Он выполняет обещания

Она сидела на диване в своей комнате и ждала Его.
В квартире пусто. Оружия не имелось, да и она не посмела бы взять в руки что бы то ни было. Минуты шли медленно, каждая из них могла стать последней. Вдох, выдох. Вдох. Судорожный выдох. Она знала, что Он уже близко.
Инстинкт самосохранения всё же проснулся. Девушка прошла на кухню, открыла ящик с ножами. Выбрала тот, что, на её взгляд, был более подходящим для самообороны. Но разве от того убийцы найдётся спасение?
Она не стала бежать. Это лишь обернулось бы игрой, развлекающей зверя. У этого существа нет души. В нём нет ничего, кроме холода. Совершенное живое оружие. Он нашёл бы её и по лёгкому запаху волос.
Послышался звук открывающейся двери. Это Он.
Аня увидела эту медленную, уверенную походку. Лицо было скрыто под кепкой и капюшоном. Она слышала его ровное дыхание. Она слышала, как он улыбается.
Тело задрожало. Пошли слёзы. Укрыться. Бежать. Было бы куда…
Отошла в свою комнату. Села на диван. Зверь, тем временем, скинул капюшон и кепку. Сжимая в руке нож, он медленно зашёл вслед за девушкой. Валерий чувствовал её страх. Он чувствовал её боль. Он понимал каждую клеточку её тела, каждый оттенок её чувств. Хищник питался этим.
Девушка предприняла слабую попытку:
- ..брат?
Ответом был хищный оскал.
- Неужели в тебе не осталось ничего? Вспомни! Ты любил, вспомни! Это неправильно! Ты не убийца…держись за свет. Дер..
Речь девушки оборвалась. Лишь потому, что она поняла – смысла бороться вовсе не осталось. Спасать нечего. Совершенно.
Девушка встала и подошла к существу почти вплотную:
- Хорошо. Давай. Давай!
Зверь стоял молча. Его лицо застыло, будто превратилось в маску.
- Сделай уже что надо!
Девушка вспомнила, что до сих пор сжимает в руках нож. Сжала его крепче. Нет, она не сможет нанести удар…пусть это существо бездушно и вот вот убьёт её. Но раньше он был ей братом. Она любит его и сейчас. Лучше подразнить.
Аня подняла руку с ножом чуть выше. Зверь внимательно следил за каждым её движением. Её рука резко опустилась, нож прошёл сквозь кожу туго, будто в стопку склеенного плотного картона. Ей пришлось приложить много усилий, но холодный металл всё же пробил плоть, жертва, вогнав его сантиметров на пять, провела им вдоль руки, вытащила и уронила на пол.
Струи крови полились на тело девушки, на её ноги.
- Что же ты стоишь? Пусти больше крови.
Она смотрела прямо в глаза Валерию, не обращая внимания на боль в руке. Взглянув в эти глаза, она увидела, как в них отражается ад. Неожиданно он заговорил. Голос заставлял её тело будто сжиматься изнутри, всё покрывалось льдом.
- Не устраивай клоунады, девочка.
- Я не девочка. Помнишь, братишка? – Аня ухмыльнулась. – Ты ведь сам сделал меня женщиной.
- Закрой рот, мелкая.
- Мелкая…даа, ты раньше называл меня так. С любовью называл. Пока не стал… - Удар по челюсти прервал её речь.
- Закрой. Свой. Рот. – Зверь вновь оскалился.
Аня сплюнула кровь, и широко улыбнулась.
- А что иначе? Ты всё равно убьёшь меня. Так какая разница, а? Может, накажешь? Шваброй треснешь? Вперёд! Принести сей предмет быта?
Он взял её за горло и прижал к стене.
- Замолчи.
Левая рука уже не двигалась, но правой девушка ещё могла управлять. Собрав свои силы, Аня сложила пальцы в традиционный фак, подняла вверх и прохрипела:
- А ты заткни меня поцелуем, как раньше. Твой любимый способ.
Рука убийцы разжала горло. Аня дико закашлялась. Когда дыхание восстановилось, она вновь стала говорить:
- И что теперь? Думаешь, я тебя боюсь? Боялась. Да ты и лучше меня это знаешь. А теперь. Теперь ничего, чувствуешь? Чувствуешь меня, сука?! Я знаю, что чувствуешь! – Голос девушки сорвался на крик. – Понимаешь, теперь пустота?! Убей, если хочешь. Ты же хочешь!
Он молчал.
- Ведь стремился быть хорошим человеком. Да и я тебе помогала. Что же не так пошло, а?! В общем, не суть теперь. Убивать будешь, не? Если не будешь – пойду спать.
Страшная улыбка озарила лицо Валерия. Были хорошо видны острые, огромные клыки.
- Ты так и остался красавчиком! – Рассмеялась
девушка.
Из пасти существа раздался дикий рык.
- Ох, бедный кот, как же ему хвост придавили, что орёт так! Ты же котиком был всегда. Курлыкающим иногда.
Рык прекратился, Он взглянул на неё в последний раз. Она всё поняла.
- Прощай, брат. Я всегда любила тебя, люблю и сейчас.
Удар ножом. Прямо в сердце. Мастерский, отрепетированный удар. Смерть наступила мгновенно.
Обещание выполнено. Смерть быстра и почти безболезненна.
Ни с того ни с сего зверь упал. И больше не шевелился. Не дышал.
Он обещал ей, что они всегда будут вместе. Он всегда выполняет обещания.


Аня в очередной раз проснулась. Валерий лежал рядом, обнимая её, и молча смотрел.
- Снова этот сон?
- Да. – Её не трясло, не было ничего.
- Ты кричала во сне.
- Прости что мешаю спать.
- Перестань бояться, котёнок. Твои страхи пусты. Я исцелён тобой.
Девушка молча уткнулась в его плечо и уснула.
Всё было хорошо. Навсегда.

P.S. Братом и сестрой герои являются не по крови, они лишь так называют друг друга, подчёркивая полное родство душ.


Рецензии