Красносельские рассказы. Новый Бильдерберг

- Ты что, тоже в чём-то гениальна? – с иронией в голосе спросил мальчик, повернув назад голову, у девочки, сидящей сзади.
- Только идиоты, страдающие манией величия, могут считать себя гениями, - уверенно ответила девочка.
- По-твоему, тот, кто чувствует свою гениальность и проявляет её, заведомо идиот?
- Нет. Просто гении предпочитают проявляться, а не болтать об этом.
- Понятно. Тогда давай о другом. Кто тебя пригласил?
- Какое тебе дело до этого? Раз тут, значит, пригласили.
- Ты знаешь, что тут будет?
- Будет с нами разговаривать профессор.
- А что за профессор?
- Не знаю.
- Странно. Никто не знает. Хотя нас  пригласили.
Тут зашли двое. Один представился организатором встречи. Другой оказался профессором. На самом деле он оказался многотитулованным  мировым деятелем и учёным с выдающимися открытиями, но его все называли «профессором» для краткости. Это был мужчина среднего роста лет шестидесяти в парике и затемнённых очках,  в неприметной одежде. В толпе на него никто бы внимания не обратил. По-русски говорил с едва уловимым акцентом, но весьма грамотно. Начал он сразу с задач, стоящих перед будущими  гениями и человечеством в целом. Он охарактеризовал таланты и преимущества каждого из присутствующих школьников. И каждому дал заранее заготовленные тезисы сценария будущего развития. Он рассказал, что требуется установить новый справедливый и разумный миропорядок без границ, армий и преступности, что новые научные открытия и технологии в состоянии помочь это реализовать, что вступаем в новый открытый виртуальный клуб управления миром «Новый Бильдерберг». Старый Бильдерберг уже изжил себя, выполнив подготовительные задачи. Профессор раздал брошюру о Бильдербергском клубе и прогнозах мирового развития. Никого не просили, тем более не заставляли участвовать. Предполагалось, что лет через десять нынешние гениальные школьники из разных стран составят правящую интеллектуальную мировую элиту. Школьникам представили друг друга, посоветовали обменяться координатами.
Профессор ушёл. Организатор ответил на вопросы.Оказалось, что в этих местах были Великие пруды и царский Красносельский дворец,в котором строили аналогичные планы Иван Грозный, Пётр Первый, Яков Брюс. Иван Грозный хотел даже воздвигнуть тут новый Храм Соломона...
Лица школьников преобразились от оказанного им доверия и вдохновения, сошедшего вдруг к ним с небес. На этой приятной и гармоничной ноте школьники разошлись.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНОГО «ШКОЛЬНИКА»
МИРОВЫЕ ПРОГНОЗЫ
Наша вера в то, что миром управляет таинственная закулисность, себя не изживает. И это неудивительно: к примеру, в четверг, прошла очередная конференция неофициальной организации Бильдербергская группа, также известной как "теневое глобальное правительство" 

Почти как в фильме про Джеймса Бонда: 150 самых могущественных политиков и бизнесменов собираются в четверг на швейцарском горнолыжном курорте, чтобы в течение четырех дней обсуждать будущее мира.

Клуб устраивает встречу в пятизвездочном отеле каждый год, и на прошлых мероприятиях отметились Билл Клинтон, принц Чарльз и главы десятка крупнейших компаний.

Первая конференция Бильдербергской группы прошла в 1954 году. Тогда ее задачей было укрепление отношений между США и Европой с целью предотвращения еще одной мировой войны.

Сейчас во главе группы стоят бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и виконт Этьен Давиньон - в прошлом один из комиссаров ЕС. Их задача – способствовать обмену идеями между представителями западной элиты.

"Вы - зло"

Специалисты по теориям заговоров ставят Бильдербергской группе в вину целый список темных интриг: от провоцирования недавнего финансового кризиса до намерения уничтожить 80% населения планеты.

В последнее время масоны стали более открытым движением

Давний противник деятельности группы, американский радиоведущий Алекс Джонс, однажды даже прервал конференцию Бильдербергской группы, прокричав в мегафон: "Мы знаем, что вы беспощадны! Мы знаем, что вы – зло! Мы уважаем темную силу, которой вы наделены!"

Одна из причин для беспокойства – скрытность методов работы клуба. Имена посетителей конференции обычно не оглашаются заранее, и представителям СМИ вход на заседания запрещен.

Но колумнист газеты Times и автор книги о теориях заговоров Дэвид Ааронович утверждает, что все это скрежетание зубами по поводу Бильдербергского клуба просто нелепо.

"Это всего-навсего торжественный ужин для богатых и всемогущих", - говорит Ааронович.

В книге британского журналиста Джона Ронсона "Они" один из основателей клуба Дэнис Хили отмечает, что критики организации часто не учитывают практическую пользу неофициального общения. "Заседания Бильдерберга – самые результативные из всех международных встреч, которые я когда-либо посещал, - цитирует Ронсон Дэниса Хили. - Конфиденциальность дает людям возможность говорить то, что они думают, и не беспокоиться о последствиях".

Как подчеркивает Дэвид Ааронович, секретные организации давно вызывают фантазии и подозрения у людей определенного склада ума: "Как правило, им кажется, что их национальным ценностям угрожают силы космополитизма, часто связанные с капиталом и - почти неизбежно в этом ряду - с еврейскими кругами".
 

Капиталисты и сионисты

 
Помимо Бильдербергского клуба, теории заговора ходят и о других секретных организациях. Например, многие считают, что в тайном обществе "Иллюминаты", образованном в Баварии в конце XVI века, состояли несколько американских президентов, что серьезно повлияло на ход масштабных исторических событий.

Масоны – с их необычным рукопожатием - вызывали немало критики несколько веков, но в последнее время стали более открыты.

В уставе исламистского движения ХАМАС, которое сейчас находится у власти в секторе Газа, говорится, что масоны состоят в заговоре с евреями с целью подавления народа Палестины.

Но представитель руководства масонского движения в Англии и Уэльсе Джон Хэмилл опровергает обвинения ХАМАС.

"Это неправда, масонство – аполитичное движение. Скорее всего, эти предположения появились из-за того, что одна из наших церемоний основана на истории о храме царя Соломона. По какой-то причине исламские лидеры связали это с сионизмом", - поясняет Хэмилл.

На самом деле, многие теории заговоров, существующие вокруг тайных организаций, пронизаны антисемитскими взглядами.

В начале XX века появился поддельный, как было доказано, сборник документов под названием "Протоколы сионских мудрецов", в котором излагался предполагаемый еврейский заговор о захвате мирового господства.

 

Ящерицы и правые

 

Несмотря на многочисленные доказательства того, что документ этот - ненастоящий, содержащаяся в нем информация дала огромную пищу для творчества антисемитам, появились и новые версии "протоколов".

Экс-журналист Дэвид Айк считает, что миром правят инопланетяне-рептилии

Среди более свежих теорий заговора – заявления в прошлом известного спортивного комментатора Би-би-си Дэвида Айка о том, что миром правят инопланетные существа, похожие на рептилий, которые могут менять свой облик. Другими словами, гигантские ящерицы.

Теории заговора часто возникают и вокруг консервативного крыла политики.

Во время скандала с Моникой Левински Хиллари Клинтон возложила ответственность за злоключения своего мужа на "крупный заговор правых сил".

А после 11 сентября 2001 года некоторые представители левых утверждали, что теракты были организованы лицами, приближенными к президенту США Джорджу Бушу, чтобы расчистить путь для вторжения в Ирак и Афганистан.

Что касается Бильдербергского клуба, то в Америке самые радикальные теории заговоров, связанные с ним, сводятся к тому, что тайным обществом управляет Евросоюз, и он хочет лишить американцев их свобод.

В Европе же существует точка зрения, что могущественные представители бизнеса, выступающие за свободный рынок, пытаются протолкнуть в политику консервативные принципы.

 

Кто верит в теории заговоров

 

Авторы и последователи теорий заговоров, как правило, принадлежат к определенному типу людей, считает профессор Крис Френч с факультета психологии лондонского Голдсмит-колледжа.

"Это люди, которых отталкивает мейнстрим, они чувствуют себя бессильными. Им необходимо ощущение контроля", - полагает он.

Они не доверяют не только правительству, но и своим соседям и часто настроены на религиозный лад, говорит ученый.

С другой стороны - несмотря на все истории про ящериц, которые правят миром – общество в долгу перед сторонниками теорий заговоров, настаивает писатель Джеймс Макконачи, увлекающийся этой темой.

"Время от времени мы должны отдавать должное этим людям за то, что они вслух говорят о таких вещах, которые основные СМИ игнорируют. Так, пресса совсем недавно начала интересоваться Бильдербергской группой. А разве стали бы газеты что-то о ней писать, если бы не все эти безумные обвинения в ее адрес?" - задается вопросом автор книги "Краткое руководство к теориям заговоров".

9 июня в швейцарском Санкт-Морице проведено очередное заседание Бильдербегского клуба, который ещё называют одним из филиалов «Тайного мирового правительства». Как всегда, сильные мира заседали за закрытыми дверями. Но в прессу уже просочились слухи, что среди тем клуба были арабские революции, авария на японской АЭС и судьба интернета.

 

Заседания клуба традиционно проходят в закрытом режиме: на него не допускается пресса, участники заседаний не дают интервью (за нарушение этого правила следует пожизненное исключение из рядов организации). Председательствует в этом клубе 95-летний Дэвид Рокфеллер — представитель могущественного финансового клана (последняя его должность — председатель банка Chase Manhattan Bank), а его первым заместителем числится 87-летний Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США. Забавный факт: вплоть до прошлогоднего заседания в испанском Ситжесе, в составе клуба вновь не было ни одного чернокожего представителя (скорее всего, не будут и на сей раз).

 

Последний факт отчасти является следствием структуры клуба, сформированной ещё в 1954 году. Именно тогда была установлена квота на представительство в организации: из 343 постоянных членов 128 мест отдано США, а остальные места распределены между Европой и Юго-Восточной Азией (120 и 95 мест соответственно). На отдельные заседания также приглашаются и не члены клуба. Так, считается, что в 1998 году в Бильдербергском клубе Россию представлял Анатолий Чубайс, занимавший тогда пост вице-премьера. Правда, документальных фактов его присутствия на той встрече нет. Ранее в числе приглашенных участников Бильдерберга также назывались россияне Григорий Явлинский и председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Сергей Караганов. Однако и в этом случае документальных доказательств их присутствия на заседаниях нет.

 

Традиционно примерно половину участников Бильдербергского клуба составляют финансисты и высокопоставленные чиновники развитых стран, около 20% — старая европейская аристократия, остальные — представители транснациональных корпораций и «мозговых трестов», вроде Фонда Карнеги.

На предыдущем заседании клуба в 2010 году из 131 приглашённого участника 30 представляли США, 11 Испанию (видимо, сказалось, что страна была хозяйкой встречи), по 5 — Англию и Германию. Также среди «сильных мира сего» были финны, турки, норвежцы, австрийцы, и т.д. Полный список участников прошлой встречи можно посмотреть на официальном сайте Бильдербергского клуба.

 

Даниэль Эстулин, политолог и автор бестселлера «Подлинная история Бильдербергского клуба», в прошлом году рассказывал порталу Libertynewsonline, как Бильдербергский клуб собирается контролировать мировые процессы. «Существует ошибочное мнение, что деньги правят миром. Однако не они, а воля заставляют мир «вращаться». Кризис показал, что сегодня у тебя есть деньги, а завтра их нет», — говорил Эстулин. По его словам, в последние годы Бильдербергский клуб занят выстраиванием гигантских картелей. «Они по-прежнему считают, что миром правит тот, кто контролирует энергию, пути её доставки и распределения. Простым людям (их они называют «грязные») брошен миф о наступления всевластия информации и компьютерных технологий. Но отключите электроэнергию — и этот мир рассыплется, как карточный домик», — поясняет политолог.

 

 

Эстулин считает, что у этого клуба в арсенале есть одна мощная возможность противостоять гражданскому сопротивлению глобализации: «Это рукотворное создание гигантского мирового кризиса, когда глобальный ВВП упадёт процентов на 30, а люди будут вынуждены заниматься выживанием, а не борьбой с сильными мира всего. Нынешняя цивилизация уже проходила это — во времена «Черной смерти, эпидемии чумы в XIV веке, когда в Европе вымерло 30% населения».

Эстулин известен еще тем, что в последние годы по итогам каждого заседания Бильдербергского клуба он делал прогнозы, сбудутся ли основные тренды, намеченные организацией:

 

- В 1996 году после того, как члены клуба встретились в Канаде, Эстулин сказал, что война с Югославией, в Косово произойдёт в 1999 году. Как оказалось, он ошибся с датой всего на полгода.

 - В 2002 году во время встречи во французском Шантийи, Эстулин правильно предсказал время войны в Ираке в феврале-марте 2003 года.

- В том же 2002-м Эстулин сделал прогноз, что нефть будет стоить 100 долларов за баррель к концу 2007 года. Он ошибся на 2 дня — этой отметки она достигла 2 января 2008-го.

- В 2005 году политолог предсказал, что нефть приблизится к 150 долларам к лету 2008 года. Этот уровень в реальности составил 147,5 доллара.

- В 2007 году Эстулин считал, что как только нефть достигнет 150 долларов, она будет падать до 30 долларов за баррель. Всё это должно явиться частью экономической войны против России и Китая.

 

По слухам, которые приводитанглийская газета Guardian, в этом году у Бильдербергского клуба такая повестка дня: авария на японской атомной станции Фукусима, возможное закрытие АЭС в Германии, арабские революции, что делать с интернетом. Сложно точно сказать, что имеется в виду в последнем случае, но наверняка какая-то идея регулирования в сети.

Бильдербергский клуб назван по имени отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. Сегодня его штаб-квартира находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги.

 

Вот отрывок воспоминаний Элдена Хэтча, придворного биографа отца голландской королевы Беатрикс — принца Бернарда:

 

«Об этой встрече не было дано ни одного публичного объявления. Отель был окружен охранниками, и ни один журналист не мог подойти к отелю ближе, чем на расстояние в один километр. Все участники дали обещание хранить молчание обо всем, что обсуждалось на конференции.

 

Бильдербергская конференция названа так в честь Hotel Bilderberg на востоке Нидерландов, где это овеянное тайной мероприятие было проведено в первый раз с 29 по 31 мая 1954 года. Идея основать клуб западной суперэлиты принадлежала политологу и философу Джозефу Ретингеру, которого в прессе называют то «пауком в паутине международного шпионажа», то «апостолом европеизма». Поляк по происхождению, Ретингер жил в Англии и общался с влиятельными людьми в Европе и США. В начале пятидесятых Ретингер и несколько западных бизнесменов обратились к голландскому принцу Бернарду с предложением организовать площадку для неформального общения крупных политиков и предпринимателей, в частности для того, чтобы улучшить взаимодействие между европейскими странами и США перед лицом коммунистической угрозы.

 

Бернард был идеальной кандидатурой на место председателя клуба, или, как метафорично пишут голландские историки, ideale boegbeeld — идеальная «фигура на носу корабля» Бильдербергского клуба. Принц всех знал, представлял маленькую страну, обладал неподдельным обаянием и королевским величием. Он лично приглашал участников, он сделал все, чтобы заинтересовать американскую сторону».
Также ряд западных конспирологов считают, что цель клуба в среднесрочной перспективе — так задрать цены на нефть, чтобы правительство США капитулировало бы окончательно перед «Мировым правительством». Но разумеется, таких конспирологов в солидных газетах, чьи хозяева являются членами клуба, объявляют безумцами. 

