Смерть как амнистия
На улице дождь. От воздуха, пропитанного запахом неба хочется задохнуться, ноги отказываются идти по этой грешной земле. Она всегда ощущала себя живой только когда что-то болело, и не важно порез ли это или ее истерзанная душа. Боль была ее спасением, признаком того, что она - человек. Нередко, теряя чувство реальности, она вставала под холодный душ, который пронизывал ее до костей - ей это было нужно. Невыносимый холод от капель дождя и теперь заставлял ее жить, трезво смотреть на мир, на людей, на себя. Реальности, пожалуй, ей не хватало больше всего. Сотни книг, фильмов, бессмысленных сериалов, мечты, которым не суждено сбыться.Это и есть вся ее жизнь.
Она стоит на светофоре. Люди идут, люди останавливаются. Она неподвижна. Сейчас она поняла всё. Понимала как никогда раньше, что нереальный мир, мир иллюзий не может здесь существовать, его место в вечности. Ее ранит осознание того, что всё еще можно исправить, но цена слишком высока. Решение. Она и ее мысли не созданы для этого мира, мир слишком жесток...
Ей было 22, когда она сделала шаг вперед...на красный для нее свет. Она погибла, увековечив свои мысли, свои идеи, свою реальность, которую ей никогда бы не удалось воплотить в жизнь. Она погибла с уверенностью в том, что совершает невероятное - она боролась за то, что ей дорого, с полной уверенностью того, что настоящая жизнь еще впереди. Она погибла так и не узнав о том, что у каждого человека есть своя Вселенная, что жизнь каждого - непрерывное сражение с Богом и самим собой; сражение, в котором мы все в конечном итоге проигрываем, и, уходя с поля боя, забираем свою Вселенную с собой.
Ведь жизнь не может быть идеальной - таковы ее правила. И когда она отпускает нас, или мы выходим из игры сами, то правила устанавливаем мы. Вечность раскроет нам свои объятия, стоит нам только умереть.
Свидетельство о публикации №215020402096