Когда порвётся всемирная паутина

Слишком большие надежды обычно не оправдываются.
Слишком большое доверие – теряется среди меркантильных интересов доверенных лиц.
Всемирная Паутина.
Сколько ей доверено и какие надежды на неё возложены.
Забывая, что в однажды она тихо, без лишних уведомлений, сгорит для всех пользователей, то есть станет недоступной, а вместе с ней сделает ноги огромный запас доверенной ей информации.
Многие опрометчиво думают, что она неуязвима, что надёжны серверы, жёсткие диски, в том числе и персональных компьютеров.
И откуда мы такие наивные взялись?
Сгорит до тла.
А  для реанимации  немногих оставшихся в живых электронных носителей информации потребуют очень-очень высокую цену.
Такой ценой станет сама информация, о сохранении которой на сегодняшний день на первый взгляд проявлена забота.
Доступ к собранной человечеством информации получат избранные, которые поставили перед собой целью – всемирное господство.
Поделом нам, доверчивым!
Книги, как и любые другие печатные издания станут цениться на вес золота, а рукописи – ещё дороже.
Когда это произойдёт?
Во-первых, ещё не вся информация, затребованная в электронном виде, выложена на всеобщее обозрение.
Во-вторых, и я писала об этом в предыдущей статье о библиотеках, постараются избавиться от печатных носителей информации.
Когда сеи прискорбные процессы будут по- возможности максимально завершены, то начнётся следующая стадия, которую все пользователи и непользователи  компьютеров сами почувствуют на себе.
Двадцать-тридцать лет.
Для тех, кто задумал такую акцию – как можно скорее.
На деле, всё зависит от сопротивления процессу.
Но он идёт гладко, как по скользкой поверхности.
Это не будет концом света.
Это станет:
- информационной мышеловкой.
- информационным голодом, от которого, к сожалению, порождаются биологические механизмы, роль которых уготовлена нашим правнукам и их внукам-правнукам…
Откуда мне это известно?
Каждый разумно мыслящий человек, хотя бы немного разбирающийся в технике и в психологии людей,  придёт к такому же выводу.
А есть такие, кто пришёл уже раньше нас…а есть такие, кому бы прийти прежде всего, да ума хватает только на безинформационную бумагу…
Как всегда мне везёт в плане наглядных примеров.
Не позднее, как вчера, отправляю письмо с уведомлением.
Работница почты предлагает мне вместо почтового уведомления уведомление посредством СМС.
Я отказываюсь.
Она удивлённо смотрит. Так ведь проще.
Я понимаю, что пора объяснить свою позицию.
 - Знаете ли, я  им не пользуюсь.
Непонимающе  пожимает плечами.
А я наконец-то получаю заветную бумажку – уведомление.
Всему свету должно быть известно,  что и куда мы отправляем!
Работникам почты в основном до этого нет дела.
Чего не скажешь о более любознательных персонах.
Въезжаешь на территорию России, вставляешь в сотовый СИМ- карту и сразу приходит сообщение: « Пополните, пожалуйста, счёт.»
Я и без вашего напоминания знаю, что у меня там нет средств.
Приходится поэтому включать его только по острой необходимости, чтобы не провоцировать любопытных.

Насчёт библиотек, хранящих уникальные рукописи и издания.
В космос летаем? Летаем.
Термоядерным синтезом бахвалимся? Бахвалимся.
А сконструировать и установить несгораемые сейфы-шкафы- комнаты ума не хватает?
Разделить полки открытых шкафов негорючими материалами.
Прекратить доступ кислорода в помещение библиотеки и к очагу огня при первых признаках возгорания. И т.д.и т.п.
Учёные. Ау?
Сделайте наконец-то что-нибудь полезное, кроме оружия, искусственного интеллекта, генномодифицированных «продуктов питания» - продуктов отравления любого живого организма, бесполезных вакцин от гриппа …список можно продолжать до бесконечности…
Солнечные батареи – вместо атомных станций…
Так бездарно не пользоваться тем, чем Земля буквально завалена…
Кто-то этому препятствует?!



Автор Ольга Валентиновна Крюкова
Перепечатка разрешена.


Рецензии
Прочитал, оценил, согласен! Вас бы назначить руководителем антитеррора)

Андрей Макаров 9   19.10.2022 17:47     Заявить о нарушении
спасибо за доверие...ещё руководителем интерьера, а именно, экологии

Ольга Крюкова   22.10.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.