больница,   что   за   амнезия.   Ты,   что,   решила   устраниться.   Ты   знаешь,   наши   правила,   от   нас   уходят   только   на   пенсию,   пока   есть   спрос   будешь   работать.   
-Ты   поняла   меня   дура,   ты   лучше   меня   не   зли.   Завтра   к   одиннадцати,   чтобы   была   в   офисе.   
И   бросил   трубку. 

Ну,   гнида,   я   тебе   покажу,   как   надо   разговаривать   с   девушками.   Перезвонил   Вере   узнать   адрес   офиса. 
Я  подъехал  на  машине   Насти,   которая   так   и   стояла   возле   дома.  Серебристая   «Нисан» - её   мне   показала   из   окна   Вера,   по   непонятным   причинам   была   оставлена   возле   дома   в   тот   злополучный   день.   

Вера   меня   уже   ждала,   облокотившись   на   свою   машину.  Она   вновь   меня   поцеловала,   и   вновь   меня   всего   турнуло.   
Чёрный   брючный   костюм,   ярко   красные   лакированные   лодочки   на   небольшом   каблучке   сочетались   с   алой   помадой   на   её   губах. 
-Привет  подруга,  держись,  Артур  сейчас  задаст  перца.   
               
                14

-Только   бы   руки   не   распускал.   
Мы   поднялись   на   второй   этаж. 
Дорого   отделанный   холл   с  секретаршей   и   набычившимся   охранником   встретил   нас   неприветливо.   На   диване   сидели   ещё   две   девицы   помоложе   нас,   улыбаясь,   что-то   рассказывая   друг   другу   приветливо   кивнули   нам   головами. 

Из   кабинета   вышел   высокий,   худощавый   мужчина   лет   тридцати   пяти,   респектабельного   вида,   в   дорогом   двубортном   костюме   не   менее   дорогих   туфлях.  Большая   залысина,  но   вот   глаза.   Надменные,   с   червоточиной.   В   них   было   презрение   к   окружающим.   Увидел   меня   с   Верой.   Не   здороваясь,   не   церемонясь,   набросился   на   меня.   

-Ты   где   была   всё   это   время,   ты,  что   дура  себе   позволяешь. 
Всё,   он   меня   достал.   
-А   ну   закрой   пасть,   ещё   раз   попробуешь   со   мной   говорить   в   таком   тоне   получишь   по   морде. 
Наступила   гробовая   тишина,   секретарша   побледнела,   с   ужасом   смотря   на   меня.   Это   и   был   Артур,   которого   тут   все   бояться,   и   который   себя   считает   пупом   земли.   Он   опешил,   впервые   получая   отпор,   побагровел. 

-Ты,   что   сказала   сучка, - он   бросился   ко   мне,   пытаясь   ударить   по   лицу.   
Уходя   вправо,   схватил   его   за   запястье,   резко   выворачивая   его   ладонь   на   болевой   приём,   ребром   ладони   врезал   по   переносице,   раздался   хруст   переломанного   носа.  Брызнула   кровь.   Раздался   вой.   Артур   рухнул   на   колени,   матерясь,   из   его   носа,   обильно  текла   кровь,   ко   мне  бросился   охранник. 
Я   ждал   его   выпада,   и   мой   острый   носок   ботильона   врезался   вниз   под   пах.   
               
                15 

Его   масса   и   движение   ко  мне   сложилась   со   стремительным   выпадом   моей   ноги.   
Боль   была  такая,   что   он   согнулся,   как   рыба,   хватая   воздух,   моя   коленка   встретила   его   лицо   и   он   окончательно   рухнул   на   пол.   Всё   произошло   так   стремительно,   никто   ничего   и  не   понял. 
Подошёл   к   Артуру,   хватая   за   подбородок.   

-Если   ты   поддонок,   хоть   ещё   раз   поднимешь   руку   на   женщину  - тебе   не   жить.  И   главное,   если   ты   хочешь   работать   здесь   до   пенсии,   это  твоя   проблема.   А   я   больше  здесь   не   работаю.   
-Усёк,   придурок. 
-Вера,   пошли   со   мной.   
Вера  мотнула   головой.   

-Настя,  я   привыкла   к   хорошей   жизни   и   потом   везде   надо   платить   по   счетам. 
-Вера,   разве   это   жизнь  - быть   подстилкой?   Тебе   решать. 
Лежащий   на   полу   Артур   тихо   повизгивая. 
-Я   тебя   сука   найду,   и   ты   пожалеешь,   что   родилась.   

-Нет,   это   ты   мразь   пожалеешь,   что   живёшь,   я   и   тебя   и   всех   твоих   родственников   найду   и   сделаю   с   ними   то,   что   делает   израильская   спецслужба   с   террористами   арабами  - перережу   всех.   Хочешь   дожить   до   пенсии,   не   кудахтай. 
Потрясённые  - все   смотрели   на   меня   со   смесью   страха   и   восторга.   

Артур   потянулся  за   газовым   баллончиком,   который   выпал  у   охранника.  Подошёл   и   с   такой   силой   врезал   каблуком   по   его   причинному   месту.   Он   дико   заверещал,   а   я   повернулась   и   пошла   к   выходу. 
Я   не   Настя,   я   Арсен,   и   себя   в   обиду   не   дам.  Моя   новая   жизнь   началась   и   конечно   Артур   будет   меня   искать.

