Общение

                Автор: Гармс Михаил Валентинович.
                15 ноября 2012 г.
                «Общение».
Мы живём в компьютерной эре, для чего необходимо стала такая черта характера, как коммуникабельность. Коммуникабельные люди-это люди, легко идущие на контакт, им несложно найти общий язык с практически незнакомыми людьми. Существует множество видов и форм общения. Рассмотрим некоторые из них.               
                Общение  при знакомстве
с девушкой.
При знакомстве с девушкой так же как с любым человеком очень важно представится, но как распознать, что вы понравились собеседнику? Если девушка сложила руки на груди, а брови сдвинула к переносице, то знакомится с ней, нет смысла. Почему? Сдвинутые к переносице брови говорят о том, что она находится в плохом расположении духа, а скрещенные руки на груди рассказывают, что она замкнута от окружающего мира, что ни с кем не хочет вести беседу.
Общение-это форма выражения чувств, которая нужна человеку как воздух. Знаете, почему малообщительные люди в большинстве случаев агрессивны и раздражительны? Это связано с тем, что у них накапливаются отрицательные эмоции и не хватает общения.
Человек словно сосуд, в который наливают воду, а вода это наши эмоции, чувства, переживания и. т. д. Когда вода превышает норму, тогда вода начинает литься через край, также и человеческие чувства, превысив определённого пика, выплёскиваются наружу. Это могут быть как положительные, так и отрицательные эмоции. Если отрицательные эмоции переполняют человека, то они скоро выплеснутся наружу в виде агрессии или раздражения, а если положительные, то позитив этого человека подарит окружающим море позитивных эмоций. Именно поэтому взаимоприятное общение жизненно необходимо! И для того, чтобы жизнь стала ярче, необходимо искать интересных и жизнерадостных людей для общения. Но чтобы заинтересовать в себе, нужно самому быть интересным.
Работодатель быстрее обратит внимание на активного человека, нежели на замкнутого, пусть даже хорошего работника (это надо для формирования слаженного коллектива), а при равных характеристиках при сравнении это сыграет решающую роль!
Что при устройстве на работу, знакомстве с девушкой или встреча на празднике вы должны соблюдать несколько правил. Во-первых, обратите внимание на свой внешний вид. Вы должны быть аккуратно и опрятно одеты, так как каждая мелочь играет немаловажную роль при первом знакомстве. Во-вторых, ваша речь должна быть внятной, спокойной, рассудительной. Тембр голоса - должен быть умеренным, так как разговор на повышенных тонах может пагубно сказаться на вас. В-третьих, незадолго до собеседования перечислите у себя в голове несколько стандартных вопросов, которые могут интересовать работодателя, и мысленно ответьте на них. Это необходимо для того, чтобы не растеряться при непосредственной беседе с ним! В-четвёртых, в вашей речи не должно присутствовать слов «паразитов» (например, матов), так как это пагубно влияет на восприимчивость сказанного вами.   


Рецензии