Нужна новая ялтинскчя конференция

 Немного истории –
   Сегодня,  4.02.2015 года исполняется 70 лет со дня   Ялтинской Конференции 4 – 11 фквраля 1945г., глав правительств трёх союзных держав по Второй мировой войне 1039-1945 гг. –  СССР , США, Великобритании: Председателя С.Н.К.  СССР И. В. Сталина, Президента США  Ф.Д. Рузвельта и Премьер-министра Великобритании У. Черчиля при участии министров иностр. дел, нач.  штабов  и других советников.

   в 1944 году,после четырёх лет безжалостного истребления немецкими оккупантами тысяч сёл и городов, миллионов защитников и граждан мирного населения на территории СССР, в результате мощных наступательных ударов Советской Армии,   военные действия  переместились на  германскую территорию.

   Война против  гитлеровской Германии вступила в завершающую стадию.И только тогда, рассчитав, что СССР завершит разгром германских милитаристов без союзников,войска США и Великобритании высадились в Нормандии и открыли западный фронт. Они спешили присоединиться к победителю, для дележа  германского"пирога".Таков финал всех войн истории цивилизации.   

     На конференции были согласованы военные планы держав по окончательному разгрому фашизма в Германии; определено их отношение к Германии после её безоговорочной капитуляции; намечены основные принципы общей политики в отношении послевоенной организации мира. Было решено, что СССР, США и Великобритания   оккупируют Германию, поделив её на три оккупационные зоны. Было указано, что Франция будет приглашена взять на себя определённую зону оккупации.  И участвовать в качестве четвёртого члена в контролирующем органе координированной союзнической  администрации, создаваемой  из главнокомандующих трёх держав.

     Конференция приняла решение по вопросу создания Организации Объединённых Наций (ООН) к 25 апреля 1945 года на первой конференции ООН, в Сан-Франциско. Было декларировано, что в основу деятельности ООН при решении кардинальных вопросов  обеспечения  мира будет положен  принцип единогласия великих  держав – Постоянных членов Совета Безопасности ООН.
    Был принят ряд других решений по послевоенному миропорядку.
    
Фашизм –
  Политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса  капитализма.  Выражает интересы  наиболее реакционных,  радикальных и агрессивных сил империалистической  буржуазии,  средних слоёв капиталистического общества, ослеплённых жаждой наживы любыми средствами.  В развитии цивилизации фашизм возник как реакция    на   революционный подъём конца 19, начала 20 веков,  и превратился в ожесточённого и опасного  противника всего  прогрессивного человечества. 

     Система  взглядов фашизма  использует  реакционные более ранние   расистские идеи  Ж.А. де Гобино, Ж.В.  ле Лапужа, Х. Чемберлена.  Использует антидемократические концепции  Ф. Ницше и О. Шпенглера, антисемитизм, геополитику национализма и нацизма, идеи военной экспансии, расового неравенства, вождизма, всевластия госмашины.  Все эти идеи были изложены в книге А. Гитлера «Майн кампф»

      Первые фашистские организации появились в Италии  в 1919г. С 1922г. власть
 - в руках дуче фашистов Муссолини. В 1035г.  - военная экспансия против Эфиопии, в 1936г. вместе с Гитлером интервенция против Испании, в 1939г. -  захват Албании, в июне  1940г. -  объявила войну  Франции, , в октябре 1940г. напала на Грецию, вступив тем самым во 2-ю мировую войну. Немецкая НСП возникла в 1919.

    Реальность 
    Сегодня идеи фашизма  овладели молодыми радикальными    массами во всех странах, невзирая на религиозные  убеждения, как протест против несправедливости миропорядка, построенного по принципам американским, по сути фашисткой,   демократии,   опирающейся на НАТО и олигархический капитал.   История войн 20 века показала, это фашизм   у власти –  террористическая жестокая и человеконенавистническая диктатура  самых реакционных сил монополистического, олигархического  капитала, с целью сохранения капиталистического строя.

       Сегодня такая  власть в руках президента  США. Войны, которые они развязали  в мире, привели  цивилизацию  к грани катастрофы – к угрозе ядерной войны.