                16 

Наверняка   его   крышуют   и   он   обратится   за   помощью.  У   меня   есть   два   варианта.   
Первое -  забрать   свои   ключи,   найти   свою   машину,   которую   я   не   помню,   где   оставил,   и   переехать   к   себе. 
Второе - сделать   всё-то   же   самое,   но   уехать   заграницу,   тем   более,   меня   туда   приглашали. 

И  третье - самое   главное,   про   которое   забыл.   Это   найти   своё   тело,   может   при   встрече,   мы   вновь   обменяемся   местами. 
Припарковал   машину   рядом   со   своим   домом,   поднялся   на   пятый   этаж.   На   мои   звонки   никто   к   двери   не   подошёл.   Что   же,   остаётся   мастерская. 
Моя   мастерская   с   офисом   занимала   первый   этаж   и   разделяла   бывший   универмаг   на   окраине   города,   с   ещё   одной   строительной   конторой. 

Подошёл   к   дверям   своей   мастерской.   На   меня   работало  десять   человек,   я   открыл   дверь,   проходя   в   свой   кабинет.   Ни   одного   человека,   может   они   внутри   в   мастерских. 
Воспользовался   моментом,   проскользнул   в   свой   кабинет,   и   из   нижнего   ящика   стола   вытащил   дубликаты   ключей   от   квартиры. 

Только   я   отошёл   от   стола,   как   в   кабинет   вошёл   мой   зам,   очень   хороший   скульптор,   тридцати   лет - Вася.   
Василий  Иванович  Самойлов,  как  и  я,  не   смог  реализовать  себя  и  потихоньку  спивался.  Мои  дела  пошли  в  гору  и  мне   нужен   был   помощник,   он   оказался   неплохим   организатором.   Весёлый,   юморной,   был   душой   нашего   небольшого   коллектива,   сейчас   на   меня   смотрел   с   озабоченными   потухшими   глазами.   
-Что   вам   надо   девушка? 
Решение   созрело   сразу. 
                17

-Я   только   что   приехала   из-за   границы,   где   Арсен?   
-Присядьте  - извините,   как   мне   к   вам   обращаться?   
-Я  Анастасия  Михайловна,   друзья   обращаются  - кто   Настя,   а   кто   Стася.   Арсенчик   меня   называл   Стасей.
Недоверчиво   на   меня   смотря,   Вася   обратился.   

-Извините,   я   почему-то   о   вас   ничего   не   слышал.   
-И  не   мудрено   Вася,   вы   же   знаете   Арсена,   он   в   этих   вопросах   щепетилен   и   наверное   вам   не   говорил   до   тех   пор,   пока   наши   отношения   не   подошли   к   логическому   концу.   Мы   решили   быть   вместе.   Я   приехала   к   Арсену   насовсем. 
-Хотела   ему   сделать   сюрприз.   Меня   только   очень   волнует   его   молчание,   я   ему   звоню   уже   две   недели,   а   он   не   берёт   мобильник.   Вот   я   и   бросила   все  дела. 

Чертыхнулся   про   себя,   чуть   не   брякнул -  бросил,   вместо   бросила,   вовремя   спохватился. 
-Извините   Анастасия,   как   вас   по   батюшке? 
-Михайловна.   
-Анастасия   Михайловна,   мне   вам   трудно   сказать  - он   захрипел, – но   Арсен   умер   внезапно,   прямо   на   улице,   с   диагнозом   разрыв   сердца. 

В   моих   глазах   всё   померкло,   я   облокотился   на   спинку   кресла. 
-Как   умер, -  у  меня   перехватило   дыхание  -  этого   не   может   быть,  тут   какая-то   ошибка.   
-Я   его   сам   хоронил,   ошибки   никакой   нет.   
Бог   мой,   всё   рухнуло,   я   заперт   в   женском   теле.   Завыл   от   отчаяния.   Вася   испуганно   ко   мне   подскочил.   
-Вам   плохо,   может   воды? 
Я   отрицательно   мотнул   головой.   Уйдя   в   себя. 
               
                18

-Знаете   Анастасия   Михайловна,   это   для   нас   всех   шок.   Талантливый   скульптор,   порядочный   человек,   вот   так,   взял,   вышел   на   улицу,   прошёл   к   своей   машине   и   умер.
-У   Арсена   никого   из   родственников   нет,   он   не   оставил   никаких   документов,   не   знаю,   что   делать   с   мастерской.   У   нас   куча   заказов,   обязательств.   Мы   все   в   шоке. 

Боже   мой,   как   же   я   буду   жить.   Выходит,   сознание   Анастасии   погибло   в   моём   теле.   Как   это   могло   произойти,   Господи,   такого   не   бывает.   Я   смотрел   на   свои   красивые   изящные   ноги   в   изысканном   капроне.  Надо   смириться   произошедшим,   только   как.   

Я   же   МУЖЧИНА!   Слёзы   потекли   по   моим   щекам. 
-Анастасия,   а   у  вас   есть,   где   остановиться? 
-У   меня   Вася,   ключи   от   его   квартиры.   Кстати,   а   что   с   его   квартирой?   
-Не   знаю,   это   его   собственность,   если   вы   сможете   доказать,   что   являлись   его   гражданской   женой,   эта   квартира  станет   вашей. 

