День 3
- У нее черепно-мозговая травма. И несколько дней она проведет в коме…
- В какой нахрен коме? – кричу я. Но видно никто не слышит.
- Несколько дней? Это сколько? – голос у мамы дрожит, она ели сдергивается, чтобы не впасть в истерику.
- Этого я сказать не могу. Понимаете,… как бы сказать попроще…? Она сейчас мысленно находится в… в так называемом куполе…! – начал объяснять врач – Она нас слышит только не может ничего сказать…
- Какой, черт побери, купол? – ору я.
Начинаю, оглядываюсь по сторонам. Я нахожусь в какой-то белой комнате и надо мной повис стеклянный купол.
- Ей надо разбить его, чтобы выйти из комы…. Но сама она с этим не справится… - моему доктору очень трудно подобрать слова, поэтому он делает большие промежутки и глубоко вздыхает.
- Не справлюсь? Смотри и учись! – я подхожу к куполу и изо всех сил бью его руками, но стекло не поддается…. Я колочу его ногами, но все в пустую…. – Из чего вы сделали этот купол? Это стекло, похоже, пуленепробиваемое!
До меня доносится мамин голос:
- И что мне делать?
- Сейчас вам надо пойти отдохнуть! А завтра… попробуйте с ней поговорить, иногда это помогает… Вы, не волнуйтесь, все будет хорошо!
- ХОРОШО? Ты, что радио? – кричу я ему – Если бы ни этот дибильный купол я бы тебе все высказала!
Я сажусь на белый пол и закрываю руками глаза. «Куда на этот раз меня занесло?» - с этой мыслью я засыпаю.
Свидетельство о публикации №215020402390