Навстречу 2

                «О господи, мы знаем,
                кто мы есть,
                но нам неведомо,
                кем стать мы можем».
                Шекспир. Гамлет


Рабочий день удлинялся своей бессмысленностью. Всё валилось из рук. Мысли разбредались как новобранцы после строевых занятий. О, школьный друг звонит, хоть какое-то развлечение.

— Привет химсветило, не пухнешь голодом, старший научный? — с пинка поехал Артём.

— Нет толстый, жив ещё! И бодр и весел! — отмахнулся Алексей.

— А машину сменил? — усугубил сосед - однокорытник.

— Зачем, ездит же и ладно, мне шиковать ни к чему. А она мне дорога как память по деду. Его стараниями я не только в химии, но и в железе понимаю. — ответил уставший химик надеясь отвязаться побыстрее.

-Это корыто ещё и ездит? Так его же ещё при советской власти сделали? На утилизацию не сломился? — сделал новый заход друг.

 — Отстань, что тебе делать больше нечего? Спасть хочу и вообще.

— Есть, есть у меня чем заняться, но и про друзей забывать нельзя, вот предлагаю работу, хорошие деньги сможешь сделать, может после машины и квартиру поменяешь!

— Ну и делай, я то тут каким краем, я же не просил о таких трогательных заботах? Отстань, Тём а.

— Да ты тут самым центром, одному моему партнёру рецептурку разработать надо и процесс отладить, ты же и технолог до кучи или уже нет, как и твой институт? Тут одно модное дельце, может слышал, латекс? — никак не оставлял в покое Алексея Артём.

-А то и пользовался — вон перчатки лабораторные, расходный материал, а что ж в нём такого модного? — отувяжись уже а?

-А на всё тело можно такую «перчатку» сделать? — хмыкнул Артём — А теперь представь Лильку из «б» класса в такой перчатке.

-Так делают наверно, не вижу сложностей. — Ну она когда такая была, видел я её недавно беременную и с коляской. Представишь — не отбрыкаешься. — успокаиваясь сказал Алексей.

— Да ну? Вот же жизнь как бежит ;) Ну да и дай ей бог детей спокойных. Завтра заберу тебя с утреца и поговорим и про расходные материалы и про приход. — Закончил разговор друг.

 Как был темнилой, так и не исправляется, хотя оно ему не мешает на Мерсе ездить. ПТУ отсидел, кулаками помахал и нате вам. Отбросив всё и отложив ключевые слова в недолгую память Алексей продолжил работу, никому не нужную и самому уже давненько не интересную. Домой никто не гнал, распорядок демократичный, да и кому нужен НИИ в посткризисный период. Всё что продавалось, продали, что воровалось уворовали. Остались только учёные бессребреники, энтузиасты, бесхребетники, те кому ничего кроме их непонятной науки не нужно. Вот уже и первый этаж под офисы сдали, скоро совсем накроется шарашка.

 Дедова семёра не подвела, со второго раза, но подхватила и тихонько четырхаясь потянула на улицу. Дело к восьми, пробки какие ни какие, но стандартный получас закончился у подъезда хрущовки. Пятый этаж, в общем всё как полагается. Интересно как там отец ещё не профукал свою однокомнатную?

 Родители разошлись, когда Алексей сдавал ГОСы. Хотя уже давно меж ними бутылка залегла. На сыне гения природа отдохнула по полной. А может просто дед с бабушкой до того ушли в свои науки, что . . .

 Размен дедовой «профессорской» квартиры отнял у мамы все силы. Она уехала на родину, к тёплому морю.

 Холостяцкие пельмени, мытьё посуды. Четвёртый пенёк второй свежести с куцей памятью, откуда лучше взять? Зарплату задерживают, да и на много ли её хватит. Стандартные 100 мегабит в локалку и как повезёт с внешним миром. Сегодня не везло, ютуб еле протискивал свои буковки, лениво явил окошечко для ввода, слопал искомую строчку и задумался ещё крепче. Алексей махнул рукой и припал на диван, взглянул с сожалением на старый аквариум с шильдиком Sony. Олди конечно молодцы и пишут здорово, но сон оказался сильнее.

 Ему приснилось море, бабушкин дом на берегу, ласковое солнце играющее волнами на домашнем пляже, старая лодка которую они ещё с отцом просмолили, укромная подводная пещерка случайно открывшаяся Артёму в последние школьные каникулы. И так захотелось вернуться в детство, просто до ломоты в зубах.