-Вот   что,   Василий   Иванович,  я   поеду   сейчас   к   нему   на   квартиру,   мне   надо   успокоиться   и   может,   он   что-то  и   оставил   из   документов. 
-Я   знаю,   Арсен   вас   очень   хвалил,   говорил   о   вашем   таланте,   вам   надо   возглавить   мастерскую   и   продолжить   его   дело.   Надо   всё   спокойно   взвесить,   все   юридические   и   финансовые   вопросы. 

Вася   недоверчиво   смотрел   на   меня.  Пытаясь   возразить,  я   его   опередил. 
-Вася,   а   как   продвигаются   дела   по   отливке   бронзы   для   итальянского  графа. 
Удивлённо   на   меня   смотря. 
-Он,   что,  с   вами   говорил   о   делах?
               
                19

-Вася,   не   смотрите  на   меня,   как   на   расфуфыренную   дурочку.   
-Он   ценил   моё   мнение,   я   ведь   тоже   скульптор.  Мы   впервые   с   ним   познакомились,   как   раз   в   Италии,  на   выставке   современной   скульптуры.  В   прошлом   году,   я   присутствовала  на  той  выставке,   смотрела   на   весь   этот   авангард  и   вдруг   среди   всей   этой   дури,  увидела   скульптурную   группу  - «Драчуны».   

Двое   подростков   дрались,   а   рядом   стояла   тоненькая   фигурка   девчушки,   которая  пыталась   их   разнять.   Я   была   так   ошеломлена.   Вот   он   реалистический   романтизм. 
Арсенушка,   стоял   неподалёку,   я   ещё   не   знала,   что   это   он.   Я   была   не   одна - с   друзьями.   Вслух   выразила   свой   восторг   и   тут   меня   и   познакомили   с   автором   этой   замечательной  работы.   
Вася   грустно   улыбнулся.   

-Как   же,   помню,   литьё   очень   трудно   далось. 
Уже   более   доверчиво   смотря   на   меня.   
Врал   я   убедительно,   ни   разу   не   запнувшись. 
Я   приехал   к  своему   дому   на   машине   Анастасии.  Мой   автомобиль   стоял   неподалёку   от   мастерской,   но   прав   у   меня   не   было,   и   я   не   хотел   рисковать. 

Сидел   за   своим   рабочим   столом,   опершись   на   локти,   зажал   ладонями   лицо   и   беззвучно   выл. 
Я   умер,   Боже,   моё   тело   похоронили,   и   я,  -  точнее   моё   сознание,   моя   память   жива,   как   такое   может   быть.   Как   далека,   правда,   от   киношных   и   литературных   выдумок. 
Сейчас,   как   раз   по   ящику  идёт   сериал   -  Маргоша.  Комедия,   да,   бог   мой,   это   не   трагедия,   это   ужас,   жуткий   кошмарный,  леденящий   ужас,   и   я   не   испытываю   никакого   восторга   оттого,   что   моё   сознание   живо. 
               
                20

Вся   моя   сущность   мужчины   вопила   от   ужаса  -  я   женщина,   точнее   я   в   теле   женщины.
Слёзы,   горькие   слёзы   безысходности   текли   по   моим   щекам.   
Высыпал   содержимое   сумки,   внимательно   изучая   каждый   предмет.   Неужели   я   должен   пользоваться   всей   этой   косметикой,   да   и   как.   Нет-нет,   мне   она   не   нужна.   

С   сегодняшнего   дня,   никакой   косметики,   никаких   чулок,   колготок   и   никаких   платьев   и   костюмов.   Джинсы,   брюки,   свитера   и   рубашки.   Надо   пересмотреть   свой   гардероб,   это   раз.   
Второе -  надо   что-то   решать   с   квартирами,   деньги   у   меня   были,   но   не   настолько   много,   чтобы   швыряться   квартирами.   Я   продам   обе   квартиры   и   куплю   себе   загородный   коттедж.
Подальше   от   всех   и   от   памяти   этих   квартир.  Моя   жизнь   должна   начаться   с   нуля.   

Теперь   по   поводу   моей   мастерской.  Каким-то   образом   я   должен   составить   завещание,  где  все  права  перейдут  на  меня,  как  на  Анастасию.  Плевать,   что   оно   не   заверено   у   нотариуса.   Мне   надо   переговорить   со   стоящим   адвокатом.   Передам   права   Васе,  прибыль   будем   делить   пополам.   Жить   мне   надо,   я   трудоголик,   а   моя   работа   творческая   в   удовольствие.   Я   дурак   конечно,   погорячился,   проучив   этого   недоумка   Артура. 

Да,  наверняка  он   меня   будет   искать,   судя   по   тому,   что   я   узнал,   этим   агентством   заинтересована   не   только   милиция,   а   скорее   всего   она   для   прикрытия.   Тот   уровень   обслуживания   клиентов,   говорил   об   очень   высокопоставленных   лицах   из   зарубежья.   А   это   уже   государственные   интересы.   

                21

И   мой   уход   с   таким   шумом   не   должен   быть   поводом   для   других.   Значит,   меня   будут   искать,   чтобы   остальным   было   ясно,   на   моём   примере,   какие   последствия   их   ожидают.               
Тут   я   конечно   погорячился.   Но   в   той   стрессовой   ситуации,   в   которой   я   находился,   и   это   хамское   поведение   Артура,   к   которому   по   всей   видимости   привыкли   все,   вынудило   меня   так   не   сдержаться.   Значит,   мне   надо   делать   всё   быстро   и   оперативно.   

