Мой Темный Квартет. Дополнение к главе 12
– Почему ты просто не можешь сказать?
– Потому что я еще не решил. Кстати, для отвода глаз, я предлагаю доходить в колледж до конца недели. Ну, чтоб особо проблем не было.
– Хорошо..., - кивнул блондин, глядя на книжные полки. На несколько секунд воцарилось молчание, только брюнет стучал пальцами по клавиатуре, - Брайан?
– М?
– Что тогда произошло?
– Ты о чем?, - парень напрягся. Он надеялся, что никто их них не вспомнит.
– Ты прекрасно понимаешь, о чем. Мы все помним. Парни просто тебя немного...хм..., - замялся парень. Брайан прямо видел, как он теребит очки.
– Боятся меня?, - грустно усмехнулся. Юноша прекрасно понимал, что теперь все станет еще хуже — его и так отстойный характер станет просто невыносимым... Вдруг острая боль пронзила руку. Не сдержав крик, парень выронил трубку и упал на колени, разрывая футболку — от татуировки на правом запястье вился узор, темно-бардовый. Каждый виток отзывался вспышкой боли в мозгу, точно прикладывают пылающее железо. Стиснув зубы, Брайан наблюдал, игнорируя крики Алана в трубку. Он понимал, что нужно будет идти на этот чертов утес, но так не хотелось... Узоры продолжали жечь, обвив уже всю правую руку. Дойдя до основания шеи, темные витки замерли и, как насекомые, заползли концами в его кожу. Поежившись, брюнет, придав голосу как можно более спокойную интонацию, поднял трубку, - Алан?
– Брайан! Что...за...?!, - Алан никогда не ругался, но плохие слова явно рвались из его девственных губ. Брайан улыбнулся, с некоторой нежностью думая о заботе друга. «Если бы ты только знал, дружище...Ты бы уже бежал от меня во все силенки...»
– Все в порядке. Заехал стулом на палец. Уже все цело.
– Ты меня напугал, - гулко выдохнул блондин, явно успокоившись. Брюнет посмотрел в окно и понял — пора.
– Эй, чувак, мне надо спать идти. Устал, как собака.
– Но как же..., - начал было снова Алан, но Брайан его бесцеремонно прервал, пожелав спокойной ночи и отключившись. Стянув рваную одежду, парень достал первую попавшуюся майку, накинул куртку с капюшоном и подошел к окну. Стена воды. Дождь. Такой сильный. Он не помнил, когда в последний раз шел такой же. Понимая, что оттягивать момент встречи не умеет смысла, парень открыл окно и выпрыгнул со второго этажа под тяжесть капель. Даже не поскользнувшись на мокрой траве, юноша, как можно сильней укутавшись, направился в сторону леса.
«Угораздило же вляпаться в такую погоду... Ну, чуть не убила девчонка, ну, пацаны чуть копыта не отбросили... Но все это меркнет рядом с этим чертовым дождем», недовольно думал парень, обходя грязные лужицы. Дойдя на леса, Брайан на секунду остановился, глядя на темную пугающую массу. Порой ему казалось, что это место становится его домом: он часами мог гулять по лесу, находя старые тропинки и непонятные закоулки, перекрестки... Но сейчас он тут не ради удовольствия. Продолжая свой путь к утесу, парень отметил, что стало слишком темно. Как бы поздно он не ходил, никогда не была такая непроглядная тьма. «Накаляешь обстановку? Ну накаляй, накаляй»
Конечно, мужчина уже ждал его. Все тот же профиль на фоне темного неба и сияющей луны. Все те же плащ и ощущение страха. Брайан нахмурился. Боль все еще пульсирует в руке, холод пронизывает до костей, тьма давит на глаза, но разве он хоть как-то выкажет слабость?
– Ты опять заставил себя ждать, - хищно улыбнулась темная фигура, поворачиваясь к подошедшему юноше.
– Я тебе ничем не обязан, - сухо произнес Брайан, становясь рядом. Теперь ему уже нечего было бояться — все, что могло произойти, произошло, а все остальное — тьфу, ерунда.
– Как раз теперь обязан. Ты разве не заметил?, - ухмыльнулся мужчина, загадочно глядя на парня, который был практически с него ростом. Брайан напрягся, проверяя себя на счет изменений, и наконец понял — холод пропал: несмотря на дикий ветер, брюнет чувствовал себя превосходно.
– Ага. Премного благодарен, - хмыкнул он, сморщившись. Фигура хрипло засмеялась.
– Ты все такой же — дикий, необузданный, непослушный, наглый...
– Как там Леонард?, - прервал его парень, снисходительно улыбаясь. Мужчина кисло усмехнулся и покачал головой.
– Ты что-то о нем совсем забыл. Столько времени прошло...
– Ой, да ладно — мне было тогда 12. Это у нас прошли годы, а у вас — наверно, пару-часиков. Ну так как он? Как его руки, ноги? Точнее, рука и полунога, - невинно поинтересовался наглец.
