Иммиграны-эмигранты

  Своими глазами. А своими глазами я вижу вот что :  количество гастарбайтеров в Москве значительно сократилось. ФМС утверждает -  на 70% . Не знаю, насколько верна эта цифра, но реально слышу на улицах русскую речь, гораздо чаще. Да и выходя из подъезда своего дома, я не попадаю в филиал Стамбула. Еще совсем недавно памятно — ФМС строила палаточные лагеря для выдворяемых. Вывозила вьетнамцев самолетами затрачивая огромные средства. Они все равно возвращались. Спасибо санкциям и лично Бараку Хусейновичу. Они избавили нас от лишних миллиардных трат. Плохо это или хорошо, что они уезжают, не берусь судить. Наверное как и в любой ситуации — «Нет худа без добра» .  Но не только глазами. Ушами я тоже слышу перемены. Перестали стучать по утрам и вечерам перфораторы и молотки и несколько свободнее стали улицы города. Поломанные заграждения газонов зато, сразу же запустили на газоны внедорожники наших «свиней», мгновенно превративших дворы в помойки. На работу наших, пока, еще берут неохотно. Видимо ожидают возвращения курса доллара на прежнее место и вместе с ним возвращения наших братьев из Средней Азии. Пусть ждут. Я жду, вернее ожидаю -  возвращения заместителей из российской глубинки, дружественной Молдавии и Украины, а вместе с ними и стоимость так мною любимого сала по 170 рублей. Вместо пятисот. Хи-хи ! Шутка. 


Рецензии