2011 Переход обратно в 9 школу

Татьяна предложила перевести Ивана в 9-ю школу.
Папа решил не сопротивляться. Хотя он и думал, что это мама делает исключительно ради своего удобства и что папина школа гораздо лучше для Ивана чем девятая.
Он сам взял документы.
Сходили с Иваном в гастроном и купили там на всех конфет. Занесли конфеты домой и пошли «на разведку» в школу. Ваня помаячил перед классом и его заметили. В классе было мало детей.
Вышла Ирина Николаевна. Мы сказали, что Ваня переходит в другую школу, потому что он спортсмен, а там рядом бассейн, и ему надо плавать и неудобно ездить каждый раз из центра сюда и обратно.
Ирина Николаевна сказала приходите когда хотите. Тогда папа с ваней пошли на остановку, купили цветы, зашли за конфетами и пошли в школу.
Папа подождал Ваню в вестибюле, а Ваня пошел с конфетами и цветами. Он был недолго в классе. И мы пошли домой.
Потом папа смирился с тем, что это было правильное решение. Такое же правильное, как перевод Ивана в папину школу позапрошлой осенью.
Мама о Иване хорошо заботилась, кормила всякой ведической едой, они ходили в гости и в библиотеку.
У Вани оказался одногодок сосед с четвертого этажа, тоже Иван. И они ходили друг к другу в гости.

Ванины желания.

Начиная с конца января 2011 года папа стал мотаться в Москву вести тренинги. Поэтому папа брал Ваню в субботу вечером, они ехали в торговый центр, гонзали там на гоночках, кушали и шли часам к десяти домой.
И на неделе папа старался на часок заехать к Ване.
Как-то он заехал, забрал Ваню и они пошли гулять. Ваня стал ныть что он хочет гамбургер (хотя как-то после такого посещения Макдональдса его тотально вырвало). Папа сказал «нет». Потом они пошли где продавались разные журналы. Папа предложил Ване выбрать то, что ему хочется, но Ваня ничего не выбрал. Тогда они пошли в «Мой книжный» за Lego, но Ваня там тоже подержал разные коробки в руках и ничего ни купил.
Потом медленно шел, отстал от папы и говорил, что сам себя не узнает, что ему ничего не нужно.
А когда купили воды и пришли домой, Ваня снял с головы шапку и бросил на пол, потом скинул пуховик и бросил на пол. Демонстративно.
Потом, когда они с папой говорили по телефону, то папа сказал, что Ване многое не интересно, потому что он перешел на новый уровень. То есть, если говорить игровым языком,  все бонусы на старом уровне он собрал.
Ваня сказал, что на этом, на новом уровне у него компьютер, а следующем уровне – боевички.


Рецензии