Разговор христианина с язычниками...

          ...Как - то во времена пол-времени, когда храмы христианские были возведены во всех почти что уголках суши земной, подумалось одному язычнику- идолопоклоннику  изречь мысль  мудрованную...   И сказал он так:   -  Исповедь заменяет людям совесть...  -  имея ввиду христианское Таинство исповеди.  И услышав это сказанное, а как говорено было громко, во всеуслышание, один христианин, возмутившись духом на мудрование язычное, решил обличить и преречь слова богомерзкие...
          
    Христианин:
      -   Исповедь и Причастие Святых Таинств Христовых нельзя чем- то заменить. Без них нет христианина.
         "… творите сие в воспоминание обо Мне..."
    Сцена Тайной Вечери дала начало многовековой традиции богослужения, послужив прообразом Таинства причащения. Христос подал ученикам чашу вина со словами: «Пейте из нее все. В чаше сей кровь моя, которая изливается во оставление грехов ваших. Сие творите в воспоминание обо мне».
      Язычник:
       -  вод мы все и пьем почти спились Христос молодец (стоит сразу оговориться, что употребление русского языка  и той, и другой стороной передается без правки).
       Христианин:
       -   ...прости, человече, меня грешного, имею что сказать тебе, ибо не ведаешь, о чем рассуждаешь.  А суть в том, что    УМЕРЕННАЯ(очень малая!) доля вина(да еще бы вина в полном смысле - живого, натурального, полученного путем натурального брожения, а не суррогатов убийственных, заполонивших прилавки наших магазинов - компота химии, приправленного спиртом) способствует оздоровлению и благости для тела нашего и духа нашего чудесным образом...     А вот ПЬЯНСТВО, УПИТИЕ ДО СКОТОПОДОБИЯ И НЕЧУСТВИЯ -   решительным образом Господом и Богом Нашим осуждается...   
       "…пьяницы не наследуют Царствия Божьего - учат нас Святые Писания..."   --    а все остальное зависит от нас. Ведь так и пища - должна служить для поддержания тела нашего бренного, а не для обжорства и чревоугодия...
         Язычник:
          -  плохо что детям малым наливают на причастий тем самым приучают с малых лет пить плохо что учат толерантности надо учить гордости а вместо молитвы как пользоваться колошниковым
          Христианин:
         -  "…имеющий вместить -  да вместит..."
          Язычник:
          -  удачи добрый человек
        Снова язычник:
          -  Все хорошо в меру. но мало кто из людей способен ВСЕ и ВСЕГДА делать в меру!
         Христианин:
          -  Хорошо и дОбро лишь то, что дышится, мыслиться, глаголется и деется  ПО  ЗАПОВЕДЯМ  ГОСПОДА И СПАСА НАШЕГО  ХРИСТА  ИИСУСА...    А достигнуть полноты  добродетели во свех мановениях  -  на то и дается нам жизнь земная, временная, как один миг мелькающая;  потому и нужно НЕ  ОПОЗДАТЬ в достижении полноты этой...    А мера в добродетели...?   Есть ли она?  Нет.  Добродетель -  БЕЗМЕРНА  И  ВСЕОБЬЕМЛЮЩА...      КАК   БЕЗМЕРЕН   И   НЕИЗМЕРИМ  В ЛЮБВИ СВОЕЙ К НАМ  ГОСПОДЬ БОГ.    ...спасибо на слове добром...   и тебе желаю добра, осмысления жизни в нашей истинной Вере Православной, здравия душевного и телесного...
          Язычница:
        -  скажи дядь а почему Я должна пить чьюто кровь и есть чьюто плоть???
           Неизвестный:
         -  этот дядя полный ЗОМБАЖ...праведник наверное-вправо ,вправо,в результате назад.Еще в право ,и ты на левой стороне!
          Христианин:
         -  ...сможет ли крот   понять обьяснения  лисенка о том, что такое свет?  что такое  облако, туман, закат?  сможет ли представить, как выглядит  река, дерево, ромашка...?   Нет,  не  сможет...    потому  что  СЛЕП    ОТ   СОТВОРЕНИЯ   СВОЕГО....   не  сможет, пока  не  прозреет...    хотя  и крот  ощущает  тепло Солнца, влажность воздуха,  изменнния  в окружающем мире...
