Пациенты бывают разными-4

Картина маслом,как частенько говаривал главный милиционер Одессы в сериале "Ликвидация":на удаление молочного зуба малыша семи лет явилось целое взбудораженное семейство-два деда,обе бабушки,заплаканная мама и испуганный папаша.Только причина этого неотложного визита в страшный для многих людей кабинет сидел,как первообращённый пациент,спокойно,с любопытством вертя кудрявой головой по сторонам,успев пощупать пальцами стоматологические инструменты на выдвижной консоли моей бормашины.
Озабоченная мама,вслипывая:
-Доктор,умоляю,только не больно,я не переживу.
Отвлекаюсь на высоченного растерянного папашу,указываю на кресло:
-Вы-папа?!Присаживайтесь,парня своего-на колени!Значит так,ассистируйте мне,пожалуйста,ваша задача-зажав ноги сына в кольце своих ног,а руками удерживайте его руки,всё понятно?
Своей медсестре:
-Валокордину -маме!Нашатыря-папе на всякий случай!
Тоном Копперфильда,обращаясь к раскрасневшемуся,пытавшемуся высвободиться из обьятий отца,малышу:
-Ну-с,молодой человек,посмотрим всех твоих кариозных монстров.
Работаю без стоматологических зеркала и зонда,дабы преждевременно не пугать ребёнка-родители и без меня настроили сына к предстоящим ужасам лечения в стоматологическом кабинете.
Ага,вот он-зубик причинный- центральный нижний молочный резец,шатается даже при касании языком,а я его марлевым тампоном-раз,удаляю и тампон-на лунку,властно рычу:"Кусай!"Малыш удивлённо таращит голубые глазёнки,ещё не поняв происшедшее,у папаши закатываются зрачки-на грани обморока,бедолага,у мамочки-глаза величиной с десятирублёвую монету и с губ возмущённое:"Как вы с ребенком разговариваете?Да,я,да,мы на вас..."Прерываю её гневный монолог фразой:"Зубик на память подарить?Мышке дома подарите-примета такая..."
Финальная сцена:рыдала от перенесённого стресса вся семья...кроме самого младшего.
Когда это дружное семейство,всхлипывая,целиком покинула нашу поликлинику,наша пожилая санитарка рассказала мне вкратце их историю:"Сынишка у них больно поздно родился,поэтому долгожданный сын и внук-шестнадцать лет ждали-поэтому пылинки с него сдувают,а вы,доктор,с ним жестковато как-то,им такое не привычно,гляди-ка,жалобу на вас накатают главврачу,однако."
На следующий день в нашу ординаторскую отец вчерашнего пациента принёс большой роскошный торт:"Доктор,это вам-к чаю,угощайтесь,пожалуйста!Ванька просил узнать,как вас зовут,говорит,врачом по зубам стану!Спасибо ещё раз!"


Рецензии
Ха, знакомо!
Только вместо малыша - горячо любимый зверик :

Марина Пятая   08.05.2015 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.