Обратный отсчёт

И так. Три, два, один - пуск!

   Смотрю "Культуру" - обещают показать ялтинскую конференцию, но завтра и поздно. Тому - кто любит Фому!  И так каждый раз.

   Собираюсь купить дешёвый автомобиль, поздно,  дешёвых не продаём, потому как их покупают быстро и оптом. Стал бензин дешёвый поступать на рынок - не дадим, пусть пользуются нашими наворотами-наценками. Захотели дешёвого продовольствия, стоп! Съешь всё от восточного соседа, а потом посмотрим. Захотел обменять тугрики на приличную валюту, а она, вроде и есть, но не дают, говорят, собираемся переходить на национальную валюту-ту-ту. Вышел на улицу - вроде, смердит. Тут чёткое разделение, корешки-недра их, а вершки-отходы производства, наши.

   Или творчество - моё, а результаты от него - их. Беспросвет какой-то  рисуется? Ан, нет. Нужно правильно выбрать поток и пари в нём, пока кто за полу не дёрнет.

   Намедни был на выставке гламурного художника. Творит в своё удовольствие, результат продаёт дорого, сильно не утруждая себя тем, чтобы глубокий след в истории оставить. Как кто-то сказал, ещё неизвестно, каким местом эта история к тебе и твоему творчеству повернётся.      
Или другой пример, коммерческий. Всё с головой надо делать, а не с тем которое давно отсидел.

   Тут в соседнем царстве-государстве подешевело всё на корню, ну и повалили мешочники. Тащят всё и в больших количествах. Купил несколько комплектов постельного белья про запас, тулупчик с чужого плеча, после двух перекроев, всё равно косит в животе. Откуда ни возьмись нефтехимию предлагают, которая для стирки. Понахватал, чего и не знаю, еле домой допёр. Когда разбираться стали, одного пятновыводителя на три династии хватит. Вот и думаю, где хранить буду. Всё уже и до этого забито было. Даже плакат перед входной дверью сделал - а ты выкинул сегодня хоть что-нибудь?

   Вот и думаю теперь. Да пусть они себе накупят автомобилей и в пробках торчат. Пусть понахватают иностранной валюты и на Карибы, а там тур операторы обратно не вывезут - у них барель подешевел! Или пусть всю нефть и газ выкачают и в соседние государства, а те за цену будут сражаться всю оставшуюся жизнь. А нам, зачем эта беда нужна, мы и дровами отопимся, говорят, полезней для здоровья. И голова у них будет болеть от оптимизации гос служащих, закрытия "лишних " школ и мед учреждений, сокращения сроков образования, на иностранный манер.

   А мы опять в стороне постоим и посмотрим, чем эта заваруха закончится, которая сто лет назад началась. Интересно, юбилей будут организовывать и коронованных особ приглашать? И напоследок, вам расскажу - анекдот.
      Армянскому радио задают вопрос:
   - А что будет, если в пустыне Сахара коммунизм устроить?
Радио надолго задумалось, а потом и говорит:
    - Первые пятьдесят лет ничего не будет, а потом начнутся перебои с песком.
   Только прежний коммунизм, ныне называется - капитализм, или ещё как.


Рецензии
Я бы назвал - извилистый тупик.

Владимир Фомин 4   04.02.2015 16:04     Заявить о нарушении
Вполне подходит. Но что-то надо делать, или хотя бы надеяться. Спасибо!

Александр Мегидь   05.02.2015 03:10   Заявить о нарушении
Украина показала, как не надо делать. Говорю так потому, что дурной пример заразителен, а нашим мужикам только дай шашкой помахать, вспомнят даже школьные
обиды. А вот что делать - это наводить порядок во всех эшелонах власти. Не поленитесь
прочитайте у меня на странице сказку "Три в одной". Там есть ответ на вопрос
Что делать? http://www.proza.ru/2015/01/11/1085

Владимир Фомин 4   05.02.2015 06:21   Заявить о нарушении
Спасибо! Сказки - здорово, кабы их ещё читал кто, но это уже о другом.

Александр Мегидь   13.02.2015 01:17   Заявить о нарушении