ВЫ ЧТО, с ума сошли что ли?

Навеяно этим: "Президент дал распоряжение Минтрансу немедленно восстановить отмененные маршруты электричек"./ 04.02.2015, в 16:04/

"Ранее СМИ сообщили о полном прекращении пригородных железнодорожных перевозок в Тульской и Псковской областях".
*******

Когда слышу о некоторых инициативах партии и правительства, как сказали бы не так давно, я поражаюсь безответственности чиновников их принимавших, хотя другое слово просится в этом месте.
Сейчас о последней новации с электричками.

Имеют ли представление наши власти, о чем они говорят? Знают ли они кАк живет Россия? Или им кажется, что вся она сосредоточена внутри первого кольца, а за ним - хоть трава не расти?
Неужели не понятно им, принимающим подобные решения, что электрички для очень многих(большинства) наших граждан - единственный доступный вид транспорта? 

Я наши электрички обожаю. Мне приходилось на протяжении нескольких лет ездить в Москву по 2-3 раза в неделю. Садилась в своем городе в пустой вагон, а через 3часа при подъезде  к столице в вагоне нельзя было пошевельнуться в плотной массе пассажиров, которые едут на работу не только из ближнего Подмосковья. И так каждый рабочий день, годами.

По нашей дороге ходит 10-12пар электричек. Все ли они приносят такую желаемую прибыль, все ли они заполнены так, как это видно на картинке? Есть ли проблемы?
Есть и они видны невооруженным глазом, для этого совсем не нужно быть членом правительства. Думаю, не отходя от кассы, по результатам продажи билетов при желании можно сделать кое-какие выводы и принять решения более разумные, чем последнее по этой теме.

Еду до своей деревни 35мин в почти пустом вагоне в рабочие дни(см. фото). Нормально ли, что состав из 10-12 вагонов ходит значительную часть времени незагруженным даже наполовину? Вопрос риторический.
Но нормально ли одним махом отменить маршрут, под который давно подстроена жизнь многих тысяч людей? Или мы на такие мелочи не размениваемся? У нас счет на миллионы и не людей, а рублей?

Наш народ на редкость, на зависть многим, терпеливый, но наши чиновники своей отеческой заботой заставят людей напомнить о себе.

У нас считается непатриотичным ссылаться на положительный забугорный опыт, но рискну.
Приходилось бывать в чешских деревнях и, по своей привычке, обращаю внимание  на то, что вполне было бы и у нас целесообразно принять. Там все небольшие деревни связаны не столько шоссейными дорогами, сколько железными. Там считается, что люди, живущие вдали от больших городов, не должны быть оторваны от цивилизации.
То, что мне приходилось видеть, это не электрички, но вагоны тоже ходят по рельсам. Ходят очень часто, строго по расписанию, минута в минуту.

Главное: в течение дня на маршруте разное количество вагонов: от 5-6-ти до 1-го(одного)! Просто там умеют не только анализировать, но и считать деньги.

Почему же у нас такие крайности? Или целый день мотаются пустые составы из 10 вагонов или мы отменяем маршрут совсем?
Почему так??? Кто-то может дать вразумительный ответ на этот простой вопрос?

Вдоль дорог строились города, деревни и дачные поселки, дороги сохраняли их жизнь от запустения.
И теперь на всем этом поставить крест с легкой руки равнодушных чиновников?

Почему понадобился окрик Президента, чтоб чиновник пообещал  найти  решение?


Коллаж автора. Электричка в Железнодорожном. Вставки -  фото автора.

ПС. В заголовке использованы слова В.В.Путина.
******

ПС.ПС. На местах сработали оперативно. В ответ на решение правительства в 22-х субъектах РФ отменили или сократили 312 маршрутов электричек.
В 2014-ом было отменено более 800-от маршрутов.               

ПС... 07.02.15 После проработки часть маршрутов восстановлена.
По ТВ показали на рельсах один красивый вагон, прямо, как в дальнем зарубежье:).
Без окрика Президента нельзя было догадаться о таком решении.
Теперь РЖД просит на восстановление!!! 22млрд рублей(пока). У кампании этой 27! дочек. И все хотят вкусно кушать.


Рецензии
Может, это очень трудно - "отстёгивать" лишние вагоны: Это же не пуговки на рубашке. Но я не разбираюсь.)) На такси люблю ездить. На электричках тоже. Но чтобы они были не сильно полные.)))) вы такая беспокойная. Всё замечаете.)))А фото - класс!)))

Шахерезада   20.02.2015 16:21     Заявить о нарушении
Я не беспокойная, я неравнодушная.

Честная Спекулянтка   20.02.2015 17:17   Заявить о нарушении
Ну да. Это я синоним подобрала.))

Шахерезада   20.02.2015 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.