C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сказка про алхимию влюбленности

Модест Петрович Рафаэлов влюбился. Ничто так не способствует укреплению чувств, как мечты о счастливом совместном будущем. Вот как почувствовал приливы тепла в сердце, глядя на скромно подрагивающие ресницы бухгалтера Любочки и пунцовые щечки, так давай разом включай фантазию по полной.  Ничего, что пунцовая Любочка от того, что начальство застукало ее за коротанием рабочего времени в социальных сетях - в деле взращивания любовного чувства это не помеха. Включай фантазию в деталях. Например, как, когда и при каких обстоятельствах она будет краснеть? Раскручивай маховик на полную мощь, вложив немало сил в мысли о том, какова она. Далее..следите за руками, никакие волшебные пассы не требуются, все проще -  соединив образ Любочки с образом своего идеала  и, убедив себя в сходстве, верняк влюбишься. Это и есть алхимия влюбленности. И не важно, что реальная Любочка далека от фантазийной модели- делу взращивания любовного чувства это не помеха. Но Модест Петрович был стрелянный воробей, жизненный опыт и фордфокус в кредит, не больно-то способствовали фантазиям на тему трепетных ресниц. – Не для того цветочек рОстили, думал он, глядя на Любочкину стрельбу глазами. А цветочек растили, как выяснилось, для Иллоны Давыдовны, молодой совладелицы фирмы, где нашему герою посчастливилось трудиться на ролях..да, а впрочем, не важно на каких ролях, в деле взращивания любовного чувства это не имеет никакого значения. – А она симпатичная, снисходительно думал Модест Петрович..Определенно..Вообще, ведь мы подходим друг другу идеально: у нее есть деньги, у меня мечты..у нее порш у меня права..И словно устыдившись самого себя, будто бы за ним подглядывают зрители, типа нас с вами, это историю читающих, Модест прервал поиски сходства..-Ммм..как бы так еще сделать, чтобы она сама инициативу проявила, а то еще заподозрит в корысти? Не хотелось бы.. в конце концов с мужчинами дефицит и на всех хороших не хватает, а она вроде не замужем..мысли несли его далеко..вот он вместе с ней  у камина в ее загородном доме, вот отдыхают в Ницце, вот она с подносом с дымящим кофе и свежеиспеченной булочкой его нежно утром будит..вот смотрит с восторгом и трепетом - О, Модест, ты лучший! Так..-Но-но-но, только не надо ограничивать мою свободу! Я  же все таки самец, понимаешь, детка, мир так устроен, что мужчина полигамен, дело не в тебе..впрочем, тут мысль стопорилась, и закрадывались сомнения, проявит ли лояльность Иллона Давыдовна?
– Модя, ты чего в одну точку уставился? Пришептываешь чего-то..вырвал из мира грез уже окончательно влюбленного Модеста его коллега – системный администратор Виталик.
 – Вот скажи мне Виталик, что нам с полигамностью делать? Ну, мы же самцы, это в природе нашей, мы ж часть животного мира..почему женщины не смирятся с этим?
Виталик, будучи в далеком прошлом выпускником зоологического факультета, забубнил типичным системным администратором, не оценив, степень риторичности вопроса.
-Понимаешь, Модя, если в природе, ну как в природе, то нет ни одного вида-подвида животных в которых самец полигамен, а самка моногамна. Так уж выходит, что либо оба, например бараны и овцы, и самка и самец полигамны, либо оба, типа лебедей – моногамны. Так что ты уж сам решай, кто ты, баран или лебедь?
Модест Петрович себя не ассоциировал с бараном, но и на лебедя не претендовал.
–Дурак, ты, Виталик..отмахнулся он от друга устало. -Есть же еще тигры там или львы.
 – А…ну тогда все ясно, тогда будь готов, что твоя самка переметнется в любой момент к более высокоранговому самцу. Продолжал нудить Виталик. – Ну, ты ж как в природе спросил, а в природе так.
–Ох, и дурааак..протянул Модест Петрович, исчерпав всю аргументацию, и направился к выходу. Заходя в лифт, он боковым зрением заметил приближающуюся Иллону Давыдовну и галантно придержал створки лифта. Иллона Давыдовна как то особенно посмотрела и, как показалось Модесту Петровичу, многообещающе улыбнулась. А у нас-то, все на мази, подумал Модест Петрович. Но на выходе из бизнес-центра его поджидало разочарование: какой-то фраер поджидал Иллону Давыдовну, подогнав свою неприлично дорогую машину к самому входу. Иллона Давыдовна радостно улыбнулась незнакомцу, а он ее по-свойски еще и обнял, перед тем как открыть дверцу машины.
– Вот, бабы стервы!  Вне себя от разочарования, подумал Модест Петрович. Переметнулась к, как там Виталик сказал? - к высокоранговому! Вот! Не то, что у лебедей! Модест Петрович сел в свою машину и включил радио. Мумий Тролль из динамиков не стесняясь троллил влюбленного: «Как же тебе повезло йоооууу, моей невесте, завтра мы пойдем тратить все твои все наши деньги..вмеееестие!» Еще недавно влюбленный с негодованием выключил радио.
Так из ничего, буквально из скуки возникло что-то, а именно влюбленность, а потом, не без помощи разочарования, превратилось в ничтО. Такая вот алхимия, а вы говорите..лебеди..лебеди.   


Рецензии
А действительно,странная штука- етот амор. Как внезапно с ума сошедший снаряд-кто его знает ,куда лупанёт и какая воронка останется. А куда потом девается любовь-смотришь на былой объект вздохов охов и сам с себя офигеваешь. Глупое чувство- но какое приятное.

Ротмистр Токарев-Тульский   04.08.2015 22:07     Заявить о нарушении
преимущество жизненного опыта в том, что уже сам от себя не офигеваешь) и чувство не кажется таким уж глупым)

Алиса Нелиса   05.08.2015 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.