Пешки не умеют отступатьГл 26 -Что? - Что?

- Как ты посмела здесь появиться? – прошипела не хуже змеи Анна, когда Элена обернулась.

Блондинка удивленно взглянула на девушку, потом на юношу. Демьян нахмурился, когда их взгляды встретились. Элена снова взглянула на Анну.

Блондинка выпрямилась во весь рост, вскинула подбородок и прищурилась, намекая, что даже не собирается отвечать. Анна сжала кулачки и побагровела от ярости.

- Я задала вопрос!

- Правда? – изумилась Элена. Потом издевательски протянула:  - А думала, что за звуки?

Брюнетка сжала губы и приблизилась к Элене вплотную.

- Слушай сюда, - процедила она. – Ты – никто. И не смеешь разговаривать со мной в таком тоне! Кто впустил тебя!?

Элена краем глаза заметила, как Демьян напрягся и шагнул вперед, но неожиданно она ощутила прикосновение к тонкой талии. Девушка резко подняла взгляд на Демьяна, чувствуя такие чужие руки, и разочарованно выдохнула. Юноша изумленно приоткрыл рот, а мгновение спустя – уже сжимал челюсть, напрягая мышцы под красивым костюмом.

Элена посмотрела на Вальтера из-под ресниц.

- Добрый вечер, господа и дамы! – он ослепительно улыбнулся.

Повисла тяжелая тишина, сквозь которую пробивался изредка мотив тягучей мелодии фортепиано.

- Могу я украсть у вас мою спутницу? Надеюсь, вы уже все обсудили, - и, не дожидаясь, потянул Элену за собой. Девушка проследовала за ним, чувствуя сверлящий, ненавидящий взгляд Анны.

- Уберите Ваши руки, господин Вальтер, - холодно произнесла девушка, когда они отошли, скрываясь в толпе.

- Я спас тебя от твоей сестрички! Будь благодарна…

И они замерли. Каждый застыл в ступоре. Вальтер понял, что ляпнул совсем не то и теперь судорожно кружил мысли в голове. Элена медленно повернула голову к нему, не в силах выговорить не слова.

- Что? – наконец тихо спросила она.

- Что? – удивился Вальтер.

Снова молчание. Элена грубо откинула его руку, не в силах полностью проанализировать ситуацию. Что он сказал? Анна ее сестра?

Девушка подняла на Вальтера растерянный взгляд. Юноша изумленно приоткрыл рот, теряясь в словах. Он тяжко выдохнул, невольно растворяясь в больших серых глазах цвета металла.

Элена отстранено услышала слова поздравлений и тостов. Обернулась, заметив Романа Тронова, произносившего что-то. Его взгляд тут же переметнулся к сестре, и Роман несдержанно осмотрел ее. По скользнувшему выражению было понятно, что он никак не ожидал ее здесь увидеть.

Девушка яростно нахмурилась, развернулась, не в силах терпеть этот взгляд. Она ловко лавировала сквозь толпу.

Только подумать: сестра! Неужели Демьян знал? Конечно, знал! А если бы он сообщил в прессу о Романе, который держал свою сестрицу в психбольнице, - вот скандал бы был! Власть «Трона» бы рухнула и у «Вихря» не осталось бы соперников!

И в этот момент ее обуяла такая ярость, что девушка тихо простонала от бессилия. Ускорила шаг, разыскивая одну лишь до боли знакомую фигуру. Искомый силуэт мелькнул в проходе на балкон, и Элена уверенно прошла за юношей, захлопнув дверь за собой.

Демьян вздрогнул и резко развернулся. Длинный балкон, освещенный редкими огнями фонарей и мягким светом ночи, окаймляли фигурные перила. Элена встала перед ним, дыша рвано и быстро. Румянец украсил щеки, распаляя ярость. Она издала звук, похожий на рык. Ветров удивленно следил за ней, быстро цепляясь взглядом, пытаясь запомнить и снова вспомнить.

Девушка сжимала ладони в кулаки, стискивая зубы. Она устремила взгляд на него.

- Ты знал! – закричала, нарушая тишину отдаленного места.

- О чем? – нахмурился Демьян.

- Ты знал, кто я! Ты знал, что Анна моя сестра! Ты все знал! – С каждой фразой она грозно надвигалась на него, заставляя отступать. И он отступал, сам не понимая почему. Так было, пока спина юноши не уперлась в перила.

- Элена, что… - он хотел сказать, но она ткнула ему пальцем в грудь, другой подперев бок.

- Как ты мог! Так подло меня использовать! – она злилась. Буквально рвала и метала.

Демьян мрачно сжал перила, невольно осматривая светлую кожу.

Элена прищурилась, поняв, что ее почти не слушают, и резко приблизилась, дохнув свежестью. Ветров тут же втянул в себя воздух.

- Перестань, - грозно произнес он, щекоча дыханием кожу лица.

- И не подумаю! – процедила она, приближаясь.

- Элена, хватит… - он сделал еще шаг назад, девушка вторила его движению.
Неожиданно сильная рука осторожно легла на затылок, и Элене пришлось приподняться.

- Не стоит загонять меня в угол, это чревато последствиями… - прохрипел он, почти не оставляя между ними воздуха.

- Взаимно, - упрямо вскинулась девушка. – Не…

Демьян накрыл ее губы своими, упираясь бедрами в перила и притягивая Элену к себе. Девушка неожиданно укусила его за язык, потянув. Демьян изумленно уставился в мрачные стальные глаза. Потом оскалился и повторил попытку. Элена уперлась руками ему в грудь, пытаясь оттолкнуться, но затем скользнула вверх, схватив за воротник и притянув к себе. Демьян несдержанно выдохнул. Элена опустила голову, уткнувшись носом в его шею.

- Если это последствия, то я готов загонять тебя в угол, - юноша заулыбался, погладив ее по спине.

- Я больше не дам тебе такого шанса, - буркнула девушка.

Демьян отстранился и, сняв пиджак, накинул его на девушку.


Рецензии