Исцеление Любовью

    Темнеет. Жаркий летний день отгремел со всей его суетой и маятой. Прошел небольшой ласковый дождь и как бы смыл весь этот жар противостояния мириад существ друг другу, жар беспощадной борьбы за выживание, первенствование, превосходство, удобство и все такое прочее. Дышится легко. Теплые потоки испаряющейся влаги окутывают плотно и нежно, как руки матери во младенчестве, и возносят сознание, а вместе с ним и все воспринимаемое к вышедшей из-за крон деревьев романтически, загадочно сияющей Луне,  окруженной давно уже не возникавшим разноцветным ореолом  славы в виде сердца и свитой фантастически красивых, в свете этого ореола, полупрозрачных облаков...
    Как бы само собою приходит понимание происходящего: пришло время Любви. Где-то уже на грани сна и яви открываются миры Любви. Прекрасное ожерелье миров, — как его описать, где найти слова? Каждый мир — это цветник душ, светящихся, пульсирующих любовью, совершенно уникальных и неповторимых. Они, эти души, не гордятся, не превозносятся, не отстаивают свое, а дополняют друг друга до чего-то невообразимо прекрасного. Каждый мир — это единое сознание, но очень многогранное, как если бы у бриллианта были миллионы или миллиарды граней, уникальных и неповторимых. Каждая душа-грань преломляет идущий от Всевышнего Свет Любви по своему, так, что в бриллианте создается такая симфония лучей, пульсаций, вспышек, цветов и тонов, что это можно только видеть, передать и описать это невозможно, остается только желать, чтобы наш дом, наша Земля вошла в это ожерелье Славы Всевышнего, постепенно приблизилась к состоянию этих миров.
    Желают этого и они, эти миры Любви. Сколь заботливо и тактично пронизывают они гармонией своего бытия наш мир! Сколько в этом нежности, приятия, желания исцелить и возродить! Остается только не мешать целящим… Когда чувствуешь и принимаешь их заботу, не ощущаемые, спавшие до этого собственные струны души пробуждаются, начинают вибрировать, душа встраивается, как может, в эту звучащую со всех сторон серенаду Любви. И не только душа, но и весь этот, прекрасный в своей основе, земной мир оживает, ибо его озаряют скрывавшиеся в дневное время Свет и Смысл, и тогда души всего живого с облегчением покидают на время прокрустовы ложа земных тел и форм и танцуют, подобно ночным мотылькам и бабочкам, пляшущим и роящимся в свете Луны и звезд…
-----------------
    Подробно о помощи нашему миру со стороны "миров Любви" - в новелле "Дети Солнца" http://www.proza.ru/2015/02/09/287


Рецензии
Спасибо, Пётр!
Действительно, впечатляет и радует! Спасибо, Тепла и добра! Татьяна.

Татьяна Белокурова   18.08.2017 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.