Глава 1 История Х Начало

               

От Автора

Писатель-любитель. Любые сходства из реальной жизни, имена персонажей и какие-либо ситуации - всего лишь совпадения. Развитие сюжета начинает со второй главы, первая - является вступительной. О жанре могу сказать, что это подростковый рассказ с элементами фантастики. Здесь присутствует драма, сильные душевные переживания и прочее. В этом рассказе есть склонность к суициду, но это не главная мысль данного произведения. Я не поддерживаю решать проблемы таким способом. Эта история может быть полезной для вас, интересной или же вообще не вызовет никаких чувств. Все мы разные. Берегите себя и своих близких.

Приятного прочтения.

С любовью, Лина.


                **********

У каждого из нас бывают мысли, что хочется свести счеты с жизнью.
Но ведь жизнь назад не отмотаешь, один шаг и всё - ты проиграешь.
Здесь каждому дан выбор свой, на запястье таймер чувствует пульс твой.
Когда на грани ты, на волоске, когда почти уже в прыжке,
Здесь таймер замеряет одну минуту, останови его, успей и ничего не было как будто.
Лишь 60 секунд тебе подарят вечность или уйдешь ты навсегда в пустую бесконечность.
Спасешь ли ты себя? Спасешь ли своих близких?
Здесь дается лишь минута на возращенье жизни...

Глава 1

История №Х Начало

Самое банальная причина не остановить свой таймер - расставание. Просто глупая ошибка. Чего ты добьешься своим поступком? Жалости? Сочувствия? Слёз? Да, но ты не добьешься этим уважения и любви. Особенно от того, кто и стал причиной твоего поступка...

Казалось,  что у меня выросли крылья. Бабочки в животе порхали и по телу разливалось тепло. Ты идешь к нему на встречу, всё ближе и ближе подходишь к до боли знакомому месту и вот он уже ждет тебя там. Нервно ходит из стороны в сторону, не знает куда деть свой взгляд, голос дрожит  от волнения. И так каждый день. Объятья, поцелуи, прогулки за руку. Обещания "навсегда" и "навечно". 

Нет, такого не бывает. Спасибо, что ты есть. Я люблю тебя.

Месяц. У нас сегодня месяц. Здравствуй первая ссора. Ты сделал мне больно, но ты ведь обещал не быть, как все. Видимо против природы не попрешь... Ты пытаешься меня утешить, просишь прощения, но как-то фальшиво. Я видела в твоих глазах испуг, но не видела там любви. Мои зрачки будто стали стеклянные. Слёзы застыли в глазах. Я иду не замечая прохожих, а ты идёшь за мной. Шаг, еще шаг. Затем что-то дрогнуло внутри. Я оборачиваюсь и чувствую боль в районе ребер. ТЕБЯ НЕТ. Ты не шел за мной. Как-будто исчез. Было ощущение, что весь мир застыл в ожидании и вот-вот рухнет. Пожалуйста, вернись! Я пишу тебе миллион смсок, но ты отвечаешь мне устно. Я звоню тебе, ты отвечаешь мысленно, не произнося ни слова вслух. "Нам нужно расстаться" - что это вдруг так пульсирует в висках? Сердце беспомощно пыталось привлечь к себе внимание бешено колотясь в груди. Успокойся, пожалуйста, он всё равно этого не слышит, а если бы и слышал - вряд ли бы оценил все эти старания. Как ты можешь так изводить себя ради человека, который не делал для тебя ничего? А если и делал, то только прося после что-то взамен.

Я пытаюсь вызвать хоть какие-то эмоции в твоей душе, которая никак не хотела надо мной сжалиться. Будто назло, добивая меня снова и снова, ты тянул этот разговор, самоудовлетворяясь за счет моих раскаяний, хоть я была ни капли не виновата. И вот ради какой-то своей выгоды - ты прощаешь меня. За что? Ведь должно было быть наоборот. Не важно. Главное мы вместе. Спасибо тебе за всё, но... Почему умерли бабочки?...

Мы протянули так еще 2 месяца, я зависима - ты моя доза.
Эта высокая ветхая лестница, я не застрахована от передоза.
Я вдыхаю тебя и мне мало, тебя нет рядом - я на стенку лезу,
Меня адекватной будто не стало, хочешь я лучше исчезну?
Белинда Наизусть на повторе, а что ты знаешь обо мне наизусть?
Только то, что нас было двое, я помню тебя всего, ну и пусть.
Ты мне врал в глаза признаваясь, я так робко вникала в слова.
А теперь безропотно каясь, понимала, что сгорела до тла.
Что ты этим добился, ответь? Самооценку до небес возвышая,
И теперь всего лишь на треть я тебя и себя понимаю.
Я писала в эфир нашей сети, умоляла и плакала, знаешь
Но мы были просто, как дети, ты меня просто так убиваешь.
И тут сообщение от незнакомца, но текст заставил задуматься,
А он стоит того, что ты так унижаешься? Я на секунду вникла,  задумалась...

После последний разговор с тобой. Как сейчас помню, что был октябрь. Такой холодный и чужой голос. Другой тембр и тон не такой. Будто я уже для тебя никто. Извини, а я была хоть кем-то? Наверное, мне показалось.

Я на прощание извинилась и ты обещал тоже раскаяться. Но ты попрощался и трубку повесил, твои обещания не сбываются. Я осталась с комом в горле, теперь в текстах рисую стихи, мой таймер сейчас загорается, во всем виноват только ты...
               
                *********

Я сажусь в машину к незнакомому парню. Я не знала ни его имени, ни возраста, ровным счетом ничего. Единственное я знала, что он стритрейсер. Иными словами гонщик. Если я и хотела умереть, то только так. На скорости. Я любила адреналин.

Я нервно кусаю губу и тереблю таймер на запястье. Он пока еще не включен. Я смотрю в зеркало заднего вида и ловлю проникновенный взгляд парня. Я съеживаюсь и отвожу взгляд. Он заводит машину и за считанные минуты набирает скорость.

Стрелка спидометра зашкаливала за 220 км/ч. Нас заносило на поворотах так, что мое сердце сжималось, а душа убегала в пятки. Таймер запущен. Моя минута пошла...

Когда таймер настойчиво мигал, показывая уже 47 секунд, я пыталась отвлечь себя, чтобы вдруг не струсить и не нажать "СТОП"

На 40 секунде у гонщика в машине отказали тормоза. Страх душил меня и сердце стучало так, что казалось, что сейчас треснут ребра.

И тут вдруг я вижу на дороге очертания своего бывшего любимого. Он стоит и как ни в чем не бывало и не собирается уходить. Я кричу водителю, чтобы он посигналил, но он и не шевельнулся. В истерике у меня льются слёзы, я начинаю кричать, но всё без толку. На таймере оставалось 20 секунд. 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13 - стучало у меня в висках. Машина летела на бешенной скорости и вот-вот уже должна была сбить его. Перед глазами у меня всплыли все моменты с ним. Как он держал мою руку, носил на руках...

"СТОП"!!!

Таймер отключается и я теряю сознание. Через некоторое время от какого-то толчка я просыпаюсь. Дыхание прерывистое, пульс учащенный. Я поворачиваю голову и вижу ЕГО. Слава Богу,жив.

Значит видимо сегодня не мой день. Если я остановила свой таймер, то точно не для того чтобы спасти свою жизнь...


Рецензии