Сериал Чужой - гимн предательству

Описывать подробно содержание сериала не вижу никакого смысла. Вот если кто хотел что-то узнать пакостное о людской природе, то прошу посмотреть творение от режиссерской троицы Георгия Даниелянца, Вадима Саетгалиева и Петра Забелина.

Как играют актеры?

Если под главной целью фильма подразумевать демонстрацию продажности человека, то отлично! Все в той или иной степени лгут - это подразумевается как бы по умолчанию, но чтобы так беспощадно... На каждом шагу... Без капли благодарности за содеянное добро... Вот "Чужой" как раз об этом.

Нет смысла запоминать действующих героев, поскольку сюжет в их взаимоотношениях будет повторяться до тошноты. Главный герой А (его мы назовем: Михаил Аристов) по широте душевной и личной лопоухости, развитой в австралийских прериях, попадает в тупиковую ситуацию, где его поочередно имеют... Кто использует? Да кто угодно!! Все!!!

И вот бедолага делает добро персонажу Б, потом мадам В, попутно не обделив щедротами и мистера Г, но взамен все эти Б-В-Г "кидают" благодетеля при первом удобном случае, лишь бы срубить лишних несколько грамм выгоды. Иуда Искариот в свое время Христа продал за 30 серебреников, но тут все значительно уценено до безобразия. Так что сколько не перечисляй действующих фигур от Д до Я, все будет с тем же успехом.

Герой, можно сказать, разбивается в лепешку, рискует жизнью и, казалось бы, должник должен ему быть обязан по гроб жизни, истово молясь за здравие спасителя каждое воскресение в храме, но не тут-то было! Все быстро забывается. УЧто ж, у людей вообще память на добро всегда коротка.

Верными остаются, и то не без затруднений, только три особы: уголовный авторитет, раскаявшаяся дочь бывшего КГБиста и один действующий офицер милиции, возглавляющий спецоперацию. На них троих приходится целая толпа "иудушек", способных сдать за миску супа. Хорошо хоть кто-то с принципами оказался!

Главное, чтобы фильм не смотрел какой меланхолик в продолжительном депрессивном периоде паранойи, иначе вообще потеряет доверие к людям и от отчаяния полезет в петлю. Если кто не знал, как можно научиться скептически думать о человеческом роде - это фильм для вас!!! Скачивайте, к экрану и дерзайте!!

Удовлетворения от просмотра не получил и быстренько стер с диска. Актеры не виноваты, что у них такие дурные роли в предательском романе. Жалко кому тратить время на 24 серии с одним сюжетом, но с разными действующими именами - не надо и скачивать! Сэкономите время и не нарушите внутреннего мира, а еще будете думать о людях лучше, пусть даже они и не заслуживают завышенной оценки...

Еще скажу, очень хочется верить, что в реальной жизни такого лоха Аристова не могло быть, а вместе с ним и всей экранизированной истории. От неверия, в данном случае, легче спится.


Рецензии