Сейчас   же   позвонить   в   любую   риэлтерскую   контору   по   недвижимости   и   продать   трёшку   Анастасии.   Купить   авиабилет   до   Парижа,   пусть   пойдут   по   ложному   пути,   у   меня   будет   какое-то   время.   За   это   время   решу   вопрос   со   своей   мастерской.   Далее   мне   надо   обналичить   часть   средств. 

Поеду   в   Испанию,   прозондирую   предложение   открыть   мастерскую   в   Валенсии.   Только   проблема   будет   в   том,   что   я   теперь   буду   не   Арсеном  Францевичем,   а   Анастасией   Михайловной.   Но   думаю,   это   не   будет   препятствием. 
Я   ещё   раз   проанализировал   всю   ситуацию   и   приступил   к   действию. 

Квартиру   продал   быстро   вместе   со   всеми   потрохами,   забрал   только   вещи   принадлежащие   Анастасии.  И   почти   вовремя,   мне   повезло   в   тот   день,   когда   я   забирал   вещи   Анастасии   и   сел   в   машину,   а   я   её   оставил   в   стороне,   кто-то   переезжал   и   меня   попросили   убрать   машину   от   подъезда   для   фургона,  к   дому   подъехала  чёрная   Вольво.   Из   неё   вышел   Артур   с   пластырем   на   носу   и   двое   крепко   сбитых   ребят.   Вразвалочку   они   пошли   к   подъезду,   бесцеремонно   оттолкнув   грузчиков   несущих   диван. 
Я   был   прав   в   своей   поспешности.   
               
                22

Начнутся   поиски.  Пусть   ищут.   Билет   на   Париж   я   купил.  С   шенгенской   визой   для   меня  - это   была   не   проблема.   Осталось   только   подъехать   в   аэропорт   и   зарегистрировать   свой   билет.
Ходил   в   адвокатскую   контору   прозондировать   почву   по   продаже   квартиры,   и   как   оформить   меня   гражданской   женой,   ну   и   оформление   завещания   на   мастерскую.  Мне  посоветовали  по  столь  щекотливому  делу   обратиться   к   некой   Нинель  Шпильман.   
При   нашей   встрече   она,   внимательно   выслушав   меня,   спокойно   заявила.   

-Тридцать   процентов   от   стоимости   квартиры,   плюс   десять   тысяч   евро   за   нотариально   заверенное   завещание.   
Круто,   но   выбора   не   было,   и   самое   главное   мне   нигде   не   надо   было   светиться.   Через   неделю,   она   мне   позвонила   на   мобильный,   сообщив   о   положительном   ходе   дел.   Она   же   нашла   покупателя   на   мою   квартиру,   притом   продала   её   по  такой   цене,   на   которую   я   даже   не   думал   претендовать. 

К   этому   времени   я   присмотрел   загородный   коттедж   в  районе  Первомайки. 
Участок   мне   понравился,   да   и   цена   тоже.   Оформил   документы   и   перевёз   все   вещи   и   свои   и  Анастасии. 

Встретился   с   Васей,   которому   передал   договор   о   владении   мастерской,   условия   его   поразили   и   он   не   долго   думая   подписал   договор.   
-Мне   очень   жаль,   что   Арсен   так   нелепо   ушёл   из   жизни   и   очень   жаль,   что   ваш   союз   не   сложился.   Вы   необыкновенная   женщина,   я   не   говорю   про   вашу   красоту  - это   и   так   очевидно.   Вы   умная   и   деловая   женщина. 

                23

Думаю,  это   вам   надо   было   возглавить   мастерскую.   Рад   нашему   знакомству. 
Ну,   вот  и   всё,   я   кардинально   поменял   жизнь   Анастасии,   да   и   свою   тоже.               

Странно,   но   тело   Анастасии,   стало   мне   дорого,   я   в   неоплатном   долгу   перед   памятью   Анастасии   Михайловны   Фёдоровой,   которая   так   нелепо   погибла   в   моём   теле. 
Знай   Стася,   я   всё   сделаю,   чтобы   ты   там   наверху   видела   и   не   сожалела   о   том,   что   я   в   нём   нахожусь.

Оформил   поездку   в   Испанию   в   Мадрид.   Подумал,   мало   ли,   если   меня   будут   искать   и   их   щупальца   столь   длинны,   то   мне   лучше   остановиться   в   Мадриде,   а   оттуда   сделать  заказ   на   Рим,   а   самому   на   автомобиле   переехать   в   Валенсию. 
В   Мадриде   было   пекло,   не   зря   его   прозвали   раскалённой   сковородкой.   

Я   понадеялся   на   память   тела   Насти   и   не   ошибся.   Сначала   было   трудно,   но   говоря,   я   впитывал   в   себя   словарный   и   фонетический   запас   испанского   языка.   И   через   неделю   довольно   сносно   говорил   на   языке   Сервантеса   и   Гарсии   Лорки. 

