О ситуации в Украине

 Поскольку уважаемые читатели хотели ,чтобы я написала рассказ-моё видение о происходящих событиях в Украине  и непосредственно в Донецке , я решила отложить   продолжение моего первого рассказа "Истинная свобода-это быть тем , кем сотворил нас Бог".

 Итак, все мы знаем, как жилось простому труженику , а не верхушке КПСС в "братской семье народов", согнанной в 1922 году насильственно в кровопролитной бойне, названной  СССР.Подробнее напишу позже...Имею право, ибо я все свои 75 лет прожила в этой "братской семье".
 Как говорила моя неграмотная , но от природы умная мыслящая мама ,двух тиранов: Ленина и Сталина  сменили  несколько дураков-маниловых: Хрущов, Брежнев ,("герой Малой Земли"),Черненко, Андропов,Горбачёв, которые  целенаправленно и планомерно  разваливали этот "единый, могучий  Советский  Союз". Народ устал от лжи, коррупции,наглого разворовывания страны,от тупости и беспредела руководителей республик и областей,от  бесчинства  всякого рода чиновников и начальников ,от бесконечного культа личности, и в 1991 году  развалил это "могущество".
Собрались три "великих деятеля"  в "Беловежской  Пуще и окончательно прикончили "союз нерушимый".

 Руководители всех  советских республик  одномоментно захотели стать царьками , феодальчиками в своих скоропостижно образованных государствах. Начались мнимые референдумы, полилась потоком  та же ложь, только теперь в отдельно взятой стране. Наш Кравчук, "коммунист до мозга костей", изворотливый парторг УССР," у которого , как в том анекдоте армянского радио, столько раз менялось  мнение, сколько раз менялось мнение партии и правительства"., не сползал с экранов телевидения ,обещал горы золотые.  Украина -богатейшая страна , с её недрами и несравненным чернозёмом , который даже Гитлер за тридевять земель тащил в Германию , станет самой богатой и процветающей страной  в Европе. Его  задача-поднять  украинский народ с колен. СССР ему не давал это сделать. И народ дрогнул: поверил ему и проголосовал за самостийну Украину, но в составе СНГ. И я тоже проголосовала. Говорят , таких было больше 80 процентов .Но какое же  было разочарование , когда  вдруг оказалось , что мы  почти все проголосовали за" абсолютную самостийность".Это была первая фальсификация голоса  одураченного народа.

И началась иная "жизня" в "семьи вольний новий". Кравчук развил бурную деятельность. Призвал народ сдать  опостылившие советские рубли, а заодно и ядерное оружие, подписал какой-то ( теперь говорят, несовершенный ) Будапештский меморандум,принял  внеблоковый статус. Меня могут уличить в искажении фактов, де мол Кравчук не сам принял это всё непотребство, а Верховна Рада, которую впоследствии стали называть "Верховна Зрада".  Однако мы знаем , кто в те годы , да и сейчас, принимает законы на самом деле. ..Пропали наши вклады в Банке СССР, даже смертные. Обещали дать новые, но дали фигу в образе купонов. Мы стали владельцами миллионов, за которые  ничего не могли купить. Зато Кравчук сразу купил в Швейцарии "хатынку", наверное ,за те деньги , которые всё тот же одурманенный народ сдавал в  очерядях ,теряя там  своё притупившееся  сознание. Когда ему  журналисты поставили вопрос, правда ли то , что он купил в Швейцарии виллу, Кравчук якобы сказал :"Да яка там вилла, хатынка". Отсюда и пошло название всяких "Межигорий"- хатынка.

Кравчука сменил Кучма,"красный директор", так его называют и до сих пор. Заслуга Кравчука , правда , была в том , что , не справившись со свалившимися на его плечи трудностями, он решил досрочно переизбраться.Кучма тогда был премьер-министром.Этот очередной "деятель"  всё роптал, что ему не хватает полномочий, тряс головой и доказывал, что вот если ему дадут полномочия президента , он перевернёт всё и вся и сделает всё ту же обещанную Украину. И опять всё ещё  одурманенный народ дал ему это право. Я тоже  сдуру в том числе. Мы с мужем прыгали до потолка и кричали: " Ура! Наша взяла. Мы победили !" Всё, нет "брехливого лиса" Кравчука, есть новый светоч и предвестник "щасливого життя  пересичного украинця"- Кучма.