Трезвонит однако противно и надоедливо, не будильник. Суббота же кому чего надо? Стихло. Утро уже. Опять мобилка тренькает, в кармане куртки. Тащится в прихожую, отвечать, а обойдутся. А вдруг Тёмка? Он же вчера грозился приехать. Ох, ну иду, уже иду.

— Да, ты? Ага, сплю, нет не смотрел, интернет дохлый, гляну. Ну как скажешь, ладно, выключу, выключу, ясно, это ты электрик. В рожу плеснуть времени не много надо, а одеваться и не пришлось)

 — ну ты медведь и дрыхнуть, аппетит поди тоже медвежий? Ну сейчас исправим — Темка искртлся энергией как старый рубильник.- Я тут позвоню, уточню. «Валера, как там, планы не изменились? Да , будем к 11 как и обещал, всё».

-И куда ты меня тащишь? — Сонно выдохнул Алексей.

-Не тащу, а везу, ну двинули, пробки ещё толкать. — ответил Артем вливаясь в реку столичного автодвижения.

Алёша мирно продремал почти всю дорогу. Почти родной дворик, но в другом краю первопрестольной, три ступеньки, крылечко под железом, дверь, только в непривычном месте.

Звоним, открывает девушка и отступает в тень, за дверь, что-то непривычное в облике, слабоосознаваемое с просонья.

 — Проходите Валерий в кабинете. — Пригласила незнакомка.

Планировка какая то непонятная, похоже несколько квартир обьединено. Хозяин встал из за стола — подстать Алексею — гренадерских габаритов.

 — Добрый день, проходите в зал, Вера, девочки готовы? — Бросил босс в длинный коридор.

— как пионеры — оаздалось звонкое многоголосие в ответ.

— Ну пойдёмте, лучше один раз увидеть, чем полдня рассказывать. — Позвал Валерий гостей.

За стеной оказалась неожиданно большая и высокая комната с подиумом, хоть и коротким. Хозяин хлопнул в ладоши и слева вышла миловидная брюнетка в голубой униформе стюардессы, продефилировала покачиваясь на немаленьких шпильках и скрылась в проёме правой стены. Следом показалась блондинка в светлом джинсовом комбинезоне, крутанула основанием и упорхнула за занавес. Стюардессы в униформе косяком пошли, но цвет костюмов другой и бликует в софитах, впереди идущая расстегнула молнию форменной курточки, отпуская на волю не большую, но хорошо очерченную грудь, подробно продемонстрировала формы и упорхнула снова. Опять блондинка, но костюмчик сидел лучше, цвет подчёркивал волосы и покрутилась она подольше.

 — И что вы тут мне изображаете, может и вовсе сосватать хотите? — хохотнул Алексей.

 — А ты как и не понял? По интернету не пошарил с вечера? — Насупился Артём.

 — нет, говорил же, канал тормозил. — отмахнулся Алексей.

— Стоп, стоп, Леночка, Светлана, подойдите к нам. — похлопал в ладоши Валерий, привлекая внимание.

 Две девушки выпорхнули откуда то сзади и сели на колени модельеру. Одежда у них и впрямь была из резины и вблизи заметно отличалась от той в которой они вышли в начале из за блеска и упругости форм.

 — Вот это мы и делаем, вид ты и сам можешь определить, но есть несколько неувязок. — Начал объяснять Валера. — Во первых это конечно ещё не так распространено как нам хотелось бы, ну там на вечеринках, в клубах, уже частенько встречается. Во-вторых натуральный латекс довольно дорогой, зато в нём комфортно, воздух пропускает, тело не потеет, но он хуже окрашивается и формуется, да и с поставками накладки случаются. Синтетический дешевле, цвет и фактуру можно любую сделать, но тут свои заморочки да и растягивается хуже.

 — То тебе химик и работа, довести синтетический латекс до качества натурального. — Снова встрял Тема.

 — А электроискровую обработку пробовали? — перебил Алексей?

 — Пробовали, дорого выходит, а эффект слабоват и прочность теряется, не говоря о том что запах не сильно приятный приобретает. — Вздохнул хозятн. — С лазером лучше, но ещё дороже.

 -Какие объемы и в каком виде нужны? Где находится производство? — Разговор ушёл в технологические дебри, Артем притих в уголку с журналом, девочки разбежались.


Рецензии