Свет в окошке

Хочешь закрыть глаза и боишься открыть, чтобы не видеть то, что занозой вонзилось в сердце. Почему болит, отчего не рубцуется?  В  ожидании затишья можно долго сидеть на берегу, но так и не дождаться хорошей погоды.
- Может заказать солнце по мобильному?
Выстираем небо, прогладим ухабы, откроем большой зонт от дождя… Ладонь большая и тёплая, а на душе – лёд.
- Как растопить этот холод?
Злой тролль насмехается, кривое зеркало ранит сердца, человек становится грубым. Все тридцать три несчастья на голову. Надо остановиться, подумать, вдышаться в себя. Вымыть голову, стряхнуть пепел, зажечь пламя. Растаял лёд, выпал кусок кривого зеркала, а слезинки превратились в алмазные россыпи. Теперь закрой глаза и помечтай, появилась новая задача: стать счастливым. Усни, сон является отражением реальности. Из темноты вырастают причудливые картины из глубин веков. Сказка снится людям независимо от их возраста. Появляется Иван – царевич с волшебной стрелой. Летит  стрела. Поймала  её лягушка, заколдованная царевна.  Сидела  она в своём болоте, громко квакала, да ждала своего заветного часа. Всё когда – то сбывается, если искренне верить. Мечталось царевне – лягушке сбросить гадкую скользкую  кожу, вернуть снова облик человечий, так случилось.
- Ах, царевич, долго же я тебя ждала.
Не так далека от выдумки реальная жизнь.
-Позволь  мне быть рядом с тобой. Поссориться легко, помириться гораздо сложнее. Давай не обижаться, не надо дуться. Незачем обманывать друг друга, не хочу переживать болезненные минуты. Встретились не для того, чтобы ругаться. Ничего не бойся. 
Бесконечны счастливые минуты, струится лёгкий свет луны. Забыть, сбежать, закрыться. Есть внутри любого человека стержень, ядро. У кого – то оно ядерное, потому этот человек взрывается очень часто. Бывают люди  с мягким ядром, вроде мантии, такие не имеют  своего мнения, меняются под давлением,  как  пластилин.  Кто   спокойный, покладистый,  тот и ядро в себе носит твёрдое, но спокойное. Умный человек старается быть спокойным и рассудительным: плохой мир лучше хорошей войны. Где найти это самообладание, чтобы речка не выходила из берегов?
Мутные воды Ганга подняли со дна ил и тину. Вода желтоватая от примеси глины. Набери воду в ведро и дай отстояться, глина осядет. Ил  и глину убираем, чистая вода пригодится обязательно, это универсальное вещество, нет ему замены.
Чистота всегда приятна, она необходима во всём. Господь не повернётся к тебе лицом, если ты безбожник. Вера спасает людей в самую тяжёлую минуту. Человеку свойственно стремление к открытию. Если на поиски потратить целую жизнь, то для находки нужен один день. Закономерен вывод: надо знать к чему стремишься, чтобы добиться желаемого.


Рецензии