Энджи и Джен

Читала недавно о том, что у пластических хирургов Голливуда эталоном красоты женского тела многие годы считалось тело Дженнифер Энистон, бывшей жены Брэда Питта.  Врачи отмечали, что ее фигура является идеальной от кончиков пальцев до кончиков волос.  Что ни у кого из из известных им красавиц нет таких тонких лодыжек, такой лебединой шеи, таких совершенных пропорций.

И в клиниках пластической хирургии девушки мечтают именно о её пропорциях, которые и учитываются хирургами перед операциями.  В этой же публикации сообщалось, что в этом плане Анджелина Джоли никак не может соперничать с Дженнифер - у нее слишком узкие бедра, не назовешь совершенными ее руки и ноги, и в списке эталонов красоты женского тела она отодвинута далеко вниз.

Мое мнение здесь не имеет никакого значения, но оно существует, и, без всякой зависти, без осуждения, должна сказать, что, при всем ее внешнем совершенстве, Дженнифер не вызывает у меня особого восхищения.  (Отчего ей, естественно, ни холодно, ни жарко.)  Но ни одной новости, касающейся Анджелины Джоли, стараюсь не пропустить, и не скрываю восхищения ее личностью.  Какими бы божественными ни были пропорции у покинутой Брэдом модели пластических хирургов, смотрю на нее почему-то как на скульптуру, на статую.  Может быть, это только лично мое, но и актерская игра ее мне кажется неискренней, искусственной, холодной.  Серый холод - он идет от нее, как от робота,  даже с экрана... и это чувствуешь, как будто стоишь с ней рядом.  Постный расчетливый самовлюбленный холод.

Необъяснимо. Как необъясним признательный огонек, который вспыхивает в душе каждый раз, когда внимание к себе привлекает Энджи.   Думаю, что причина даже не в ее социальной позиции, не в выборе ее ролей, не в образе жизни.  Харизматичность Джоли в пламенности ее натуры, в самоотверженности, искренности,  способности сопереживать.  Где только время и силы берет для многочисленных общественных нагрузок?  Её благотворительная деятельность стала легендой.  Смотрела как-то кадры в ТV, где она раздавала мешками рис для пакистанских бедняков, пострадавших от землетрясения.  Смотрела на этих озябших, смущенных, несчастных, сгорбившихся от свалившейся беды людей и с ними рядом видела ее лицо, ее глаза.  Эти глаза прожигали меня насквозь, столько в них было истинной боли и сочувствия.  И каждый раз, когда её увижу, моя душа жарко вспыхивает к ней навстречу.   Даже на фото, на кинокадр.  И то, что Брэд ушел из холода в огонь и трепет - так понятно. За это мое ему благоволение -  пока он рядом с Энджи )


Рецензии