Даниэль Эстулин: Подлинное желание Бильдербергского клуба - ядерная война с Россией
Jun. 11th, 2014 at 7:08 PM

Но европейцы пока против.


Знаменитый отель «Бильдерберг» («Hotel de Bilderberg»). Деревня Остербик, Нидерланды

Каждый год, начиная с 1954-го, порядка ста самых влиятельных персон из США и Западной Европы собираются под серьёзной охраной и в атмосфере строжайшей тайны на съезд так называемой Бильдербергской группы. Заседания длятся три дня, и никакой информации об обсуждаемых вопросах во внешний мир не просачивается.

После распада Советского Союза журналисты стали интересоваться этой элитарной организацией. Некоторые даже усмотрели в ней эмбрион мирового правительства и приписали Бильдербергскому клубу все главные политические, военные, экономические и культурные решения второй половины ХХ века. Во всяком случае, именно так интерпретировал смысл этой загадочной структуры Фидель Кастро, хотя данная гипотеза так и осталась ни опровергнутой, ни доказанной.

Чтобы понять, чем является, и чем не является Бильдербергский клуб, я изучил огромное количество документов, опросил массу свидетелей, просмотрел все архивы с 1954 до 1966 года включительно, ознакомился и с некоторыми более поздними бумагами, пообщался лично с одним из старожилов этой организации, воспользовавшись тем, что меня с ним связывает давняя дружба. И вне всяких сомнений, ни один журналист и уж точно ни один автор из тех, что писали книги на эту тему, не имели доступа к такому объёму фактического материала.

И вот, что я обнаружил и понял.

Первое собрание

На первом съезде Бильдербергского клуба собрались 70 человек из 12 стран. Трёхдневное совещание длилось с 29 до 31 мая 1954 года вблизи города Арнем (Нидерланды). Приглашённых разместили в двух близлежащих гостиницах, а сами заседания проходили в отеле «Бильдерберг», который и увековечился в названии группы.

Приглашения, отпечатанные на бланках голландского королевского дворца Soestdijk, выглядели более чем загадочно:

«Я был бы премного благодарен Вам за присутствие на неофициальном интернациональном конгрессе, который состоится в Нидерландах в конце месяца мая. На этом конгрессе будут обсуждаться вопросы исключительной для всей западной цивилизации важности, а целью его является укрепление взаиморасположения и взаимопонимания в режиме свободного обмена мнениями».
Внизу стояла подпись принца-консорта Голландии Бернарда фон Липпе-Бистерфельда (Bernhard zur Lippe-Biesterfeld). К приглашению прилагались несколько страниц с информацией о размещении и трансфере. Единственное, что можно было понять из этих бумаг, так это то, что приглашённые съезжались из США и 11 стран Западной Европы, и что график мероприятий состоял из 6 заседаний по 3 часа каждое.

Учитывая нацистское прошлое принца Бернарда (он служил в кавалерии СС вплоть до своей женитьбы на принцессе Джулиане в 1937 году) и исторический контекст маккартизма, нетрудно догадаться, что вопросы «важные для западной цивилизации» касались борьбы с коммунизмом.

По прибытии, приглашённые оказались под опекой двух ведущих мероприятия: американского предпринимателя Джона Колмана (John S. Coleman) и бельгийского министра иностранных дел Поля ван Зиланда (Paul van Zeeland). Первый — был сторонником свободного рынка, второй — патриотом Европейского сообщества по обороне (CED). На трибуне вместе с ними восседал Джозеф Ретингер (Joseph Retinger), серый кардинал британцев. Всё это могло бы навести на мысль, что мероприятие проспонсировала британская и голландская монархии с целью поддержать Сообщество по обороне и экономическую модель свободного капитализма в их борьбе с антиамериканизмом коммунистов и голлистов.

Однако внешность бывает обманчивой. И речь шла вовсе не о кампании в поддержку Сообщества по обороне, а о мобилизации элит для ведения холодной войны.

Его Королевское Высочество Принц Бернард был выбран в качестве приглашающей стороны потому, что его статус принца-консорта придавал мероприятию государственный размах, несмотря на его неофициальность. При этом настоящий заказчик — межгосударственная организация, вознамерившаяся манипулировать правительствами стран в неё входящих — так и остался в тени.

Джон Колман тогда ещё не был Председателем торговой палаты США, но уже создал Гражданский комитет по национальной торговой политике (Citizen’s Committee for a National Trade Policy — CCNTP). По его мнению, свободный рынок без всяких ограничений — вплоть до отказа от таможенных пошлин — позволит странам союзникам США увеличить свои богатства и профинансировать Европейское сообщество по Обороне. Иными словами даст возможность снова вооружить Германию и интегрировать её потенциальную военную мощь в систему НАТО.

Документы показывают, что в Гражданском комитете по национальной торговой политике от «гражданского» только само слово. На деле же эта организация была плодом частной инициативы Чарльза Д. Джексона (Charles D. Jackson), советника Белого Дома по психологической войне. А руководить ею взялся Уильям Джозеф Донован (William J. Donovan), бывший командующий Управлением стратегических служб (объединённой разведывательной службы США, созданной во время Второй мировой войны). Именно на него была возложена задача создать американское ответвление новой секретной службы НАТО — сети «Гладио».

А Поль Ван Зиланд был не только идеологом Европейского сообщества по обороне, но и опытным политиком. Он возглавлял Европейскую лигу по экономическому сотрудничеству (LICE), целью которой было создание таможенного и валютного единства. Сама помянутая организация была создана упоминавшимся ранее Джозефом Ретингером.

Кстати Ретингер — руководитель секретариата Бильдербергского конгресса — служил во время войны в Управлении специальных операций (SOE) генерала Колина Габбинса (Colin Gubbins). Затем этот польский авантюрист подвизался советником правительства Сикорского, находившегося в Великобритании. Живя в Лондоне, он вдохновлял на подвиг все расквартированные там правительства в изгнании, благодаря чему составил себе самую шикарную записную книжку освобождённой Европы.

Его друг сэр Габбинс официально покинул Управление спецопераций (на чём организация прекратила своё существование), чтобы рулить небольшим бизнесом по производству ковров и текстиля, служившим ему прикрытием. Вместе со своим коллегой Донованом, он работал над созданием английской сети «Гладио», участвовал во всех подготовительных встречах Бильдербергского конгресса и присутствовал там в качестве гостя — его место было рядом с Чарльзом Д. Джексоном.

Таким образом, вне ведома собравшихся, приглашающей стороной были спецслужбы стран НАТО, а Бернард, Колман и Ван Зиланд служили мероприятию ширмой.

Всё решает НАТО

И что бы там ни фантазировали впечатлительные журналисты, Бильдерберг не был попыткой создать тайное мировое правительство. Это был клуб влиятельных лиц, лоббирующих интересы Североатлантического альянса, что намного серьёзнее и опаснее, потому что само НАТО претендует на роль тайного мирового правительства, гарантирующего неизменность международного statu quo и неослабевающее влияние США.

Нюанс: безопасность всех последующих встреч будет обеспечиваться не полицией принимающей страны, а солдатами альянса.
В числе десяти официальных докладчиков значились весьма известные лица: два бывших премьер-министра — француз Ги Молле (Guy Mollet) и итальянец Альсид де Гаспери (Alcide de Gasperi), три руководителя Плана Маршалла, ястреб холодной войны Пол Нитце (Paul H. Nitze) и влиятельный финансист Дэвид Рокфеллер (David Rockefeller).

Согласно документам, лишь 20 участников были «в теме». Они знали, кто руководит игрой и, соответственно, могли заранее продумать свои действия. Все мельчайшие детали были тщательно отработаны, никакой импровизации не предполагалось. Оставшиеся же 50 человек, напротив, понятия ни о чём не имели. Их выбрали по степени их возможного влияния на правительства и общественное мнение в странах их проживания. То есть семинар был организован с целью убедить приглашённых в правильности определённых установок, и подтолкнуть их к тому, чтобы они впоследствии добровольно пропагандировали желательные для распространения точки зрения.

На тех первых заседаниях речь шла вовсе не о глобальных международных проблемах. В основном анализировались предполагаемые идеологические стратегии, которые Советский Союз пустит в ход, и средства защиты от них «свободного мира».

С самого начала педалировалась тема опасности коммунизма. В разговорах «убеждённые коммунисты» представали людьми, которые намереваются заставить свои страны служить Советскому Союзу, с целью навязать миру идею коллективизма. Их нужно было остановить. Борьба предстояла трудная, потому что «убеждённые коммунисты» рассеяны по всей Европе и растворены в массе наивных избирателей, которые не подозревают о мрачной перспективе, их ожидающей, а просто хотят повышения уровня жизни.

Потом риторика ужесточилась: «свободный мир» должен бороться с «мировым коммунистическим заговором» не только на словах, но и с помощью конкретных мер типа американских финансовых вливаний в Европу и деколонизации.

И наконец, докладчики добрались до ключевой проблемы, которую Советский союз, по их мнению, использует в своих целях: по причине культурных и исторических различий политические лидеры «свободного мира» используют в США и Европе разные методы и аргументы, и порой эти аргументы противоречат друг другу. Самый яркий пример — чистки, организованные сенатором Маккарти в США: они необходимы, чтобы спасти демократию, но в Европе воспринимаются как проявление тоталитаризма.

Финальный аккорд прозвучал отчётливо — никакой дипломатический торг и никакие компромиссы с «красными» невозможны. Надо любой ценой помешать распространению их влияния в Западной Европе, но придётся хитрить. Раз нельзя всех пересажать или перестрелять, придётся нейтрализовать коммунистов неявно, так, чтобы даже их избиратели ничего не заподозрили. То есть была озвучена идеологическая позиция НАТО и Гладио. При этом ни слова не было сказано о том, что результаты выборов можно подтасовать, а неугодных — убить, зато все участники сошлись на том, что для спасения «свободного мира», слово «свобода» должно быть взято в кавычки.

Несмотря на то, что пресловутое Европейское сообщество по обороне приказало долго жить спустя три месяца после первого Бильдерберга (инициатива с треском провалилась во французском парламенте из-за давления со стороны депутатов коммунистов и «националистов экстремистов», то есть голлистов), конгресс в целом был признан успешным. Потому что, вопреки тому, что могло показаться, его целью было вовсе не создание Сообщества или какой-либо иной политической организации, а распространение нужной идеологии внутри правящего класса, которое через его представителей должно было транслироваться на всё общество. Жители Западной Европы всё меньше и меньше отдавали себе отчёт в том, что лишаются своих свобод, пока их всё больше и больше информировали о том, каких свобод лишены жители Восточной Европы.

Встали на крыло

Второй конгресс прошёл во Франции с 18 по 20 марта 1955 года в Барбизоне.

Стало ясно, что конференция будет ежегодной и что необходим постоянный секретариат. Со временем принцу Бернарду пришлось уйти в тень, после того как он попался на торговле влиянием (коррупционный скандал Lockheed-Martin). На посту рулевого его сменил бывший британский премьер сэр Алек Дуглас-Хьюм (Alec Douglas Home, 1977—1980 гг.), затем бывший канцлер и президент ФРГ Вальтер Шеель (Walter Scheel, 1981—1985 гг.), бывший руководитель Банка Англии Эрик Ролл (Eric Roll, 1986—1989 гг.), бывший генсек НАТО Питер Керрингтон (Peter Carrington, 1990—1998 гг.), и, наконец, бывший вице-президент Еврокомиссии Этьен Давиньон (Etienne Davignon с 1999 года).

В течение долгого времени у каждого президента Бильдербергского конгресса было два генеральных секретаря: один занимался Европой и Канадой (странами-вассалами), другой — США (страной сюзереном). Но с 1999 года генсек остался один.

С течением лет дебаты становились всё более цветистыми, список приглашённых постоянно менялся, но ядро, которое занималось подготовкой конференции, оставалось неизменным. И его члены терпеливо вдалбливали новичкам проатлантистскую риторику, соответствующую духу времени.

Сейчас в семинарах участвуют порядка 120 человек, треть которых составляет тот самый костяк. Ключевые фигуры отбираются Альянсом в соответствии с уровнем их личных связей и способностью оказывать влияние, независимо от занимаемого положения. Поэтому избранные остаются в строю, даже если меняют место работы.

Вот полный список членов «ядра»:

