Всё из Ничего. Книга Третья. 0417
Теперь стали гулять разные слухи и после прибытия Адмирала в Летний Городок, якобы кто-то с кем-то его видел, рассказывала что-то прислуга и прочие сомнительные источники. Через неделю после прибытия, Адмирал Строгган был на Аудиенции у Императора, и это освещалось по Видео-Инфо Каналу. Адмирал казался несколько бледен и сухопар, но возраст и болезнь могли немного подточить его неизменную в глазах масс сущность. И вот возвращаясь от чиновника по делам Империи, Амидан застал у себя дома Бон-и-Бону, как он их обоих в шутку называл одним именем. Для Бон-и-Боны замков на дверях не существовало, и будь они ворами, то вряд ли Полиции светило их выловить, или взять с поличным.
– «Здорово кровожадный Лев! Что-то вид у тебя озабоченный!? Неужели у таких взрослых дядек как ты бывают важные и серьёзные дела!?», - приветствовал его Бон. Амидан смерил его тем взглядом как бы сподручнее того выпороть за хулиганство, но шутка удалась весьма рассеянно. И Амидан махнув рукой, уселся в кресло, -
– «А что не у папочки гвардия!? Уже ли и надоел!? Или мы выросли из папенькиных деточек!? Что-то на Видео, папочка и наделе каков-то, словно только что из холодильника вытащили!?», - сострил Амидан, так же удалецки улыбаясь.
– «Ай, хитрец-то, каков! Сразу стрелки на папочку перевёл! Или это личные проблемы и наших соплюшек не касаемы!? Ладно, так и быть скажу про папочку авансом, он и на деле в заморозке был! Угадал, как пальцем в небо попал!», - пошёл на уступки Бон. Амидан удивился хоть в медицине и не разбирался, как только по слухам.
– «Так и быть маршал подноготных войск, скажу вкратце, что хотел шайку-лейку нашу под крылышко Империи загнать, ибо в подземелье разные Демоны гуляют, а так хоть остерегаться начнут, грозы военной, папочки твоего!», - открыл свою карту Амидан и почесавшись выдал свою тревогу, - «Я вот те кадры с покушением видел, ну пусть и фикция они, но толика правды в них всё одно имеется ведь, не так ли! Я ведь помню, как вы тогда переживали за папочку и говорили что серьёзное что-то! А теперь у него вид таков бледный, как у святого!? Вот и лезут мне те кадры в голову!».
Бон-и-Бона переглянулись.
– «Ты о Трастоцидах слышал, что на наших Хург-ажжи с Чародеями зубами щёлкали, да и не только!? Вот от них вся заварушка и пошла, а те ой какие хитрыя! Впрочем, попробуем совместить два дела разом в кашу одну, айда с нами к папочке! Только креститься не надо, он у нас простой и почти ручной тигр, даже не кусается!», - и Бон призывно встал. Амидан почесал репу, деваться некуда, сам напросился и поднялся тоже. И они тронулись в путь-дорожку…
– «Воитель говоришь!?», - Импразз Строгган говорил строго и грубовато как боевой командир и видно был только что с визита какого, не совсем приятного, сидя в боевом, но не парадном, кителе Адмирала, - «Ишь времена пошли, куда не плюнь, в воина попасть какого можешь, а тот и драться полезет, разобидевшись! Вот развелось то сколь разных, поди, тут разберись, что такое вообще – Воин!? И с кем воюешь с призраками или с тенью своей!?».
Адмирал не спрашивал а просто рассуждал в чувствах сам с собою, но был сама гроза Флота. Видать его крепко задел кто-то за живое. По комнате, то и дело проходили, кто из свиты Адмирала, но он, видать, уже привык и не обращал внимания в углу стоял, словно наказанный за проступок, натуральный Утурутту, Трастуит. Затем Адмирал взял бутылку со столика, зачем-то посмотрел на неё подозрительно, взболтал по традиции военных, и разлил по фужерам.
– «Ладно, давай по-мужски, не чокаясь! Тогда и мир!», - и Адмирал вылил фужер себе в глотку залпом, что у военных было как признак крепкого здоровья. Вестригго конечно не стал из себя сроить пикантную дамочку и осушил свой фужер следом. Посидели покряхтели, Адмирал пожевал губами и внимательно посмотрел на Амидана.
– «Сколько орлов в твоей гвардии!?», - спросил он не менее грубо.
– «Порядка трёх десятков, но они ещё в подземке разборки наводят, кто приходит, а кто и уходит, ибо у нас иначе не бывает. А постоянных где-то восемнадцать душ. Из них семь девчонок. Остальные ещё пока, что называется, колеблющиеся», - отрапортовался Вестригго, Адмиралу.
