ФилосоФийская наука о здоровье и долголетии. Ч. 2

4. Философийская наука о хромобиологии и хромотерапии.

   Согласно выводам  Философийской науки, «любое заболевание есть нарушение согласованности частотных  характеристик кристаллических решёток химических веществ, слагающих живую клетку при наложении их спектров.
 А сам Спектр является своеобразным «синхрофазотроном» для Вирусов, «ускорителем частот».
         «Всё в организме от свития частот, переплетения цветов».
 Потому и лечение цветом – ХРОМОТЕРАПИЯ, пришедшее из древней Индии, оказывает глубокий и устойчивый терапевтический эффект.

 «В те незапамятные  времена искусственных источников света ещё не было, поэтому при лечении  использовали солнечные лучи, помещая на их пути к телу человека цветные стёкла или окрашенные ткани.

                ***
 Красные и желтые лучи использовались при лечении  апатичных   и анемичных детей. При этом отмечалось увеличение массы ребёнка, усиление его здоровой активности, заметное улучшение настроения.
Считается, что ношение именно красных очков спортсменами, хотя бы по 15-20 минут в сутки,  может облегчить достижение ими высоких результатов в соревнованиях, повысить скорость реакции и увеличить выносливость.
   Красный цвет (620-760 нм.) также помогает остановить кровотечение, облегчает боль при ожогах, повышает сосудистый тонус и активность тропных гормонов, нормализует сердечную деятельность, устраняет застойные явления, усиливая лимфодренаж в десятки раз, регулирует деятельность почек, повышает иммунитет, снижает внутриглазное давление.
 Используется в лечении заболеваний глаз – близорукости, астигматизма, дистрофии сетчатки, косоглазия и амблиопии у детей.
 Красную посуду советуют использовать для профилактики переедания, и как вспомогательное средство при лечении алкоголизма.
 Передозировка может вызвать  повышение артериального давления  и учащение частоты сердечных сокращений.

                ***
Оранжевый цвет (585-620 нм.) улучшает кровообращение, пищеварение, трофику кожи. Способствует регенерации нервной и мышечной ткани, стимулирует деятельность половых желез, повышает уровень нейроэндокринной регуляции, повышает мышечную силу, омолаживает организм, способствует очищению сосудов, укрепляет органы дыхания, устраняет депрессию, вселяет уверенность.
  В офтальмологии эффективен при лечении амблиопии, миопии, атрофии зрительного нерва, дистрофии сетчатки.
 
                ***
Жёлтый цвет (575-585 нм.) стимулирует нервные процессы и работу всего желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени, активизирует вегетативную нервную систему, питает головной мозг, усиливает работу ума, оказывает очищающее действие на весь организм, поднимает настроение.
Эффективен как восстанавливающее средство при умственном утомлении. Ликвидирует апатию и тревогу, снимает усталость и сонливость.
       Применяется при амблиопии, косоглазии, атрофии зрительного нерва, дистрофиях сетчатки.
 Избыток усиливает выработку желчи, вызывает возбуждение.

                ***
Зелёный цвет (510-550 нм.) уравновешивает, успокаивает, широко используется при лечении невротических  фобий и навязчивых состояний. Смягчает эмоции, гармонизирует работу сердца, снижает артериальное и внутриглазное давление, частоту пульса и головные боли, снимает спазм бронхов, укрепляет ткани и мышцы, повышает иммунитет, способствует выведению токсинов.
  Эффективен при глаукоме, спазмах аккомодации, дистрофиях сетчатки, компьютерном зрительном синдроме.

                ***
Жёлто-зелёный цвет успокаивает ум  и гармонизирует эмоциональные реакции.
                ***
Голубой (480-510 нм.)  оказывает болеутоляющее действие, помогает при бессоннице, рассеивает навязчивые мысли, успокаивает, обладает бактерицидным действием, снижает артериальное давление, головные боли и аппетит.
  Эффективен при близорукости, спазмах аккомодации, воспалительных заболеваниях глаз.
  Передозировка может вызвать чувство страха.
               