         ...так вот, человек рожденный в этом мире греховном -  подобен  слепцу(духовному)...  куда идет, зачем пришел в мир сей -  закрыто от него собственным  НЕВЕРИЕМ  В  БОГА  ЕДИННОГО...    ВОТ когда при Крещении Святом и  становлении  в Вере Истинной -  поддерживая и  лелея огонь неугасимый  Тепла Божьего -  прозреет(!!!), когда по усердным постоянным молитвам его ниспошлет Бог Отец  ему Духа Святага -  вот тогда(!!!)  начнут пред ним открываться и предстанут во всей красоте и  ПОНЯТНОСТИ  -  истины жизни сей...    Тогда и  только  тогда  поймет  человек, что значит для христианина  Кровь и Тело Христовы...
          Язычница:
        -  Хрень какуюто наплёл!!!     а в мире приРОДы дядь всё гармонично!!! так что неуместный пример наплёл!!! вопрос: по что мир то в греховные записал???
         Христианин:
        -   ...ну уж если здесь не понимаете... --  либо лукавите, либо Вы просто "поспорить любите"...
        В  ДВУХ   СЛОВАХ  -  СЛЕПЦУ  НЕ  ОБЬЯСНИТЬ, ЧТО  ТАКОЕ  СВЕТ...
         ...А про природу -  удивительное  противоречие  язычества -  поклоняться и воспевать  тому, что  СОЗДАНО, забывая и отметая при этом напрочь  ТОГО,  КТО  ВСЕ  ЭТО  СОЗДАЛ...   Творец Небесный(Бог Отец) ---  не больше ли  Он  того, что Сам и сотворил...??????     ...а про греховность мира сего(???), дак смердит ею изо всех уголков и "сфер" деятельности человеков  ---  один из примеров: мир захлебнулся(!!!)  в крови такого вопиющего к Небу злодеяния, как детоубийство, так называемых "абортов" -  где же тут гармония???
        Язычница:
         -   Вот. как раз в язычестве нет подобных противоречий!!! слово гармония и есть основополагающее!!! вопрос в том про какого  именно бога идёт речь??? еси протого который неразделяет изРОДное от приРОДного это одно!!! ну а если про того у которого все слепцы и глупцы рождённые и им надобен повадырь пастырь спаситель (от когото иль чегото) пастух эт другое!!!
        Христианин:
        -   ...добавить мне нечего...  желаю Вам  ПРОЗРЕТЬ...
        Язычница:
        -   да лан??? а МИР то тут при чём??? в таком. случае в ветхий завет загляни там твой бог и топит МИР в крови уничтожая и испепеляя народы целых царств!!! и с чегоб этому богу рожать спасителя??? иль эт какойто другой бог??   ВОТ ВАША НЕЛЕПАЯ ОТМАЗКА!!! СКАЗАТЬТО БОЛЬШЕ НЕЧЕГО!!! ОДНИ ПРОТИВОРЕЧИЯ!!! ПОТОМУТО МОЛИТЕСЬ КОМУ ХОТИТЕ... МОЛЧА!!!    У меня есть МироВозрение и МироПонимание дозволяющие мне МЫСЛИТЬ и ПОНИМАТЬ ШИРЕ!!!     А ВАМ -  ПЕРЕСТАТЬ ЛИЦЕМЕРИТЬ!!! ЗАХОДИЛА Я К ВАМ НА СТРАНИЦУ(в соц.сетях)  И. ОЧЧЧЧ МНОГО ЯЗЫЧЕСКОГО ОБНАРУЖИЛА!!!   И ЭТО РАДУЕТ СТАЛО БЫТЬ У ВАС ИСЧО НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО!!! РОДОВАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНА!!!  НАЧНИТЕ СОМНЕВАТЬСЯ!!!
          Христианин:
        -   ........  И   ВАМ  ВСЕГО  ДОБРОГО......
           Язычница:
         -   Лишний раз доказывает что ты не христанутый фанатик!!! так Держать!!!  Всех Благ тебе да РОДу тваму!!!
            Христианин:
         -  ...вынужден вернуться... !
      ...и наверно - разочарую  Вас полностью -  я ортодоксальный  православный ХРИСТИАНИН...   И -  НИКАК  ИНАЧЕ...
