Прощай, старина!

Вирджиния.  Ричмонд.  Обычная улица.  И необычная картина.  Тронула до глубины души.  Такого прежде здесь пока не встречала!  Огромное дерево, накрывающее чей-то пятый этаж, предназаначается на сруб.  Об этом говорится на большом красивом плакате, прикрепленном к этому дереву.  Крупными буквами - о том, что этот почти вековой роскошный гигант неизлечимо болен, какая-то комиссия специально решала, что же с ним делать.  И вот на нем прощальная повестка и дата, когда сюда приедут корчеватели.

Ему еще дают постоять до октября, чтобы те, кто знал его годами, могли проститься с ним, поговорить,  погладить,  поблагодарить.  За доблестную службу во имя красоты, здоровья воздуха, уюта?  Я чуть не умерла от распирающих душу чувств возле на вид еще могучего неохватного старого бука.  Ведь верю в их особенные разум и силу,  отношусь к деревьям, особенно старым, как к мудрым понимающим источникам мощной врачующей энергии.  У каждого дерева - своя.  Своя память, своя информация и, конечно же, аура - как живая душа.  И то, что с этой душой здесь так по-человечески прощаются, расплавило мне сердце насовсем.  Бросает  в безудержные слезы.  Незабываемо трогательно.  Надо ли после этого удивляться, что и к животным  в этой стране относятся по-человечески.  Но про животных расскажу отдельно.


Рецензии