– «Вот всё у вас с того и бордель! Нет чтобы порядок взять, миф себе там каков про дракона с кривым хвостом, и отсеять шайку, до кондиции. Вот Шайка Дракона, столько душ, такая легенда и баста! Любой чинуша пальцы оближет для реестра данных. И пошло дело. А ведь кому, скажи, бардак этот на руку!? А тому, кому не Империи и не мамочки родной не надо, а лишь под свой зад гребёт. А потом выйдет на люди, - ну глянь король прямо-таки! А что ему шайка своя же!? Верно, пешки да фишки, да ещё толкает, что бы дрались под его зад подушкой подсесть! Вот те и подземка! И кто тут разбираться станет, кто и что там у вас!? Вот всех одним миром и мажут! И ведь что, таким упырям, все эти маги-чародеи на руку играют, что свой липовый авторитет подстроить удобно можно! Ну ладно, я не дока по твоим обрезкам колбасным, у меня своя каша. Но думаю на тебя положиться можно. На двадцать душ сделаем, а остальные пусть по времени кажут, что достойны, тога договор задним числом оформим, чтобы новых принять можно было и уже на основании клятвенного заверения, но это у вас только! Легенда, хоть есть какая!? Но вот, Воители-чародеи! Ладно, что-либо придумаешь, только по проще, чтобы воду не мутить, чинуши этого страсть не любят! У меня тоже вот уже при Флоте разные таланты появляться стали, но там устав един и жёсток. Талант, талантом, но подведешь, – вылетишь! И никто и слушать не станет!», - и Адмирал откинулся на спинку отдыхая, выговорил душу и устал даже, разгорячился, отвернув ворот кителя, расстегнул его на пуговицу, грудь, рукой поглаживая возле шеи. Вестригго поймал себя на том, что он никак расслабиться не может при этом человеке-легенде, хоть тот несколько и потускнел в своей былой славе и мощи натуры. Правильно Антуанна говорила, внешне вроде ничего примечательного нет, а вот изнутри словно мощь могучая прёт и сила веры в своё дело. Адмирал вдруг уставился на Амидана, словно впервые увидел, -
– «Видел, говоришь фиску ту!? А я вот нет, не велели! Даллмази мне как сын родной! Скоты эти Высшие Паразиты! Но нам до них не дотянутся никак. Во всяком случае, они теперь надолго перекур устроили, и всяко новые планы строят. Не приведи Господь тебе сынок, на них попасться! Или твоим чародеям будущим! Но думаю, и мы теперь подготовимся лучше! И ещё умоются соплями своими, нашу Империю взять! Верь главное, и если хватит духу, то и в Бога своего! Ибо Бога никакая тварь одолеть не может!», - было немного странно слышать о Боге от Боевого Офицера, но политические комплексы от прошлого ещё имели силу в подсознании. Он же теперь «Священный Воин». И всё как-то смешалось в этом Мире, Империя и вне её, Первый Ярус в старом свете криминала и дикие нравы ранней Магии. Простые смертные и Менталы. Чиновники, Саны и Народ. И теперь, как марево над небом, является и некий Таинственный и Великий – Гипорастрасс…
Аксён ходил из угла в угол как волк в клетке, и что-то ему не давало последнее время покоя, какое-то дурное предчувствие.
– «А если предложить версию, что это всё Божка сих Паразитов! Вот наломали его детки дров и встали на грани, что называется! А ведь на место Бога, раз в принципе к тому Эволюция идёт, вакансий ух как мало! Ну, может, есть вакансия и на Демиургов великих каких, в противостоянии Богам? Вот он Божка тот и заметался, как чада свои спасти от полного краха и в спину их толкать начал, мол давай, хорош там спать, а не то замёрзнете. А те Божку своего как смогли так и истолковали и пустились во все тяжкие, свой зад спасать. А Божка им заранее у нас платформу готовил, ибо не то что, у нас Бога своего нет, а то, что далеко он очень! Тут и в правду поверишь, что нас с иной Галактики, чужой, занесла нелёгкая! Может и наш Божка свой зад спасая, нас сюда спрятал!? Туманище, то есть. Или наш то Великий, какие иные виды имел!? Да этот от Паразитов вял и истую цель исказил малость того, ещё до нашего явления. Тогда Туманище нас и создал в том духе, чтобы крен сей выправить, т.е. с некими сверхспособностями, дав нам все оружие что мог, и Мыльный Пузырь, и Карамбу, и Плаценту. Но главное Предка исконного сохранив. Но Бука что он нам разъяснить сможет!? И всё от нашего ума теперь зависит, ибо хоть и нет его рядом, а Бог наш, всё одно с нами! Туман - это ведь как на космический корабль похоже, может он, и летать умеет!? Но мы сами ему теперь якорь бросили – Мир Дао Цзы! И главное, нам своему Божке не изменить! Но говорят, чтобы проверить Бога на своего, надо идти против него, а не за, а там, сам Боже знать даст, как утешить дитё своё!»», - задумчиво изрёк Оксаний и Аксён долго смотреть стал на него.
Свидетельство о публикации №215020300926