      ... И где Вы  рассмотрели  на  нашей с супругой странице  "языческую мерзость" -  понять не могу...
      ... Вы же, в свою очередь, так и оставили без адекватного  ответа  вопрос о  "творении и ТВОРЦЕ  СУЩЕМ..."
          Язычница:
           -  ах ну да выж видите тока то что хотите видеть!!! картиночка где девушка с лебедями ЛАДушка языческая Богиня ЛАДА!!! Икона параскевы в язычестве Богиня Макошь!!! изображение мужика в очелье языческая атрибутика!!!
          -   Вы кстати тож ни одного вразумительного ответа так и не дали!!!
          Христианин:
          -    ...ну что же...?... 
       С чего начнем? С картинок скорее всего...
      ...итак, ну, во-первых,   осмелюсь доложить, что даже в облаке на небе  разным(!)  людям свойственно видеть разные "интерпритации"...
    Тем более, при особом усердии, можно и про черное сказать, что оно - белое...
        "Девушка с лебедями" - для меня действительно лишь(!) - девушка(по всей вероятности славянка)  с лебедями...   Не искушенный в  языческих "божествах- идолах",  я скачал эту картинку с сайта стихи.ру где она была помещена автором под прекраснейшим стихотворением про "Русь":  http://www.stihi.ru/2012/11/28/6175   -  очень рекомендую, кстати, почитайте...  думаю, стихи те затронут струнки  души самого черствого даже человека...      Хотя не скажу, что не слышал совсем про  языческую Ладу...  и, вместе с тем, это еще и просто древнеславянское имя...    но(!!!)  - в "моем случае" -  связи с языческими верованиями - никакой...     и  одна отличительная особенность  христианина(по заповеди Христовой -  не лжесвидетельствуй) -  это всегда говорить правду...   а уже Ваше дело -  поверить мне или нет...
                Далее...   Не  оскорбляйте христианских мученников сравнением с  языческими идолами...(!)  ...вот уж воистину -  побойтесь Бога...    св. муч. Параскева -  почитайте историю -  ничего общего не имеет ни  с какими   языческими  "макошами".    Про "очелье"...   -  мужики мастеровые ходили в очелье и, к примеру, при Петре 1ом,  дабы волосы не мешали при делах, что и я практикую опять же к примеру...   и -   НИКАКОЙ  МИСТИКИ...
       Язычница:
           -   А кто сказал что язычество связано с мистикой??? всё приРОДное естественное!!! а по поводу праскевны так эт я вам ведаю другое гораздо древнейшее её имя!!! и оскорбляться ИСТИНОЙ ВЕРОЙ РУСОВ насчитывающей ни одну тысячу лет до христианства по меньшей мере стыдно!!! или станете утверждать что не было ни какой ВЕРЫ у славян до позорного крещения???
        -    А эт твая атрибутика - ортодоксальный васче жуть!!  И кто сказал что в чёрном нет белого и наоборот???
           Христианин:
        -   ...право же...    я  уМИЛяюсь   твоей  РАДостной  наИВности(а попросту - вековому заблуждению)
            ...хорошо, пусть не с мистикой, хотя...   именно страх(!) перед стихиями и природными явлениями, и неумение обьяснить их и понять, вызвало у древнего человека(и у славян) возникновение  обожествления(и мистики -  ты не права, Рада - там было с избытком) стихий самих по себе, "боги" - огня, дождя, солнца, ветра и т.п.    Это все было, никто и не отрицает...   Самое примитивное толкование от  НЕЗНАНИЯ  ИСТИННОГО  ПОЛОЖЕНИЯ  ВЕЩЕЙ...    И только приход Веры в Бога Истинного, приход Христианства, просветил Древнюю и дремучую  Русь  от языческих  первобытных "верований"...
             А про черное - белое  ---  это обычная уловка спорщиков...   Для глаза человека черное - это черное, и - наоборот...   
          ...далее...    ничего, что на "ты"?... 
        ...про Ветхий Завет -  чуть позже, я думаю...     не  все  сразу...
        Начнем  с  основ:  задаю(копирую) главный к язычникам вопрос, задаю в третий раз( вы его упорно игнорируете):
          ... про природу -  удивительное  противоречие  язычества -  поклоняться и воспевать  тому, что  СОЗДАНО, забывая и отметая при этом напрочь  ТОГО,  КТО  ВСЕ  ЭТО  СОЗДАЛ...