                ***
Синий цвет (450-480 нм.) оказывает управляющее воздействие на гипофиз, парасимпатическую нервную систему, регулирует деятельность щитовидной железы, обладает антибактериальными свойствами, снижает воспалительные явления и боли. Омолаживает, повышает творческую активность и иммунитет. Способствует остановке кровотечений, быстрому рубцеванию и заживлению ран. Оказывает положительное воздействие на органы дыхания. Помогает при нарушениях сна.
 Эффективен при лечении воспалительных заболеваний глаз, глаукомы, катарактах, помутнениях роговицы и стекловидного тела.
 При передозировке может вызвать депрессию.

                ***
Фиолетовый (380-450 нм.)  сочетает качества цветов красного и синего. Оказывает тонизирующее воздействие на головной мозг и глаза, способствует выработке гормонов радости (эндорфинов), мелатонина. Омолаживает, повышает творческие способности и иммунитет.
Эффективен при катарактах, увеитах, помутнениях роговицы.
 Ношение фиолетовых очков поможет снизить аппетит, сделав цвет пищи непривлекательным, а также поможет тем, кто хочет остаться незамеченным в общественном месте».
   
 Врачи  древних времён, изучая свойства лекарственных растений заметили, что оказываемый ими терапевтический эффект можно классифицировать по цвету лепестков цветка растения.
  Они знали, что «растения с белыми цветками повышают энергию, силу, нормализуют деятельность центральной нервной системы, гармонизируют все функции организма  (слияние всех цветов Радуги!)
  С красными – тонизируют, помогают при астении, переутомлении, анемии, нарушении кровообращения, гипотонии, болезнях кишечника и мочеполовой сферы.
 Растения с оранжевыми и жёлтыми цветками оказывают более мягкое тонизирующее воздействие на организм, применяются при  заболеваниях  желудка, поджелудочной железы, двенадцатиперстной  кишки, печени и желчного пузыря, а также как вспомогательное средство при раковых заболеваниях. (Есть сведения, что при здоровой печени раковые заболевания маловероятны).
 Зеленые растения очищают и омолаживают организм, регулируют деятельность центральной нервной и сердечнососудистой систем, органов пищеварения, незаменимы при онкологических заболеваниях, – недаром в настоящее время зелёные коктейли  и жидкий хлорофилл  пользуются  большой популярностью.
Растения с голубыми цветками лечат болезни дыхательных путей и лор-органов, пищевода и желудка, сердечнососудистой и нервной систем,  оказывают болеутоляющее и противовоспалительное действие.
 С синими – применяются как спазмолитики, помогают при нервном перевозбуждении, при неврозах, воспалительных процессах, заболеваниях глаз, некоторых психических заболеваниях.
 Растения с фиолетовыми цветками имеют широкий спектр терапевтического воздействия.
  Все вышесказанное относится и к плодам растений.

    В хромотерапии  применяются также натуральные камни:
  «Поле информационных частиц, излучаемых и поглощаемых кристаллами, обладает определённой частотой  и амплитудой, свойственной только данному образцу. Применение правильно определённого цвета, имеющего аналогичный частотный резонанс с больным органом, приводит к быстрому исцелению».

           Новое в области лечения цветом предложено Философийской наукой.
Её автор советует использовать для лечения и профилактики заболеваний растения, собранные в месяц рождения человека, в виде спиртовых настоек.
  Применять их следует по несколько капель в день, в течение года.  И, особенно, в точке Креста, противоположной  дню рождения (через 6 месяцев), когда организм наиболее ослаблен.

 «С 11 мая  в течение недели  Солнце обладает особыми целительными свойствами, благодаря которым можно улучшить своё зрение,  (что было подтверждено на практике).
  Смотреть  на него надо с момента его восхода  до момента его отрыва от линии горизонта».

                Н.В. Куклев.

   Возможно, в это время наше светило обладает особыми Рема-Вирусными свойствами.
 Например, коротковолновая часть спектра  256-258 нм. проявляет себя активнее, чем обычно.
 По утверждению доктора медицинских наук И.П. Неумывакина, именно она является наиболее физиологичной для организма, и обычно отсутствует в составе солнечного излучения, достигающего земли.
 Незначительное её количество бывает во время восхода   и  заката Солнца. (Теперь понятно, почему «кто рано встаёт, тому Бог даёт»).
Роль же этих частот в жизни организма огромна, недостаток их вызывает нарушение обмена веществ, ослабление иммунитета и возникновение различных заболеваний.
И.П. Неумывакин разработал совместно с физиками прибор для УФ облучения крови, с успехом применяемый в медицинских учреждениях страны.
       По данным физиков Е. Вартановой и В. Ипполитова  (Алма-Ата, 1986), даже наша мысль излучается в УФ спектре в области 256-259 нм.