•Франсиско Пинту Бальсемау (Francisco Pinto Balsemao) — бывший премьер-министр Португалии от социалистов (1981—1983 гг.), президент-основатель самой крупной португальской телекомпании «SIC»;
•Франко Бернабе (Franco Bernabe) — итальянский банкир, глава «Telecom Italia»;
•Карл Бильдт (Carl Bildt) — бывший премьер-министр от умеренной коалиционной партии Швеции (1991—1994 гг.), спецпредставитель ЕС в бывшей Югославии и специальный посланник Генерального секретаря ООН на Балканах (1995—1997, 1999—2001 гг.);
•Оскар Броннер (Oscar Bronner) — глава ежедневной австрийской газеты «Der Standard»;
•Анри де Кастрис (Henri de Castries) — глава крупнейшей французской страховой компании «AXA»;
•Хуан Луис Себриан (Juan Luis Cebrian) — руководитель испанской медиагруппы «Prisa»;
•Тимоти Коллинз (Timothy C. Collins) — американский финансист, директор инвестиционного фонда «Ripplewood»;
•Этьен Давиньон (Etienne Davignon) — бельгийский бизнесмен, бывший вице-президент Еврокомиссии (1981—1985 гг.) и нынешний вице-президент компании «Suez-Tractebel»;
•Андрес Элдрап (Anders Eldrup) — глава датской газово-нефтяной компании «DONG Energy»;
•Джон Элканн (John Elkann) — глава итальянского автостроительного гиганта «Fiat» (его дед Джанни Агнелли был в течение 40 лет одним из рулевых Бильдербергской группы, а внук унаследовал семейное состояние после преждевременной смерти своего дяди Джованни, который скончался вроде бы как от рака. Однако существует версия, что Джованни убили за то, что он принял Ислам и стал шиитом, а состояние в результате его гибели досталось еврейскому ответвлению семьи);
•Мартин Фельдстейн (Martin S. Feldstein) — бывший советник по экономическим вопросам Рональда Рейгана (1982—1984 гг.), и нынешний советник по экономике Барака Обамы. Он был также советником по внешней разведке Джоржда Буша. Преподаёт в Гарварде;
•Виктор Хальберштадт (Victor Halberstadt) — профессор экономики голландского Лейденского университета, советник множества компаний таких как «Goldman Sachs» и «Daimler-Chrysler»;
•Джеймс Джонсон (James A. Johnson) — американский финансист. Один из лидеров американской демократической партии и один из инициаторов выдвижения кандидатуры Барака Обамы. Ныне вице-президент промышленно-торгового банка «Perseus».
•Джон Керр оф Кинлохард (John Kerr of Kinlochard) — бывший посол Великобритании в Вашингтоне, вице-президент нефтяной компании «Royal Dutch Shell»;
•Генри Киссинджер — бывший советник по национальной безопасности США, госсекретарь США, одна из центральных фигур американского ВПК, ныне президент консалтинговой компании «Kissinger Associates»;
•Клаус Кляйнфельд (Klaus Kleinfeld) — немецкий глава американского алюминиевого гиганта «Alcoa»;
•Мустафа Коч — глава финансово-промышленной группы «Коч холдинг», лидера турецкой промышленности.
•Генри Кравис (Henry R. Kravis) — американский финансист, управляющий фондом частных инвестиций «KKR». Один из главных финансовых доноров республиканской партии США;
•Мария-Хосе Друин-Кравис (Marie-Josee Drouin-Kravis) — канадский журналист-экономист, исследователь милитаризированного американского мозгового центра «Hudson Institute». Третья жена Генри Крависа;
•Нили Кросс (Neelie Kroes) — бывший голландский министр транспорта от либералов, ныне комиссар по антимонопольной политике Еврокомиссии и Еврокомиссар по вопросам цифрового развития;
•Бернадино Леон Гросс (Bernardine Leon Gross) — испанский дипломат, генсек президиума социалистического правительства Хосе Луиса Сапатеро;
•Джессика Т. Мэтьюс (Jessica T. Mathews) — бывшая директриса по вопросам глобальной политики в Совете национальной безопасности США, ныне директор фонда Карнеги;
•Франк Маккенна (Frank McKenna) — бывший член комиссии по надзору за канадскими спецслужбами, посол Канады в Вашингтоне (2005—2006 гг.), вице президент банка «Toronto-Dominion»;
•Тьерри де Монбриаль (Thierry de Montbrial) — экономист. директор-основатель Французского Института международных отношений (IFRI) и Конференции по мировой политике «World Policy Conference»;
•Марио Монти (Mario Monti) — итальянский экономист, бывший комиссар Еврокомиссии по антимонопольной политике (1999—2005 гг.), один из основателей «Spinelli Group», организации, выступающей за федерализацию Европы;
•Беартикс — королева Нидерландов, дочь принца Бернарда;
•Йорма Оллила (Jorma Ollila) — финский бизнесмен, бывший глава компании «Nokia», нынешний президент нефтяной компании «Royal Dutch Shell».
•Джорж Осборн (George Osborne) — английский министр финансов. Этот неоконсерватор всегда считался евроскептиком, то есть выступал против членства Великобритании в Евросоюзе, но за интеграцию Англии в политику Союза.
•Ричард Перл (Richard N. Perle) — бывший глава Совета по оборонной политике при Пентагоне, ныне один из ярых последователей Лео Штрауса, то есть одна из ключевых фигур неоконсерватизма;
•Роберт Причард (Robert S. Prichard) — канадский экономист, глава медиахолдинга «Torstar»;
•Хезер Райзман (Heather M. Reisman) — канадская предпринимательница, глава медиагруппы «Indigo-Chapters»;
•Дэвид Рокфеллер (David Rockefeller) — потомок знаменитой династии финансистов, один из старейших членов клуба. Он так же является почётным председателем Трёхсторонней комиссии, аналогичной Бильдербергу структуры, включающей страны Азии;
•Рудольф Шолтен (Rudolf Scholten) — бывший австрийский министр финансов, президент Центрального банка;
•Мартин Тэйлор (Martin J. Taylor) — бывший британский депутат, глава химического гиганта «Syngenta» — одного из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства;
•Даниель Васелла (Daniel L. Vasella) — глава швейцарского фармакологического холдинга «Novartis»;
•Якоб Валенберг (Jacob Wallenberg) — шведский банкир, член правления многих транснациональных корпораций;
•Джеймс Дэвид Вулфенсон (James D. Wolfensohn) — австралийский финансист, принявший гражданство США, чтобы стать президентом Всемирного банка (1995—2005 гг.). Ныне председатель правления консалтинговой компании «Wolfensohn & Co»;
•Роберт Брюс Зеллик (Robert B. Zoellick) — американский банкир, бывший сотрудник ФРС США, нынешний президент Всемирного Банка.
Члены Билдербергского клуба не вовлекают в свою деятельность организации, в которых работают. Однако интересно проанализировать, что это за структуры.

Члены «ядра» представлены:

В СМИ:

•Der Standard (Австрия);
•Prisa (Испания);
•Torstar и Chapters (Канада);
•SIC (Португалия);

В университетах:

•Гарвард (США);
•Лейден (Нидерланды).

В экономике:

•Suez-Tractebel (Бельгия);
•Dong Energy (Дания);
•Alcoa (США);
•Telecom Italia и Fiat (Италия);
•Royal Dutch Shell (Нидерланды);
•Syngenta и Novartis (Швейцария);
•Коч холдинг (Турция).

В финансах:

•Toronto-Dominion (Канада);
•AXA (Франция);
•KKR, Perseus, Ripplewood и Rockefeller (США).

В международных организациях:

•Еврокомиссия;
•Всемирный Банк;
•ООН.

В последние годы количество тем, затрагиваемых во время ежегодных семинаров стало увеличиваться пропорционально росту количества международных проблем. Всё это нам ничего не объясняет, потому что дискуссии не имеют конкретного смысла. Они ведутся для того, чтобы осуществлять подспудную трансляцию нужных установок. К сожалению, мы не располагаем самыми свежими документами, поэтому можем только предполагать какие именно директивы пытается сейчас распространять через своих агентов влияния североатлантический альянс.

Обама и Клинтон договорились в Клубе?
Но репутация Бильдербергской группы сегодня такова, что ей приписывают чуть ли не мировое господство, что конечно же ерунда. Подобные домыслы лишь затеняют суть — подлинные кукловоды сидят в НАТО.

К примеру, ходили упорные слухи о том, что во время последней президентской гонки Барак Обама и Хилари Клинтон исчезли на весь день 6 июня 2008 года, чтобы обсудить вдали от свидетелей финал их соперничества. Они действительно отправились на ежегодный Бильдербергский семинар в Шантильи (штат Вирджиния, США). И на следующий день г-жа Клинтон объявила, что выходит из гонки, из чего некоторые аналитики сделали вывод, что решение было принято Бильдербергским собранием. Но это лишено всякой логики, поскольку исход гонки был ясен за три дня до этого по числу голосов, которые сенатор Обама набрал при голосовании членов комитета демократической партии.

По нашим источникам всё было иначе: Барак Обама и Хилари Клинтон заключили в тот день финансовое и политическое соглашение. Сенатор Обама пополнил кассу своей соперницы и предложил ей пост в своей администрации (г-жа Клинтон отказалась от поста вице-президента и выбрала пост госсекретаря) в обмен на её поддержку в борьбе с кандидатом республиканцем. После чего оба лидера были представлены Джеймсом Джонсоном (James A. Johnson) членам Бильдербергского семинара, где заверили присутствующих, что будут работать вместе. Кстати сказать, Барак Обама изначально был кандидатом НАТО — г-н Обама и его семья и раньше сотрудничали с ЦРУ и Пентагоном, более того, первые взносы в его предвыборную кампанию были сделаны Английской короной через бизнесмена Надми Аучи (Nadhmi Auchi). Таким образом, представив чернокожего сенатора бильдербергцам, Альянс обеспечил будущего президента США необходимыми ему международными связями.

Многие неверно трактовали и сообщение о том, что Бильдербергская группа организовала импровизированный ужин вне официального графика во время семинара 14 ноября 2009 года в замке Val Duchesse, принадлежащем королю Бельгии. Бывший бельгийский премьер Херман Ван Ромпей (Herman von Rompuy) произнёс на этом ужине речь и через пять дней был избран президентом Европейского Союза. Некоторые авторы сделали вывод, что клуб «коронует королей».

Но президент Европейского Союза не мог быть избран вне НАТО, потому что — напоминаем — Европейский Союз — это порождение Плана Маршалла. И подобное назначение не может не быть санкционировано государствами членами альянса. Такие решения долго обсуждаются и уж точно не принимаются в результате дружеского ужина.

По нашим данным, президент Бильдербергской группы Этьен Давиньон созвал чрезвычайный ужин, чтобы представить Хермана Ван Ромпей тем, кто передавал ему эстафету влияния. Это было необходимо потому, что человек, которому первому предстояло занять новую должность президента Европейского Совета был совершенно неизвестен за пределами своей страны. Во время ужина г-н Ван Ромпей изложил свою программу создания европейского налога, с помощью которого предполагалось напрямую финансировать структуры Евросоюза, не обращаясь к его членам. Опытным же бильдербергцам надо было лишь повторять потом, что они знают Хермана Ван Ромпей и подтверждают наличие у него качеств, необходимых для руководства Союзом.

Таким образом, аура Бильдербергской группы совсем не так романтична, как себе это представляют некоторые авторы. А военная охрана неслыханного размаха призвана не столько защищать участников конгресса, сколько впечатлять новичков, которые должны не проникаться ощущением собственного могущества, а впитывать информацию о том, что истинно могущественен лишь Запад, точнее НАТО. И на базе этой информации принять решение поддерживать им впредь Альянс и быть поддержанными им, или встать на путь конфронтации и оказаться поверженными.

Когда Бильдербергская группа пропагандировала антикоммунистическую риторику, она не была против СССР, как и сегодня конгресс не выступает против России. Клуб следует стратегии Альянса, который не строит козни против Москвы, а защищает и расширяет зону влияния Вашингтона. Ещё при создании НАТО, предполагалось, что Советский Союз войдёт в него. Что означало бы согласие Москвы на раздел мира, оформленный во время конференций в Потсдаме и Ялте. Не так давно Альянс принял Дмитрия Медведева на саммите в Лиссабоне, и ему снова было предложено присоединиться к НАТО. Речь шла не о подчинении — имелось в виду лишь признание нового мирового порядка, в рамках которого вся центральная и восточная Европа становится сателлитом США Таким образом, присоединение России означало бы заключение мирного договора: Москва раз и навсегда признаёт поражение в Холодной войне и соглашается на существующий раздел мира.

В этом случае, Бильдербергская группа приглашала бы и русских на свои ежегодные конференции (по данным газеты «Комсомольская правда», в разные годы заседания Бильдербергского клуба уже посещали Анатолий Чубайс и Григорий Явлинский, — прим.). А задача россиян заключалась бы не в американизации соотечественников — им просто пришлось бы убеждать сограждан раз и навсегда расстаться с мечтами о величии своей страны.

Тьерри Мейсан

Видео:

Александр Борисенко. Бильдерберский клуб
http://www.youtube.com/watch?v=OcDvDnctunI

Даниэль Эстулин "Секреты Бильдербергского клуба". No1
http://www.youtube.com/watch?v=5p66KEWEoL0

Даниэль Эстулин "Секреты Бильдербергского клуба". No2
http://www.youtube.com/watch?v=k4UOWCzL1MM

БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ: ОПЕРАЦИЯ "ХИППИ". АЛЛЕН ГИНЗБЕРГ: ПРОПОВЕДНИК ПЕДЕРАСТИИ, ПЕДОФИЛИИ И НАРКОМАНИИ. ЗАЧЕМ ВЛАДИСЛАВ СУРКОВ ДЕКЛАМИРОВАЛ ЕГО СТИХИ?

 Бильдербергский клуб: операция "Хиппи". Аллен Гинзберг: проповедник педерастии, педофилии и наркомании. Зачем Владислав Сурков декламировал его стихи?
Вседозволенность разврата в обмен на политическое рабство. Эта статья просто ужасна. Читать ее совершенно неприятно, она вызывает отвращение. Тем не менее, мы вынуждены были ее написать. Иногда правда бывает достаточно жестокой и без ее знания невозможно делать правильные выводы. Сегодня мы изучаем деятеля «хиппи-революции» 70-х, Аллена Гинзберга, одного из дегенеративных «инструментов» разложения традиционной морали - в соответствии с настойчиво проводимом планом глобальной хаотизации. Еще несколько слов о концепции «порядок через хаос» или иудаистского/каббалистического плана «исправления человечества»*...


«Общество покупается «абсолютной свободой» - от любых видов секса, до полетов в космос. Вопрос лишь в деньгах - «чем их больше, тем ты свободнее». Только откажись от коллективных действий, не говори о социальном государстве, не будь антиглобалистом...»
…и христианином, добавим мы сегодня.
«Недетская болезнь левизны в коммунизме», Часть IV



