Ревизия

Люцифер сидел на снежной вершине горы, опершись локтями в колени и положив подбородок на казанки полусжатых в кулак ладоней. Лицо, материализовавшегося из Эфира вселенской Пустоты Ангела, было спокойно, в глазах отражался холод вершин.
  
 Пустота, Мать Логоса, - которую существа, называющие себя людьми, изображают состарившейся, себе подобной особью, одетую в длинные одежды, с длинной бородой, и лысым со лба до затылка черепом, называют Богом, - безразличная к происходящему внутри Её, во всём доверялась Сыну. Сын, рождённый Пустотой - Логос, просвещённое население планеты Земля называют его эфиром, а люди религиозные Святым Духом, поручил Люциферу, который был частью Логоса, периодически материализоваться на Земле, для контроля, за происходящими изменениями внутри общества.
  
 С планеты Земля, рождённой из греха — как всё материальное, за последнее столетие стало приходить к Богу значительно меньше добрых Душ, обретших вечный покой и счастье. Это означало, что люди, в чьих телах рождались, Души, всё больше уходили от Бога в сторону материального. Зло ими творимое, материализовалось в огненные шары — звёзды, и Души горели в аду их пламени.
  
 Сегодня ситуация на Земле складывалась ещё хуже, чем несколько столетий назад. Тогда, чтобы не сжечь планету в огне Ада, Люцифер предложил человечеству несколько религий, примерно сочетающихся со сложившимися культурными традициями, древними обычаями. Был регион, где общество само приняло сформулированную человеком философию регулирующую взаимоотношения внутри общества, - Конфуцианство и Буддизм. Люциферу пришлось применить минимум усилий, чтобы Буддизм ввести в ранг религии.
  
 Первые христиане, - последователи вновь образованной религии, созданной для уравновешения ищущих оправдания в грехах у Яхве, олицетворяющему культ поклонения всему материальному, - подавали надежды. Они, не задумываясь, шли насмерть, ради воссоединения с Богом, но до тех пор, пока человеческий вождь Константин, не сделал религию государственной.
  
 Из храма Духа Святого церковь начала превращаться в торговые павильоны, где, наряду с другими, материальными атрибутами культа, начала продаваться святость. Народ начал бежать, от приобретшей земное тело божественной идеологии. Люцифер нашёл безгрешного человека, через которого передал людям слово Логоса, так родился Коран, - священная книга. Многие стали почитать слово, записанное там, но многие взяли в руки Коран для греха порабощения себе подобных, и личного обогащения.
  
 Затихшее в Тёмные века христианство поднялось католицизмом, дав Злу знамя, начало Крестовые походы. Бунт и несогласие внутри себя, папская рать давила инквизицией. Невежество царило в обществе. Люди перестали понимать, что Рай, - категория духовная, а души грешников заполняют материальный мир, вечно томясь в адском холоде или огне.
  
 Люцифер дал толчок просвещению. Начали рождаться люди, имеющие связь с Логосом, который освещал их знаниями. Эти люди не были похожи на современников, поэтому подвергались гонениям, но они были отмечены дыханием Космоса, и инстинкт самосохранения у них отсутствовал, чтобы выдержать всё.
  
 Сейчас их подвиг вылился в, ограниченный биосферой земли, прогресс, который облегчил сегодняшнюю ревизию Люциферу. В прежние времена, для проведения подобных акций, приходилось материализоваться под разными предлогами и в разной ипостаси, чтобы исследовать настроение общества, что необходимо для постановки диагноза Земле; на основании которого будет приниматься решение о превращении планеты в факел, подобный Содому и Гоморра, если будет потеряна хотя бы маленькая надежда на присутствие Добра.
  
 Стараниями многих посвящённых, были созданы приборы, благодаря которым информационные потоки текли в атмосферу и за её пределы, давая возможность подсоединяться к ним. Люциферу было достаточно присутствия в биосфере, чтобы иметь информацию, не контактируя с людьми. Особую брезгливость у него вызывали служители разных культов, среди них мало встречалось преданных делу адептов.
  
 Просвещение способствовало возникновению нового культа, с помощью которого сильные и богатые порабощали слабых и бедных. Культ базировался на естественном стремлении людей к свободе и справедливости.
  
 Демократия, именно так назывался новый проект обмана, могла только декларировать народовластие и равенство перед законом. На самом деле, власть принадлежала тому, у кого были деньги, и он мог купить выборы, с помощью религиозных догм, или попросту украсть их. Не менее нуждалось в деньгах и правосудие, поэтому такие захваты оставались без последствий со стороны Фемиды.
  
 С какой стороны ни взгляни на проблему противостояния Добра со Злом (Духовного с Материальным), выбранный людьми культ поклонения Яхве крепнет, и угроза его господства подкрепляется возникновением новых религиозных сект.
  
 В одном ряду с древними сектами, - свидетели Иеговы, - спекулирующих на невежестве, возникает масса новых. И, отдающие средства данные Богом на собственную скромную, но в достатке жизнь алчным адептам прихожане, сами того не замечая, утопают в грехе.
  
 Не вселяет оптимизма в отношениях к духовности среди ещё сохранившихся чистых племён, поклоняющихся Тенгри.
  
 Мировые религии развенчали их пастырей — шаманов до уровня работника мясокомбината за их неудержимое стремление к жертвоприношению. Народ пытается общаться с Духами учитывая возможности собственного бюджета, без оглядки на требования шаманов, которые не всегда скромные.
  
 Среди служителей первобытного культа появляются самозванцы, которые принуждают соплеменников поднимать их на белой кошме, будто он хан, и сопровождать ритуал водкой.
  
 Люцифер пришёл к выводу, что религия стала подменяться идеологией, которую диктует Яхве. В обществе стали преобладать алчность, коварство, трусость, лень и безразличие. До часа, когда Земля превратится в факел, осталось недолго, сейчас всё не в руках Бога, а в руках человечества.
  
 Образ Люцифера стал прозрачным, растворился в чистом, горном воздухе. Дух, частичка Логоса, покинул планету, в которой преобладал Ад.
  
  


Рецензии