Валенсия  более  спокойная,  провинциальная  - не   многоязычная   из-за   наплыва   туристов,   как   Мадрид,  -  мне   поначалу   не   понравилась,   но   прожив  неделю,   (а   я   снял   пансион,   довольно   приличный,   который   приблизил   меня   к   жителям   города)   всей   душой,   как-то   разом   принял   этот   древний   город.   
Странно,   но   гостиница,   как   некая   граница   между   тобой   и   теми   людьми   города,   в   котором   ты   пребываешь.   

                24

И   только   тогда,   когда   ты   живёшь   наравне   с   горожанами,   ты   потихоньку   начинаешь   видеть   город   и   людей   иначе,   а   точнее   не,   как   турист. 
Мне,   как   женщине,   я   имею   в   виду   своё   тело,   было  одновременно  легче,  но  и  тяжело.  Многое  прощалось,  но  приставания   просто   достали.   

И   хотя,   как   мне   казалось,   я   выглядел   мужиковато,   потрёпанные   линялые   голубые   джинсы,   белая   мужская   рубашка   с   закатанными   рукавами,   волосы   я   постриг   коротко   и   надел   кепку   типа   грузинского  «аэродрома»   вызывали   ко   мне   ещё   большее  внимание,   чем,   если  бы   я   был   в   коротенькой   юбочке. 

И,   что   странно,   меня   все   принимали   за   испанку,   особенно   туристы.   Меня   так   рассмешило,   когда   пожилая   чета   из   Бирмингема,   на   ломанном   испанском   обратилась   ко   мне, чтобы   я   им   помог   найти   путь   в   их   гостиницу.   

Пришла   очередь   обратиться   к   той   фирме,   которая   приглашала  меня,  как  Арсена  Францевича  Фукса.  Прихватил  с  собой   папку,   в   которой   лежали   мои   новые  эскизы,   которые   нарисовал,   уже   находясь   в   теле   Насти.  По   началу   кисти   рук   были   немного   скованы,   но   вскоре   я   рисовал   так   же,   как   и   находясь   в   своём   бывшем  теле. 

В   этот   раз  оделся   более   строго   в   серебристо-голубой   костюм  - из   вещей  Насти,   небольшая   шляпа   мужского   типа,   тонкое   пурпурное   шёлковое   кашне-галстук   и   такого   же   цвета   атласные   туфельки   на   небольшой   платформе   и   на   высоких   каблуках. 
Усмехнулся   про   себя,   оттого,   как   придирчиво   рассматривал   себя   в   зеркале.   Женское   начало   моего   тела   давало   о   себе   знать.   

                25

Иногда   задумываясь,   не   отдавая   себе   отчёта,   открывал   косметичку,   вытаскивая   алмазную   пилочку   для   ногтей   и   убирал   заусенцы,   меня   приводило   это   в   такой   ступор. 
Меня   ждали,   я   заранее   позвонил,   представился,  сказав   что,   получил   рекомендации  от   Арсена  Францевича   и   хотел   бы   показать   свои   эскизы.               

Особого   желания   говорить   со   мной   у   них   не   было,   в   вежливой   форме   пытаясь   отказаться   от   моих   услуг.   Но   моя   настойчивость   сыграла   решающую   роль.
Провели   в   кабинет   офиса.   Фирма   оказалась   солидной,   судя   по   офису   и   его   интерьеру.

В   кабинете   сидело   четыре   человека,   трое   мужчин   среднего   возраста   и   полноватая,   очень   ухоженная   женщина,   где-то   около   пятидесяти   лет.   При   виде   меня,   на   их   вытянувшись   лицах,   застыло   удивление.   Ещё   раз   представилась  -  Анастасия   Фёдорова. 
Глава   компании   указал   мне   на   стул   у   стола.   Представив   мне   своего   помощника,   главного   художника,   а   женщина  оказалась  крупным  европейским  экспертом  современной  скульптуры. 

Не   размусоливая,   открыл   папку,   выкладывая   на   стол   кипу   эскизов.   Все   собрались   за   моей   спиной,   и   я   на   испанском   начал   объяснять   свои   новые   проекты.   Видел,   как   они   ошеломлены   масштабностью   работ. 
-Анастасия,   вы   художник?   

-Господа,   в   первую   очередь   я   скульптор,   но   и   художник   тоже,   это   все   мои   работы.   
-У   вас  есть  скульптурные   работы?   
-Есть,   но   к   сожалению   я   не   могу   вам   показать   их   даже   на   фотографиях.   

                26

Если   я   вас   заинтересовала   -  тут   я   очень   осторожно   подбирал   слова  -  готова   сделать   макет   любой   из   понравившихся   вам   проектов.   Могу   приступить   к   работе,   хоть   сейчас.   Увидев   мою   работу,   думаю,   тогда   мы   бы   могли   предметно   поговорить   на   эту   тему. 

-От   вас   прошу,   только   предоставить   свои   мастерские,   где   я   могла   бы   выполнить   эту   работу.   Но   если   вы   не   согласны,   я   настаивать   не   буду,   и   открою   свою   мастерскую. 
-Почему   я   это   не   делаю  сейчас? 
Предвосхищая   вопрос   ко   мне.

-У   вас   репутация,   известность,   связи   практически   со   всей   Европой,   а   это   значит   заказы,   заказы,   заказы. 
-Анастасия,   мы   вам   сообщим   наше   решение,   ваши   координаты   известны.   Не   позднее   полудня   вы   получите   наш   ответ.   
Меня   проводил   до   двери   глава   компании,   у   дверей   произнёс.   
-Вы   нас   очень   удивили,   такая   красавица   и   скульптор.