Ирвин Аллен Гинзберг родился 3 июня 1926 года в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси, США) в еврейской семье поэта Луиса Гинзберга, родом из Львова, и школьной учительницы, активистки Коммунистической партии США Наоми Леви Гинзберг.
Аллен Гинзберг фактически является основателем движения битников в 60-е годы XX века и одним из самых известных американских поэтов второй половины XX века. Его поэма «Вопль» является самым известным произведением бит-поколения. Публикация поэмы считается поворотным пунктом в истории современной литературы, днём рождения новой американской поэзии со свободной экспрессией, сексуальным либерализмом и иными ценностями, которые десятилетие спустя станут краеугольным камнем контркультуры США.
Начинается история в 1948 году, когда Гинзберг жил в Беркли, недавно переехав из Нью-Йорка; к этому времени он был безработным, вылетел из университета, попробовал множество разнообразных наркотиков и был несколько раз арестован.
Гинзбергу было наркотическое явление Уильяма Блейка — которое, вдобавок к произошедшему ранее, в сильной мере поспособствовало началу работы над «Воплем». В 1949 году Гинзберга арестовали за кражу автомобиля; по настоянию профессоров Аллена, первого, вместо тюремного заключения, направляют в Колумбийский Психиатрический Институт для прохождения лечения и сеансов психоанализа.
Казалось бы, какая связь между битниками, отбросами общества, и «повелителями судеб» в виде ЦРУ и Тайного Мирового Правительства? Оказывается, связь есть и самая прямая.
Именно для воспитания «контркультуры» в Рокфеллеровском центре был открыт «Музей современных искусств». В книге Билла Моргана «The Beat Generation in New York» приводится множество воспоминаний о первых годах движения битников (совместный проект Бнай-Брит, Франкфуртской школы, Тавистокского института и пр.  - прим. ред.).
Начиная с 60-х, многие «битники» выступали здесь (в Музее современных искусств Рокфеллеровском центре) в непрерывных сериях поэтических чтений
В 1948-49 гг. Аллен Гинзберг работал копировальщиком в Ассошиэйтед Пресс, в Рокфеллеровском центре.
В 1954 году, приняв изрядную дозу пейотля в своей квартире, Гинзберг видит галлюцинацию, в ходе которой «Sir Francis Drake Hotel» предстаёт ему в виде лица чудовища, Молоха. Исследователь ацтекского прошлого испанец Бернардино де Саагун, живший в XVI в., описал действие пейотля следующим образом:
«Есть другая трава, подобная местной смоковнице, называющаяся пейотль. Она белая, растёт там, в области дротиков, на равнине, которая называется «путь мёртвых», в северной части. Те, кто её съедает или пьёт, видят ужасные или смешные видения, как после грибов. Длится этот дурман один день, два или три дня, а потом исчезает. Тем не менее, наносит вред сердцу; приводит в беспорядок, опьяняет, овладевает людьми. Это обычная пища народа чичимеков, потому что она поддерживает их и воодушевляет на битву и бесстрашие, и не чувствуется ни жажда, ни голод».
Работу над «Воплем» поэт начал летом 1955 года. Поэма «Вопль» впервые была представлена общественности на знаменитых поэтических чтениях уже в октябре 1955 года в «Галерее Шесть», поэма завоевала огромный успех и привлекла к начинающему поэту Гинзбергу общественное внимание. Отдельной книгой «Вопль» вышел только год спустя в издательстве известного общественного деятеля, бизнесмена и поэта Л. Ферлингетти, однако весь тираж был арестован полицией, Ферлингетти арестован, а поэма обвинена в непристойности. В дальнейшем девять свидетелей из сан-францисского литературного общества высказались в пользу поэмы, обозначив её социальную значимость. В ходе процесса 3 октября 1957 года судья Клейтон Р. Хорн заявил, что поэма вполне пристойна — «Вопль» постановлением суда было разрешено печатать, а с издателя были сняты все обвинения. Последовавший вслед за этим суд снял все обвинения с «Вопля» и поспособствовал популярности произведения, вскоре ставшего классикой американской литературы ХХ века.
Если Аллен Гинзберг работал в Рокфеллеровском центре, где работал его издатель? Точно там же, он выходец из медиа-логова Рокфеллеров – журнала Time!
Лоуренс Ферлингетти работал в журнале «Time» в 1946 г. Журналы «Time» и «Life» публиковали сенсационные истории о «дегенерирующих битниках»
Так формировался образ битников, как бунтарей. Именно такой образ, как полагалось, вызовет массовые симпатии подростков. Заметим, что все судебные прецеденты и истерия в СМИ, которая якобы была нацелена исключительно на создание плохого образа битников, имели противоположный эффект и создавали грандиозную бесплатную рекламу.
Вопль был очень скандальным произведением, пропагандирующим беспорядочный гомосексуальный секс, педофилию и наркотики. Битники открыто отрицали общество, в котором жили и которое было причиной их страданий. Отображение общества в поэме носит негативный окрас. Гинзберг обвиняет современное ему общество в том, что оно уничтожило его поколение — поколение, которое поэт считал святым. Автор характеризует общество как репрессивную систему, управляемую деньгами и насилием: «как кусали сыщиков в шеи и визжали от удовольствия в полицейских машинах, не повинные ни в каких преступлениях, кроме пьянства и воинствующей педофилии».
(слева: два педераста: Аллен Гинзберг и его "партнер" Питер Орловский. Гинзберг открыто демонстрировал свою связь с Питером более 30 лет вплоть до своей смерти в 1997 г.)
А вот еще цитаты, отображающие ценности нового движения:
- «колесили в поисках бл*дей по Колорадо на мириадах угнанных тачек — Н. К., тайный герой этих стихов…»;
- «бродили всю ночь в наполненных кровью ботинках по сугробам в районе доков, ожидая, когда посреди Ист-Ривер откроется дверца, за которой — натопленная комнатушка опиумного притона…»;
- «удалялись в Мексику чтобы ширяться без страха или в Скалистые горы разжалобить Будду или в Танжер к мальчикам или на Саузерн Пасифик к чёрным топкам локомотива или в Гарвард к Нарциссу или на кладбище Вудлоун блудить на могилах»;
- «действовали под гипнозом радиоволн»;
- «ангелоподобных хипстеров, которые дают святым мотоциклистам вы**ать себя в ж**у, крича от радости, которые отсасывают и у которых отсасывают матросы, эти люди-серафимы...».
«Вопль» написан под воздействием галлюциногенных наркотиков в спонтанном стиле, в соответствии с кредо Гинзберга «первая мысль – лучшая мысль». Перепробовав множество наркотиков, Гинзберг особенно пристрастился к яге и LSD-25. «Кажется, что этот наркотик автоматически производит мистический опыт. Наука становится очень классной», - сообщил он своему отцу после экспериментирования с LSD в Институте психических исследований в Пало Алто под руководством Грегори Бэйтсона в 1959 году. 26 ноября 1960 года, впервые попробовав галлюциногенные грибы, Гинзберг провозгласил начало психоделической революции.
Наслушавшись Вагнера под воздействием 36 граммов силоцибина, он бегал голый по Гарварду, пытаясь разъяснить миру важность его открытия. Требуя от телефонистки немедленно соединить его с Никитой Хрущевым, Уильямом Карлосом Уильямсом и Норманом Мейлером, Гинзберг кричал в трубку: «Я - БОГ! Б-О-Г!» «Каждый, кто слышит мой голос, хотя бы однажды пробовал LSD! - заявил он позднее. - Каждый мужчина, каждая женщина и каждый ребенок в добром здравии старше 14 лет!» (см. интервью с Алленом Гинзбергом).
Как видим, «Вопль» носит автобиографический характер. Он приоткрывает и историю нахождения Гинзберга в психиатрической лечебнице: «Я с тобой в Рокленде, где ты орешь в смирительной рубашке». К. Соломон, которому и была посвящена поэма, действительно подвергался шоковой терапии в психиатрическом центре Пилгрим.

(справа: статья из газеты «The people» от 7 августа 1960 г.)
 В 1982 году Аллен Гинзберг просуммировал основные области влияния «разбитых»:
- Сексуальный либерализм, особенно в контексте движения за права сексуальных меньшинств. Множество битников были открытыми гомосексуалами, в том числе все три главных представителя (Берроуз, Гинзберг и Керуак) течения имели однополые связи. Их творчество наперекор эпохе репрессий маккартизма сделало гомосексуальность более видимой и слышимой, что в определённой степени повлияло на более толерантное отношение общества к геям. Контркультурное движение битников (а также хиппи) оказало значительное влияние на развитие гомосексуального сообщества, которое заимствовало у них культ молодости, эйджизм, гедонизм, экспериментирование в сексе и с наркотиками;
- Демократизация в срезе цензуры;
- Демистификация и\или декриминализация каннабиса и других наркотических средств;
- Эволюция ритм-н-блюза в рок-н-ролл при содействии Боба Дилана и The Beatles, которые, в свою очередь, испытали сильное влияние творчества бит-поколения на себе (здесь поэт в определённой степени прав — Дилан действительно отмечал некоторых бит-поэтов в качестве «революционных» для его собственного видения текста и ритма, а на Леннона и вправду оказали достаточное влияние бит-авторы 50-х).
(слева: символ "Североамериканской ассоциации бойлаверов"/педофилов)
Аллан Гинзберг известен своей поддержкой движения за «освобождение детей и педофилов». Организация NAMBLA проводит ежегодные собрания в Нью-Йорке, а также ежемесячные встречи в разных штатах США. В начале 80-х в организации NAMBLA состояло более 300 членов, и её поддерживали «такие заметные фигуры как Аллен Гинзберг». С тех пор организация не раскрывает данные о количестве своих членов, однако в ходе секретного расследования ФБР в 1995 году было обнаружено, что в списках организации значится 1100 членов. NAMBLA является самой многочисленной по количеству членов организацией среди прочих находящихся под эгидой IPCE, бывшей организации «Всемирного освобождения детей и педофилов» (International Pedophile and Child Emancipation).
История Аллена Гинзберга очень запутана.
Кто он, этот "бунтарь"? Совершенно очевидно, что он в ходе своего лечения был подвергнут определенным опытам и подсел на LSD. До некоторого времени его дорога сходилась с теми, благодаря которым все это произошло. Несмотря на то, что он часто фигурировал, как участник мирных протестов, это ровным счетом ни о чем не говорит. Наличие такого участника лишь давало повод властям еще раз высмеять данные протесты. В то же время, Гинзберг (скорее осознанно, чем нет, как мы увидим далее) продолжал участвовать в программах спецслужб по рекламе и распространению наркотиков.
В 60-е годы совместно с Тимом Лири Гинзберг занимался пропагандой наркотиков и боролся за их легализацию. Лири в прессе называли «ЛСД-гуру». Он активно выступал с лекциями и написал ряд книг, посвящённых «расширению границ человеческого сознания».
Подробнее о программе MKULTRA , её истоках, проводниках и идеологах, включая того же Тима Лири, cм. К.Мямлин, «Психотропные препараты, как инструмент манипуляции общественным сознанием в целом, и «евромайданом» в частности», Институт Высокого Коммунитаризма. 
Применение наркотиков имело политические цели, к примеру, в 1968 году с подачи иудейских фрейдо-марксистов из «Франкфуртской школы» ЛСД раздавали помешавшимся «революционным студентам» в Париже, более того, «революционеры» даже носили плакаты «Алкоголь убивает. Принимайте ЛСД» (L‘alcool tue. Prenez du L.S.D) - см. «1968. Точка бифуркации. Управляемый хаос, как источник постмодерна», Институт ВК.
Знаменитая песня «Come Together» Битлз была написана специально для Лири, при этом был взят за основу его предвыборный лозунг на пост Губернатора Калифорнии. Кстати, Рональд Рейган, победивший на выборах был одной из основных причин злоключений Лири и его тюремных сроков. Удивительно, но Лири удалось бежать из тюрьмы в 1970 г., а в 1976 г. при общем сроке еще до побега в 38 лет – уже выйти из тюрьмы.

(справа: Тимоти Лири, арест в 1972 г.)

Но в 1972 г. что-то поменялось. Возможно, арест Лири, возможно – запрет LSD, заставили Аллена Гинзберга стать бунтарем настоящим. Ещё до расследования программы МКУльтра Сенатом, Гинзберг начал «сдавать ЦРУ».
Согласно официальной информации, через употребление наркотиков и своих друзей и соратников-наркоманов, Гинзберг стал все более и более озабочен отношением американского правительства к употреблению наркотиков в пределах и за пределами страны. Он работал в тесном сотрудничестве с Альфредом Маккоем, который написал книгу «Политика героина в Юго-Восточной Азии» и отслеживал историю американского правительства в участии в незаконном обороте опиума по всему миру.
(справа: "Разыскиваются ФБР: Тимоти Лири, Ральф Гинзбург, Аллен Гинзберг")
Это подтвердило подозрения Гинзберга, что правительство и ЦРУ были задействованы в незаконном обороте наркотиков. В дополнение к работе с Маккоем, Гинзберг лично встретился с Ричардом Хелмсом, директором ЦРУ в 1970-х годах, но тот просто отмахнуться, назвав идеи Гинзберга «полными домыслов». Аллен написал множество эссе и статей, касающихся изучения и сбора доказательств причастности ЦРУ, но только спустя десять лет, и только после публикации книги Маккоя в 1972 году его начали принимать всерьез. В предыдущей статье мы указывали, что ЦРУ уничтожило все материалы по своей деятельности в этом направлении в 1973 году.
В 1978 году Аллен получил записку от главного редактора The New York Times c извинениями, что он не принял его обвинения серьезно так много лет назад. Позднее, в 1990 г. Аллен Гинзберг написал поэму «ЦРУ и наркотики» (CIA Dope Calypso). Ниже приведены отрывки из этой поэмы.
Тhe policeman's name was Mr. Phao
He peddled dope grand scale and how
Chief of border customs paid
By Central Intelligence's U.S. aid
 The whole operation, Newspapers say
Supported by the CIA

And his best friend General Vang Pao
Ran the Meo army like a sacred cow
Helicopter smugglers filled Long Cheng's bars
In Xieng Quang province on the Plain of Jars
It started in secret they were fighting yesterday
Clandestine secret army of the CIA
All through the Sixties the dope flew free
Thru Tan Son Nhut Saigon to Marshall Ky
Air America followed through
Transporting comfiture for President Thieu
All these Dealers were decades and yesterday
The Indochinese mob of the U.S. CIA
Operation Haylift Offisir Wm Colby
Saw Marshall Ky fly opium Mr. Mustard told me
Indochina desk he was Chief of Dirty Tricks
"Hitch-hiking" with dope pushers was how he got his fix
Subsidizing the traffickers to drive the Reds away
Till Colby was the head of the CIA
Поэма заканчивается словами «Субсидировали траффик наркотиков, пока Колби был директором ЦРУ». Уильям Колби был директором ЦРУ с 1973 по 1976 гг. при Ричарде Никсоне. Reds – наркотик Secobarbital, он же «red devils».
Как следует из поэмы, ЦРУ также обеспечивали организацию сбыта наркотиков через своих дилеров.

Как бы то ни было, внедрение наркотиков в массы стало очевидным проектом ЦРУ и их покровителей.
 
(справа: секобарбитал)

Одно из направлений для внедрения – рок-музыка.
Когда The Beatles записали песню «Lucy in the Sky with Diamonds» (1967), Джон Леннон объяснил происхождение названия песни тем, что так окрестил свой рисунок его сын Джулиан. Однако многие усмотрели в этом названии намёк на наркотик ЛСД, ведь именно такая аббревиатура складывалась из его первых букв, а BBC и вовсе запретило песню к ротации. Позже Пол Маккартни рассказал, что влияние ЛСД на эту песню довольно очевидно влияние на эту песню ЛСД довольно очевидно. А вот слова из песни:
«Целлофановые цветы, желтые и зеленые,
Возвышаются у тебя над головой.
Поищи девочку с глазами, сияющими, как солнце,
Пока она не уйдет»
Многие другие песни The Beatles, Doors, Led Zeppelin, Black Sabbath, The Velvet Underground, Jefferson Airplane, Rolling stones и др. Так, в песне «Sister morphine» последних есть такие слова,
«Что умру я к утру — это знаем мы оба,
Застилает постель мне сестрёнка Морфин.
Сядь же рядом, смотри,
Как краснеет моя простыня,
И становится мокрой от крови,
Милый кузен Кокаин»
Вот такая культура под чутким присмотром спецслужб, распространяющих по всему миру новые известия о «битломании» и «роллингомании» заполняла мир. Мир подсаживался на наркотики также при непосредственном участии спецслужб. Все эти факты на сегодняшний день являются неопровержимыми историческими событиями.
О том, как используя разработки спецслужб и неофрейдистов/неокаббалистов «Франкфуртской школы», поднявших люцеферианскую музыкальную теорию розенкрейцеров и использовавших «технологию» массого распространения различных форм наркотиков, был создан «проект Битлз», и многие другие музыкальные «кумиры», с помощью которых нейтрализовали и «выпустили в гудок секса, наркотиков и рок-н-ролла» пар потенциальной протестной английской молодежной революции – см. Мямлин, «Кто и когда создал еврейского бога Йеху-Либера. Часть III. Каббала проекта Битлз», Институт ВК.
    
Гинзберг и Орловский, 1963 г.                Бисексуал Джон Леннон, сменивший партнера с продюсера                Б.Эпштайна на Йоку Оно 1968 г.
СССР повезло – влияние наркотиков и разврата до страны практически не докатилось (на самом деле, причина в другом - в СССР наркотики власти не распространяли, в целом борясь за соблюдением традиционной морали, в отличии от капиталистического Запада, где верхушка намеренно растлевала общество - прим. ред.). Быть может еще не поздно – полагают некоторые?
Недавно нас привлекла фигура Владислава Суркова. Как выяснилось, Владислав, он же он же Асланбек Андарбекович Дудаев, сочиняет стихи для … группы Агата Кристи. Группа известна вполне себе наркоманским репертуаром. Чего только стоит песня «Опиум для никого» или название альбома «Майн Кайф».
И вот Владислав Сурков тоже принялся в 2003 г. помочь воспитывать молодое поколение. Посмотрим внимательно его стихи:
«Будем как все»
Наш Хозяин – Денница. Мы узнаём его стиль.
К Рождеству вместо снега он посылает нам пыль.
Мы плетемся в обозе его бесконечной орды.
Я буду – как ты.
Ты будешь – как он.
Мы будем – как все.
Он всегда впереди в алом шелке на бледном коне,
Мы за ним по колено в грязи и по горло в вине.
И вдоль нашей дороги пылают дома и мосты.
Я буду – как ты.
Ты будешь – как он.
Мы будем – как все.
Пусть тебя не смущает обещанный к завтраку суд.
Бог простит и себя, и его, и сто тысяч иуд.
Так до встречи в раю, где цветут ледяные цветы.
Я буду как ты,
Ты будешь как он,
Мы будем как все.
Денница (мифология) — утренняя заря, небесное прозвище (как и Люцифер) ангела Сатаниила или Самаэля до падения. Песня пропагандирует алкоголизм и потерю нравственности (по колено в грязи здесь – очевидная аллегория). Но пусть не смущает суд – ты будешь прощен, утверждает Сурков. Мир, где все равны в своем ничтожестве – вот идеал. Прямо новая мировая парадигма какая-то, новый миропорядок.
Подробнее о деяниях Суркова и Ко см. – «Кремль вернул в своё лоно сатаниста: Сурков вновь стал помощником президента. Вопрос в том, кем является «сам Путин»», Институт ВК.
Но на этом Владислав Сурков не ограничился – он фактически публично признался в поклонении Аллену Гинзбергу. В youtube в 2010 г. появилась запись декламирования Сурковым стихов Гинзберга.
"Голодный, усталый я шел покупать себе образы 
и забрел под неоновый свод супермаркета 
и вспомнил перечисленья предметов в твоих стихах. 
Что за персики! Что за полутона! 
Покупатели вечером целыми семьями! 
Проходы набиты мужьями! 
Жены у гор авокадо, дети среди помидоров! — и ты, Гарсия Лорка, 
что ты делал среди арбузов? Я видел, как ты, Уолт Уитмен, 
бездетный старый ниспровергатель, 
трогал мясо на холодильнике 
и глазел на мальчишек из бакалейного."

