Портреты американцев. Королева змей

Бекки заметишь в любой толпе.  У нее удивительно красивая фигура.  Совсем не такая, как у типичных белых американок с мелким кукольным верхом и добротно подогнанной длинноногой нижней частью.  При всем изяществе своей комплекции вся она, высокая, выглядит однородной, сильной - так ловко и тягуче собранной в одно целое, что когда идешь вслед за ней, то и не захочешь, но обязательно вспомнится что-то о змеях - так змеится это тугое стройное тело.

Что-то есть совершенно неотразимое в ее пропорциях, такое, что можно даже не обращать внимания на ее лицо, которым она напоминает знаменитую Шер после ее первых пластических операций.  Неклассические восточные штрихи, привлекательность которым придает ровный, немногословный и приветливый характер Бекки.

Глядя на нее, неотвязно приходила мысль, каков же он, тот счастливчик, кого допускают к такому божественному телу.  Рисовался интеллектуальный супермен с магическим окутывающим взглядом.  Каково же было мое (не знаю, как сказать- разочарование?)), когда однажды вечером на работу за ней зашел типичный панк - в кожаной куртке, обвешанной цепями и цепочками, с крашеной шевелюрой, лаком поднятой на дыбы.  Сережки у него были не только в ушах, но и во всех мыслимых точках лица - на бровях, в носу, под нижней губой.. .А из-под воротника выползала немыслимых расцветок татуировка.

Я простила бы ему всю эту наивную мишуру, если бы хотя бы взгляд его оправдывал бы мои ожидания - был бы магически-мужественным и неотразимым-))  Но перед нами, уткнувшись подбородком в воротник, стоял несколько застенчивый, прямо скажем, суслик.  Щуплый и ростом даже пониже ее.

Моя волшебная сказка рассыпалась на глазах, как карточный домик.  Вот никогда ничего не нужно придумывать наперед, чтобы не разочаровываться!  С появлением этого суслика куда-то девалось безусловное очарование Бекки.  Как будто упала с ее личности волшебная кисея.  Говорят же, скажи мне, кто рядом с тобой - и я скажу, кто ты.  А ведь похоже, что этот панк в ее глазах очень авторитетен.  Все больше татуировок в виде китайских иероглифов появляется у нее на коже.  Недавно проколола щеку, и сейчас там, в самой серединке, блестит серебряный шарик.  Но она остается классной девчонкой.  Много работает, хорошо учится, и даже собирается поступать, по нашему сказать - в аспирантуру.   Это только самое поверхностное о той, которую я пыталась читать для себя, как сказку под названием "Королева змей"


Рецензии