Я   не   брал  машину,   мне   хотелось   поближе   узнать   город,   его   двухтысячелетнюю   историю.   Не   заметил,   как   вышел   на   центральную   площадь   Меркадо.   
Вошёл   в   крупнейший   закрытый   рынок   Европы.   Захотелось   фрукт,   а   тут   такое   изобилие,   глаза   разбегались.   Ходил   между   прилавками,   ошеломлённый   рассматривая  праздник  еды. 

Вспомнил  наши  рыбные  прилавки,   вечно   пахнущие   так,   что   отбивало   всякую   охоту   покупать   рыбу.   А   тут   был   запах   моря,   свежести,   чего   тут   только   не   было.
С  пакетом  овощей  и  фруктов  направился  к  своему  съёмному  жилищу.   
Приняв  душ,   задумался,   какая-то   у   меня   хандра,   да   и   голова   побаливает.   Прилёг   и   не   заметил,   как   заснул.
               
                27   

Было   очень   душно,   даже   кондиционер   не   помогал   и   я   лежал   в   одних   мужских   трусах.   Мне   никак   было  не   привыкнуть   к   женскому   белью,   я   даже   бюстгальтер   старался   не   надевать.  Проснулся  где-то  около  восьми  вечера.  Встал  с  постели  и  обалдевший   смотрел   на   кровавое   пятно.   

Бог   мой   у   меня   месячные.   Господи,   вот   влип,   и,   что  мне   делать?   Мои   трусы   были   в   крови.   Так   вот   почему   у   меня   хандра   и   болит   голова.   Как   же   они   живут   с   этой   гадостью.   
Полез   в   сумку,   найдя   упаковку   тампонов,   вытащил   один,   брезгливо   рассматривая,  прочитал  инструкцию.  Пришлось   надеть   женские   облегающие   трусики,   после   того,   как   привёл   себя   в   порядок   в   ванной.

В  одиннадцать  утра  сеньор  Гуэрра  позвонил  мне.
-Анастасия,  ещё  раз  здравствуйте,  мы  согласны,  приезжайте.   У   нас   есть   небольшой,   но   важный   заказ,   вместе   с   вами   параллельно   эту   работу   будет   делать   наш   скульптор,  чей  проект   победит   тот   и   будет   осуществлён.   Если   вы   победите,   мы   оплатим   ваш   труд,   в   противном  случае   не   обессудьте. 

Это   шанс   и   я   его   не   упущу.   Встретили   меня   более   чем   приветливо,   конкурент   испанский   скульптор   мужик   в   возрасте - Алесандро  Рамирес,  но  смотрел  на   меня   не   по   своим   годам   похотливо. 

Небольшой   заказ   оказался   надгробием   для   маленькой   девочки.   Увидев   портрет   девочки,   что-то   в   душе   ёкнуло.  Нет,   она   не   ангел,   но   глаза.   Господи,   какое   глубокое   море   чувств.   Наверное,   предчувствие   смерти   сделало   её   такой   необыкновенной. 
Мне   выделили   помещение   для   моей   работы.

                28

Позвонил   родителям   этой   девочки,   попросил   о   встрече.   Были   удивлены,   но   от   встречи   не   отказались.   Горем   убитая,   довольно   взрослая   чета,   это   у   них  была  долгожданная  девочка.  Они  оба  мечтали  о  девочке,  Бог  услышал  их  мольбу  и  родилась  ненаглядная  Тереза. 

Редкая   болезнь  - одна   на   десять   тысяч   рождённых   унесла   их   девочку.   Отец   плакал,   как   маленький   мальчик  - навзрыд.   Я   попросил   дополнительные   фотографии. 
-Сеньора,   сделайте   памятник   достойный   нашей   дочери.  Я   не   пожалею   никаких   денег.   

Я   уже   знал,   как   буду   делать   надгробие.   Вновь   окунулся   в  своё   любимое   дело,   как   я   соскучился   по   творческой   работе. 
Пару   раз   оставался   даже   ночевать,   так   захватила   меня   работа.   Надо   отдать   должное,   условия   работы   были   таковы,   что   о   них,   я   раньше   мог   только   мечтать.   Никто   мне   не   мешал   и   не   интересовался   процессом   моей   работы.  Срок  нам  отпустили    месяц  - на   макет   надгробия.   Но   я   решил   не   терять   время   и   делал   макет   в   натуральную   величину. 

Наверное,   никогда   так   ошеломительно   быстро   не   творил  и  с  таким  подъёмом.  Эта  девочка  глубоко  тронула   меня   за   сердце. 
На   двадцать   пятый   день   скинул   влажное   покрывало   и   отстранёно  посмотрел   на   свою   работу.   Мне   нечего   было   больше   делать,   ни   добавить,   ни   убавить.   В   бронзе   это   будет   шедевром.   Я   нисколько   в   этом   не   сомневался,   мне   так   удалось   передать   всю   гамму   чувств   на   лице   Терезы.   Пять   дней   у   меня   в   запасе,   и   я   посвятил   его  отдыху.

