Tabula rasa

«Нашел, наконец-то!»– воскликнул про себя Петрович. Едва он зашел в вагон метро, как сразу ощутил те тонкие вибрации, за которыми он долгое время охотился, как гончая за дичью.
«Дичь» оказалась редкостным трофеем. В эпоху торжествующей сексапильности, полной свободы нравов, доступности всего такая чистота души – явление почти небывалое.
Между тем потенциальный объект его поисков, ничуть не подозревая о своей будущей важной миссии, с мечтательным выражением на лице мирно сидел на противоположном сидении. Это была самая обычная девушка: лет двадцати, стройная фигура, светло-русые волосы, голубые глаза. Никакой боевой раскраски, лицо как чистая доска, рисуй на нём что угодно – ангела с наивными глазами, женщину-вамп, диву из шоу-бизнеса, молодую бизнес-леди. Впрочем, изящные черты лица давали полный простор искушенному воображению, а маг знал толк в истинной женской красоте.
Такой же чистотой, как лицо, сияла её душа, незамутненная житейской грязью, порочными помыслами. «Табула раса!» - еще раз восхитился Петрович.
Присмотревшись к девушке, он сразу понял, чем объяснялись ее мечтательная улыбка, мягкое выражение лица, особый свет глаз. Магом не надо быть, любому понятно – любовь! Любовь несколько осложняла ситуацию, она могла стать той помехой, которая не позволит девушке стать ему помощницей для выполнения задуманного.
Так, а кто же наш герой, о ком все думы?
Не часто Петрович разрешал себе влезать в чью-то личную жизнь, но сейчас речь шла о судьбе Мира, и он позволил себе беглый просмотр жизни девушки: зовут Анастасия, из сибирского города Братска, закончила четвертый курс МГУ. Неглупа, коль удалось в столице поступить на бюджетное место. Устойчива к столичным соблазнам, коль сохранила в чистоте свою душу за четыре года. Не смогли московские мальчики и новые подружки внести свой сор в её ясный мир, он отлетал от Насти как шелуха.
Смятение в жизнь Насти внес мачо не российского розлива, а македонского. В тот миг, когда Петрович влился в поток ее мыслей, Настя как раз вспоминала свою поездку. Македонца звали вполне русским именем, разве что произносилось имя в конце тверже, чем обычное для нас - Игор. Познакомилась она с ним две недели назад на отдыхе в Греции. Все было, как положено в романах: розовые рассветы и радужные закаты, поцелуи при луне. 
…Автоматический голос объявил очередную станцию, знакомое название вырвало Настю из воспоминаний. Она встала все ещё с отрешенным лицом, вышла из метро.
Петрович шел за Настей следом и размышлял, как быть. Он уже давно лелеял мысль применить свою магическую силу для уничтожения психотронного генератора, который ЦРУ разместило в пустыне одной из юго-восточных стран и с его помощью крушило устоявшиеся режимы и человеческие судьбы, сея смерть, агрессию, хаос. Вот-вот орудие зла будет направлено в сторону ещё одной страны, и там разразится очередная «цветная» революция. Но одному не справиться с дистанционным подавлением психотронной пушки, для этого в его спектр вибраций нужно добавить те самые, призрачно-тонкие, обладательницу которых он сейчас так нечаянно и так вовремя встретил.
Небеса выстилают карты наших судеб только им ведомыми обстоятельствами, и Высшие цели понять не дано, даже ему, Петровичу, магу высшей категории. Но сегодня карты ложились на его удачу, и нельзя было этим пренебречь. И любовь в праведном деле может быть не помехой, а подмогой, надо только найти связующую нить, которая соединит замысел Петровича с душевными порывами Насти, хотя и так ясно: единственное желание у влюбленной девушки – быть с любимым. В этом Петрович мог помочь Насте. В средствах он не был стеснен и вполне мог позволить себе поездку в Македонию на двоих. Тем более, если это способствовала исполнению его планов.
В судьбоносные моменты маги пользуются Абсолютным знанием, и это знание сейчас подсказывало Петровичу, что в Македонии есть место Силы, причем такой мощности, какой никакие другие не обладают даже в десятой доле. Он  не раз находил места Силы - природные генераторы энергии. Они давали могущество, возможность влиять на огромном расстоянии на мысли и действия людей.
