Каждый охотник желает знать

 -А давай вместе в кино сходим? Не знаю какой фильм, просто так пойдем? Знаешь,пап...
-Сколько можно с нею болтать?- наконец-то послышался голос отцовой жены.
- Ой, пап, автобус приехал, все, пока! Пока! - Даша спрятала мобильник в карман.
Стоявший рядом пенсионер с некоторым сомнением посмотрел в ее сторону, ведь никакого автобуса не было. Что с того! Главное,  получилось так, как хотела: специально позвонила отцу, чтоб и та знала, сейчас она ему мозги полоскать будет насчет того, что у него теперь новая семья, свой ребенок, что на воскресенье у нее уже есть планы... Именно это Даше и нужно, и у нее на выходные есть планы, поход с папой в кино в них не входит.

Когда родители развелись, она еще в детский сад ходила. Тогда ей хотелось с отцом встречаться, но занудная вторая жена зачем-то  всегда приходила вместе с ним... С тех пор прошло лет десять... Теперь Даше с отцом было не интересно, хорошо, что новая жена всячески пресекает их общение, он потом чувствует себя виноватым, откупается подарками и деньгами.
А вот и автобус. Ехать было всего три остановки, но она сразу плюхнулась на свободное место - кто не успел, тот опоздал. Сидевшая рядом тетка читала астрологический прогноз, а чего еще читать в понедельник утром? Про стрельцов что-то мутное писали: во всех сферах изменения, временные трудности, будьте осторожны, не все то золото, что блестит...

 Даше это не понравилось, а значит, будет счастливой звездам наперекор. Причин быть счастливой у нее было несколько: с Вадиком у них самая настоящая любовь, она уже и подружкам нахвасталась, в этом месяце у нее день рождения, а потом и Новый Год, если отцова мымра уговорит его не ехать к дочке, у нее будет новый смартфон,  одежда и еще много чего...

Не понравилось ей как эти девчонки у школьной раздевалки перешептывались и хихикали... Да и Вадика что-то нигде не видно... Первый урок - алгебра, тут смску не пошлешь, училка, как ястреб следит, да все замечание норовит сделать...
Вадик из параллельного класса куда-то запропал, на сообщения не отвечал...
 Все прояснилось, когда Даша увидела его на перемене с Надькой - своей лучшей подружкой. Ну и змея! А она все ей рассказывала! Надьку спасли звонок и занудная математичка, на этот раз с геометрией. Бросив в их сторону гордое:"Ха!", повернулась и пошла в класс.

Весь Дашин мир рушился, если не весь, то любовная часть точно. Когда-то давно заметила, что мать в сложных ситуациях именно так поступает: строит из себя гордую королеву и уходит, отец на этот крючок всегда попадается. Значит, и на Вадика подействует... Должно подействовать... Про подлянку Надьку и думать не хотела. Отомстит, пока не знает как, но отомстит...
После уроков сразу поехала домой. Сейчас ей только это и остается, а то вдруг расплачется при всех, гораздо лучше так, гордячку строить...
А вот дома можно быть собой и плакать, плакать, плакать... Такое двойное предательство! Надька знала, что она в него влюблена, и он знал, что та - ее лучшая подруга... Она им покажет! Не смотря на горячее желание "показать", ничего дельного в голову не приходило, поэтому Даша пока ограничилась изничтожением ненавистных врагов в интернетной жизни: удалила их из друзей, убирала все лайки, все совместные фотки...

В самый разгар виртуальной мести пришла мама.
- Плачешь? Правильно делаешь, на твоем месте я тоже бы плакала! Я сегодня в школе была! Знаешь что мне сказали? По биологии тройка тебе грозит! По биологии! Стыдоба! Математичка на тебя жаловалась, очень рассеянная, на уроках непонятно о чем думаешь!  И по другим предметам жалобы! Сколько раз можно повторять, что школа сейчас - самое главное в твоей жизни, все остальное - потом? И не надейся, что я от отца все это скрывать буду! Он уже в курсе!

