К 8 марта...

Странности в голове по случаю 8 марта...
Везде, отовсюду звучит: 8 марта - женский праздник... Значит остальные дни для них, женщин - будни? Глупость несусветная! и несправедливость!
Все, особенно мужчины, снуют по магазинам, выморачиваются, потея от своей неспособности себя в покупках того, что выдают за подарки для них, женщин.  А в другие дни те же мужчины - ждут, когда принесут из магазинов нужное и в пору, как будто из примерочной!
Славить женщин надо каждый день, сиюсекундно!!! Но не славят, ждут целый год - 364 дня!!! Пока наступит этот день весной!
И ведь придумали (полагаю, придумано мужиками!) и отвели в календаре только! один! день - 8 марта...!!!
Оглядитесь вокруг 8 Марта, и вы заметите, что мужчинам не по себе. Они улыбаются, но плечи напряжены, а подмышки потеют. Хорошо еще, вы не видите, что творится у них внутри. Там одновременно приступы паники, предчувствие беды, помноженное на неизбежность катастрофы, и вообще ноет в животе. Жуть! Полная безнадежность!
И чтобы как-то скрасить ситуацию, бегут за цветами, несут, стеснясь, кто подмышкой, кто в портфеле, а кто - просто как веник... Вроде красиво, букет цветов!... А ведь женщина - сама красавица! В миллион раз красивее цветов! Украшать цветами ее не надо! Любить надо! Себя бы ей вместо цветов!!! А получается так: сунули  букет и... отвернулись, потирая руки... дело, мол, сделано!
Можно, конечно, представить ситуацию наоборот: весь год каждый день женщинам полное внимание мужчин, улыбки, поцелуи, подарки... А 8 марта - ни того, ни другого, ни третьего - полный взаимоотдых....  Это лучше, как думаете?
По мне так - надо славить женщину всегда, всякий раз, как сталкиваешься с ней или думаешь о ней! А думается о ней, любимой, всегда! Каждый день и сиюсекундно!!! Потому славлю!!!


Рецензии