Закон Кармы

 В кафе играла приятная музыка  . Огромный аквариум с пестрыми рыбками вызывал умиротворение и комфорт  . Двое друзей сидели и пили зеленый чай под живой пальмой  . Евгений и Федор были друзьями с детства  ,  не раз ругались всеръез  , но невидимая нить дружбы всегда оказывалась прочнее раздоров . Евгений с интересом выглядывал в окно  , во дворе гуляли красивые павлины . Один из них был заказан на ужин  , друзья поспорили  даже  , какой из птиц отрубят голову  ...

 -  Хорошо сидим однако  , Федя ! Что такой невеселый  ?
 -  Да нормально  , не привычно как то по трезвой сидеть ...
 -  Ты сам решил завязать и я решение твое поддерживаю  ! Я вообще никогда не пил в жизни и  чувствую себя вполне счастливым  . Тебя эта история видать совсем выбила из колеи  ?  Да забудь , используй философию дзен и живи здесь и сейчас ! Как говорится ,, И не такое бывает ,, .
 - Не такое бывает  ? Да ты не представляешь каково такое пережить  !
 
   Тут из памяти Федора всплывает во всех красках  ,  картина недельной давности  .  Хотелось бы  ,  чтобы это картина Васнецова всплыла ,, Иван Царевич и Серый Волк ,,  !  Но нет  , художник этот окунал свою кисть в жидкие фекалии  !  Ну так вот  , проводив свою любимую до дома   ,  Федя вернулся к себе домой  .  Федя был изрядно пьян  и перевернув  все  что только возможно в коридоре  ,  проследовал в туалет  .  Зазвонил домашний телефон  ,  звонил он долго и упорно  ...
  Федя выругался  ,  мол спокойно посрать не дают  !  И вот  ,  выдавливая из себя последнюю  ,, личинку ,, ,  Федя отчетливо услышал топот ног в родном коридоре  .  Ног было четыре  и  они были явно недружелюбные  . Федя приподнялся  ,  но громко упал на стульчак  .  Дверь сортира широко распахнулась и в этот проем просунулась чья то злая рожа  .  Серые глаза незнакомца сверкнули угрожающим огнем  . - Уважаемый  , вы кто собственно будете ?
 Федя решил показать  ,  что тоже не пальцем деланный  - Ты че гандон ! Я тебя щас пополам переломаю  ! Пошел на х.й !  - Федя схватил вантуз и ткнул в рожу незванного гостя  . Недолго продлился триумф Федора  , в ответ посыпался град ударов . Затем голову  принялись окунать в унитаз  , раз за разом , раз за разом ...  Картина поплыла перед глазами и Федя вернулся к реальности со словами :
 -  Моим же говном меня измазать  !
 -  А как они в квартиру к тебе попали  ?
 -  Видимо забыл закрыть . Тебя Женя  , похоже забавляет этот сюжет ?
 -  Ты дурак что ли ? Напиши заявление в полицию  , пока не поздно .
 -  Не люблю мусоров ! Да и сам виноват был тоже . Пацаны свою работу делали , приехали быстро ... Я же не разобрав начал накидываться на них .
 -  Эти охранники тоже виноваты на мой взгляд .
 -  Ладно Женя  , хватит эту тему обсасывать ! Когда твой друг придет уже ?
 -  Да скоро уже . А вот и он  , видишь парень с девушкой зашли ?
 -  Вижу !  Я твоего друга хорошо запомнил ! Это тот отмороженный охранник !
 -  Ты гонишь  ? Это не он ! Давай только спокойно  ?!
 -  Давай спокойно  . Я отомщу по умному ...
 ( Продолжение следует )


Рецензии