Грозовой перевал Эмили Бронте

Перед новым годом выпросила на подарок данную книженцию. Много слышала о ней, но только сейчас решила наконец-то прочитать. И я не разочаровалась, а даже наоборот, осталась очень удовлетворенной. По правде говоря, почти любая книга доставляет мне огромное удовольствие, не важно, хороша она или плоха. Чтение – вот что наполняет счастьем мою душу. Но, давайте без лишних причитаний. Что касаемо книги, то мне безумно понравилась история любви, описываема в «Грозовом перевале». Это не привычная для нас история, с безумными чувствами, красивыми фразами, счастьем и верностью. Нет… Эта история переполнена болью, предательствами, многочисленными ошибками и коварными планами. Но все же, все это направленно для достижения одной цели – обрести счастье с любимым человеком любой ценой, на земле или в Аду. Да. Герои этого произведения (Конечно же, не все, но большинство), по моему мнению найдут успокоение души не на небе, как большинство героев любовных романов, а именно под толщей земли. В романе прослеживаются множественные родственные связи, и множество смертей. Последнее не удивительно для места, названного столь грозно и мрачно. Но даже это описано очень живо и интересно.
Роман построен следующим образом. Локвуд решил снять имение близ грозового перевала, Мыза Скворцов, принадлежащие как и перевал некому Хитклифу. Решив однажды навестить своего арендатора, Локвуд направляется к своему соседу. В пути его застала непогода, и, не имея возможности вернуться назад, он решает переночевать в Грозовом Перевале. Эта ночь явилась для него жутким и необъяснимым кошмаром, и находиться больше положенного он там не смог. Вернувшись домой, он попросил служившую у него ключницу, Элен Дин, рассказать, что же это за люди, его соседи, как они жили. И почему они являются такими мизантропами, и совершенно не любезными людьми. Элен с удовольствие начала повествовать историю жизни обитателей Грозового перевала. Об их жизни, об их взаимоотношениях, и конечно же об истории любви Хитклифа и Кэтрин, что составляло основную линию сюжета.
В общем, советую обязательно прочитать эту книгу. Уверена, многих она оставит неравнодушными к этой истории.

http://loveread.ws/view_global.php?id=4519 Читать онлайн


Рецензии