тени прошлого. 4. В темной комнате

Выстрел... Второй... А когда был первый? Кто ж его упомнит. Сколько было трупов, десятки, сотни, а может тысячи, он уже давно перестал их считать. Что толку считать убитых тобой людей, когда сам ты уже давно мертв.
Степан стоял напротив окна в гостинной. В ночной темноте был виден лишь свет от сигареты и мужской силуэт на фоне окна. Он смотрел в окно и думал, думал о своей невесте. О своей бывшей невесте. В его позе была явная напряженность и отчужденность. Степан не видел никого и ничего, смотря на огни ночного города, он видел только одно лицо, Катю, Его Катю. Закурив в очередной раз сигарету, он думал о ней. Снова и снова. Да и как забыть такое, его предала его же невеста, мать его сына. Сына, которого она убила. Сына, который не родился по ёё вине. Это уже сидя в СИЗО он от своих ребят узнал что Катя сделала аборт. И она еще называла его убийцей. Да он убивал, но он то убивал левых наркодельцов, а она убила своего ребенка. Из-за чего? Из-за ненависти к его отцу? Годами, сидя на нарах в тюряге, он думал об одном: как найти эту предательскую тварь, как посмотреть ей в глаза, как он задушит ёё, но когда нашел и увдел- не смог, вместо злобы пришло желание. В его больном мозгу возникла одна единственная мысль: она его, его и только его. Хочет она этого или нет. Не захотела родить ему одного сына, родит двоих. И ему все равно хочет она этого или нет. Степан выкурил очередную сигарету и стал ходить по комнате взад-вперед. Она заплатит за все, заплатит сполна. И за смерть его сына и за 3 года тюрьмы, хотя должен он был сидеть там пожизненно. С помощью связей он вылез из тюряги, но потм узнал что она уёхала из России в неизвестном направлении. Ох, как же он тогда ёё ненавидел. Он нашел ёё спустя год и узнал что Катя выходит замуж за другого и его снова охватила ярость. Он готов был задушить ёё своими руками. Но успокоившись, он понял всю правильность тактики ожидания. Степан ждал, ждал когда Кэт, его Кэт сама придет к нему, а он уж сделает все от него зависящее чтобы так оно и было.


Рецензии