Безобидные вроде бы стихи, можно сказать почти бессмысленные. Человек шел за образами, а оказался среди персиков в полутонах. И не только он, а и другой известный поэт – тоже «оказался среди арбузов». Печальная судьба. Смысл «разбитого поколения» битников.

Но при чем тут Сурков? Успешен при всех президентах. В 1991—1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий «Менатеп» (которое в то время возглавлял Михаил Ходорковский), в дальнейшем — банка «Менатеп». С 15 мая 2008 года — первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации.  В июне 2010 года вошёл в состав Попечительского совета Фонда «Сколково». Это на момент записи и при Президенте Медведеве.
Нет, тут совсем другая идеология, вот еще несколько событий:
- В 2003 году заявил о возможном предоставлении Чеченской республике «автономии» в составе России.
- В июне 2012 Суркову поручено курировать средства массовой информации, юстицию, взаимодействие с судами и прокуратурой, статистику.
- К концу лета 2012, по оценкам журналистов и собеседников издания «РБК Daily», окончательно замкнул все кадровые вопросы в правительстве на себя
- 1 мая 2013 года, выступая с лекцией в Лондонской школе экономики, утверждал, что следователи СК России, несмотря на возбуждённое уголовное дело, не располагают доказательствами о хищениях в инновационном центре Сколково. Это выступление, которое ряд обозревателей расценили как давление на следствие, вызвало конфликт со Следственным комитетом Российской Федерации. Последовала резкая отповедь Суркову спикера СК России В. Маркина на страницах газеты «Известия», за что Сурков обозвал Маркина графоманом
- 7 мая 2013 года президент Российской Федерации подверг критике работу правительства, которое, по оценке Путина, не выполнило его поручения даже на треть. Реагируя на критику, Сурков возражал главе государства по ряду вопросов и при телекамерах полемизировал с Путиным. Некоторые аналитики сочли именно перепалку с Путиным причиной увольнения Суркова на следующий день.

Добавим, что Сурков так же являлся куратором сатанинского проекта «центров современного искусства» - которые он совместно с известным дегенератом Маратом Гельманом планировали массово расставить по «средним городам»... - прим. ред.

Отставку Суркова, которого газета The Washington Post оценила как «выдающийся политический разум Кремля», западная пресса восприняла как удар по позициям премьер-министра Д.Медведева, члены кабинета которого по мере нарастания неудач в экономике и протестных настроений выбывают из большой политики один за другим. Главной темой российских политологов после увольнения Суркова также стало ослабление позиций Медведева и отставка правительства России.
С 20 сентября 2013 года — помощник президента Российской Федерации. Занимается вопросами взаимоотношений с Абхазией и Южной Осетией. Многие неофициальные источники указывали, что с сентября 2013 года Сурков также отвечал за отношения с Украиной.




Юрий Белоус, Илья Белоус,
http://isrtm.ru/

______________
Пинхас Полонский.jpg* ПОЯСНЕНИЯ РЕДАКЦИИ: мы уже писали, что об этом откровенно говорится в лекциях по истории «иудейской философии» раввина Пинхаса Полонского (фото справа) который излагает мессианскую доктрину «исправления человечества», - так, как она представлена в классической лурианской каббале. В сокращенном виде её можно изложить следующим образом, максимально переведя бред на человеческий язык:
«ТРИ СТАДИИ СОЗДАНИЯ МИРА»

В Торе рассказана история с Яаковом и овцами Лавана, где среди последних встречаются три породы - пятнистые, крапчатые и пестрые (акудим, некудим и барудим), который в Каббале интерпретируются как три стадии процесса Создания мира.

Первая стадия – «пятнистые» (акудим, или связанные, завязанные от «лаакод» - связать; например, животное, если его «лаакод реглаим» - стреножить, то оно не может идти, потому что оно связано). Стадия "акудим" - это стадия, когда все Сефирот друг с другом завязаны, они, безусловно, образуют единство, но не могут двигаться. Они - акудим. Их единство в идее ценностью безусловной. Но при этом они не могут продвигаться. И поэтому, чтобы двигаться, эти Сефирот переходят из стадии акудим в стадию некудим.

Перейдя в стадию краптчатые («некудим» буквально означает «точечные»), они могут прекрасно двигаться, каждая совершенно независимо от остальных. Первый уровень мира «акудим», который не мог развиваться, развязали, теперь они могут двигаться.

дерево жизни сефирот.pngВ мире «некудим» каждая Сефира идет последовательно, независимо от других: сначала высшая, потом более средняя, потом низшая. По старшинству они градуированы. Но каждая с другими не связана, а поэтому каждая ощущает себя абсолютно независимой, даже - центром мира, который стремится вобрать в себя как можно больше света.

улама.jpgПоскольку каждая из Сефирот пытается вобрать в себя больше, чем позволяет ее емкость, она лопается, и происходит «швират-келим». В результате мир становится миром хаоса (улам-том - который соотносится с заимствованной из индуизма эпохе кали-юга).

Далее следует мир исправления, который называется «улам-тикун» - соответствует категории «барудим» (третья категория, после - акудим и некудим). В этой категории Сефирот составляют уже не точки, а структуру, которые расположены не вертикально, по старшинству, а подобно схеме «древа жизни» («эц-хаим» - классическая схема, как рисуют Сефирот в любой книжке).

В этой структуре три линии – правая, средняя, левая, - находящиеся в равновесии. 3десь каждая из Сефирот не существует независимо, а связана с другими Сефирот, забирая от них себе кусочек, немного проникая в них, при доминантной роли «первой Сефиры». Доминантной, но не абсолютной. Тем самым достигается равновесие, а все Сефирот существуют в виде единой структуры. Это и есть состояние барудим. Они разломались, а дальше их чинят, склеивая нужным образом.

Ответом на вопрос – «кто же чинит мир» - Полонский скромно отвечает, что «его чиним мы» (просвещенные раввины).

(подробнее разбор лекций Полонского см., наприм., форум В.Б. Салова)

Варианты рисунков древа сефирот:

дерево жизни сефирот.jpg

Весь этот каббалистический бред так же излагается известным масонским девизом «порядок через хаос».

Суть же изложенного в том, что люди изначально жили по законам Божьим, затем сатанисты-богоборцы (от Якова, сменившего имя на «Израиля», существующие в виде улия подвижной «еврейской» структуры») - его намеренно разваливают, чтобы переформатировать «по своим законам» - когда после спровоцированного хаоса каббалисты явят своего «мошиаха» - Антихриста.

О том, что жидовствующий правящий режим изучает каббалу, беря уроки у подельников Берла Лазара, свидетельствует Герман Оскарович Греф, - сменивший А.Чубайса в правлении банка JP Morgan в 2013 году, после того, как на Петербургском экономическом форуме в 2012 году нисколько не стесняясь заявил буквально следующее:



«если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем... как только все люди поймут основу «своего я», то… манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббалы, которая давала науку жизни, она 3000 лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными; как управлять ими (любое управление имеет элемент манипуляции). Как жить, как управлять таким обществом: все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую полученную не через обученных политиков, политологов и огромные машины… средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением «страт»…»


Bilderberg

Эксперт по "Бильдербергскому клубу" Даниэль Эстулин показал, что существует раскол между членами Бильдербергского клуба из США и их европейскими коллегами, европейцами по работе с Россией в «украинском вопросе», сообщает usawatchdog.com/bilderberg-gro.

На своем последнем секретном совещании на прошлой неделе, сообщает Эстулин, «европейские бильдербергеры» сказали, что они будут стремиться к тому, чтобы найти общий язык.

«Американские бильдербергеры» категорически против этого.

Они не хотят, чтобы кто-либо из «европейских бильдербергеров» потакал Москве. Они говорят, вы не можете достичь соглашения с Украиной без сотрудничества с Россией.

ВОПРОС: "Итак, Бильдербергский клуб беспокоится о войне?

ЭСТУЛИН: "Европейские бильдербергеры" более всего, безусловно, и они очень обеспокоены ситуацией. Но «американские бильдербергеры» - не настолько. Если начнется война, то это будет термоядерная война.
Существует воображаемая красная линия, проведенная в Украине, и если Америка или НАТО пересекут эту красную линию, Россия не только будет готова, но пойдет на войну, потому что их выживание находится под угрозой. То есть они не могут играть с такими вещами, и «европейские бильдербергеры» понимают это, и они потребовали от Обамы и его делегации озаботиться этим вопросом. Обама хочет, чтобы европейцы согласились на более жесткие санкции по отношению к россиянам, а европейцы говорят, если мы это сделаем, они нам отключат газ. И это мы, кто будет страдать от последствий, а не вы. Европейцы не готовы поддержать США".