Сейчас все сошлось, и он может использовать свои возможности, многократно увеличенные в месте Силы, свои вибрации, соединенные с чистой женской энергией.
Оставалось только доставить себя и Настю в место Силы. Для начала требовалось с ней познакомиться. Можно, конечно, применить магию для подавления воли, но Петровичу не хотелось нарушать её психику даже в малом. Вот «дежа вю» подойдет: наведенная память заставит Настю при встрече считать Петровича своим давним добрым знакомым.
Петрович окликнул Настю Внутренним Зовом, это было нетрудно, ведь он установил связь еще в метро, теперь эта связь вилась между ними видимой только ему серебряной нитью.
Настя оглянулась, отыскивая взглядом того, кто её позвал. Увидела, радостно улыбнулась:
- Петрович! А как ты здесь оказался?
- Тебя искал. Ты же знаешь, что я занимаюсь исследованиями древних культовых сооружений.  Меня как эксперта пригласили в Македонию, там в одном местечке раскопали храм, нужно разобраться – чей, каких времен. Я и вспомнил про тебя, ты давно хотела увидеть настоящую старину. Поедешь как моя ассистентка?                «Какое странное, удивительное совпадение желания и возможности - желания увидеться с Игором и возможности это сделать, - мелькнула у Насти мысль.
- А как же с институтом, через неделю занятия? – тут же заявил о себе здравый смысл.
- Не беспокойся, успееешь. Мне и самому дали на службе только пять дней на эту командировку. Вылетаем в Скопье завтра в 10.30 из Шереметьево. Места на рейс и в отель забронированы, нужен только твой загранпаспорт для оформления билета, – Петрович ковал железо, пока горячо.
- Хорошо, я согласна. А паспорт у меня как раз с собой. Я ведь только три дня назад вернулась из Македонии, не успела его из сумочки убрать, – Настя заглянула в сумку – паспорт был там.
- Отлично! Значит, едем оформлять билеты. А, оказывается, совсем недавно ты была в Македонии? – Петрович умело разыграл изумление. - И что  ты там делала?
- Завтра расскажу, в дороге будет время.– Настей уже владело желание увидеть Игора.
Утром,   пока ожидали посадки на самолет, Настя поведала Петровичу свою историю, и они вместе решили, что сначала устроятся в отеле, потом Настя поедет к Игору. Настя не стала сообщать любимому о своем прибытии, она собиралась устроить Игору сюрприз, приехав к нему неожиданно.
Отель был за городом, он был прекрасен. Даже не так сам отель, как то, что его окружало: изумительной красоты горы, изумрудные живые изгороди, горный воздух с его особой свежестью и чистотой. Когда Настя была с Игором, она почти не замечала красот этой горной страны. Теперь она наслаждалась простором, открывшимся перед ней с балкона её номера, и была очень благодарна Петровичу за эту поездку. Сердце Насти наполнялось ожиданием встречи, природа вселяла гармонию и спокойствие в её душу. Настя чувствовала себя как никогда хорошо, ощущала полное умиротворение.
Петрович в соседнем номере тоже ждал утра. Он чувствовал душевное состояние Насти как своё, сейчас её вибрации как нельзя более всего подходили для исполнения задуманного. Но надо ли её отпускать утром к Игору? Что-то не нравилось Петровичу в их ближайшем будущем, это грозило сменой душевного настроя Насти и, следовательно, прежде всего, дело, а потом уже - любовь. Значит, завтра – на место Силы.
Утром Настя особо и не спорила, умиротворенное состояние и красота природы склоняли её к тому, чтобы насладиться этим еще немного, радость встречи ещё подождет чуть-чуть. Осмотреть раскопки – почему бы и нет?
Путь к месту Силы шел сначала к православному монастырю, широкая двухметровая тропа, ведущая к нему, регулярно чистилась от падающих камней и листвы. Идти по ней было нетрудно, несмотря на все увеличивающуюся крутизну. Непривычная к таким марафонам Настя все-таки немного устала, когда они дошли до монастыря. Сам монастырь пустовал, действовала только церковь при нем. Отдохнув на скамье под высоченным явором, заглянув в церковь, Петрович и Настя отправились дальше.