Каково же было наше очередное разочарование и возмущение "неутомимой деятельностью" нового руководителя. Это он породил и взрастил олигархов , среди которых главным  и самым богатым по данным журнала "Forbes", как на Донбассе, так и во всей Украине ,стал Ринат Ахметов.В Донецке рассказывали тогда , что Кучма приезжал в ботсад, в фирму "Люкс" налегке, а уезжал с тяжёлым чемоданом долларов.Не буду утверждать , что это истинная правда, при передаче" бабла" в той или иной валюте  не присутствавала. Но слухи такие упорно ходили среди дончан. "Нет дыма без огня" -гласит народная пословица. Хотя можно каждому из нас поставить вопрос:"А за какие  такие заслуги , за какие и где заработанные  тяжким праведным трудом   миллиарды "купонов"он , его зятёк Пинчук и его любимая дочечка Лена Франчук
стали богатейшими людьми в Украине."?  При нём бандитизм  , убийства  бизнесменов стали обыденным явлением.Стрельба на улицах средь бела дня  никого уже не удивляла.
 Это он породил Януковича , сделав этого малограмотного человека сначала  губернатором области, а затем премьер-министром.Появился бартер и "пересичному громадянину" стали платить зарплату  холодильниками, чайниками,  лифчиками ", то -есть тем, что он производил у себя в цеху . Помню , как одна моя знакомая Эмма, переселившись в Германию на ПМЖ ( она выходец из поволжских немцев, там их называют "Volksdeutsche") возмущалась тем , что её в Германии считают немкой второго сорта , что ей там многое не нравится.  И я ей сказала:"Так в чём вопрос, возвращайся ".Над её ответом я просто хохотала ." Да нет,  что ты, у вас зарплату трусами платят". Это она видела , когда ехала на машине из Киева в Донецк. Появились тележки "кучмучки", последователи "кравчучки".У "кучмучки "были более надёжные колёсики. До сих пор где-то на  даче валяется.

 А вскоре начались так называемые "веерные отключения" электричества. Мы сидели вечерами  подолгу без света. Против этого беспредела восстала Юля, каким-то чудом ставшая на недолгий срок премьер-министром . Отменила  бартер и прекратила веерные отключения., за что Кучма посадил её в тюрьму. Это был её первый "поход" на нары.  Кучма хотел править вечно , как и все князьки союзных республик. Извечные холуи сфальсифицировали выборы ,и  он пошёл на второй срок. Помог ему  коммунист Симоненко. Но лично я уже за Кучму  не голосовала. И вдруг начал просыпаться народ. Прошла мощная акция "Украина без Кучмы".Однако  он  крепко держался за кресло и не хотел его отдавать, совершая свои гнусности одна за другой. В это время произошло убийство Гии Гонгадзе , главного редактора  интернет-газеты "Украинська правда " и "Человека" с большой буквы. Описывать не буду,потому как весь мир уже об этом знает. В это же время мучили в лесу ещё двух журналистов :Подольского и второго не помню, кажется, Ильяшкевича. Но слава Богу ,  они остались живы.

Кучма хочет  и на третий срок. Тут встала  на "смертный бой почти вся страна огромная "Украина , и  Кучма  вместо себя двинул  Януковича. Его соперник-Ющенко.Выборы опять сфальсифицированы.От тупости в некоторых областях Януковичу делают 102-105 и более процентов... За Киваловым   установилось имя "Пидрахуй", ибо в этом деле была его   главная заслуга.Свершилась  первая революция , названная "Оранжевой". Но надо отдать должное Кучме  за то, что он не довёл сопротивление народа его режиму  до кровопролития.

Очередная борьба за власть  в Украине проходила в то время , когда мы были в гостях  в Германии. Мы не отходили от телевизора , а по ночам муж , как он выражался , "выходил на связь с Родиной" и приносил мне очередные новости"Оранжевой Революции".Мы не могли голосовать за Ющенко, поскольку избирательные участки , как говорят немцы, находились am Arsch der Welt, что означает в вольном переводе " на краю света", то-есть  далеко .Дословный перевод звучит не очень  красиво ... Мои дорогие читатели , знающие немецкий язык , поймут, а незнающим -знать не обязательно. Мы 100 процентно были за победу "Оранжевой революции , потому как возлагали большие надежды на исполнение обещаний "счетовода "Ющенко.Тогда мы не знали, что он вроде б то где-то счетоводом работал. Кто такой счетовод, я знала по жизни в деревне, когда возили рожь и пшеницу  в заготовку в районный центр Черемисиново...Возможно, народ , понявший, что его опять оболванили, дал новому президенту такое пренебрежительное имя.   "Наша песня хороша , начинай сначала".