ВОПРОС: Таким образом, заседание Бильдербергского клуба видит мир более стабильным в этом году или менее?
ЭСТУЛИН: «Мир катится в ад. То, что мы видим сейчас, это борьба двух систем. Мировой денежной системы и национальной кредитной системы. То, что мы наблюдаем сейчас в Европе - новый национализм, потому что люди устали от разрушения или деиндустриализации. В Америке, Детройт является отличным примером этого. Ответ на ваш вопрос - «да», сегодня мир является гораздо более опасным местом, чем это было в прошлом году".
Дик Чейни и Бильдербергский клуб - Svargaman Опубликовано Svargaman Фев 2, 2015 в Конспирология | 0 Comments персонажи 26 октября 2001 год президент Джордж Буш подписал закон, имеющий полное название «Акт 2001 года, сплачивающий и укрепляющий Америку обеспечением надлежащими орудиями, требуемыми для пресечения терроризма и воспрепятствования ему» (так называемый «Патриотический акт»), который дал правительству и полиции широкие полномочия по надзору за гражданами. Закон, в частности, расширил права ФБР по подслушиванию и электронной слежке, что многими было расценено как нарушение четвёртой поправки к конституции США. Жизнь под прицелом в Сирии Как устроена работа миномета Вот так кубинский революционер выглядит сейчас Что стало сегодня с резиденциями великих вождей Активистки лесбийского клуба Infinity троллят депутата Виталия Милонова После терактов 11 сентября 2001 года США и страны блока НАТО фактически осуществили несанкционированное вторжение в ряд стран Ближнего Востока и Средней Азии. США постепенно наращивали свое военное и экономическое присутствие в основных нефтегазоносных районах мира. Жертвами антитеррористической войныв Афганистане и Ираке стали сотни тысяч человек убитыми, при этом не менее ста тысяч человек – мирные жители. В 2002 году было организовано заседание Бильдербергского клуба в городе Чантили, Вирджиния, США. Основными темами заседания стали: Последствия войны против терроризма; Корпоративное управление: требует ли капитализм корректив? Изменение характера ЕС в рамках Западного альянса; Были ли излишне нарушены гражданские свободы? Влияние крайне правых; Ближний Восток; Посткризисное восстановление/реконструкция нации; Перспективы мировой экономики; Торговля: китайский эффект; Влияние внутриполитических вопросов на американскую внешнюю политику. События накануне и после 2002 года, на наш взгляд, являются самыми сложными и противоречивыми. Это время окончательного перелома, Рубикона. Про это время можно писать диссертации и монографии. Ключевая тема конференции – «Последствия войны против терроризма». Обращаю внимание, что не последствия терроризма – терроризм для Клуба являлся вполне понятным явлением, которое во многом инспирировалось самим Клубом. Гораздо сложнее был вопрос о том, кто выиграет в результате «антитеррористической» войны. На заседание съехалась беспрецедентно представительная публика – королева Испании София, королева Нидерландов Беатрикс, министр обороны США Дональд Рамсфелд, заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, глава Совета по оборонной политике Министерства обороны США Ричард Перл, глава ФРС Алан Гринспен, президент Евросоюза Романо Продо и другие мировые деятели. Такая достойная компания, казалось бы, вполне в состоянии вершить судьбы народов. Но самое интересное заключается в том, что и эти люди лишь исполняли свои роли на службе мировых олигархов. Так, Дональд Рамсфелд был вызван на заседание лишь для того, чтобы дать отчет по планируемой войне в Ираке – Клуб не вполне был доволен ранними планами начала войны в 2002 году, поэтому настоял на ее переносе на 2003 год. Дональд Рамсфельд. Участник Бильдербергского клуба в 2002 году. Утром 11 сентября 2001 г. Рамсфелд выступал на встрече в Пентагоне. Позже он сообщил Ларри Кингу, что на той встрече он заявил: «в ближайшие два, четыре, шесть, восемь, десять, двенадцать месяцев в мире произойдет событие, которое будет достаточно шокирующем, чтобы напомнить людям вновь о том, как важно иметь сильное, здоровое оборонное ведомство, которое будет укреплять мир и стабильность в нашем мире. И это то, что укрепляет мир и стабильность». Алан Гринспен. Участник Бильдербергского клуба в 2002 году. 13-й Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы (1987 – 2006) при Рейгане, Дж. Буше-старшем, Клинтоне, Дж. Буше-младшем. Президенты стран меняются, «президенты» ФРС – остаются. Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман заявил следующее об Алане Гринспене: « В своей новой книге Алан Гринспен заявляет, что, по его убеждению, он не несёт ответственности за то, что произошло в экономике США, в то время когда он руководил ФРС. Что не менее важно – это прогнозы Гринспена, которые он сделал после своего ухода из ФРС. В частности, … он заявил, что “США вот-вот превратятся в Грецию”. Гринспен не только плохой экономист, он просто плохой человек, который отказывается принимать ответственность за свои ошибки и прогнозы, которые он сделал, пока был во главе ФРС США, так и после своей отставки. Он продолжает делать все, что может, чтобы сеять зло в мире». Одной из ключевых фигур заседания можно считать человека, не принявшей в нем прямого участия – Дика Чейни (при этом было множество людей из его команды). Чейни на тот момент исполнял обязанности вице-президента США. Кроме того, 29 июня 2002 года Дик Чейни должен был исполнять обязанности Президента США во время операции Джорджа Буша-младшего, которая проводилась под наркозом. Дик Чейни, по мнению многих исследователей, является одним из главных архитекторов энергетической войны, которая была начата в 2001 году и выразилась в таких событиях, как теракты 11 сентября 2001 года, война с Афганистаном и банкротство Enron. Более того, уже на 2002 год была запланирована война с Ираком, но такая плотность событий не могла удовлетворить склонный к постепенному течению подконтрольных ему событий Бильдербергский клуб. Дик Чейни. Вскоре после ликвидации спецслужбами США Усамы бин Ладена выступил с призывом возвратить разрешение пыток в США (были запрещены президентом США Бараком Обамой в 2009 году), аргументировав это тем, что применение пыток в годы правления администрации Джорджа Буша-младшего позволило напасть на след бин Ладена. «План Чейни» по энергетическому захвату мира Впервые энергетическая политика Чейни проявилась в банкротстве Enron. Журнал Эксперт так описывает события весны 2001 года: «Есть основания предполагать, что тесные контакты Enron с администрацией США повлияли на разработку федеральной энергетической программы. Газета San Francisco Chronicle сумела раздобыть текст меморандума корпорации Enron, врученный в апреле 2001 года председателем совета директоров компании Кеннетом Лэем вице-президенту США Ричарду Чейни. Интересно, что тезисы меморандума написаны в жесткой, если не сказать ультимативной, манере. При этом ясно прослеживается связь тезисов документа с положениями энергетической программы, сформулированной и принятой после этой встречи. Главное контрольное управление конгресса США (GAO) пытается выяснить подробности бесед Чейни с руководителями корпорации Enron. Эта информация, а также служебная записка, содержащая предложения вице-президента по вопросам разработки энергетической программы, может подтвердить или рассеять подозрения в том, что Чейни покровительствовал компании, настояв на редакции документа, отвечающей интересам Enron. И Буш, и Чейни отказались предоставить требуемую информацию, сославшись на иммунитет высших руководителей США, дающий им право сохранять конфиденциальность своих деловых контактов и консультаций. Корпорация Enron использовала в своих целях мощный потенциал дипломатических и внешнеполитических ведомств США, которые оказывали ей поддержку по всему свету. Едва ли не самый таинственный и скандальный эпизод из жизни Enron связан с электростанцией, построенной корпорацией в индийском штате Махараштра. В этой истории был использован весь набор мерзостей из арсенала Enron. Проект сильно напоминает аферу. Корпорация Enron сумела добиться, чтобы по условиям договора власти штата осуществляли гарантированную покупку электроэнергии по ценам, намного превышавшим (!) рыночные. Но даже несмотря на эти эксклюзивные условия, проект оказался для Enron убыточным. Проект проталкивался при содействии Совета национальной безопасности США, осуществлявшего беспрецедентный нажим на индийских министров. Были применены коррупционные технологии подкупа, и многие миллионы долларов затрачены корпорацией на "образовательные программы для индийских политиков и чиновников". Служба безопасности Enron чинила зверские расправы над местным населением, протестовавшим против строительства станции. Этому эпизоду были даже специально посвящены отдельные доклады, подготовленные международной Наблюдательной группой по правам человека и правозащитной организацией Amnesty International. Есть множество свидетельств того, что посольства Соединенных Штатов в ряде африканских стран оказывали грубый нажим на местные правительства, заставляя их заключать сделки с Enron и предоставлять корпорации преференциальный режим под угрозой сокращения официальной помощи США этим странам. Enron использовала и свои тесные связи с иностранными политиками. Среди них – Лорд Уейкхем, бывший в 1989-1992 годах министром энергетики Великобритании и руководивший приватизацией и дерегулированием электроэнергетической отрасли. В те годы Enron оказалась первой иностранной компанией, допущенной на британский рынок. Вряд ли стоит считать случайным, что в 1994 году лорд Уейкхем был введен в состав совета директоров Enron. Нет смысла в этой статье заниматься перечислением всех тех, кто имел небескорыстные отношения с Enron ,– мировая пресса сейчас переполнена сообщениями о том, кто, когда, сколько и в какой форме получил от корпорации. Даже из 248 членов комитетов конгресса, которые сейчас проводят расследования деталей скандала, 212 получали финансовую помощь от Enron и Andersen!» В результате множества махинаций Enron был доведен до банкротства, которое на конец 2001 года было крупнейшим банкротством в истории США. Кроме того, одна из крупнейших аудиторских компаний Артур Андерсен была признана виновной в незаконном уничтожении документации и лишена лицензии. Как видим, основная политика Дика Чейни лежала в энергетической сфере. Перед назначением вице-президент США был Главным управляющим директором (CEO) компании Halliburton. В дальнейшем Чейни остался одним из ее крупнейших акционеров, что не устранило конфликт интересов. Сразу после назначения вице-президентом 20 января 2001 года Чейни стал главой специальной комиссии по энергетике, которая уже 16 мая 2001 года представила Президенту США Джорджу Бушу-младшему доклад под названием «Национальная энергетическая политика». Естественно, Буш тут же принял рекомендации. Национальную энергетическую политику нельзя назвать иначе, как план по энергетическому захвату мира. От лица Комиссии Дик Чейни предлагает соединить усилия бизнеса, государства, локальных сообществ и граждан, чтобы обеспечить надежные, доступные и безопасные для окружающей среды источники энергии для будущего. Помимо общих требований по модернизации Дик Чейни обращает внимание на необходимость увеличения поставок и увеличения энергетической безопасности. Что это означает – описано в докладе. Помимо самого Дика Чейни доклад подписали еще 13 человек, среди которых трое в разные годы были участниками заседаний Бильдербергского клуба. Соавторы доклада – Колин Пауэлл (госсекретарь США), Кристина Тодд Уитман (глава Агентства по охране окружающей среды при администрации президента), Митч Дэниелс (руководитель бюджетного комитета). Из вышеизложенного следует, что разработка энергетической политики было основным занятием ключевых чиновников США в первые четыре месяца.Но перед последующим анализом, нам нужно понять – откуда такая спешка. Для этого есть необходимость рассказать об еще одном американском сообществе «не для всех», основанным лишь в 1997 году, – проекте «Новый американский век». Проект «Новый американский век» Проект «Новый американский век» (PNAC) — неправительственная политическая организация США, располагавшаяся в Вашингтоне, и работавшая с 1997 по 2006 год. PNAC был основан Уильямом Кристолом и Робертом Каганом. Целью PNAC было «продвижение американского глобального лидерства». PNAC считал, что «американское лидерство одинаково хорошо как для Америки, так и для всего мира». PNAC оказывал влияние на официальные лица правительства США и администрацию президента США Джорджа Буша и повлиял на разработку военной и внешней политики Буша, особенно связанной с национальной безопасностью и с войной в Ираке. Основатели PNAC – Уильям Кристол и Роберт Каган, соответственно участники заседаний Бильдербергского клуба в 1995 и 2004 гг. Кристол – с 1972 г. пожизненный член Совета по международным отношениям (основан Рокфеллерами), одной из наиболее влиятельных частных организаций по внешней политике США. Роберт Каган также является сотрудником Центра Карнеги (в котором располагается штаб-квартира Бильдербергского клуба) и Американского комитета за мир на Кавказе, который поддерживал сепаратизм в этом регионе. Виктория Нуланд, жена Роберта Кагана, 18-й представитель США в НАТО (2005 – 2008), официальный представитель Госдепа США (2011 – 2013). 11 декабря 2013 года посетила Майдан Незалежности в Киеве и поговорила с участниками протеста, угостив их печеньем, булочками и хлебом. 7 февраля 2014 Нуланд оказалась в центре дипломатического скандала в связи с опубликованной в Интернете аудиозаписью телефонного разговора между женщиной и мужчиной, которыми предположительно являлись она сама и посол США на Украине Джеффри Пайетт. В ходе разговора со стороны женщины было допущено нецензурное высказывание в адрес ЕС, касавшееся его участия в урегулировании политического кризиса на Украине: So that would be great, I think, to help glue this thing and have the U. N. help glue it and you know ... fuck the EU. Представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки впоследствии подтвердила факт разговора, указав при этом, что Нуланд уже извинилась за «приписываемые ей слова». Первым публичным актом PNAC стал выпуск «Заявления о принципах» от 3 июня 1997 года, который был подписан обоими учредителями и рядом других заметных консервативных политиков и журналистов. Заявление начиналось с формулировки ряда вопросов, на которые предлагалось ответить в остальной части документа. К концу 20-го века Соединенные Штаты являются выдающейся мировой державой. Приведя Запад к победе в холодной войне, США сталкивается с новыми возможностями и вызовами: имеют ли США своё видение будущего на основе достижений последних десятилетий? имеют ли США намерения по формированию нового века благоприятного для американских принципов и интересов? Отвечая на эти вопросы, PNAC формулирует своей целью «напомнить Америке уроки» из американской истории, которые можно собрать в следующие «четыре вывода» для США в 1997 году: мы должны значительно увеличить расходы на оборону, если мы должны выполнять наши глобальные обязательства сегодня, и модернизировать наши вооруженные силы на будущее; мы должны укрепить наши связи с демократическими союзниками и бросить вызов режимам враждебным нашим интересам и ценностям; мы должны продвигать темы политической и экономической свободы за рубежом; мы должны принять на себя ответственность за уникальную роль США в сохранении и расширении международного порядка дружественного нашей безопасности, нашему процветанию и нашим принципам. Поскольку «рейгановская политика военной силы и моральной чистоты не может быть популярной в настоящее время», в «заявлении о принципах» делается вывод: «необходимо, чтобы США, опираясь на успехи в прошлом веке, обеспечила нашу безопасность и наше превосходство в следующем». PNAC придерживался позиции о смене режима в Ираке на протяжении кризиса разоружения Ирака 1997-2000 годов. Ричард Перл, который позже стал одним из основных членов PNAC, принимал участие в мероприятиях аналогичных проводимым PNAC после его формальной регистрации. Например, в 1996 году Перл подготовил доклад, который предлагал смену режимов с целью реструктуризации власти на Ближнем Востоке. Доклад назывался «Чистый прорыв: новая стратегия безопасности королевства» и призывал к отстранению Саддама Хусейна от власти, а также другие идеи перемен в регионе. Доклад был представлен премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. Ричард Перл. Впервые посетил Клуб в 2002 году, с тех пор является постоянным его участником и членом Управляющего комитета Клуба. По мнению Ричарда Перла, «падение коммунизма не обернулось победой либеральных ценностей и реформами в России, это разочаровывает американский народ. США должны помогать не российским властям, а действительным российским сторонникам реформ в России». Также является членом Американского комитета за мир в Чечне. Два года спустя в 1998 году Перл и другие постоянные члены PNAC — Пол Вулфовиц, Джеймс Вулси, Эллиот Абрамс и Джон Болтон — «были в числе подписавших письмо к президенту Клинтону, призывавшее к отстранению Хусейна». Клинтон действительно пытался сменить режим в Ираке, и ООН наложила некоторые санкции на Ирак. Впрочем, эти санкции ООН считались неэффективными среди неоконсерваторов PNAC. Джон Болтон. Заместитель госсекретаря по контролю за вооружениями в 2001 – 2005 гг. Участник заседания Бильдербергского клуба в 2003 г. Известен тем, что скрывал информацию, которая противоречила его целям, от Госсекретаря США Колина Пауэлла и от преемницы Пауэлла Кондолизы Райс. В 2002 Болтон обвинял Кубу в передачах технологии биологического оружия так называемым странам-изгоям. Согласно статье Службы новостей Скриппс, Болтону «хотелось сказать, что у Кубы было биологическое оружие, и что она экспортировала его в другие страны». Аналитики разведки хотели ограничиться декларацией, что Куба «могла развить такое оружие». Болтон попытался уволить главного аналитика по биооружию в бюро государственного департамента разведки и исследования и офицера ЦРУ по Латинской Америке. Под присягой на слушаниях Сената по случаю его консульского назначения в ООН он отрицал, что пытался уволить тех людей, но семь чиновников разведки противоречили ему. Болтон, как предполагает конгрессмен от демократов Генри Уоксмэн, в 2003 году повлиял на решения Буша, что британская разведка определила: Ирак пытается привезти уран из Нигера. Это заявление, как утверждали критики президента, были частично основаны на документах, которые, как окажется позже, были подделаны. Постоянные члены PNAC озвучили свои намерения в письме к республиканцам конгресса США Ньюту Гингричу и Тренту Лотту, призвав Конгресс действовать. PNAC также поддержал акт об освобождении Ирака 1998 года (Iraq Liberation Act, H.R.4655), который подписал президент Клинтон. 16 января 1998 года после официального отказа Ирака сотрудничать с инспекцией ООН по вооружениям, члены PNAC, в том числе Дональд Рамсфелд, Пол Вулфовиц и Роберт Зеллик, написали открытое письмо к президенту США Биллу Клинтону. Письмо было размещено на их сайте, призывало президента Клинтона отстранить Саддама Хусейна от власти при помощи дипломатической, политической и военной мощи США. Они утверждали, что Саддам представляет угрозу для США, их союзникам на Ближнем Востоке, нефтяной инфраструктуре в этом регионе, в случае, если ему удастся сохранить в боеготовности запасы оружия массового уничтожения. Они также утверждали: «мы больше не можем зависеть от наших партнеров в войне в Персидском заливе, чтобы продолжать поддерживать санкции или наказать Саддама за блокирование или уклонение от инспекций ООН», «американская политика не может дальше быть ущемлена ошибочной настойчивостью на единогласном решении Совета Безопасности ООН». Они объясняли, что война в Ираке может быть оправдана неповиновением Хусейна политике «сдерживания» ООН и его постоянной угрозой интересам США. Роберт Зеллик. Член Бильдербергского клуба в 2003, 2006 и с 2008 г. на постоянной основе. В администрации Буша – директор Торгового представительства США (2001 – 2005), акционер и управляющий менеджер банка Goldman Sachs, бывший сотрудник ФРС США, 11-й президент Всемирного банка (с 1 июля 2007 по 30 июня 2012). 16 ноября 1998 года в редакционной статье своего интернет-журнала The Weekly Standard Кристол вновь призвал к смене режима Садама Хусейна, ссылаясь на требование Ирака о высылке инспекторов ООН по оружию и отстранении Ричарда Батлера с должности руководителя инспекции. «... Любая военная кампания против Ирака должна быть частью общей военно-политической стратегии, направленной на свержение Саддама от власти». Кристол утверждал, что Пол Вулфовиц и другие считали, что целью было создание «свободной зоны» на юге Ирака, которая бы обеспечивала безопасное убежище, где оппоненты Саддама могли бы сформировать и организовать надежную альтернативу нынешнему режиму...Свободная зона должна быть защищена военными США как с воздуха, так и на земле». В январе 1999 года PNAC распространил заметку с критикой бомбардировки Ирака в декабре 1998 года в ходе операции Desert Fox как неэффективную, поставил под сомнение жизнеспособность иракской демократической оппозиции, которой США оказывали поддержку через закон об освобождении Ирака (Iraq Liberation Act), и назвала любую политику «сдерживания» иллюзией. В сентябре 2000 года PNAC опубликовал противоречивый 90-страничный доклад под названием «Перестройка обороны Америки: стратегии, силы и ресурсы для нового столетия» В докладе Дональд Каган и Гэри Шмитт указаны как председатели PNAC. Томас Доннелли, главный автор доклада, на основе тезисов из «Заявления о принципах» PNAC от июня 1997 года доказывает положение, что «США должны стремиться сохранить и расширить свои позиции мирового лидера, сохранив огромное превосходство вооруженных сил». Он утверждает: «Американский мир зарекомендовал себя мирным, стабильным и прочным. За последние десять лет он обеспечил геополитическую основу для широкомасштабного экономического роста и распространения американских принципов свободы и демократии. Тем не менее ни один момент в международной политике не может быть заморожен во времени, и даже глобальный Pax Americana не сможет сохранить себя сам». После титульного листа в докладе шла страница, озаглавленная «О проекте Новый американский век», содержащая основные тезисы из «Заявления о принципах» 1997 года. Помимо этого, особо отмечалось: «Конечно, США должны быть предусмотрительными в осуществлении своей власти. Но мы не можем безопасно избежать ответственности за глобальное лидерство и расходы, связанные с ним. США играет чрезвычайно важную роль в поддержании мира и безопасности в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Если мы будем уклоняться от своих обязательств, мы столкнемся с проблемами для наших фундаментальных интересов. История XX века должна научить нас, что важно подготовиться до возникновения кризиса и встретить угрозы до того, как они станут ужасными. История прошлого века должна научить нас стать сторонниками американского лидерства». В Предисловии доклада «Перестройка обороны Америки» были сформулированы «четыре основные задачи для американских военных»: защитить американскую родину; бороться и убедительно побеждать в нескольких одновременных крупных военных театрах; выполнять «полицейские» обязанности, связанные с обеспечением безопасности в критических регионах; преобразовать вооруженные силы США для использования результатов «революции в военных делах». «Для выполнения этих основных задач, мы должны приложить достаточно сил и бюджетных средств. В частности: поддерживать ядерное стратегическое превосходство, основываясь на американских средствах сдерживания, по отношению к глобальному ядерному потенциалу, который влияет на весь спектр существующих и возникающих угроз, а не только на паритет США-Россия; восстановить численность личного состава вооруженных сил на уровне, прогнозируемом в «Основной силе» (Base Force), документе, разработанном в администрации Буша, и увеличить численность резервистов с 1,4 млн. до 1,6 млн. человек; перепозиционировать вооруженные силы США для соответствия стратегических реалий XXI века, переместив постоянные военные базы в Юго-Восточную Европу и Юго-Восточную Азию, а также изменив расположение военно-морских сил в соответствии с растущими американскими стратегическими интересами в Восточной Азии. В основной части Доклада были сформулированы следующие задачи: выборочно модернизировать существующие военные силы США: продолжить программу F-22, увеличив закупки лифтов, электроники и других летательных аппаратов; увеличить флотилии подводных лодок и надводных кораблей; закупить вертолёты Comanche и средние наземные транспортные средства для армии, и конвертопланы V-22 Osprey для корпуса морской пехоты; отменить «блокпост»-программы, такие как Joint Strike Fighter, CVX-авианосец и гаубица Crusader, которые будут отвлекать значительное финансирование Пентагона, не обеспечивая при этом серьезные улучшения текущих возможностей. Сэкономленные ресурсы должны быть использованы для ускорения военной реформы; разработать и развернуть глобальную систему ПРО, чтобы защитить американскую землю и американских союзников и обеспечить безопасную основу для распространения власти США во всем мире; проконтролировать новые «международные общественные блага» космоса и киберпространства и продолжить создание новых военных сил — космические военные силы США — с целью контроля космического пространства; использовать «революцию в военном деле», чтобы обеспечить долгосрочное превосходство обычных вооруженных сил США. Внедрить двухступенчатый процесс трансформации, который будет максимизировать превосходство существующих систем вооружений за счет применения передовых технологий; производить более глубокие улучшения военного потенциала, стимулировать конкуренцию между отдельными учреждениями и объединенными экспериментальными усилиями; постепенно увеличить расходы на оборону до минимального уровня 3,5—3,8 % от ВВП, увеличивая их на $15-20 млрд. в год. По отношению к Персидскому заливу, в частности к Ираку и Ирану, в «Перестройке обороны Америки» говорится, что «пока нерешенный конфликт в Ираке даёт оправдание необходимости в присутствии существенных американских военных сил в заливе, и выходит за рамки вопроса о режиме Саддама Хусейна». «В долгосрочной перспективе Иран вполне может представлять большую угрозу для интересов США в заливе, также как Ирак. И даже если бы американо-иранские отношения улучшились, сохранение военных сил в регионе будет по-прежнему важным элементом в стратегии безопасности США, учитывая давние американские интересы в регионе». Как следует из изложенного, проект «Новый американский век» был создан Клубом для милитаризации США и ускорения ближневосточной компании. В Клубе не были довольны тем, как Клинтон ведет международную политику в отношении Ирака и на Ближнем Востоке, поэтому в 1998 году был инициирован сексуальный скандал с Моникой Левински. Поводом для устранения Клинтона и республиканцев стала ложь под присягой и препятствование правосудию. Впрочем, реальные причины были весьма далеки от интимных отношений. Выдержки из «План Чейни» по захвату мировых нефтегазовых ресурсов В отчете об энергетической политике США еще до терактов ставятся цели о прокладке нефтепроводов из Каспийского региона. Один из таких трубопроводов, – через Афганистан в Индию Основными задачами США является навязать Евросоюзу Каспийский газ, контролируемый США. Ключевыми странами здесь являются Грузия, Турция и Азербайджан. В части России США планирует усилить политику приватизации нефтяных и газовых компаний, а также применять соглашения о разделе продукции. И снова – усиление инвестиций США в российский нефтяной сектор, а также предложение построить газовую трубу из Центральной Азии (Туркменистан) в Индию и Китай, потребление в которых быстро растет. Единственной преградой является нестабильный Афганистан. Отчет предлагает сделать так, чтобы иностранные государства были открыты для инвестиций в нефтяную отрасль. Также предлагается накладывать санкции и бороться с терроризмом. Поскольку эти пункты идут друг за другом, то они не могут восприниматься иначе, как «кнут и пряник». Дик Чейни и теракты 9/11 К сентябрю 2001 года Дик Чейни практически полностью контролирует ключевые процессы в администрации Президента Буша, являясь по сути «серым кардиналом» американской политики. Дальнейшая реализация плана 9/11 оказалась «делом техники». Как следует из официального отчета комиссии по теракту, 11 сентября 2001 года проводилась военная операция с символическим названием «бдительный охранник». Операция отрабатывала противодействие атаке бомбардировщиков со стороны «бывшего СССР» (!). В реальной ситуации потребовалось бы всего 30 секунд, чтобы устранить атаку. 