           Творец Небесный(Бог Отец) ---  не больше ли  Он  того, что Сам и сотворил...??????
      Язычница:
       -  Ну "страх" пред стихиями ничто по сравнению со СТРАХОМ пред грехом!!!   а вот вопрос о Создателе это реально глубокая тема!!! язычество и не отрицает Высшей Силы но Силы Вселенской созидательной!!! И ОН ЕДИН!!! вот тока БОГ БОГУ РОЗНЬ!!!
       -  И не путай поклонение у вас!!! Мыже своим Богам ВЕРИМ и СЛАВИМ!!!  А вот. на тему идолопоклонства тут вы от нас не далеко упёрли!!!    у нас чуры у вас иконы и т.д.!!! ток вот мы трупов не цалуем!!!
      -   Уж лучше я останусь наивной!!! чем рабой!!! брррр..
      Христианин:
        -  ...Мила(я)...   как же все "запущено"... 
       Где??!??   где ??!!??  где, дорогие соотечественники, вы всего этого набираетесь??  Этой  ереси- погани???   Уж и руны-то  ариано-непонятно- индуистские(типа русско- славянские), и Лады, и чего только не наплетено...  Это уже не язычество, как таковое, это уже "винегрет" девятиярусный...  В том и основа "классической языческой веры"  -  в веровании в "богов" стихий, т.е. обожествл. природы, и отрицание Бога Единного, Творца и Создателя... 
          ...и, оказывается, тебе, Мила, известно и про страх греха, и про "единную силу вселенскую"...   уж какое тут язычество...    тут  ересь  натуральная(т.е.  искажение учения об истинном Боге)...
         Ты противоречишь сама себе: то у тебя "И Он един", то у тебя "бог - богу рознь", то -  "мы своих Богов(сколько их у вас?) любим и славим" -  ???   И где же тут логика???    Так - един, один или  много -  как же все таки по- вашему???   ...и что значит - "бог- богу  рознь"?  Одно небо над нами, и Един Бог над человеками...
    ....вопрос "о Создателе" готов  "поВЕДать" вам завтра...   Если не будете с "умным видом" отделываться общими фразами....
     Язычница:
       -   А вы то откуда взяли про спасителя??? из книжки не понятно кем написаной??? почему нет издания от первого лица???
       Христианин:
       -    ...Доброе утро...
        ... с твоего, Мила, позволения, я продолжу...
      О поклонении...    поклонение есть в любых "верованиях".  Это(поклонение само по себе)  явление одинаково для  и не различно само по себе...   и путать тут нечего...   
         Другое дело, и это самое главное, "соль земли",  ----   кому или  чему(!!!)    покланяется в  жизни человек. Пришедшие к Истине( а истина, как известно, одна; и правд двух не бывает; и един Господь Бог для всех человеков) поклоняются и исповедают  БОГА ИСТИННА: ОТЦА НАШЕГО НЕБЕСНОГО, СЫНА ЕГО ЕДИНОРОДНОГО ХРИСТА  ИИСУСА   И   ДУХА СВЯТАГА:
          ---  ТРОИЦУ    ПРЕСВЯТУЮ !!!
         Ибо сказано: "Богу одному Твоему служи, и Ему лишь Одному поклоняйся..."
            ...все остальные  верования и ереси -  есть служение диаволу...
              -  И к чему это ты, Рада, о   "ВЕРИМ И  СЛАВИМ..." ??   Каждый, кто во что(в том числе и в диавола) -  верит,  и  этому(даже обману  ЗЛА ), и (это) - прославляет(славословит)....   к примеру -  матершина  и  богохульство -  есть славление сатане...
         Далее....
      Вы не совсем верно понимаете  термин "идолопоклонник"...   Так вот, это не только "поклонение пенькам- деревам",  ИДОЛ - в учении о Боге Истинном - это(!) - превращение чего- либо из сферы необходимого жизнеобеспечения в страстный обьект стремления, служения, поклонения...   Например - идол "Золотой телец" -  служение неуемному обогащению(денежному) исключительно в личных, наслажденческих целях.  Или - идол("бог" войны) -  служение страсти войны -ради -войны, убийство на поле брани - ради самого же убийства, ради порабощения других народов с целью наживы( не путать, к примеру, с необходимой войной для защиты родной земли).