Ющенко, обещавший " бандитам тюрьмы"  и начал "новую песнь  о главном" по-прежнему. Он  погряз в коррупции, дал возможность родственникам , кумовьям "упиваться "  властью , сотворил коррупционную газовую  схему  "РосУкрэнерго " и негласно возглавил её, посадил Януковича в кресло премьер-министра. В образе "врага"  возникла снова Юля, которая пробыла на должности  премьер-министра всего-ничего. Помню, как Ющенко восхищался  правительством Юли в субботу , а в понедельник отправил  в отставку. И полилась на Юлю "бездонная грязь", продолжающаяся до сих пор.    "Руки , яки  ничого не крали" ,продержались едва-едва   один срок.

 В 2010 году прошли очередные  выборы. И опять сфальсифицированные. За три дня до выборов Ющенко принял закон, по которому   царствующая в это время Партия Регионов получила возможность использовать голосование на дому  ( а мы знаем, как они проходят) и закрутить в очередной раз свои" карусели" .На наших глазах на избирательный участок , где мы голосовали, везли многочисленные автобусы с избирателями  со всех концов  необъятного Донбасса. Работники избирательных участков говорили, что Юля даже у нас в Донецке набрала 16 %, ей дали, кажется, 10. Но какую войну повёл против Юли  Ющенко.! Он готов был продать Украину ( продал ли ,не знаю, но предал-точно) ) и себя" положить на плаху ", лишь бы она не  стала президентом. Как же он ненавидел Юлю за то , что народ любил её и доверял ей больше чем ему. Помню, как на  МАйдане Незалежности собравшийся народ кричал "Юля, Юля!",Ющенко с бабьей злостью кинул народу, избравшему его: "Ну крикнить ще раз Юля!"Он для своего оправдания призывал народ голосовать "против всех", тому що "вони однакови",- не уставал провозглашать он..Даже ввели такую графу в бюллетень "против всех", потом её отменили. Сейчас у нас это название укоренилось "противсихи". Януковичу" натянули " 3 % больше , чем  ПР позволила   Юле. И пошло -поехало... За четыре года правления Янукович превзошёл всех предшествующих президентов по  коррупции,по разворовыванию самостийного государства, по возведению дворцов, дач, Межигорий. Сыновья , сваты, кумовья , любовница, её сестра -кухарка управляли государством. А "государь" бегал в" Межигорье " по пенькам, строил  золотые унитазы, баньки и брал подношения ввиде "золотых батонов" от  своих подчинённых. На работу приезжал поздно , говорили, что он трудится там , не отходя от баньки. Он строил себе , любимому,"царство небесное " на земле. Ну вы , это , надеюсь, видели по всем каналам ТВ.

 Юля стала Януковичу поперёк горла. Она бесстрашно выступала  против
неслыханного доселе беспредела( даже прежние  деятели   до такого не доходили !) Полилась очередная грязь на Юлю.Юля- "вароффка" и  проект Путина. Это застряло в по-прежнему  одурманенном народе. Оценить бы Путину эту умную Женщину-политика, потому как его считают  не менее умным. Не оценил. Оценил Януковича и "взял под своё крыло."  Господи ,и что  только  Юля не украла ..Подключили продажных иностранных аудитеров искать Юлины деньги., заплатив им миллионы долларов. Те  не нашли. .Что такая бездарь ? Или? Их не было! .Началась настоящая травля. Юля не сдавалась , опровергала все их никчемные  обвинения. И всё-таки  по приказу Януковича Юлю посадили .И это была его главная ошибка.

 Начался её второй поход на нары.Очередное издевательство, унижения, надругательство . ",2,5 года! Люди , подумать только .Это же   не 2 дня, не 2 месяца, это 2,5 года! ...Адекватный народ понимал , что этот здоровый почти двухметрового роста мужик, упавший однажды от яйца, просто боялся  красивой, хрупкой ,   умной  и бесстрашной Женщины. И в тюрьме она продолжала бороться  против режима Януковича. Затем последовало его неподписание договора с ЕС( а Конституцией утверждался европейский  выбор) , спонтанный выход студентов на Майдан Незалежности, который был брутально разогнан. После разгона и избиения студентов вышел на Майдан  многомиллионный народ  Киева , а затем и всей Украины. И опять пошло-поехало.
 
 
 
 
 


Рецензии
Прочитал с большим интересом Вашу живую статью с политическим обзором до 2015 года. Мне лна была очень полезна, ибо признаюсь, и сам считал Юлю воровкой.А интересует это меня потому, что хоть я уехал в 92-м году в Германию, но уехал из Одессы. Украинский язык никогда особенно не жаловал, но Украина - моя, а Крым Вовка украл.

Neivanov   07.11.2018 10:12     Заявить о нарушении
Крым вернулся на Родину по референдуму.
А вот Берлин немцы украли! Силой хапнули!

Петр Евсегнеев   29.11.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.