11 сентября 2001 года на военные радары поступала информация от тренировочных симуляторов, поэтому персонал не смог вовремя сориентироваться. Из Отчета Комиссии по расследованию терактов 11 сентября, с. 458. Неудивительно, что данный факт не привлек пристального внимания Комиссии, ведь расследованием занимались примерно те же самые люди, которые и организовывали операцию. Например, вице-председателем расследования был Ли Хэмилтон, участник Клуба в 1997 г. Ли Хэмилтон, Конгрессмен от штата Индиана, вице-председатель по расследованию терактов 9/11, участник Бильдербергского клуба в 1997 г. Майкл Рупперт в своей разоблачающей книге о событиях 11 сентября «Переходя Рубикон» четко дает понять, что США собираются предпринять в ближайшем будущем. Он утверждает, что, «завоевав Афганистан и возобновив торговлю опиумом, Империи удалось выполнить ряд важных задач. Во-первых, США обеспечили приток капитала к своим финансовым рынкам, которые были очень нестабильны. Посредством развертывания своих войск вначале в Узбекистане, Пакистане, Киргизии, Иордании и Грузии, а затем в Катаре и Омане, США быстро взяли под контроль весь Ближний Восток. Усилив присутствие своих войск в Турции, Египте, Саудовской Аравии и Кувейте, Америка поставила мировое сообщество перед свершившимся фактом и тем самым продвинулась в своих планах еще на шаг вперед. По утверждению каналов CNN, FOX, изданий «The Guardian», «The Observer» и Френсиса Бойла, профессора международного права Иллинойского университета, 1-10 сентября 2001 года проходили крупнейшие совместные англо-оманские учения «Быстрый меч», для чего в Оман были направлены 23 тысячи британских солдат. В это же время два боевых корабля ВМФ США находились в водах Аравийского моря у берегов Пакистана. Одновременно около 17 тысяч американских солдат присоединились к 23 тысячам военнослужащих НАТО в Египте в рамках учений «Яркая звезда». Таким образом, коалиционные силы заняли боевые позиции еще до того, как первый самолет протаранил Всемирный торговый центр. Операция по подготовке подпольной войны была в разгаре. Нападение на Афганистан начали планировать задолго до событий 11 сентября. «Незамедлительно были подняты нереализованные секретные планы (или, точнее, ранее секретные) по планированию организованной атаки на США, например, такие, как операция „Нортвудс“. Как пишет в своей книге Бжезинский, необходимость осуществления чего-либо подобного была признана уже в 1997 году, как раз когда «Аль-Каида» и талибы заявили о себе как о серьезной силе. Операция «Нортвудс», рассекреченная в конце 1990-х, была разработана в 1962 году, – пишет Рупперт. – Как написал Збигнев Бжезинский в 1997 году, неотложной задачей было развивать и контролировать «непосредственную внешнюю угрозу», чтобы спровоцировать нападение в стиле нового Пёрл-Харбора. Это создавало необходимость существования реального и опасного врага [по крайней мере, для населения] […]. В этом случае нападение явилось бы предлогом для осуществления последовательного военного вторжения в широких масштабах, что позволило бы гарантировать поставки энергоресурсов с Ближнего Востока и других регионов. Главное, чтобы террористы и их союзники появились в нужном месте в нужное время». Майкл Руперт и его книга «Переходя Рубикон». 13 апреля 2014 был найден застреленным Майкл Рупперт — известный американский журналист. Основатель сайта From the Wilderness журналист и писатель Майкл Рупперт исследовал две основные темы: правду об 11 сентября и об истощении мировых нефтяных ресурсов. Последней проблеме посвящена его книга «Переходя Рубикон». Кроме того, Рупперт – это человек, расследование которого стоило бывшему при Клинтоне директору ЦРУ, Джону Дейчу, его поста и гарантированного назначения министром обороны после публичного скандала во время митинга Locke High School, где были предъявлены неопровержимые доказательства участия ЦРУ в распространении наркотиков. Характерно, что после этого Дейч вернулся к своей работе – профессора химии в Массачусетском Университете. «... В ходе расследования в середине 70-х Рупперт наткнулся на информацию, что ЦРУ торговало наркотиками для финансирования тайных операций (по поддержке Израиля и нефтяных компаний) на Ближнем Востоке ...» («People» 22.6.1992). За год до убийства Майкла Руперта был найден убитым экс-капитан ВВС США, бывший пилот правительственного вертолета Филипп Маршал. Выстрелами в голову убийцы перебили всю семью независимого исследователя, - его самого, а так же его 17-летнего сына, 14-летнюю дочь и даже собаку. Ф.Маршалл владел доказательствами того, что администрация Буша-младшего была в сговоре с разведкой Саудовской Аравии, которая и тренировала будущих террористов, ответственных за теракт 11 сентября.  В книге Майкла Рупперта «Переходя Рубикон» приводится три основных доказательства вины Дика Чейни. Майкл Кейн в публикации на сайте fromthewilderness.com от 18 января 2005 года обобщает их в следующей форме: «1. Средства: Дик Чейни и Секретная служба. Дик Чейни руководил независимым Управлением Секретной службы, что гарантировало бездействие Военно-воздушных сил США 11 сентября. Секретная служба располагает всеми необходимыми технологиями, позволяющими видеть в режиме реального времени экраны радаров Федеральной администрации по авиации США. Помимо этого, в случае угрозы национальной безопасности она берет на себя роль командования, обладая всеми законными полномочиями и техническими возможностями для его осуществления. Дик Чейни осуществлял, командование вооруженными силами во время событий 11 сентября. 2. Мотив: нефтяной пик. В период между 2000 и 2007 годами мировое производство нефти достигает максимума. Начиная с этого момента, обнаружить ее становится все сложнее, повышаются цены и на переработку. Дику Чейни уже в 1999 году было хорошо известно, что нефтяной пик близок, а 11 сентября стало предлогом, чтобы объявить ряд энергетических войн, которым, как он заявил, «не будет видно конца». 3. Возможность: военные учения 11 сентября. Утром 11 сентября американские оборонные ведомства и спецслужбы проводили антитеррористические учения с использованием военной авиации и имитацией воздушной атаки террористов. Эти учения были удивительно похожи на реальные события 11 сентября. Оборонное ведомство США многие годы проводило учения с использованием различных типов летательных аппаратов гражданского и военного назначения для отработки действий на случай возможной атаки террористов с использованием самолетов. Почему ведомство оказалось неготовым – остается вопросом. Учениями 11 сентября руководил Дик Чейни». Обратимся к более подробной информации, представленной в книге «Переходя Рубикон», для доказательства возможной причастности Чейни к событиям 11 сентября. СРЕДСТВА: Дик Чейни и Секретная служба. Чейни осуществлял командование вооруженными силами 11 сентября и руководил независимым Управлением Секретной службы: Секретная служба имеет законное право отдавать приказы всем ведомствам США в случае угрозы национальной безопасности. Ей подчиняются даже военно-воздушные силы. В распоряжении Секретной службы находятся самые совершенные средства связи. Во время событий 11 сентября Секретная служба располагала техникой, позволяющей в режиме реального времени наблюдать за экранами радаров Федеральной администрации по авиации США. Секретная служба была в числе тех, кто принимал решения 11 сентября с 8:15 до 8:45 утра. 11 сентября все было готово к тому, чтобы главнокомандующий принял на себя командование и все полномочия по контролю над ВВС. Утром 11 сентября президент Буш находился с учениками второго класса в начальной школе Букера. Секретная служба решила, что, пока разворачиваются события, президент должен оставаться там. Секретная служба Буша все время находилась на связи с агентами Секретной службы Чейни в Президентском центре экстренных операций. Дик Чейни возглавлял Управление Секретной службы, которая осуществляла командование. МОТИВ: нефтяной пик. Мир на грани того, чтобы остаться без нефти: Использована половина мировых запасов нефти. Пройдя нефтяной пик, все сложнее будет добывать каждый баррель нефти, и по мере роста спроса на энергоресурсы он будет становиться все дороже. Тот, кто возьмет под контроль последние запасы нефти, будет управлять миром. Почти всё в современном обществе (транспортные средства, здания, мосты, оружие, товары потребления и т. д.) произведено или функционирует с участием нефти. Имеющиеся топливно-энергетические ресурсы дают тепло и энергию, необходимую для жизни человека (приготовление пищи, отопление домов и т. д.). Спустя четыре дня после того, как Дик Чейни стал вице-президентом, он созвал группу по разработке Национальной энергетической политики, которая предоставила ему подробную информацию о нефтяном пике, собранную ведущими экспертами в этой области. Однако он не огласил материалы этих заседаний ни перед конгрессом, ни перед гражданами США. Fromthewilderness.com всегда придерживался того мнения, что в этих документах находится ключ к разгадке событий 11 сентября. О приближении нефтяного пика и его катастрофических последствиях Дику Чейни было известно еще в 1999 году. 11 сентября дало Дику Чейни повод заявить, что «войне не будет видно конца». Идет охота на остатки энергоресурсов на планете. Война против терроризма в реальности является войной за нефть и газ, а 11 сентября было предлогом для ее развязывания. ВОЗМОЖНОСТЬ: военные учения 11 сентября. Чейни руководил антитеррористическими учениями 11 сентября, чем объясняется бездействие ВВС США. В мае 2001 года президентским указом Дик Чейни был назначен ответственным за все военные учения и маневры, проводимые федеральным правительством и оборонными ведомствами США. Утро 11 сентября 2001 года началось антитеррористическими учениями, проведение которых в соответствии с президентским указом должен был контролировать Чейни. В этих учениях роль самолетов, якобы захваченных террористами в воздушном пространстве США для совершения терактов, выполняли настоящие самолеты гражданской авиации, а также они сопровождались фальшивыми метками на экранах радаров Федеральной администрации по авиации США. В рамках операции «Northern Vigilance» боевая авиация ВВС США была направлена в сторону Канады, чтобы предотвратить условную воздушную атаку России, в результате чего в зоне Восточного побережья на боевом дежурстве осталось совсем мало истребителей. Все это стало причиной бездействия ВВС США и того, что специально обученные для таких целей пилоты не смогли предупредить теракты. Координировал учения некто Учитель (как называет его майор Дон Ариас из командования воздушно-космической обороны Северной Америки) – таинственная личность из Центра управления. В результате нашего расследования было выявлено, что этим маэстро был Дик Чейни или генерал Ральф Эберхарт, а может быть, они оба. Кто бы ни контролировал в этот день воздушное пространство США, он подчинялся Дику Чейни, который координировал боевые антитеррористические учения под названием «Tripod 2», проходившие 11 сентября на западном берегу Манхэттена. Эти учения предполагали создание командного пункта управления, который являлся точной копией Центра управления, находившегося в одном из зданий комплекса Всемирного торгового центра, разрушенного 11 сентября. Это был идеальный командный пункт управления для реагирования в чрезвычайной ситуации, и он находился под командованием Дика Чейни. Как кстати! Дик Чейни был одним из членов правительства, ответственных за принятие решения о проведении крупномасштабных военных учений 11 сентября. И это несмотря на то, что разведслужбы США, начиная с 9 сентября 2001 года, получили десятки предупреждений о том, что террористы запланировали захват самолетов частных авиакомпаний и их использование против наземных целей на территории США. Организовав теракты 11 сентября 2001 года, Дик Чейни не успокоился. Несмотря на постоянные проблемы со здоровьем, в том числе сердечные приступы, он продолжил вести подрывную деятельность и наживаться на войнах. «Вице-президент США Дик Чейни ничего не знал о планах компании Halliburton реализовать крупные контракты на восстановление Ирака», – пишет РБК 16 июня 2004 года. – Такую информацию предоставил журналистам пресс-секретарь вице-президента Кевин Киллмес. На пресс-конференции в Вашингтоне он заявил, что вся информация по Ираку шла в обход акционеров (включая Дика Чейни) и направлялась напрямую генеральному директору компании. Выяснили даже имя человека, который принял решение не предоставлять информацию Д. Чейни. Им оказался представитель руководства Halliburton Льюис Либби. Именно он, как оказалось, разрабатывал масштабные планы по добыче нефти в Ираке и по заключению контрактов на обеспечение американской армии. А вице-президент об этом совсем ничего не знал. Заявление пресс-секретаря Д. Чейни связано с продолжающимися спекуляциями на тему тех выгод, которые вице-президент США получил от войны в Ираке. Halliburton, которую он лично возглавлял до 2000 года, уже успела заключить контракты на 7 миллиардов долларов. Причем часть соглашений достались этой компании в обход конкурсной системы. Впрочем, мало кто сомневается в том, что скандал вокруг деятельности Halliburton на этом не закончится. Сложно поверить, что под носом у вице-президента США прошли 7 миллиардов долларов, о которых он ничего не знал. Так что, по-видимому, будет еще не одна попытка обвинить Д. Чейни в коррупции». Льюис Либби – руководитель кадровой службы Дика Чейни при Президенте США Джордже Буше-младшем (2001 – 2005) От себя заметим, что Льюис Либби – один из участников проекта «Американский новый век», по сути – соучастник Чейни во всех его замыслах. Можно утверждать все, что угодно, но только не то, что Либби мог проигнорировать Дика Чейни. «В США набирает обороты скандал вокруг одной из дочерних фирм компании “Halliburton”. За время американского военного присутствия в Ираке компания заработала 28 миллиардов долларов и дурную славу», – пишут Вести.ru. «Как удалось выяснить журналистам CBS, Halliburton посылала людей на объекты, где был риск получить смертельное заболевание. Джеймс Джентри – один из охранников водоочистной станции, где использовались ядовитые химикаты. Теперь он, как и десятки его коллег, болен редкой формой рака легких». Дочь Дика Чейни, Мэри Чейни – открытая лесбиянка, с 1992 г. находится в постоянных отношениях с Хизер По, официальный брак состоялся в 2012 г. «Теперь мы легально состоим в браке, по крайней мере, в Вашингтоне. Спустя 20 лет после нашего первого свидания», – указала дочь бывшего вице-президента на своей странице в Facebook. Быть может именно потому, что семьи крупных политиков погрязли в лесбиянстве и гомосексуализме, политики так яростно отстаивают права ЛГБТ? Комментируя число гомосексуалистов в области Сан-Франциско, которые являются членами Богемского клуба (один из известных элитарных клубов, куда вхож среди прочих Дик Чейни), экс-президент США Ричард Никсон, заметил: «Но это не только крысиная часть города. Всё высшее сословие в Сан-Франциско тоже крысы. Богемская роща, которую я посещаю время от времени, — сюда приезжают и жители Восточного Побережья. Ведь это самая гомосексуальная чертова штука, которую вы только можете себе представить, эта толпа из Сан-Франциско, которая сюда приезжает; она просто ужасна! Я имею в виду, что я не пожму руку никому из Сан-Франциско». Аудиозапись данных слов Ричарда Никсона можно прослушать по ссылке http://youtu.be/dPb-PN9F2Pc Дик Чейни – фанат Дарта Вейдера В 2011 году, в год 10-летия терактов 9/11 Дик Чейни в интервью Лауре Ингрэм признался, что для него звучит, как честь, когда его сравнивают с Дартом Вейдером. Данную запись можно прослушать по ссылке: http://youtu.be/UVgypJwEYqs. «В популярной телепрограмме «Вечернее шоу с Джеем Лено» Чейни действительно появился в виде предводителя армии Галактической Империи и Темного владыки ситхов», – сообщает yuga.ru. В «рабочем» эпизоде перед началом шоу ведущий подошел к гримерке и поинтересовался, скоро ли будет готов его гость. «Вот это Ваш костюм?» – спросил Лено, указывая на висящий возле двери пиджак с рубашкой. «Нет, я думаю, что надену это», – ответил бывший вице-президент и предстал перед камерой в костюме Дарта Вейдера и с его знаменитым шлемом в руках под музыку из кинофильма Джорджа Лукаса. Ранее, в 2007 году Президент США Джордж Буш пошутил над своим замом Диком Чейни, сообщив, что тот приготовил к Хэллоуину костюм Дарта Вейдера. Буш рассказал, что утром в среду спросил вице-президента Ричарда Чейни о том, какой костюм он подготовил к празднику «нечистой силы» Хэллоуин, который отмечается в стране 31 октября. «Сегодня утром я встречался с вице-президентом. Я спросил его, какой костюм он себе подготовил. Он ответил: "Я уже его ношу", а затем пробормотал что-то о темной стороне Силы», – сказал Буш под громкий смех аудитории на заседании Ассоциации пищевой промышленности США в Вашингтоне. Участники заседания сразу поняли, что Буш и Чейни имели в виду закрепившееся за вице-президентом прозвище «Дарт Вейдер». «Иногда люди смотрят на мое поведение и говорят: он является Дартом Вейдером администрации (США)» – иронично сказал Чейни в июне 2007 года в эфире телекомпании CNN. Реакция Чейни была вызвана вопросом во время интервью, когда телеведущий Ларри Кинг напомнил о том, что очень многие критики нынешнего вице-президента США считают его «темной и мрачной силой в администрации, выступающей за секретность любой ценой». В 2008 году, в интервью ABC News на вопрос об отношении Дика Чейни к ошибке разведслужб и к словам Президента США Джорджа Буша-младшего, что войну в Ираке не стоило бы начинать, если бы было известно об отсутствии оружия массового поражения у Саддама Хусейна. «Я не согласен с этим», – заявил Чейни. «Спецслужбы лишь не обнаружили запасов оружия массового поражения . То, что они обнаружили – Саддам Хусейн имел возможность производить оружие массового поражения. Он имел технологии, людей и необходимые для этого материалы». «Это был плохой человек. И стране лучше, и миру лучше, что он ушел», – заключил Чейни. Идеальное место для таких высказываний – международный суд в Гааге, заключает The Guardian. В июне 2013 года Дик Чейни назвал Эдварда Сноудена китайским шпионом. Но у Сноудена оказались свои козыри в кармане, причем, судя по всему, не последние. 17 июня Гленн Гринвальд, корреспондент британской газеты «Гардиан», провёл эксклюзивное онлайн-интервью с Эдвардом Сноуденом. Отвечая на один из вопросов об опасности терроризма, Сноуден отметил, что американские чиновники каждый раз вынимают из рукава этот козырь, когда общественная дискуссия может ограничить их власть. Официальные представители США прямо вводят в заблуждение общественность или лгут о необходимости программ для прослушки. В июне 2013 года Дик Чейни назвал Эдварда Сноудена китайским шпионом. Но у Сноудена оказались свои козыри в кармане, причем, судя по всему, не последние. 17 июня Гленн Гринвальд, корреспондент британской газеты «Гардиан», провёл эксклюзивное онлайн-интервью с Эдвардом Сноуденом. Отвечая на один из вопросов об опасности терроризма, Сноуден отметил, что американские чиновники каждый раз вынимают из рукава этот козырь, когда общественная дискуссия может ограничить их власть. Официальные представители США прямо вводят в заблуждение общественность или лгут о необходимости программ для прослушки. По словам Сноудена, Чейни дал государству схему необоснованных телефонных прослушиваний как своего рода разминку на пути к тому конфликту, в котором впоследствии погибло более 4 400 и получило увечья почти 32 000 американцев, а также более 100 000 иракцев мертвы. Слово «предатель» в устах Дика Чейни — высшая награда, которую может получить американец. Чем больше тревоги мы слышим в голосах таких людей, как он, сказал Сноуден, как Файнстайн или Кинг, тем, значит, лучше мы все становимся. Источник: Политика Чейни в отношении России и Украины Бывший министр обороны и директор ЦРУ Роберт Гейтс утверждает в своих мемуарах: «Когда разваливался Советский Союз в конце 1991 года, [министр обороны Дик Чейни] хотел увидеть расчленение не только Советского Союза и Российской империи, но и самой России, поэтому он никогда не мог снова стать угрозой для остального мира / 17 октября 2008 года лидер Компартии Украины, председатель парламентской фракции коммунистов Пётр Симоненко в интервью Голос.UA заявил, что «поставки украинского оружия в район Африканского Рога осуществлялись непосредственно по указанию президента Украины Виктора Ющенко и по договорённости с вице-президентом США Диком Чейни, который, в качестве совладельца, способствует американской нефтяной компании Halliburton в захвате нефтяных месторождений Судана». Пётр Симоненко отметил, « защищая интересы компании Halliburton и стратегическую заинтересованность республиканцев в захвате новых нефтегазовых месторождений, Дик Чейни втягивает администрацию США не только в коррупционную, но и в очередную военно-политическую авантюру. …При этом, используя меркантильную заинтересованность Ющенко в получении определённых дивидендов от незаконной торговли оружием, президента Украины делают слепым исполнителем гегемонистских планов нефтяного лобби Вашингтона, а Украину и наших граждан – заложниками этих авантюр и втягивают их в международные вооружённые авантюры». 10 апреля 2014 года Форум.мск пишет о событиях на Украине: «Гидроразрыв пласта будет осуществляться сервисной нефтяной компанией Halliburton, поэтому вряд ли будут соблюдены европейские экологические нормы. Очень дорого, да и зачем? Персонал контролирующих организаций — украинских правоохранительных и других силовых структур — будет обучаться инструкторами из дочерней частной военной компании корпорации Halliburton, а их объекты будут возводиться американской инжиниринговой, строительной, а заодно и частной военной компанией KBR, Inc. — «бывшей» дочерней компанией Halliburton. Собственно, именно за лоббирование привлечения услуг KBR для строительства новой украинской армии и Национальной гвардии Дик Чейни и назначил Петра Порошенко будущим президентом Украины». http://isrtm.ru/post/173

