Определения термина права для войны за веру

Начало изучения созданной мной философии "Война за веру" невозможно без ведения термина "права". Права это информация создания для человека для его потребления, но права отличаются от веры тем что человек может заметить объяснить и назвать права а не всю веру человек может так легко назвать и заметить. Человек придумал много названий для своих прав - фильмы, клипы, книги, картины, статуи. Но есть еще пару видов прав - вид на улице (люди дороги) и мысли человека про себя.
Есть некая басня и монахах  об человеке который попал в тюрьму. Как разобраться у него будут права такие же как и тогда когда он имел бы доступ на воле к телевизору или его права будут другие ?. Это вопрос больше риторический но если взять исторический пример то в средневекового монаха который часами проводил в своей келии или на молебне тоже были права. Эти права были не хуже чем у человека который может смотреть телевизор. И что он видел в своих правах? Дело в том что если человек полагается на свой разум и на самого себя чаще всего разум ему врет. Можно услышать истории о монаха которые видели рай, ад видения, пророчества. Это были на самом деле права (как фильм) но отличались они тем что что монах верил в то что это правда. Например какое-то пророчество бал, бла арабах войне бла, бла конце мира. Конечно были монахи которые бежали рассказывать видения своим настоятелям а когда понимали что их видения глупость им наверное было стыдно. Но были умные монахи которые с помощу тех же прав мыслей пытались создать действительно стоящие пророчество.
Многие люди пользовались и пользоваться этим видом прав но в большинстве пытаются оставить свои мысли при себе хоть и часто полагаться на опыт полученный из таких прав жизни.
В правах также создана пугалка об еретиках - цель этой пугалки в том что бы человек не пытался делиться сокровенным и держал свои тайны при себе. Были правда еретики это люди которые услышали много тайн из своих прав и хотели рассказать их всем вокруг (научить людей )и были служители церкви которые имели список идей раньше излагаемые теологами и смотрели не расходятся ли эти идеи с точкой зрения церкви.
Были и политические видения например Жана Дарк когда то заявила что бог послал ее спасти Францию и попросила у короля воинов для битвы с англичанами. Был еще потом суд инквизиции в котором спрашивали Жану Дарк (хочет ли бог смерти всех англичан) этот вопрос интересное издевательство над политиками во время войны .
Зачем я привел эту историю ? все дело в том что это не история планеты а права, обычные права.  И люди думают что в людей в телевизоре есть какое-то жизнь и какие-то дела, это на правда на самом деле это права, обычные истории из тысяч услышанных человеком за бесконечною жизнь. 
Есть в правах понятия вера. Вера это  степень веры человека в определённые права например новости человек воспринимает как правду а фантастический фильм как не правду. Если вернуться к примеру к с монахом и видениями то отличия видения от обычных прав в том что он воспринимал их как правду.
Есть интересная особенность прав в том что там много людей, есть в правах люди политики, люди - воины (пушечное мясо), люди - бизнесмены,  люди - творцы (ученые первооткрыватели), люди - эльфы (в фантастических книгах) , люди в чем то похожие  человека который смотрит права.
В современном обществе  развилась интересная традиция платить за права. Права можно покупать на интересных вещах компакт дисках и в интернете.
Что бы изучить понятия права нужна представить как бы за права платили древние греки.  По канонам Аристотелевской философии в материальных вещах может жить дух. Это значит теоретически человек может купить вещь например амулет который принесет ему права например на двадцать  лет. Представим аллегорию человек в древней Греции приходит к жрецу покупать сыну детские права в виде амулета. От выбора прав зависит что его сын будет смотреть до двадцати лет, права придут посредством размышлений во время того как ребенок будет заниматься повседневными делами. Права стоят дорого а суду под процент древний грек брать не хочет по этому он берет дешевые права для сына его сын вырастет не трибунном а обычным рабом.  Для вас эта история выглядит странно но если присмотреться история с покупкой фильмов через интернет тоже выглядит странно. Что бы понять суть прав нужна понять эту аллегорию об древнем греке а особенно вопросы у кого он покупал права откуда они пришли и можно ли в них что то поменять.
На этом беглое объяснения термина прав можно закончить.


Рецензии