– Правая рука у него так и не отросла, что странно, ведь мы обычно регенерируем, а тут... Так же, как и его ступня, кстати. Так что я бы посоветовал тебе держаться подальше от перекрестков и всяких магических штучек. Он на тебя дико зол, - покосился на спокойного юношу мужчина. Порой даже этого холодного и абсолютно бесчувственного демона этот пацан выводил из себя своим невозмутимым взглядом и невероятным шармом, который заставлял даже бессмертного пожелать смерти, чтобы больше не видеть и не мучаться. Мужчина не мог понять, чем его так тянет к этому самодовольному хаму, которого он встретил еще мальчишкой. Еще тогда он чуть не проткнул его огненным шагом, толком еще не умея использовать силу, но это его не остановило... В напоминание, старый ожог на груди заныл, и демон незаметно потер обожжённую кожу под плащом, настолько незаметно, что со стороны и не было замтено.
– Ты вообще жив? Точнее, вот глупо получилось, ты же и так мертв, - засмеялся Брайан. Мужчина заскрежетал зубами, дико желая вспороть кому-то живот, но он понимал, что сейчас время переговоров, и надо успокоиться.
– Я весь во внимании, мой ненавистный друг.
– Я никогда не буду твоим другом, - тут же стал серьезным парень, отходя на шаг и скрещивая руки на груди.
– Но ты принял мое предложение. Следовательно — ты мой.
– Как бы мерзко и пошло это не звучало — но да, - тихо прошептал он, опуская голову и стискивая зубы, - у меня не было выбора.
– Да ладно. Признай — ты хотел моей силы.
– Нет. Никогда.
– Чтож... В любом случаи — теперь ты — часть меня. Ты уже черпаешь мою силу...
– ...и характер, - промямлил недовольно юноша, вспоминая свой резкий гнев на Айзека, когда тот принес молоко... кстати!, - что не так с молоком?
– О!, - мужчина издал немного странный звук, похожий на мяуканье кошки и одновременно скрип пола, - ты уже попробовал? Да, с молоком теперь придется завязать. Это все равно, что пить кислоту.
– Я уже понял.
– Но это не самое главное — сила уже начала поступать. Она будет становиться все больше и больше, пока полностью не заполнит тебя. До краев.
– И тогда я взорвусь?
– Ты вообще хоть когда-нибудь можешь быть серьезным?!, - не выдержал демон, повысив голос второй раз в жизни. (Первый был, когда 12-летний брюнет всадил в его живот кинжал, протыкая насквозь. Что можно сказать — было неприятно, вот и пропел сопрано «от удовольствия») Сделав несколько вдохов, он продолжил уже спокойнее, - нет. Тогда ты не сможешь продолжать свою обычную жизнь.
– И я умру.
– Да, чтобы начать новую жизнь.
– Звучит невероятно обнадеживающе, - покачал головой Брайан, у которого уже несколько минут сидело желание быстро убить демона и свалить куда подальше. Но у него было подозрение, что убить бессмертного обычному — ну ладно, полуобычному — пацану будет трудно. (Читайте — невозможно)
– Нам нужно поговорить о другом. Да, ты принял мое предложение, но ты же не надеешься, что я просто дам тебе силу на радостях? Мы должны договориться.
– Да я уже в курсе, что без этих «но» мир не держится. Чтож, да начнется же мировой договор.
***
– Я все куплю. Я уже в магазине, - сообщил Брайан Алану, когда после восьми уроков он приехал в магазин закупать еду для поездки.
– Ты точно возьмешь все? Близнецы не выживут без чипсов и газировки, а мне нужно молоко, творог и....
– Слушай, мамочка, я знаю тебя всю жизнь. Все я куплю, - поморщился при слове «молоко» парень, входя в магазин, подталкивая перед собой тележку, - более того — мы не в Тартар* едим. Магазинов везде завались. Купите, если что. Ладно. Пока.
– Не забудь молоко, - повторил Алан за секунду до того, как брюнет положил трубке. Почувствовав, как сжался желудок, парень, проклиная своего друга, стал медленно идти между стеллажами с продуктами, сбрасывая все необходимое в корзину. Спустя десять минут, когда он прошел практически половину магазину, за его спиной раздался насмешливый голос:
– Ты решил скупить весь магазин или только его половину?, - обзывая небо всеми возможными словами, Брайан, стараясь не закатить глаза и выглядеть расслабленным повернулся через плечо, как раз вовремя, чтобы увидеть, как распущенные волосы Лекс подпрыгивают от быстрой ходьбы. «И не только волосы», неожиданно для себя отметил парень и потряс головой, нацепляя ленивую ухмылку.
– Солнышко, в этом магазине практически нечего купить. Я беру то, что считаю нужным. Поверь, женские принадлежности и игрушки мне не нужны. Только продукты.
– А мне кажется, что ты не можешь обойтись без тех небольших коробочек на кассе, с разными ароматами и так далее, - отшила его брюнетка, становясь рядом и сложив руки на груди. В ее маленькой корзиночке лежали банка газировки и шоколад.
– Кто-то забыл про диету? Печально, я думаю, она бы не помешала, - невозмутимо продолжил брюнет свой путь. Девушка, на секунду задохнувшись от его наглости, пошла следом.
