Любимый, почему ты ворчишь?

Любимый, почему ты ворчишь?
Почему тебя больше всего на свете волнует - куда я в очередной раз подевала наши пластиковые коробочки или куда я заныкала запасные ключи от машины? Пластиковые коробочки - ещё куда ни шло, но ключи?

Любимый, почему ты нервничаешь?
Почему ты не умеешь спокойно ждать меня каких-то  несчастных пол-часа, если я сказала :
" Через  две минутки буду дома".

Любимый, почему ты злишься?
Почему ты хочешь, чтобы я весь вечер каялась, потому что  третий день  обещаю помыть машину, но "упорно -на зло тебе" не делаю этого?
Честное слово - не "упорно", не "на  зло" , а просто - не хочу и не буду!
Потому , что когда я мою её , если ты сказал, но я не хочу - обязательно  будет дождь, даже если туч нет в помине. Разве не так?
 Уже сам Миша  с  автомойки , увидев меня - смеётся:

 - Ну что, Дина Владимировна - с дождичком-с, как всегда-с? А небо даже не собиралось, но - раз уж Вы приехали мыть машину, значит сейчас оно передумает.

  Вот , поза-поза-прошлый раз: глянула на небо - чистое, ясное...заехала в бокс,  помыли, открыли  жалюзи  для выезда и всё  - дождь.

  А поза-прошлый раз:  я успела доехать до Проспекта Независимости и дождичек  "куриная слепота"  стал поливать  только это место в городе.Нигде больше в городе дождя не было. Я специально узнавала.

  А  на прошлой неделе ? Только выехала из автомойки - заморосил. Пока  доехала  до ул.Фастовской - ливень кошмарный!
Звоню тебе, помнишь :
 
  - Олежка, прийдётся подождать минут десять, пока я к тебе приеду. У тебя ж зонтика нет!

  - А зачем мне зонтик?

  - Ливень же страшный пре-страшный, даже дворники стекло не успевают протирать.
 
  - Какой ливень?  Ты где?  Ты на автомойке была?

  - Была, а теперь на ул.Фастовской, на минуточку  заехала в мебельный магазин  и  здесь - ливень.

  - Умеешь ты найти дождь или он - тебя.  Машину помыть успела?

  - Конечно - успела! А ты, что - сомневался?

 Вот, давай  - я буду мыть машину тогда, когда всем нужен дождь. Это же здорово будет и 150 грн. - не так жалко  потратить ради хорошего дела! Чтоб   деньги не на ветер, как говорится. Давай?

  Любимый, почему я не говорю тебе правду о том , какой ты ворчун?
Почему я всё время повторяю  : " Ты самый умный, самый добрый, самый лучший, самый-самый"....блин !

Потому что, я - растяпа бестолковая, которая  вечно что-то придумывает в башке своей про котлы , насосы, парогенераторы,дозаторы,  рекуператоры ... или  сочиняет  всякие бирюльки - стихульки, песенки всё время мурлычет и никогда не слушает тебя"самого-самого", когда ты ворчишь...
но зато любит тебя, как ненормальная.


Рецензии