Выход из системы обычных измерений

Выход из системы обычных измерений.
Хотите жить свободно и под контролем держать свои чувства? Но как сделать так, чтобы чувства были под контролем? Есть то, что может противостоять чувствам, это разум и воля. Если вы слабы разумом и волей, то вы раб чувств. Вот что говорил Брюс Ли об этом: «Ву-вэй в китайской культуре означает действие воли и разума в том смысле, что управляющая сила здесь разум, а не чувства». Природа нас наградила щедрым подарком, но человечество, к великому сожалению, зачастую просто не пользуется и не умеет пользоваться этим подарком. Именно по этой причине большая часть человеческого мозга спит непробудным сном. Если бы люди научились контролировать свои чувства, то было бы намного проще жить. Но не стоит думать, что как только вы научитесь контролировать свои чувства, то сразу же достигнете предела совершенства, это заблуждение, ведь достигнув этого предела, вы должны идти к следующему пределу, а их большое множество.   
Чтобы перейти от одной цели достижения к другой, нужно уловить чувство восхищения, радости над тем чего вы достигли, а когда что-то не получается, подумайте о чём-нибудь приятном, о том что вас очень радует, сказав при этом: «Да, я молодец, у меня всё отлично и всё получается хорошо». Нужно достичь гармоничного сочетания своих чувств. Это нужно для любой деятельности, работаете ли вы, находитесь в кругу друзей или дома с семьёй. Ведь разум человека вечно пребывает в суете мирских дел, мечется в условностях и границах, им же самим и поставленных, не понимая порой их противоестественности. Не нужно сосредотачиваться на множество дел сразу, нужно успокоиться, и делать всё постепенно. Если ваши мысли подвержены не контролируемым чувствам, вы будете в хаотичности выполнять дело, которое в последствии не закончите. Нужно лишь не многое- узреть за обыденностью и монотонностью жизни Великий Символ, познав глубину всех внешних форм, преодолеть её. Тогда все вещи воспринимаются в единстве, а человек преодолевает ту невидимую, тонкую, но чрезвычайно плотную завесу, мешающую ему слиться с природой. А слиться с природой, это означает изменить мир, увидеть его своими глазами, каким именно вы его хотите увидеть. Но прежде чем изменить окружающий мир, измените себя. свой внутренний мир. Человек всегда стремится познать окружающий мир, тот самый, ради которого хочется жить. Но у каждого человека свой мир! Чтобы обрести свой внутренний мир, нужно познать и пустить истину по течению, по миру в котором вы живёте.
Истина познаётся в экстремальных ситуациях, которые человек создаёт себе сам. В состоянии эмоционального наивысшего пика, различных стрессовых ситуациях, или когда речь идёт о жизни и смерти, когда человек действует инстинктивно, не задумываясь – именно в этом состоянии хаоса человек обретает себя. 
Вы должны понять: нас наделила разумом природа. Также мы должны понять, что наши способности и возможности безграничны! Мы можем самосовершенствоваться, переходя из одной формы в другую, оставаясь при этом самими собой. Это состояние и есть, что изменяясь, не изменяемся. 
Первостепенно, прежде всего, мы должны достичь внутреннего умиротворения и гармонии. Зная истину познания, ни в коем случае нельзя сидеть на месте. И не нужно говорить, что если не получилось сейчас, то и не получиться и потом.
Мы можем сделать определённую установку разуму. И что закажем ему, то и будет. То есть, если вы хотите утром встать в хорошем настроении, то, утром проснувшись, подумайте о чём-нибудь приятном. А чтобы настроение было весь день отличным нужно считать «позитивчики» такие как, например не опоздали на работу, начальник похвалил, удалось купить вещь, о которой давно мечтали и.т.д. И ещё один совет: если что-то не получается, не унывайте! Возможностей к реализации одного и того же великое множество. Не получается, возьмите и сделайте по-другому. Вы должны понять, что вам нужно на самом деле.   
Каждый человек сам для себя создаёт проблемы, всё дело в том, как к ним относиться. Наведите порядок у себя в голове и успокойте свой разум и чувства, счастье лежит не вне человека, а в нём самом. Разум человека меняется с приходящим опытом. Опыт не может быть положительным или отрицательным, важно то, что позволяет вам поступать, так или иначе. Мы каждый год подводим итоги и пересматриваем свои взгляды на жизнь. У каждого человека свои принципы и убеждения и никто не сможет помочь ему кроме него самого. Вам лишь могут посоветовать, что делать в той или иной ситуации, но выбор остаётся за вами поступить, так как вам говорят или по-своему. Приобретая опыт, мы должны принимать и чужой, опираясь при этом на свой опыт. Беря из чужого именно, то, что жизненно необходимо лично вам самим. Каждый делает свой выбор. Каждый идёт своим путём. За хорошие поступки получите награду, а за плохие придётся отвечать, и не нам решать, где и как. Очень важно найти свои ошибки, признать их для себя и по возможности исправить. Нужно уметь меняться своеобразно обстоятельствам и опыту. Тогда не преодолимых преград не будет встречаться на вашем жизненном пути. «Будьте как вода, вода не имеет формы. Налейте воду в стакан, вода станет стаканом, налейте её в чайник, она станет чайником». Если встала у вас на пути преграда, то решите её не внешне, а внутренне, потому, что проблема находится в самом  человеке. Поняв, суть проблемы вы сможете найти причины проблемы и её разрешимость. 
Главное, воспринимать любую интригу не серьёзнее, чем партию в шахматы и быть всегда честным с собой. Ведь то, что должно случиться, то случиться. Старайтесь, идти своим путём, не зацикливаясь на какой-нибудь проблеме или ситуации. Подумайте, нужны ли вам лишние переживания? Думаю, что нет. 
Живущий в этом мире человек не может осознать границы пути. Он как рыба, живущая в море, не может осознать возможность существования в не воды. Чтобы выйти из обыденности, надо сосредоточиться на любимом деле, то, что приносит вам покой и удовлетворение, которое выведет вас из системы обычных измерений.
Пока расстраиваетесь, вы бездействуете. Нужно понять всё в самом себе и создать свою человеческую личность, отличающуюся от других. 
Люди говорят, что дела у них идут плохо, так как судьба такая. Они катастрофически ошибаются. Судьбу вы творите сами, нужно лишь упорно и терпеливо идти к своей цели. Вы должны быть лучше, чем были и не стремиться быть лучше других.
Разум без чувств, это значит быть роботом, а чувства без этого разума, значит быть не очень порядочным человеком. Но большая беда, когда нет ни того, ни другого.
Из выше сказанного выбирать, что нужно, а что нет именно вам. Пригодиться что-то вашим родным и близким. Что плохо, а что хорошо, это вам выбирать, ЭТО ВАШ ПУТЬ.
«Нельзя мудро выбирать жизнь, если ты не смеешь
прислушиваться, к собственной самости в каждый
момент жизни».
А. Маслоу.


«Желаю всем удачи, улыбок и благополучия».

Гармс Михаил Валентинович.
 


Рецензии