Удивительно, но уже в течение нескольких лет я замечаю, что солнышко в эти волшебные дни чаще всего прячется  за тучами.
 Очевидно, что и в данном случае  «Рема-Вирус» решает, позволить ли людям пользоваться  во благо целительными лучами, или нет…
 
   Для улучшения зрения и лечения некоторых глазных болезней  Н.В. Куклев рекомендует также как можно чаще читать  его книгу «Я Свет миру», которая оказывает лечебное действие на органы зрения за счёт информации, а также шрифта «высокой печати» и разности величины и ширины букв (выделение их в тексте).

            Философийская наука свидетельствует:
 «Здоровье – это, прежде всего, Слух, принимающий то, что идёт нам из Космоса.
 Слух, который не знает, что такое болезни, недуги, недомогание, расслабление.
 Потеря Слуха связана исключительно с нарушением скорости прохождения волн через клетку.

 Химическим элементом, который ныне творит  «СЛУХ» жизни, является ХРОМ.
 Он «ПРИНИМАЕТ» частоты Волн. Он же их и «СЕПАРИРУЕТ», то есть «РАЗДЕЛЯЕТ», «СОРТИРУЕТ».
 В противном случае Природа Жизни была бы либо ОДНОЦВЕТНОЙ, либо таких цветов, о которых говорят: Блекло.
 Отличительной чертой для всех является свойство ЧАСТОТЫ  излучения и поглощения.
 А если так, то всё в Природе должно быть ОКРАШЕНО в СВОЙ цвет: Пища, День, Месяц, Год, Недуги и Болезни, Чувства и Характеры, Поведение и Поступки, Жизнь и Смерть.
  Хром – не только СЕПАРАТОР цветов, но и творец наших  ЧУВСТВ»…

            Невольно «напрашивается» вопрос: «А не является ли  «знаменитое» число 666 ВОЛНОЙ Красного Цвета в Спектре оптического электромагнитного излучения? (620-760 нм.).
Это Цвет  глобального  КРАСНОГО СМЕЩЕНИЯ, цвет Волны крови  и Жизни.
 Не является ли  сама Жизнь в мире  Вещества  грехом?  ( грех - в пер. с греч. – эллипс, т.е. изъян).

 «Вещество – Князь мира сего, поступая в клетку, самым решительным образом использует энергию для своих нужд. Оно уже  захватило «святая святых» человеческого организма – нейрон Мозга». То есть человек не просто стал питаться «веществом», он  стал как бы «придатком» этого вещества, сделав его целью и смыслом  жизни».

«Мозг должен «заниматься» Математикой, Физикой, Биологией, Химией, другими Науками. А самое главное – распознавать  среди волн, идущих из Космоса, волну Разума».
                Н.В. Куклев.

Вспомним  строки из  Библии: «Три свидетельствуют на Небе – Отец, Слово и Дух Святой, и  Три на земле – Дух, вода и кровь».

      Три  Тайны ждут своих Исследователей…

5. Таинственные убийцы.

 Автор Философийской Доктрины советует, «прежде всего, обратить внимание на   Вирус…ГЕРПЕСА», так как считает, что «пока в том или ином организме имеется  достаточное  количество ДНК-содержащего Вируса  ГЕРПЕСА, другие недуги, в том числе и такие грозные, как  СПИД, будут лишены возможности победно атаковать его иммунную систему».
 Именно с этим Вирусом и должен  Человек  научиться « общаться» как с самим  собой, познать его, а стало быть, и свою Генетическую основу».
Так стоит ли  пытаться уничтожить вирус Герпеса изнутри, если он есть «СТРАЖ  ИММУНИТЕТА, порядка в нашем клеточном доме»?
И он упорно не желает поддаваться насильственному   «выдворению»  из организма.
  Об этом хорошо знают врачи и больные, которым поставлен диагноз: «герпетическая  инфекция внутренних органов»:
 Папилломатоз, вызываемый этой инфекцией, может привести к раковым заболеваниям.
 Герпетический энцефалит при отсутствии адекватного лечения в 50-100% случаев приводит к летальному исходу.
 Генерализованная форма инфекции обычно поражает новорожденных и детей первого года жизни.
 Самой «мягкой» формой считается «высыпание» на губах.

