Я надеюсь, все изменится в лучшую сторону

   Я начинала свою трудовую деятельность в службе судебных приставов в 2003 году, когда ее возглавлял адекватный, порядочный, грамотный руководитель. И хотя работы было много, а заработная плата не высокая, но все работали с энтузиазмом и всем сотрудникам платили премии, все жили дружно, никаких расколов в коллективах не было.


   Я вспоминаю это время с умилением, радостью и гордостью за службу. Но в 2005 году все переменилось, когда наш любимый руководитель покинул свой пост, не без участия того, человека, который возглавил потом службу приставов.


    И наступил кромешный ад, в прямом смысле этого слова. Самое ужасное, когда руководитель не ценит своих сотрудников, вымещает на них свое плохое настроение, ставит себя выше всех остальных и ведет, без видимых на то оснований,  как "царская особа".


   Нас в прямом смысле этого слова, "заставляли" работать по выходным. Объявляли чрезвычайные ситуации, когда люди работали с восьми утра и до поздней ночи, при этом совершенно бесплатно, за переработку им никто не доплачивал, еще  "лепили" взыскания и отчитывали на совещаниях, и это все за ту зарплату, которая причиталась по закону,хотя все трудились как "рабы на сахарной плантации".


   Как распределялись премии вообще было непонятно, все решалось в окончательном варианте "на верху", где подчас и не знали сотрудников районных отделов, те списки, которые представляли начальники отделов, которые в свою очередь, на местах знали кто как работает и кто достоин премии, а кто нет, правились, всемогущей ручонкой тупого начальника отдела кадров, который большую часть своего времени пил кофе и делал вид трудового процесса, то и дело шатаясь по коридорам управы.


   Проездные, которые сначала выдавались для служебного пользования судебным приставам, со временем просто исчезли. Руководство мотивировало это тем, что денег в "казне" нет, и если судебному приставу надо съездить на исполнение, то все траты из заработной платы, которая всегда была копеечной.


    Среди коллективов районных отделов пошел полный развал и склоки, люди не понимали, почему одним регулярно платят премии, а другим нет,хотя все работают одинаково.


   Зато руководитель управления был просто в "шоколаде", он покупал себе дорогостоящие машины, квартиры, содержал за государственный счет свою любовницу, которая занимала должность начальника организационно контрольного отдела. Жизнь у него била ключом, он радовался и благоухал.


   Служба постепенно разваливалась и приходила в упадок, люди увольнялись, кто по собственной инициативе, кого руководитель со своими замами подводили к увольнению, создавая невыносимые условия работы.


   Им нужны были тупые рабы, которые будут исполнять, не вдаваясь в подробности и во все тонкости работы, их указания, а здравомыслящий человек мог навредить, в осуществлении реализации их "материальных" планов.


   Показатели, по распоряжению руководства были фальсифицированы, а как же еще руководство может отчитаться о проделанной ими работой перед Москвой. Они всегда выходили сухими из воды, а вот обычные люди, сотрудники отделов и их начальники, попадали в "прокрустово ложе."


   В результате, к моменту ухода руководителя управления со своего поста, которого вся область ждала с нетерпением не один год, служба судебных приставов региона, была полностью развалина, авторитет утрачен, грамотных сотрудников можно по пальцам пересчитать.


   Но говорят, что жизнь состоит из черных и белых полос. Наконец то старый, во всех отношениях руководитель почил в бозе, и на его место пришел новый руководитель.


    Первым делом человек наладил работу судебных приставов, "вернув" людям выходные дни, в которые они будут как и положено людям отдыхать, установил нормированный рабочий день и вернул проездные, что бы сотрудники могли не тратить свою зарплату на проезд, а спокойно ездить по работе.


   Новый руководитель наводит порядок, среди "гнилого" окружения, оставленного ему в "наследство" от его предшественника. Половина "крыс" бежало с корабля", когда уходил старый руководитель, но кое кто из гнилушек еще остался, но думаю что нынешний руководитель разберется в людях и не позволит окружить себя лицемерами, врунами, взяточниками и подхалимами.


   Я думаю, что руководитель управления, который в настоящее время возглавил ФССП по нашему региону наведет порядок и "поднимет" престиж, авторитет и уважение, который вместе со своим достоинством растерял предыдущий руководитель.


    Хочется поздравить нового руководителя управления службы приставов нашего региона с назначением на должность, пожелать успехов на новом месте работы, сил и удачи в наведении порядка в этом бардаке, который оставил после себя ее предшественник. А так же быть внимательным и не подпускать к себе близко гнилых, лицемерных, лживых, в любой момент готовых подставить подножку сотрудников, которые, к сожалению еще остались работать в управлении и службе области.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.