Снежное счастье

Сегодня у окна было определённо теплей, чем обычно. Солнце ласково грело мою макушку, тёплый чай поддерживал оптимальную температуру, моих вечно холодных ладоней, музыка, звучащая из колонок старого проигрывателя окутывала теплом душу. Чудесный день. Хотелось потянуться, словно кошка и замурлыкать.
- King of the bongo, king of the bongo. - Заполнял комнату ритмичным звуком проигрыватель.
Район спал. Дневной сон, кстати, самый приятный - на себе проверено. Ведь спать днём - это маленькое преступление, а все мы, на самом деле, - скрытые преступники.
 "Чем бы таким заняться?"- болтая ногой в воздухе, размышляла я.
То ли ночью не выспалась, то ли музыка убаюкала, то ли солнце пригрело, в конце концов я заснула.
***
- Хееей, быстрей, быстрей в сторону! - кричал парень, мчавшийся с горки на санках.
Люди, внезапно оказавшиеся на его пути, разбегались врассыпную, лишь одна девушка продолжала стоять на пути саночного вихря, за что и поплатилась.
- Глухая! - последнее, что услышала девушка, перед тем как оказаться вверх ноющими от сильного удара ногами, головою в сугробе.
Отплёвываясь от снега, и наконец вытаскивая из ушей наушники, девушка поднялась, чтоб посмотреть на возмутителя её спокойствия. Кто посмел нарушить её покой - прервать любование природой под музыку Дибюси!? Ведь в её голове уже почти родился образ новой картины, она даже подумывала её назвать "Снежное счастье".
Из сугроба напротив показалась белобрысая макушка, потом рука, сжимающая разноцветную шапку, с совершенно идиотским помпоном, и наконец весь "ужасный преступник", как его уже окрестила про себя девушка, вылез из своего вынужденного снежного заточения. Он замотал головой, словно маленький щенок, и слова возмущения застыли у девушки в горле. Его светлые волосы, цвета пшеницы завораживающе переливались на солнце, голубые глаза хоть и были прищурены в лёгком раздражении, всё же сверкали озорством.
- Эй, ты как? Аууу. Марс, приём? - Молодой человек помахал рукой в разорванной перчатке перед глазами девушки.
Молодая особа и сама не заметила, что сидит на холодном снегу и по-идиотски, как совершенно не подобает юной леди, пялиться на парнишку.
- Без тебя справлюсь! - Фыркнула девушка.
- Ты о чём?
- Я говорю - сама встану, уйди вообще. Ты мне встать мешаешь!
- Ну, я и не собирался тебе руку подавать. Так, решил проверить нет ли у тебя сотрясения. - Ответил парень, спрятав в карман ранее протянутую ладонь.
- Чего это вдруг, врач что ли? - Спросила девушка и наконец-таки поднялась.
- Да нет. Просто у тебя такое придурковатое выражения лица было, что я и подумал... вдруг крыша поехала? - Еле сдерживая смех, проговорил юноша.
- Что!? - Заголосила девица. - Да ты, да я, да ты знаешь что! Носится как придурошный, вроде взрослый парень, а дурью такою маешься. Тьфу, смотреть противно! Никакой серьёзности. - Распаляясь праведным гневом, отчитывала парня девушка.
Улыбка медленно сползла с лица юноши, взгляд его стал задумчивым. Не успела девушка докончить свою тираду, как парень подхватил её на руки и вместе с ней уселся на санки. Она голосила, как ненормальная, а он, оттолкнувшись ногами от покрытой снегом земли, направил санки вниз по склону горки.  Снег летел в лицо, солнце слепило глаза, он смеялся, а она вцепившись в него, как кошка, орала о том, какие жуткие кары ждут его, как-только санки остановятся.
Остановка случилась внезапно - их транспорт врезался в очередной сугроб. Девушка, забыв про обещанные пытки, постаралась побыстрее уйти подальше от странного парня, мало ли?
Уже отойдя на приличное расстояние, она получила снежком в макушку. Обернувшись, увидела, как парень с солнечными волосами смеётся и шутливо машет в сторону санок, как бы приглашая прокатиться ещё разок. Девушка погрозила весельчаку кулаком, и развернувшись, торопливо пошла домой.
Дома она долго смотрела в окно, вид из него выходил как раз на ту гору, с которой она сегодня успела прокатиться с "ужасным преступником", а потом села за мольберт и начала рисовать.
Через неделю после встречи, с красивой, но громкой и грозной девушкой юноша шёл в местный дом культуры, на выставку рисунков жителей его района. Особенно долго он стоял возле картины, на которой солнце заполняло светом всё небо, снег искрился и паренёк, безумно похожий на него, мчался на санках с горы. Вот такое "Снежное счастье".


Рецензии