В печати появилось короткое сообщение:
«Розмарин – главный враг вируса герпеса.
 Он убивает его наповал. Это подтверждено учёными Никитского Ботанического сада и Всероссийского Института лекарственных растений».
Возможно, имеется в виду его наружное применение?
  Для наружного применения медики рекомендуют  масло бергамота.
Им  надо смазывать едва обозначившиеся покраснения через каждые 3 часа.       В более тяжёлых случаях применяются солевые компрессы.

  А «просто вирус» всё чаще заявляет о себе, как о грозной и непобедимой силе.
  В настоящее время известно более 500 вирусных заболеваний.
 50 лет назад их было известно всего 40.
Специалисты утверждают, что «неизвестных вирусов множество. Через несколько лет эпидемии  могут за несколько месяцев распространиться  по всему земному шару.
 Экология вируса  меняется, когда мы меняем экологию природы.
 Мутация вирусов (изменения в копировании наследственного материала) происходит  очень быстро. Мутируют вирусы гриппа, ВИЧ, гепатита, папилломатоза и др.».
  Сегодня самое пристальное внимание медиков обращено на  вирус гриппа.
 Ежегодно от него погибает около 0,5 миллиона человек. Считается, что именно с его «лёгкой руки» возможно возникновение новой пандемии, справиться с которой  Человечеству будет   не по силам.
  С помощью вакцин  побеждены такие опасные вирусные болезни, как оспа и полиомиелит, бешенство, ящур и многие другие.
 Но вакцинация практически бессильна против вируса гриппа, так как он очень часто меняет свою белковую оболочку (капсиду).
 А иммунная система вырабатывает свои антитела именно против этой оболочки.
 Специалисты считают, что «испанка» оказалась столь опустошительной (унесла до 50 миллионов жизней самого трудоспособного населения) вследствие того, что иммунная система активировалась вирусами и начинала уничтожать собственные лёгкие, а не вирусы.
 Известно до 158 вариантов гриппа, и это не предел. Кроме того, известно до 180 разновидностей вирусов, вызывающих гриппоподобную инфекцию (ОРЗ).
 В итоге, чтобы уберечь организм от гриппа, пришлось бы прививать человеку более 100 всевозможных вакцин.
 Известно также, что чем чаще меняется вакцина, тем чаще мутирует вирус. Мутированный вирус самый опасный для человека.
  Зловещий штамм А / Н1 N1, ранее  называвшийся свиным, в апреле 2009 года был обнаружен в Мексике. Уже через 2 месяца заболевание было выявлено в 200 странах мира.  Царство животных стало источником повышенной опасности для человека…
Не  ликвидирована и угроза таких страшных вирусных заболеваний, как СПИД, атипичная пневмония, лихорадка Эбола,  смеющаяся смерть, потливая горячка, летаргический энцефалит, вирусная гангрена, чума.
 Диагностика этих заболеваний на ранних стадиях невозможна. Лечение не эффективно.

 В настоящее время в России около 15 миллионов  ВИЧ-инфицированных, число которых регулярно увеличивается.
 В Африке заражен каждый третий.
 Вирусы подчиняют клетку себе,  организм их не распознаёт. Каждый год этой  болезнью в мире впервые заболевает  4-5 миллионов человек.

В 2003 году очаг эпидемии атипичной пневмонии в Китае на несколько месяцев превратил страну в изолятор.

Лихорадка Эбола – «самая смертельная болезнь» на Земле.
9 из 10  заболевших умирают от кровотечения во внутренних органах.
Начало заболевания от других заболеваний неотличимо. Вирус «работает» пока что на своей Родине – в Африке.

Легочная форма чумы  распространяется  по воздуху  через инфицированных людей буквально в течение минуты.

