Цинизм, Кинизм, - Этика, Мораль, а также кризис че

С чего же всё началось? неужто с Адамова яблока? Откуда происходит кризис души человеческой? С какой стати люди опускаются до уровня животных? Чем же нравственность и мораль так противны циникам и киникам? Киников ещё как-то можно понять, ведь они стремились к максимальному упрощению (крайнему ограничению своих потребностей) , постепенно упрощая жизнь , возможно, получить шуструю и лёгкую систему "ценностей". С её помощью можно легко ...забивать скотину. Потом можно и не церемонится и с конкурентами, ну а проще простого ...совершать акты насилия, вандализма, убийства. Только вот одно не понятно, как тогда отличить человека от простого животного? Вот уж проблема! У киника/циника нет проблемы. ...Проблема в том что этот экземпляр "животного" контактирует с людьми. Выявление и диагностика животного в шкуре человека требует ...не человеческих усилий. Действительно ...каким образом выявить циника/киника от добропорядочных людей? ...Возможно это болезнь всех особей ...толпы? Что же будет определяющим , оценивающим (моральным) кодексом , могущим превзойти ограничение животных и остановиться у границы человека Души? Святость - это лекарство? ...Возможно, нравственноть превышающая "нормы" толпы "падших" будет примером для подражания Человека. Животному же зачем нравственность, мораль? ...Но представить что вся Украина вдруг стала стадом животных? Куда катиться мир? Может обратно к ...ми к Робам? Что же делают эти толпы падших? ... Видимо недалеко мы ушли от наших "меньших братьев". А святость - это С Вит ОсТь. Да. да. Что может лечить болезнь цинизма/кинизма? ...только Душа, приМерная и поРядочная.   


Рецензии
Ну душу надейся, а сам не плошай.

Цитатник   08.07.2017 18:24     Заявить о нарушении