                29


Решил   поплавать   и   позагорать. 
Продавщица,   восхищёно   смотря   на   моё   тело   в   примерочной,   приносила   мне   настолько   откровенные   купальные   костюмы,   что   проще   было,   выйти   на   пляж   в   чём   мать   родила.   Она  искренне   меня   не   понимала,   почему   я   так   стремлюсь   прикрыть   своё   тело.   

Наконец  раздражённая   принесла   мне   боле   менее   закрытый   купальник.   Подумал,  лет   двадцать   тому   назад   меня   бы   на   Чёрном   море   закидали   бы   камнями   за   такой  купальник. 
Каково   было   удивление,   когда   в   первый   же   день   ко   мне   клеились   накачанные   загорелые   мачо.  Естественно   я   всех   посылал,   куда   подальше,   не   стесняясь   выражений. 

В  среду   пришёл   в   свою   мастерскую,   глина   уже   высохла,  придирчиво  ещё  раз  всё,  осмотрел.  Да,  я  молодец. 
Меня   вызвали   в   кабинет   сеньора   Гуэрра.   Были   все   те,   кого   я   видел   в   первый   раз   и   кроме   них,   второй   скульптор   Алесандро   и   родители  Терезы. 

Я   поздоровался   со   всеми,  смотр   начали   с   работы   Алесандро.   Я   понимал   руководство   фирмы,   они   не   хотели   омрачать   первое   впечатление   моей   работой.   А   Алесандро  - Туз   в   колоде.   
Мы   зашли   в   мастерскую   Алесандро,   на   столе   стояла   его   работа   высотой   в   метр.   Скорбящая   женщина   в   тоге,   с   красивой   драпировкой,   печально   склонив   голову,   протянула   вниз   венок   из   цветов.   Неплохая   работа,   но   идея   избитая  до  неприличия.   
Родителям   его   работа   понравилась.   Алесандро   торжествующе   посмотрел   на   меня. 

                30

Мы   вошли   в   мою   мастерскую  и  я  скинул  тонкое  покрывало.  Увидел   ещё   до   того   момента,   когда   подошёл   скинуть   покрывало,   как   вытянулись  лица   представителей   фирмы  и  соперника  Алесандро. 
В  полный   рост,   готовую   модель,  они  не   ожидали   увидеть,   а   сейчас   повернувшись   к   ним,   смотрел   на   их   удивлённые  лица. 

Ангел,   распахнув   крылья,   ещё   не  взлетел,   но   уже   стоял   на   кончиках   пальцев,   протянув   руку   к   небу   с   вытянутыми   пальцами  ладони,  чуть  повернувшись   в   бок,  он   смотрел   на   маленькую   Терезу,   которая   вприпрыжку   бежала,   держась   за   ладонь   Ангела.   Её   обнажённое   тельце   всё   было   в   порыве,   а   за   плечами   прорастали   маленькие   крылья.

На   лице   Терезы   было   такое   счастье,   она   с   таким   восторгом   смотрела   на   Ангела.   А   глаза   Ангела   выражали  любовь   и   были   немного   печальны.   
Семь   человек   замерли:   и   вдруг   мать   Терезы   рухнула   на   колени,   неистово   молясь   и   по   её   щекам  потекли   слёзы.  Растеряно   смотрел   на   мать   и   отца   Терезы   и   я   увидел,   увидел   то,   что   им   хотел   внушить,   их   ангелочек   счастлив   там,   у   Бога   в   Поднебесье.   

С   ясным   и   всё   же   печальным   лицом   ко   мне   подошёл   отец   Терезы   обнял   меня,   его   душили   рыдания,   но   сдержавшись,   он   взял   мою   ладонь   и   поцеловал. 
-Сеньора   Анастасия,   вы   вернули   нам   жизнь,  вы   дали   нам   Веру   в   её   счастье   там,   на   небесах.   
И   тут   он   не   сдержался,   разрыдавшись,   выскочил   из   моей   мастерской,   а   следом   за   ним   вышла   его   плачущая   жена.

                31

Сеньор   Гуэрра   смотрел   на   меня   восторженно   и   испуганно.  Да,   именно   испуганно. 
-Анастасия,   выражу   наше   общее   мнение,   а   я   думаю,   так   думают   все   присутствующие.   Вы   создали   не   просто   надгробие,   вы   создали   уникальный   шедевр.   Шедевр   чувств,  эмоций,  Веры. 

-Я   согласен   обговорить   с   вами   все   юридические   и   финансовые   стороны   нашего   сотрудничества. 
Я   рад,  что  прислушался  к  мнению  нашего  уважаемого  эксперта,  донны  Марии  Эстебан,   которая   настояла   на   том,   чтобы  мы   дали   вам  возможность   проявить   себя. 
Тут   донна   Мария   обратилась   ко   мне.   
-Где   вы   учились   Анастасия,   я   шокирована,   я   видела   все  работы  Арсена  Фукса  и  эта  работа  его,  но  делали   её   вы.   Как   такое   возможно? 

-Донна   Мария,   с   Арсеном,   я   была   очень   близка   и   духовно   и   творчески. 
Вглядываясь   в   меня,   пытаясь,   что-то   понять. 
-Анастасия,   ваша   работа   меня   поразила.   Никогда   не   думала,   что   увижу   надгробие   с   улыбающимся   лицом.   А   увидела,   и   меня   это   пробрало   до   самых   пяток,   гораздо   сильнее,   чем   скорбь   на   лице.   Невероятно.   Как   глубока   ваша   работа   и,   как   она   гуманистична. 