Бубонная форма чумы,  унесшая в своё время  137 миллионов жизней,  разносится блохами. Её эпидемии  возникают в одних и тех же регионах с периодичностью  в 20-30 лет.

Смеющаяся смерть (куру) поразила тысячи обитателей Новой Гвинеи. При этой болезни происходит разрушение нервных клеток мозжечка. Смерть наступает не позже, чем через 9 месяцев.
 
Потливая горячка  может убить человека за 3 часа.

Летаргический энцефалит  вызывает смерть во сне. Возбудитель -  нейротропный вирус, передающийся воздушно-капельным путем.
Наиболее восприимчивы дети раннего возраста.

Вирусная геморрагическая  лихорадка поражает кровь и внутренние органы, вызывая в них массовые кровоизлияния.
Вирусы разрушают сосудистые клетки, запуская реакции внутрисосудистого сворачивания крови. Это тяжело и длительно протекающее заболевание.

Человечество справилось с чёрной оспой, и с 1965 г. случаев заболевания зафиксировано не было.
 С 1985 г. прививки делать перестали, и в Америке произошла вспышка заболевания. Люди заразились  от обезьян.

В 2001 г. в Англии было уничтожено тысячи ферм вследствие эпидемии ящура.
 10 тыс. т. зараженного мяса было продано во Францию. Убытки составили миллиарды долларов.
 Произошло это по той причине, что не была проведена профилактическая вакцинация крупного рогатого скота. Ветеринары расслабились – случаи ящура в Европе не фиксировались десятилетиями.

Вирусная инфекция выявлена у половины больных гангреной легкого.
 Чаще всего, -  это вирусы гриппа А, респираторно-синцитиальные вирусы, вирусы парагриппа и аденовирусы.

  Сентябрь 2012 г-. новая вспышка «лихорадки Западного Нила».
Возбудитель – РНК-содержащий флавовирус, вызывающий острое , не до конца изученное заболевание, характеризующееся воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией.
 Переносчики  заболевания – комары и клещи. Резервуар инфекции – птицы и грызуны. Болезнь поражает человека, птиц и многие виды млекопитающих животных.
 Ранее она ограничивалась, в основном, тропическими и субтропическими регионами. В настоящее время ареал распространения этой болезни охватывает всё более удалённые от этих регионов страны, в том числе и Россию.
 Профилактическая вакцина  и специфическая терапия не разработаны. Имеются случаи летальных исходов.
    
      В декабре 1976 года директор Вашингтонского института здравоохранения доктор Карлтон  Гайдушек был удостоен Нобелевской премии  за  новооткрытых  возбудителей заболеваний – «медленных вирусов».
  Загадочные вирусы сразу  же поставили исследователей в тупик.
Они  в 10 раз меньше самого маленького вируса. На них не действует ни один  яд, не действует даже облучение и долгое нагревание до высоких температур, обычно убивающее всё живое.
 Эти вирусы вызывают более 20 заболеваний, «подрывающих» организм постепенно.
 Считается, что на их « совести» рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, синдром хронической усталости, внезапное ускорение старения организма.
 Предполагается, что все недостаточно изученные  хронические заболевания, в том числе уже упоминавшиеся, – коровье бешенство и «смеющаяся смерть», могут вызываться этими  вирусами, и что даже естественное старение организма может являться следствием аналогичной инфекции…
Каким образом происходит заражение, неизвестно. Поскольку эти вирусы развиваются в животном организме таким же образом, как и в человеческом, учёные предполагают, что заражение  происходит через мясо животных. Небольшая ранка в полости рта может  оказаться «воротами» для вируса.
 В настоящее время специалисты ещё не знают, как противостоять инфекциям, вызываемым « медленными вирусами».
   
      А ветеринарные врачи бьют тревогу по поводу африканской чумы свиней.