Больше информации на http://voprosik.net/dik-chejni-i-bilderbergskij-klub/ © ВОПРОСИК


ТЕХНОПРОГНОЗЫ
Можно будет почти все товары напечатать на 3D-принтере.
       В  области технобионики прогнозируют, что уже через 15-20 лет обычные очки или контактные линзы заменит новшество – вживленные в глазное яблоко виртуальные очки. Они станут не только доступны большинству людей со слабым зрением, но и расширят границы зрительного восприятия всех желающих новизны и остроты ощущений. Линзы-очки смогут выполнять одновременно две задачи: переводчика и распознавания лиц. В любой точке земного шара можно общаться с любым иностранцем на уровне гения-полиглота: вы увидите перевод информации, которая будет распознана по голосу вашего собеседника. Нам остается только домыслить недоговоренное: собеседник должен быть так  же, как и вы сами, подключен к общепланетарной компьютерной системе. Обе описанные выше технологии уже существуют,  и осталось только совместить их и внедрить в виде нанокомпьютера сперва в контактную линзу, а затем – в стекловидное тело глаза.
        Современные технологии, основанные на использовании последних достижений генной инженерии, позволили создать достаточно обширный своеобразный банк искусственно выращенных тканей, органов и частей тела. Сегодня известны искусственные органы сердечно-сосудистой системы (сосуды, клапаны), мочеполовой системы (пузырь). А бурное развитие пластической хирургии, как следствие не менее бурного развития шоу-бизнеса, стимулировало выращивание хрящевых частей лица и головы (уши, нос).
Как выращивают эти органы?  Для этой цели используют комплекс из пористого пластика (в качестве основы), стволовых клеток клиента клиники и специального вещества, стимулирующего рост этих клеток с последующим превращением их из тканей в требуемые органы.
        Кендрик Кэй (Университет в Беркли, Калифорния) заверяет, что всего через пару десятков лет, используя не какие-то эфемерные особые ментальные возможности, а современные нанотехнологии по вживлению в ткань чипов с информацией, наше общество сможет общаться без слов, транслируя мысли. Уже сегодня люди с ограниченными возможностями могут общаться с миром с помощью компьютера, не притрагиваясь к нему. На базе компании Хонда (Япония) проходит испытание робота-мастера, послушного мысли человека.
        Исследователь Роберт Ланза (компания Advanced Cell Technology), изучающий вопрос реанимации исчезнувших видов, обратил внимание общественности на границу не технологическую или теоретическую (тут процесс идет семимильными шагами), а морально-этическую: без малого через шестьдесят лет уже появится возможность реанимировать не только представителей Красной книги, но и предков человека (например, неандертальца).
       Борьба со старением организма получает многоуровневую технологическую поддержку. Сегодня уже доказано, что продлить жизнь на треть позволяет элементарный отказ от трети привычного объема калорийной пищи.
       Всего через каких-то девяносто лет компьютерные технологии достигнут уровня, когда станет возможным программирование свойств различных материалов и сред окружающего мира. Например, можно будет легко, не напрягаясь, создать… целый город. Или несколько (зависит от масштабности запросов упражняющегося). Лишь телепатируя технике и не прикасаясь к ней. Конечно же, эта кажущаяся сегодня фантастика будет основана на  внедрении новых открытий, на новых технологиях.
      Человечество с головой погрузится в микромир настолько глубоко, что через какое-то время, заигравшись и вынырнув оттуда ненадолго, обнаружит себя несколько… видоизмененным, сетью  гибридов-человекороботов.
      Уже существуют  реальные наноструктуры площадью до нескольких квадратных сантиметров – прямоугольные монокристаллы, на которых с помощью особых планарных технологий зафиксированы микросхемы, несущие информацию в виде программы. И эти микрокомпьютеры способны под воздействием импульса изменять форму любого объекта, в который встроены.
     Именно этот процесс роботизации человека вплоть до генома прогнозирует Родни Брукс (технологический университет, Массачусетс), когда граница между естественным и искусственным будет едва различима.


Рецензии