Вот тут горы и показали крутой нрав. Тропинка, по которой пришлось теперь идти, сплошь и рядом пересекалась корнями деревьев, которые приходилось перепрыгивать или обходить, продираясь через кусты.
Настя не жаловалась, но Петрович чувствовал, что настроение у нее стало меняться. Приятная прогулка превращалась в напряженную борьбу с усталостью и желанием повернуть назад. Он успокаивал девушку, подпитывал через серебряную нить её энергию.
До нужного места оставались считанные метры, маг уже чувствовал напряжение Силы. Еще один изгиб тропинки, и всё – дошли.
Место Силы находилось за сверкающей на солнце стеной водопада, стекающего с отвесного обрыва. Именно падающая вода придавала такую мощь этому месту, она многократно увеличивал Силу, которая за ней притаилась. Только как же попасть туда вместе с Настей? Как ей объяснить, что он собирается делать? Не поверит.
Маг решил на время обряда усыпить Настю. Процесс деструкции психотронной пушки мог сопровождаться обратным выбросом энергии, шумом и другими эффектами, они могли испугать девушку, а этого совсем не нужно – меняются настройки, нарушается процесс.
Предложив девушке передохнуть, Петрович начал действовать. Настя не почувствовала, как её незаметно сморил сон, как Петрович взял её на руки, пронёс под водяной стеной и осторожно положил на большой плоский камень, который будто специально для этого был приготовлен.
Затем Высший маг Максимилиан ХХ, в миру Максим Петрович, приложил ладони к каменной стене под водопадом, потянул из нее Мощь, увеличивая свою магическую силу, сплел её с  энергей чистой женской души, облёк всё это в заранее приготовленный мыслеобраз  и отправил по назначению – превратить в пыль орудие зла.
Сила проявилась под водопадом в виде шаровой молнии, затем закрутилась в сверкающую спираль и вонзилась в камень стены. Отдача энергии была такой сильной, что треснул камень под ладонями мага, из трещин посыпались мелкие обломки и песок.
Петрович отнял руки от стены, они дрожали от огромного напряжения энергии, которую он пропустил через себя.
Получилось! Где-то в пустыне огненный смерч только что разнес в пыль несущую ненависть и смерть конструкцию.
Петровичу ещё хватило сил вынести Настю из под водопада и устроить на то же место, где она присела отдохнуть. Еще полчаса он набирался сил, прежде чем Настя открыла глаза.
- Петрович, я что – уснула? - Насте было немного не по себе, она чувствовала усталость.
- Вот и хорошо, что отдохнула. Будут силы на обратную дорогу. Сегодня мы до раскопок не добрались, зато на автобус ты еще успеваешь. Возвращаемся.
Петрович провожал Настю на автобус с тяжелым сердцем.   Все мысли девушки – уже с Игором. А парень тревожил Петровича, шло от него что-то темное, но заглядывать наперед маг не стал, не следует вмешиваться в чужие судьбы без особой надобности. Он лишь предупредил девушку, что будет ждать её возвращения в любое время.
Настя вернулась вечером в тот же день. Столь желанная встреча оказалась для неё душевным потрясением: когда она появилась у Игора, он был с другой девушкой. Настя держалась, но Петрович чувствовал, как ей невыносимо плохо. Что же, Петрович – друг, товарищ и брат сделал все, чтобы помочь Насте пережить первые, самые страшные часы её горя, а маг Максимилиан ХХ сделал все, чтобы она забыла о Игоре, внушив ей, что в Македонию они приехали именно для того, чтобы осматривать древние развалины и любоваться прекрасными видами. Иногда Насте казалось, что она не может вспомнить что-то важное, но это ощущение быстро ускользало, гонимое новыми впечатлениями и новыми эмоциями.
Петрович и Настя вернулись в Москву и там расстались. У каждого были свои дела. И только Небеса знают, соединятся ли еще раз они для битвы со злом.


Рецензии