Не оправдал доверие...

Опять перенесемся за Атлантику... Перевод заключенных из тюрьмы в тюрьму, оказывается, может осуществляться и без сопровождающих из соответствующего ведомства, правда...случаются накладки. История произошла в конце 1990-х годов.

При переводе заключенного из одной тюрьмы в другую, было принято решение, вероятно, в целях экономии, этапировать его без сопровождения, купив билет на поезд. Решение претворили в жизнь, купили билет, выдали его на руки имярек, объяснили куда надо явиться и отпустили с Богом...

После того, как стало ясно, что "контакт не вышел на связь", а по-просту, сбежал по дороге, история получила огласку и стала достоянием общественности. Местные газеты вышли с заметками об этом "...вопиющем случае подрыва доверия в обществе" и необходимости принятия срочных мер к исправлению ситуации, чтобы подобное не повторялось впредь. Если кратко, то смысл всех публикаций сводился к простому "Доколе!!! Доколе наше общество будет терпеть издевательство отдельных субъектов, которые плевать хотели на наши моральные устои и ценности... Подобный поступок подрывает доверие...", ну, и так далее.

Ну, в общем-то....я согласен, как это не покажется странным...Если тебе доверили, зачем же обманывать?!


Рецензии