     Президент  СЩА открыто  провозгласил Россию, Китай и все миролюбивые страны  мира  своими противниками, и ведёт с ними борьбу по правилам мафии. Президент Украины,   под управлением США, ведёт войну против своего украинского  народа под лозунгом национального   превосходства нации украинцев над  русскими и другими нациями. По существу, возрождая нацистский фашистский  геноцид цивилизации.         
    
    Против геополитики США,   растут протестные силы миролюбивых стран и религий.  Но их борьбу США объявляют терроризмом.   На сегодня в мире  проявились  две противоборствующие непримиримые  силы: Империалистические силы развитого капитализма во главе с империей США, с одной стороны, И протестные миролюбивые силы развивающихся стран, стремящиеся к суверенному развитию по законам мирового права, с другой стороны.

   Во главе этой  силы цивилизации  стоит Россия. На неё надеются   и поддерживают  в этом противостоянии  60% стран и населения Земли.
     Система миропорядка  и международные правила, заложенные Ялтинской конференцией 1945 года и установленные  ООН, изжили себя.
   Пришло  время изменения  устаревших правил  миропорядка .
 
  Что делать?
         Тупиковая ситуация миропорядка, когда одно государство –  США, объявило себя великой державой, призванной завоевать и перестроить весь мир по своему усмотрению,   по существу, есть фашизм, грозящий истреблению цивилизации.  Сегодня США ведут себя как фашистское государство Гитлера, осужденное Нюрнбергским трибуналом.

   В этой тупиковой ситуации Россия, Китай и все миролюбивые силы мира   в 2015 году,   должны начать формирование Мирового суда, подобного Нюрнбергскому суду,  для рассмотрения всех злодеяний современного фашизма США и Украины.  Поводом являются злодеяния фашистов Украины и войны, развязанные США по всему миру.

–   И выступить инициаторами созыва Московской или Пекинской конференции по обновлению принципов  миропорядка, учитывая изменения, произошедшие в развитии цивилизации. 

     Очевидно, в 2015 году произойдут серьёзные изменения устава и структуры ООН в сторону первенства международного права на ближайший век. 
                Юрий Куратченко                04.02.15.


Рецензии
«Нужна новая ялтинскчя конференция»

Чтобы данное пожелание материализовалось необходим внушительный мордобой.
Иначе Homo sapiens дальше доброго пожелания не продвинется.

Таков уж он, H.s., от века!

Бабуин.

Эдгарт Литау   04.02.2015 23:52     Заявить о нарушении
Эдгарт. Если бы как в старь, два вождя, Обама и Путин вышли на мордобой, то я за. А так как готовится США к мордобою - то после него на зкмле будет то же, сто и на Марсе - неживая планета. Я за переговоры весомых государств, как старейнин миропорядка. Пора кончать заниматься словесными оскорблениями и детскими обидами. Видишь лт - Обама ниже ретингом чем Путин. Ищ чего он захотел - другую мировую валюту. Будете жить на доллары ипросить у нас, пока мы вас не стёрли в порошок. ....Пора Обаме за базар отвечать. Ю.К.

Юрий Куратченко   05.02.2015 00:20   Заявить о нарушении
И всё-таки, я думаю, без убедительного локального(по крайней мере) мордобоя не обойтись. Пока всё в состоянии неусточивого равновесия между сторонами.
Нужен третий фактор, который правда медленно, но вызревает – фактор здравого
рассудка и страха.

Б-н.


Эдгарт Литау   05.02.2015 12:41   Заявить о нарушении
Эдгпрт спасибо за дискуссию. Но локальный мордобой по количеству территорий и государств, втянутых в него, уже превосходит 2-ю мировую. Чего ещё ждать! Накал страстей в сознании, определяет баланс сил в пользу сил мира. Пора изменять правила миропорядка. Это не значит, что кого то надо пригнуть. Надо просто обнулить все ошбки прошлого, договориться и написать новые правила нового века! И новых поколений землян! С улыбкой Ю.К.

Юрий Куратченко   05.02.2015 16:03   Заявить о нарушении
Локальнае конфликты это украина, Сирия.
А в остальных местах просто гриль для удовольствия гопдепа.

Б-н.

Эдгарт Литау   05.02.2015 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.