– Мне кажется, что ты специально для меня стараешься.
– Ты о чем?
– Показываешь все наихудшее в себе и пытаешься казаться крутым и недоступным, хотя на самом деле являешься смущенным девственником, - улыбнулась Лекс, беря в прилавка банан и, очистив кожуру, медленно откусывая кусочек. Брайан резко затормозил, чуть не врезавшись в корзину с яблоками, уставившись на жующую девушку. На какую-то жалкую долю миллисекунду у него появилось дико желание прижать ее в этом углу за зеленью и... Фуф. Тут явно становится жарко.
– Ты серьезно думаешь, что я девственник?, - снова толкнул он тележку, справившись со своим «механизмом».
– Ну, ты похож на парня аля - отделяя каждое слово, пожала плечами Лекс, доедая банан и кладя кожуру в корзинку.
– Вообще-то, «не дает» - это про девушек.
– Ну а ты у нас особенный, - ухмыльнулась брюнетка и тут же покраснела. «Когда она красная, она такая...Тьфу, пропасть!», сплюнул Брайан, резко открывая бутылку с холодной водой и делая большой глоток. Ледяная жидкость обожгла горло, но парень не прекращал пить, пока сердцебиение не нормализовалось, - я отвлеклась. Так..., - поцокала языком девушка, - ах да! Мне кажется, или ты куда-нибудь едешь? Даже более того — ты обычно никуда не ездишь без Алана и близнецов. Следовательно, ты едешь с ними, - довольно усмехнулась она, глядя на Брайана.
– Ну что же, Ватсон... Ваш дедуктивный опыт иногда весьма радует, - пошутил он, и брюнетка рассмеялась Лекс, показывая милые ямочки на щеках. Легкая улыбка скользнула по лицу брюнета, но он тут же убрал ее. Это не укрылось от девушки.
– Я все видела.
– Ты о чем?
– Ты улыбнулся.
– Отстань. Ну а что касательно поездки — да, мы едем отдохнуть на месяц.
– И когда уезжаете?, - невинно захлопала ресницами искусительница.
– В субботу, - ляпнул Брайан и тут же пожалел, - стоп. А зачем тебе?
– Я еду с вами.
– Что?! Нет. Даже не думай.
– Моя мать после больницы стала просто невыносимой. Я от нее вою. Плюс — меня достала учеба. Я хочу отдохнуть. А от месяца пропуска ничего не будет — у нас и так идет повторение.
– Ты не едешь. Точка.
– К тому же, Алан, Чак и Айзек будут рады взять меня с собой, - продолжала Лекс, не обращая на возмущения парня внимание. Брайан открыл было рот, чтобы снова поставить точку, но его прервал телефонный звонок. Достав телефон, юноша увидел номер Алана.
– Да?
– Я тут подумал — мне кажется, нужно взять с нами Алексис.
– Что?!, - практики взревел брюнет, зло глядя на девушку, которая читала надпись на выбранном им вине.
– Она в некотором роде связана с нами, и ей может грозить опасность. Брайан, мы не можем рисковать, - спокойно произнес блондин, точно объясняя ребенку, что есть желтый снег нельзя. Брюнет закрыл глаза, мечтая исчезнуть.
– Нет. Ни за что.
– Брайан. Это будет разумно. Ее могут использовать как приманку...
– Мне все равно.
– ...или вообще изувечить...
– Вообще по-барабану.
– ...или еще что похуже, - хмуро закончил парень, - ты понимаешь, что это нужно. Брайан, я же тебя знаю. Прекрати строить из себя идиота и скажи ей. Позвони ей.
– Ал..., - начал было брюнет, но Алан, к невероятному удивлению последнего, уже положил трубку. Тупо глядя на телефон, парень поднял глаза на Лекс, которая обследовала уже всю его тележку.
– Почему мне кажется, что это был Алан, или Чак, или Айзек, и он сказал тебе взять меня с собой?, - ангельски улыбнулась она, беря бутылку из рук ошалевшего Брайана и делая глоток.
– Ватсон. Мне иногда кажется, что к Вам можно будет отнести фразу «ученик превзошёл учителя», - недовольно протянул брюнет, выдергивая у нее воду. Девушка победно усмехнулась, но тот невозмутимо продолжал, идя к кассам, - но не в данном случаи. Просто мне надоело слушать твое жалкое нытье, и я подумал, что кому-нибудь то надо будет мыть посуду и стирать. Ты вполне под это подходишь. В субботу, в три часа дня. Имей в виду — в 15:01 я тебя не возьму.
– Я приду в 12:00, зайчик, и буду капать тебе на мозги, - попрощалась Лекс, исчезая за стеллажом с хлебом. Брайан подошел к кассе, выкладывая продукты. На его губах до сих пор играла улыбка.
* Тартар - в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида (представление, начиная с Гесиода), куда после титаномахии Зевс низвергнул Кроноса и титанов и где их стерегли сторукие исполины Гекатонхейры, дети Урана. Там же были заточены циклопы.
Свидетельство о публикации №215020402105