-Поздравляю   вас.   О   вас   заговорят   сразу   же,   как   только   люди   увидят   это   надгробие.
Я  подписал   договор,   условия   которые   мне   подходили.  Три   года   я   работаю   на   их   компанию.   В   дальнейшем   мне   предоставляют   полную   творческую   и   экономическую  свободу  с   приоритетом   на   первоочерёдность   их   заказов. 

                32

Кроме   того,   мне   обещано   содействие   в   организации   собственной   мастерской. 
Об   этом   я   и   мечтал. 
Мне   помогли   приобрести   в   свою   собственность   неплохой   дом  с  красивым  патио,  конечно  же,  за  мои  деньги,  но  зато  с  большой  скидкой.  Удалённость  от  центра  города  компенсировалось   изумительным   видом   на   Средиземное   море,   а   за   спиной,   морем   виноградников.   

Купил   себе   машину.
Мои   волосы   подросли   до   плеч   и   мне   стало   жаль  их   резать. 
Я  сидела   перед   зеркалом   и   расчёсывала   сверкающие  здоровым  блеском   шелковистые   волосы.  И   тут   меня   пробило   до   самых   кончиков   ногтей.  Впервые,   я   подумал   о   себе,   как   о   женщине   и   меня   это   никак   не   задело. 
Да!   

Нет   смысла   не   признавать,   я   женщина,   это   на   самом   деле   так   и   есть.  Только   я   новая   женщина,   часть   которой,   занимает   мужское   сознание.   Нет,   не   права,   я   не   занимаю,   а   существую   в   крепком   союзе   с   женским   началом. 

Моё   надгробие   произвело   фурор,   его   показывали,   как   по   местному,   так   и  по   все  испанскому  телевидению.  Оно   произвело   шумный   резонанс,   среди   местной   творческой   интеллигенции,   не   смотря   на   всю   деликатность   моего   произведения.  Обо   мне   заговорили,   как   о   незаурядном   таланте. 

И,   что   самое   отрадное,   наконец-то   я   смогла   выйти   за   узкие   рамки   своей   специфической   деятельности.   
Мне   предложили   создать   несколько   парковых   и   городских   скульптур   в   самой   Валенсии. 

                33


И   это   для   меня   была   большая   честь. 

                **********************

Прошло   два   года,   я   получила   гражданство   Испании,   и   была   этому   чрезвычайно   рада.   Моя   известность   вышла   за   пределы   Испании.   Я   получила   несколько   очень   крупных  заказов,   значимых   по   своему   значению   скульптурных   композиций   в   других   странах. 
Но   мне   так   захотелось  домой   в   Питер,   да  и   надо   проверить,   как   там   мой   коттедж.

Летя   в   самолете,   размышляла   над   своим   метаморфозом.  Понимая,   своему   успеху   я   обязана   не   только   таланту,   но   как   ни  странно,   своему   внешнему   виду.   Будь   я   прежним   Арсеном   Францевичем   Фуксом,   наверняка   стал   бы   известен,   как   скульптор,   но   имел   ли   бы  я   столь   ошеломительный   успех.   Вряд  ли.   

Впервые   подумала  - женская   красота   страшное   оружие.

19  мая  2010   
               


Рецензии
Очень необычный жанр. В вашем исполнении первое прочтение. И очень хорошо. Думаю, все-таки очень трудно вживаться в образ женщины. И еще. Понравилось это тонкое еле-уловимое смешение фантастичного и реального, по-моему очень профессионально. Сергей, вы издаетесь? С признательностью, Ю.И.

Юрий Иванников   21.12.2016 11:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий. Рад, что вас заинтересовало. Вы точно уловили, мне хотелось фантастику сделать более реальной. В таком ключе написал "Ведьму" и "Ефросинью".
Юрий, в чём вы увидели мою издёвку?
С уважением.
Батумец.

Сергей Одзелашвили   21.12.2016 12:16   Заявить о нарушении
Нет, не издевку. Я имею в виду, издаетесь ли Вы, т.е. выходили ли Ваши книги в печатных издательствах? У Вас большой объем литературы, у Вас уже хороший объем для издательства книг. С искренним уважением, Ю.И.

Юрий Иванников   21.12.2016 19:37   Заявить о нарушении
Простите Юрий, смотрел в книгу, а увидел фигу - это про меня.
Нет я не издавался, все попытки пока безрезультатны. Вышла маленькая брошюра с моим рассказом "Запах счастья" на конкурсе фантастики им Ивана Ефремова, это пока всё. Тут много от везения и прихоти редакторов.
А может это им неинтересно и не литературно.

Сергей Одзелашвили   21.12.2016 19:55   Заявить о нарушении
У Вас очень хорошая литература, очень из души, не часто такую встретишь... Но я не профессиональный писатель, я не вижу, что правильно, а что нет. Говорят, в России невозможно заработать от литературы. Наверно или уж совсем самородок или надо толкаться локтями и кидать деньгами. Еще раз хочу отметить, мне очень нравится то, что Вы пишете и как Вы пишете. Ю.И.

Юрий Иванников   21.12.2016 20:16   Заявить о нарушении
Юрий, я ведь тоже не писатель. Но благодарю вас за такую оценку моего творчества.

Сергей Одзелашвили   21.12.2016 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.