                Краткая справка:

Африканская чума свиней – высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, безопасная для человека.
 Возбудитель – ДНК-содержащий вирус, высокоустойчивый к факторам внешней среды.
  «Коварство» этой болезни заключается в чрезвычайно быстром изменении  форм течения инфекции  среди  домашних свиней, - от острого со 100% летальностью, до хронического и бессимптомного носительства и непредсказуемого распространения.
Экономический ущерб, наносимый  этой болезнью, измеряется десятками миллионов долларов.
 Эффективных средств профилактики не разработано. Лечение запрещено.
 Обязательна ликвидация  свинопоголовья  в очаге инфекции и    радиусе  20 км. от него. На хозяйство накладывается карантин сроком на 6 месяцев и более, с проведением всего необходимого комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий.
 В России и бывшем СССР массовая миграция вируса по регионам началась  с 2007 г. и продолжается до настоящего времени.

    Даже столь краткие сведения о вирусных болезнях напоминают  сводку  с района боевых действий.
 Но человеку это показалось недостаточным, и он решил создать вирус собственными руками, как могущественное биологическое оружие:
 «В зависимости от структуры  ДНК вирусы могут воздействовать очень избирательно.
 Искусственные  формы вирусов  способны заражать людей  в соответствии с заданной им программой, в зависимости от возраста, пола, расовой  принадлежности»...
 Создатели этих монстров, возможно, не задумывались над тем, что в любой момент программа может спонтанно измениться, и в первую очередь они пострадают сами.

Есть в современной Вирусологии и обнадёживающие достижения.
 Так, при лечении раковых опухолей, - перед облучением или другими радикальными вмешательствами,  вводят вакцину против болезни Ньюкасла.
 Она известна также как псевдочума (азиатская чума птиц).
 Возбудители – обширное семейство РНК-содержащих вирусов, поражающих многие виды животных и человека. Болезнь особенно опасна для птиц.
  У человека при заражении возникает гриппоподобное состояние, но результаты лечения гораздо лучше, чем без вакцины. Данная методика находится в стадии клинических испытаний.

6. Глобальные перспективы – без риска!

 По свидетельству учёных, человечество стремительно приближается к факту  межпланетных космических полётов.
 Предполагается, что уже в 2020 г. человек? (скорее, робот)  ступит на Луну, Венеру, Марс.
  Учёные боятся больше всего последствий этих полётов.
 Они считают, что вирусы принесёны из Космоса, в том числе с метеоритной пылью, и что гибель таких мощных животных, как, например, динозавры, является последствием вирусных пандемий.
 А что может произойти с таким хрупким созданием, как человек? Ведь полностью полагаться на дезинфекцию космических кораблей тоже не вариант.
Развеять сомнения ученых смогла бы Философийская наука такими словами:

  «РЕМА-ВИРУС позвал Человечество в исследование его Тайн, чтобы просто Вирус не смог поставить точку жизни на Земле».

         С этой целью основатель новейшей научной Парадигмы Н.В. Куклев предлагает «создать специализированный международный Центр РЕМА-ВИРУСНЫХ  Исследований. И выделить для этой цели не менее 1 % ВВП  Мира, а не отдельно взятого государства, ведь речь идёт о Судьбе всей Земной Цивилизации».
Он призывает, в первую очередь, познать способность Вируса  МОДИФИЦИРОВАТЬСЯ  под определённые условия:
 «Изучить его так, чтобы даже  «ангстремный  шаг» Вируса в ту или иную сторону его Преображения был не только замечен, но и зафиксирован,  что, в конечном итоге, поможет получить ответы на все вопросы  Жизни и Смерти, Здоровья и Долголетия,  образования  Материи  Вселенной, её  Вечности».

 А Вирус  Герпеса должен стать той Моделью, которая  выведет человека на создание  Прибора, который  Н.В. Куклев хотел бы назвать РЕМА-ВИРУСНЫМ  БИОЛОКАТОРОМ.
 «Вкупе  со  СПЕКТРОМЕТРИЕЙ будущего этот Прибор будет способен не только проникнуть на уровень наноустройства  Живой Клетки, но и отыскать там присутствие  живых структур».
 Он же позволит Человечеству ответить  на вопрос: «Каким образом  Живая клетка  сможет противостоять Жесткому ядерному излучению, как в условиях  Земли, так и в условиях космических полётов»?
        На этой оптимистической ноте я хочу закончить данную статью, так как  практически невозможно исчерпать всех  Знаний из недр Философийской науки. В том числе  «о здоровье и долголетии».


Рецензии