Не здебть, профессор!
Количество посадок господина Мирского в лужу превысило критическую массу и как минимум на километр зашкалило за точку невозврата.
Те не менее, политмафусаил еще бодрецом повторяет зады «Майданинформбюро»,через день на ремень является подудеть на вувузеле в «Эхо Венедиктова» и регулярно посыпает личным песком скользкие болотные дорожки.
Вот и давеча проф. Мирский выдввинул свои «Февральские тезисы».
Что же сообщает городу, миру и своим наивным студентам неугомонный, романтический рамолик? Что вытекает из его целеполагающих тезисов?
а/ Я, гордо сообщает проф. Мирский, видел Ленина, был членом Компартии, писал статьи, доклады и эссе под псевдонимом «Н.С. Хрущев» и способился прочесть наконец эпохальный рассказ «Эволюция русской книги».
=== Рассказ Аркадия Тимофеевича Аверченко прочел не только проф. Мирский, но и еще один член Компартии. Звали его Ленин и он служил председателем Совнаркома (по современному --- премьер-министром). Владимир Ильич кроме упомянутого профессором рассказа прочел и ВЕСЬ сатирический сборник «Дюжина ножей в спину революции».
Более того, премьер-министр Ленин не поленился написать ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ рецензию на двенадцать ножей в руках антисоветского эмигранта. После чего эпохальный сборник Аверченко был моментально переиздан в РСФСР --- без каких-либо цензурных изъятий или политических купюр! И это при том, что автор ничуть не пощадил реноме Ленина, Троцкого и других лидеров большевистского режима, который осуществлял «деградацию культуры». «Получилось, к счастью, не так. Полной деградации все же не было».
=== И тут же профессор, помнящий свои личные встречи с товарищем Крупским, осуждает «наплыв невежества, хамства, грубости, агрессивности, ненависти ко всему возвышенному, утонченному, интеллектуальному».
Профессору глубоко наплевать на ликвидацию неграмотности в стране, в которой до большевиков восемьдесят процентов населения не умели читать, а вместо подписи ставили крестик. Мирский не в курсе того интеллектуального взрыва, который последовал после отнюдь не горбачевского призыва учиться, учиться и еще раз учиться. Профессор и сам не знает и от доверчивых студентов усиленно скрывает настоящий революционный подъем в советской литературе, родившей многие десятки первоклассных авторов и Нобелевского лауреата Шолохова. Из всего интеллектуального инструментария Мирский предпочитает только малярный квач, который усердно макает в коктейль из феций и дегтя.
б/ «Не помню, кто это сказал :» Русское общество– навозная куча с непропорционально большим количеством жемчужных зерен.»
=== Кичиться своим склерозом и хвастаться когнитивной амнезией в приличном обществе не принято. Да, профессор Мирский имеет полное право аттестовать себя как блистательный перл и отчаянно метаться перед окружающими профессора свиньями. Но для своего старческого самоутверждения прибегать к геббельсовским цитатам --- кажем мяягко, очень не комильфо. Примечательно, что этот основополагающий тезис Мирского тотчас подхватили и начали тиражировать убогие киевские свастичные майдауны.
в/. «В мои школьные годы, например, такие понятия, как благородство, великодушие, благожелательность, воспитанность, милосердие, сострадание, терпимость, учтивость, деликатность были неизвестны в о о б щ е, эти слова можно было найти в дореволюционных книгах».
=== Усердно пересказывая «Краткий курс ВКП /б/» *, цитируя без ссылок писания всяких кремленологов и советологов, проф. Мирский ссылается на свое страшное, забитое, уродливое детство. На свой личный интеллектуальный опыт, в котором не было всесоюзного сатирика Зощенко, который в своих произведениях высмеивал на весь СССР именно хамство и комчванство, невежество и тупость, коррупцию и произвол властей. И тем самым Михаил Михайлович проповедовал истинно христианские заповеди. А кто бичевал пороки в своих фельетонах в «Труде» и в «Крокодиле»? Катаев, Ильф и Петров, Булгаков, которые утверждали нетерпимость к «родимым пятнам капитализма». Разве Валентин Катаев не проповедовал учтивость, воспитанность, человеческую солидарность? Мирский не читал «Республику ШКИД» и другие произведения Леонида Пантелеева --- и совершенно напрасно. Он считает, что Аркадий Гайдар в своих книжках воспитывал дикарей и убийц? Лев Кассиль. Маршак. Чуковский. Барто. Сергей Михалков. Это всё мракобесы? Изверги рода человеческого? Когда в Ленинграде группа из двух десятков подонков изнасиловала девушку, Есенин и Маяковский разве не откликнулись на мерзкое преступление, проявив сочувствие к жертве и призвав к беспощадному наказанию мерзавцев?
То ли Паркинсон, то ли Альцгеймер никак не дают увидеть многомерный и многокрасочный Советский мир, который именно силой своих лучших сил и качеств одолел первую «коричневую чуму». В угоду гитлеровским последышам проф. Мирский перечеркивает ВСЮ историю СССР, как исчадие ада, службе которому он за пайки, звания и блага посвятил бОльшую часть своей долгой жизни.
Еще вчера товарищ Мирский на партсобраниях славил Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко и Гениального Комбайнера. Потом спустил партбилет в унитаз и начал петь аллилуйю Ельцину. Теперь вот бьется головкой о стенку и воет: «Как же сильно наследие этого прошлого, как безобразны проявления худших черт советского наследия!…».
Свершись немыслимое и приди к власти соратники Зюганова, товарищ моментально вернетсся к привычной ипостаси «красного профессора», достанет из унитаза книжечку с ммагимческимми словами «Партия --- ум, честь и совесть нашей эпохи» и снова будет писать славословия коммунистическому режиму, как он усердно строчит сейчас панегирики болотной жиже. Преувеличение? Слишком смелое допущение? Перечитайте ильфопетровский фельетон «Товарищ Алладинов и его волшебный партбилетик». Или вспомните из Маяковского лозунг Приссыпкина «Лучше под красным знаменем, чем под забором!». Приспособленцы и перевертыши со времен Иуды Искариота изменились только в сторону массовых коммуникаций, а ссуть свою оставили нетронутой.
Всеарбатская капиталистическая партия /болото/
Свидетельство о публикации №215020501216