             Так что идол - это гораздо шире, а вот вы имеете ввиду то, что язычники, исповедая  "идолов"("богов" стихий, природы), поклоняются их  ИСТУКАНАМ(вырезанным из  цельных дерев)...   РАЗНИЦА  В  ПОКЛОНЕНИИ  ВАШЕМ(истуканам) и  почитании(и преклонении)  христиан перед  ИКОНАМИ  ---  колосальная...!!!
    Итак:   ИКОНЫ  ПРАВОСЛАВНЫЕ...
      ИКОНА  -  отображение образа(лика) Бога (Господа Бога, в полноте Троицы Пресвятой), воинства Небесного(Ангелы и другие небесные слуги Божии), или святых человеков, при жизни и посмертно  канонизированных в лике "святых" -  Богородица, Иоанн Предтеча и др.;  либо священных(чудесных), знаменательных событий,  связанных с промыслом Божиим(так же, на некоторых иконах в назидание и память смертную,  изображается  ад).  Божественное происхождение ИКОНЫ( как таковой) потверждается тремя моментами:
        -  первое изобажение лика Христа(Господа Нашего) осталось чудесным образом на полотенице, коим Христос отер после омовения лик Свой ~ первая икона по этому событию(изображению) была списана именно с этого полотеница, и носит и поныне название "Спас Нерукотворный".  Т.е. сотворенный самим Господом.
        -  некоторые иконы(древние)  были явлены Богом людям чудесным образом во дни особой важности(гонений, войн), например, икона являлась "из ниоткуда" плывущая по волнам...
         -  Иконы(особые, чудотворные) по молитвам и прикосновению к ним,  являли немало чудес людям( исторически множество потвержденных фактов): и исцеление от   смертных болезней, и обращение армий неприятеля в  паническое бегство...
         ...т.е. поклонение иконе - это поклонение тому, что есть в действительности, и что есть в  истине (!!! - Бог, Его воинство, святые угодники);
        ...а поклонение идолам - обман и ересь, ибо сказано  -   ...Господу Богу Твоему служи и Ему Одному лишь поклоняйся...   ДА  и самое главное - история в летописях  наших настолько убедительно свидетельствует о полном посрамлении и низложении языческих "богов" в период Крещения Руси: чудотворения  Веры Христовой; поругание, порубание и полное раззорение языческих капищ вместе с их истуканами.  Тут уж - ни убавить, ни прибавить -  нечего...
           ...о  "целовании  трупов" ...    -  о! если бы только знали вы, о чем святотатствуете....   ( тем, о чем в насмешливо- презрительной форме говоришь ты, Мила, занимаются некрофилы, извращенцы  и  сатанисты)…
             ...Благодатные силы, действующие чрез тела святых при их жизни, продолжают действовать в них и после смерти. На этом именно и основывается почитание святых мощей как носителей благодати. Ради Духа Святого и праведных душ человеческих, когда-то обитавших в телах святых мужей и жен, самый прах и кости их сохраняют свою чудодейственную силу.  Умерший, прикоснувшийся к костям пророка Елисея, ожил и встал на ноги. И это, по словам Кирилла Иерусалимского, для того, чтобы показать, что в тело святых, когда и нет в нем души, вложена бывает некая сила, ради многие годы обитавшей в нем праведной души, которой служило оно. Мертвые святые, говорит пророк Ефрем Сирин, действуют, как живые: врачуют больных, изгоняют демонов, ибо в святых останках всегда находится благодать Святого Духа.
        “Если соблазняет тебя, что ради любви мучеников к Богу и за их постоянство чествуется нами прах мученических тел, то спроси у тех, которые получили от них (мощей) исцеление, и дознай, в каких страданиях подают они врачевания. Тогда не только не будешь смеяться над тем, что делается, но, конечно, и сам поревнуешь исполняемому”.     ( Исидор Пелусиот.)
                ...думаю, что мои комментарии здесь  не нужны.....
    ...далее:  про "рабов"  -  эта уловка безБожников  "стара как мир"...    так может сказать лишь человек, далекий от Истинного Добра и  служащий(являющийся  РАБОМ(!!!)) ЗЛУ...    ИБО - если  НЕ  служишь  Добру(Богу Истинному), то служишь - злу(диаволу);  ничего другого, никакого нейтралитета  в этом вопросе  НЕТУ...
