Вернусь за тобой

Он докурил свою последнюю сигарету и ловким ударом по ее нижнему краю отправил ее в красивый полет. Прежде чем окурок долетел до цели своего назначения, а именно пересек черту мусорного бака и завалился в его недра, он успел совершить несколько занимательных сальто, рассыпав свои огненные катушки по полу. Красивое зрелище, особенно когда они прожигают ковер и доходят до деревянного линолиума, где и потухают.
Красивым это зрелище является в особенности тогда, когда этот ковер не твой, а принадлежит ну уж очень нелюбимому тобой человеку, который пока еще не успел вернуться домой.
Но он точно вернется и этим двоим будетявно о чем поговорить. Таким образом к старым знкомым ходят невероятно редко, если уж говорить совсем на чистоту, то к хорошим знакомым так не ходят никогда, разве что однажды они переступили какую-то черту, за которой дажебывший ближайший друг окажется последней сволочью, а родная мама предпочтет нанесение смертельного удара ножом в грудь такому сыну, нежели сможет жить с таким тяжким грузом. Подарком от отпрыска.
Мужчина докуривший сигарету взглянул на часы и оценил ситуацию. Ничего хорошего она ему не сулила, совершенно ничего. Он поднял с пола свой большой боевой нож и положил его на стол.
Пришло время разложить все по полочкам в последний раз.
Точных данных о том что произошло он не имел, в памяти была лишь вспышка света и почти три года различных госпиталей. Были встречи, поиски и длительные попытки восстановить свою личность.
И долгие годы это было совершенно безрезультатно.
А потом - раз! И в дамки. Случайная статья на википедии о единственном выжившем в мясорубке в афганистане. Пал целый отряд лучших, потому что враг имел оружие.
Но иметь оружие мало и он это знал, им нужно уметь пользоваться... знать куда стрелять.
Он дал им знак в ночи и укрылся. Удивительно как такое воспоминание могло столь долго скрфываться в подсознании? Словно кто-то хотел повременить, дать искалеченному разуму окрепнуть, прежде чем он сможет идти на честный бой.
Это было бы приятно, заметил он сам для себя, ведь вспомни он все ранее, годами позже, он утонул юы в дурацких мышлениях и размышлениях. Сошел бы с ума.
А теперь он знал почему он жив и пришел сюда не просто так... более того, он даже не собирался уходить, потому что знал, не уйдет.
Не находят случайных выживших в одной заварушке на другой стороне света. В Ираке. Это бред полнейший, ведь его искалеченного нашли американские солдаты именно там, и быть может именно поэтому он не мог ничего вспомнить. Сейчас ничего нельзя говорить с уверенностью.
Но память вернулась именно с этой статьей про афган.
Для себя он решил, что кто;то не на долго отпустил его с того света, чтобы отомстить.
Быть может даже в чужом теле, ведь после страшных ожогов восстанавливать пришлось иное лицо, и понять каким оно было изначально было невозможно. Жетона при нем тоже не было и он пожалуй даже слишком много времени потратил на поиск своей цели, ведь он чувствовал через ежедневные боли в сердце что тот кто его отпустил, зовет его обратно.
В комнату зашли и хозяин квартиры начал медленно и устало раздиваться. Гость молчал изаговорил лишь только тогда, когда хозяин зашел и затрясся от страха.
 - Помнишь я обещал, что вернусь за тобой даже из ада? -спросил он, а хозяин помнил. Помнил как сегодня, - там тебя давно ждут, - договорил он и кинул хозяину под ноги кассетную гранату.
Поджар. Его потушили, а в квартире был найден труп хозяина... и больше никого.


Рецензии