За что? Новенький смартфон  плавно накрывался медным тазом. Чего такого она сделала? И кому нужна эта биология? На алгебре  рассеянная? Да со сном она там борется! К тому же у нее такие проблемы с Вадиком... Но разве взрослым это понять? " Школа - самое главное в твоей жизни!" Да эта школа только мешает  жизни...

-Я с кем разговариваю? Сейчас же выключи компьютер! Так и знай, будут тройки - подарков ни от меня, ни от бабушки, ни от отца не будет! Кино и прочие гулянки с подружками по выходным забудь!

Видя искреннее раскаяние в виде слез, за ужином мама подобрела, перестала пилить и угрожать, но Даша рано обрадовалась, последнее слово еще не было сказано. Как оказалось, родители решили - нашли таки общий язык, каратели, - до конца месяца отключить интернет и, о ужас, мать договорилась, что три раза в неделю по алгебре и геометрии ее будет "подтягивать" знакомая какой-то знакомой!
-Хоть чем-то полезным будешь заниматься! У нее группа небольшая, вместе учиться будете, Людкиной дочке в прошлом году она очень помогла. Познакомишься с нормальными детьми, а то твои "подружки" - одна страшнее да глупее другой, где ты их только находишь! Неужели девочек нормальных в вашей школе нет?

Вот и расскажи ей после этого про Вадика с Надькой! Пусть лучше думает, что из-за биологии плакала. Хорошо хоть успела из друзей их удалить... Как без интернета жить будет? Все беды одновременно свалились... Умеют же взрослые портить жизнь... Все еще не придумала как им отомстит! С этими дополнительными занятиями времени свободного не будет совсем... Вторник - четверг - суббота, по воскресеньям мать дома, голову от книг поднять не даст... Во всем Надька-гадюка виновата!

Было так плохо, что разговаривать ни с кем не хотела, а ведь после школы еще к этой тетке тащиться! Это уже верх несправедливости, по честному, за такое принуждение и двух смартфонов мало...

Надя раздумывала над поведением бывшей лучшей подруги. Как-то непонятно все получилось: Вадика она увела, а реакции от Дашки никакой... А говорила, что любит его... Если б любила, то хаханьем бы не ограничивалась... Что из друзей удалила, так это любая бы сделала... Посмотрим как  на новые фотографии отреагирует, они вчера вечером в кафешку с Вадькой ходили, вот узнаем как после этого хахать будет...

Дополнительные занятия оказались не такой гадостью, если учесть, что в том подъезде такой симпатичный парень живет! И она ему понравилась, это сразу видно. Только она не какая-нибудь там легкомысленная, чтоб с первым встречным на свидания бегать, время познакомиться у них есть,  к этой тетке ей еще ходить и ходить...

Отец от нее так просто не отделается, а то ишь, хитренький, как ей жизнь портить, так на все согласный... Пусть и ему плохо будет! Вечером специально ему позвонила чтобы пожаловаться на учителей, на школу, что программа сложная, как ей его не хватает, что только он ее понимает... Вот - вот, и смартфон на день рождения, и новые сапоги, и сюрприз на Новый Год, теперь пусть жену номер три успокаивает...

Всю неделю Надя фотографировала их с Вадиком внезапную любовь и загружала в интернет, пусть Дашка сдохнет от зависти, ведь парня у нее подружка увела! А от той - никакой реакции, как будто ...
 А может, это не Надя его увела, а Дашка бросила? Поэтому и не бесится... Даже обрадовалась, небось, хохочет теперь над фотками, нарочно молчит, издевается... И девчонкам уж, наверно, наболтала: " Я умница-красавица, дурака бросила, а Надька помчалась подбирать неликвид!"  Ну конечно, другого объяснения и быть не может! И нафиг ей этот Вадик понадобился, теперь и Дашка больше не подруга...
Может, если сделать вид, что ничего такого не случилось, все потихоньку и забудется?


Рецензии