         ... И уж лучше(из двух - одно) быть рабом хорошего Господина(Бога), чем  рабом плохого Господина( диавола)...
           ...И   НЕ   ОБМАНЫВАЙТЕСЬ ---   ТРЕТЬЕГО  ЗДЕСЬ ---- НЕ   ДАНО !!!!
           А вот дальше  идет самое интересное...
       Став рабом  греха, человек порабощается им все больше и больше, каждый - со "своей скоростью".  И, в чем мразнейшая уловка зла -  в том, что оно завлечет человека обманом,  искалечит его, прожует и -  выплюнет  в  адские  мучения вечные !!!!!!!!    Ни о каком "бонусе"  в служении злу  не может быть и речи !!!!!   Возьмите все сказки мира -  побеждает всегда Добро....
       В служении же Богу совсем другая картина...   Главная, Господняя молитва Христа к Богу- Отцу, заповеданная людям в Новом Завете, начинается с обращения к Богу молящегося... 
        "ОТЕЦ  НАШ   НЕБЕСНЫЙ !!!!...."   ~ молитва "Отче наш." ~    Вот ведь как!!!  И если Бог заповедал нам называть Его Отцем Нашим Небесным, то кто мы для него...????   Мы, человеки, для него  ---   СЫНЫ !!!!  ДЕТИ ЕГО !!!!
         ВОТ КАК .....
       ...только из изначального греховного рабства нужно еще  "дорасти" до  стояния в  звании  "СЫНОВ  БОЖИИХ".  А  СЫН  истинный -  лишь тот, кто  в полной мере исполняет  волю ОТЦА...
    ...и здесь еще один момент, еще более чудесный,и  для безБожных совсем уж непонятный...
          ...  Так вот, истинный верующий, возростая в Боге, достигнув(!) и установив состояния "сыновства"...  с  еще  большей  РАДОСТЬЮ  И  ЛИКОВАНИЕМ  БЛАГОСТНО  ИМЕНУЕТ  СЕБЯ  -
           ~   РАБОМ   БОЖИИМ !!!  ~ 
        ...понять и обьяснить это на словах и примерах вряд ли возможно...   это нужно пройти, выстрадать, почуствовать...
    ...ну и пока  последнее, Мила, о источниках...
       -     ВЕРА  на то и вера, что некие, кажущиеся бездоказательными моменты, верующие принимают  НА  ВЕРУ...     ЭТИМ  ВЕРА  ИСТИННАЯ  И  ЦЕННА,  ОНА  НЕ  требует  арифметич доказательства, хотя свидетельств и так - предостаточно...
                ...про Спасителя - тема дальнейшая, если я вас не утомил...     Первоисточник -  БИБЛИЯ  ХРИСТИАНСКАЯ -  это откровение,  данное  людям Самим Богом и  записанное и донесенное  через  время и пространство...
                ...продолжение  возможно.....
                ...Продолжение оказалось весьма  емким  и  скорым...     дня через два:
      Язычница:
        -  Вот реально грузанул!!!   толком ни на один вопрос и не ответил зато воды налил....... стало быть и не получу я ответ от тебя на главный вопрос!!! и если честно даж настроение подгадил!!! засим откланяюсь блукай дальше в пучине темноты и скорби!!!    НЕ МОЁ ЭТО!!!    НЕ ЕВРЕЙКА Я!!!
           Христианин:
       -  ...да уж...  пока -  точно  не  ваше, а жаль!   ...ваше "бегство" и  явная даже логическая несостоятельность вести дальнейшую беседу  -  еще одно из  тысяч и тысяч свидетельств  полной абсурдности языческих  "верований" и полного торжества  Христианства...   по другому и быть не может....
       Язычник:
        -  ни кто не знает как есть и как будит вот умрем и все узнаем...
       Язычница:
       -   Думай как знаешь!!! мне всё равно!!! ты фанатик!!! а сталобыть баран на новые ворота!!!   И  чегото доброго не стану желать тебе уж извиняй!!!
               
                ...за сим, я думаю, комментарии -  излишни...

                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 


Рецензии